X



【芸能】「能年玲奈」が前事務所HPから消えネット騒然…理由めぐり臆測飛び交う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:49.26ID:CAP_USER9
2018.04.13
「能年玲奈」が前事務所レプロHPから消えネット騒然…理由めぐり臆測飛び交う

 レプロエンタテインメントの公式サイトから「能年玲奈」が消えていることが判明し、インターネット上では「やっと解放されたか」などと歓喜の声が上がっている。

 2013年にNHK連続テレビ小説『あまちゃん』でブレイクした能年は、レプロ在籍中の15年1月に50代の女性演出家とともに個人事務所を設立した。
まだレプロとの契約が残っている段階で能年が「事務所を辞めたい」と言い出したため、両者の関係が悪化。
(中略)

 16年6月に契約満了となった後もレプロ側は契約延長を求める姿勢を貫き、能年側に送付した文書の中には「契約終了後も『能年玲奈』を芸名として使用するにはレプロの許可が必要」という記述もあったことが報じられている。

 そのため、能年は同年7月に「のん」に改名したことを発表。新たな名前で再出発することを表明した。
しかし、その後もレプロの公式サイトには所属タレントとして「能年玲奈」の記載が残っており、ネット上では「いつまで縛る気だ」「無言の圧力」などの声が上がっていた。

 一方で、18年2月15日に公正取引委員会がフリーランスの働き方についての調査報告を公表した。
報告書の中には「契約期間が終了しても、既存の提供先である発注者の一方的な判断により専属義務を含む役務提供に係る契約を再度締結して役務提供を継続させる行為が、芸能事務所と芸能人の間の契約において行われる場合がある」などと明記され、そういった行為が独占禁止法に抵触する可能性を示唆していた。

 ここにきてレプロ公式サイトから「能年玲奈」の記載が消えたことについては、この公取委の動きが影響したという見方もある。
いずれにせよ、ネット上ではファンをはじめとして「喜んでいいんだよね? やったー!」「公取委のおかげだ、報告書が効いたのだろう」「これを機に名前も取り戻せたらいいな」「のんちゃんもファンの方もおめでとう! 一歩前進ですね」といった歓喜の声が上がっている。
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


http://biz-journal.jp/2018/04/post_23003.html
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:33:27.53ID:PZZG2+sK0
>>562
別に禁止はして無いだろ、芸名「能年玲奈」は芸能界ではレプロに使用権利があってレプロに許可無く使用出来ない、
許可を取れば良いけど能年本人が退社の話し合いを拒否してトンズラしたから新たな芸名にせざるを得なかっただけ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:35:26.44ID:PZZG2+sK0
>>565
片隅はスポンサーの資金だけでは足りなくてクラウドファンディングを募って残りの資金調達してたな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:40:01.45ID:UjPxfpTb0
>>567
じゃあのんの事務所は制作費出してないんだね
にも関わらずヒットしたってことは>>551は間違いということだ
以上
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:40:26.30ID:Ro+iQec20
>>566
トンズラとかしてないだろうけど、もしトンズラしたとしても日本人は本名を名乗ることを禁止されるということはない
子供が考えても大人が考えてもそのようにしかならない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:43:52.83ID:PZZG2+sK0
>>569
あくまでも「芸名」源氏名としての「能年玲奈」な、
これが理解出来ないバカが本名ガーと的外れな事を喚いて居る
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:45:27.37ID:UjPxfpTb0
>>569
トンズラなんかしてないよ
事務所側が弁護士を入れないのんと社長の一対一の話し合いでなきゃ応じないと言ってきたから拒否しただけ
常識的に弁護士が絡んでる案件で本人と直接コンタクトをとろうとするのはありえない
たとえば離婚裁判でDV夫が弁護士を入れない妻との一対一の話し合いを要求してきても拒否するでしょ
そんな感じ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:46:25.97ID:PZZG2+sK0
>>568
能年玲奈主演のホットロードと海月姫はレプロが出資してる、
片隅は監督の片渕が個人的に能年玲奈のファンでレプロ退社してギャラが安くなってからオファーした
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:50:12.55ID:UjPxfpTb0
まあ独立騒動に関してはお固い銀行や行政がオファーしたり大御所が手を差し伸べてたり
公取委が動いたりマスコミがそれを報じる際必ずセットでのんの名前を出したりとのん側に正当性があるのは客観的に見ても明らかなんだけどなw
もしのん側に分が悪いならそんなリスクのあるタレントに銀行がオファーするはずないし
精査した上でのん側には非が無いと第三者の目から見ても明らかだからオファーしたと見るのが普通
頑張ってる奴いるけどレプロも名前を消した今まだのん側の非を主張し続けるのは無理があると思うよ
あきらめろん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:51:10.09ID:UjPxfpTb0
>>572
あれ?仕事出来る要件増えてね?
じゃあもっとあるかもしれないから別に大丈夫だね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:51:11.18ID:XRyUrS9I0
というかもうテレビドラマ出られないだろ一生。
それだけで負け組。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:53:08.77ID:PZZG2+sK0
>>571
何のトラブルも無いのにいきなり弁護士入れて直接話しが出来ないとか異常だわな、
弁護士通さないと仕事の話しすら出来ない人間に仕事を回せ無いわな、
それで干されたとか文春にリークする様なトラブルメーカーを使う奇特な仕事先があれば良いけどな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:56:55.19ID:PZZG2+sK0
>>573
レプロ時代にCMやってた一流どころはどこも相手にしてない件、
結局事務所辞めた利点は知名度抜群のタレントの割にギャラを安く使えるってところ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 01:59:57.86ID:PZZG2+sK0
>>574
セリフが棒読みだからコネ以外の声優のオファーが全く無い状態
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:01:09.99ID:WHy5VJWN0
クロ現

契約書
第7条(氏名肖像権・パブリシティ権)を映してるなwww


7条
-3項
前2項の権利のうち乙(タレント)が原始的に取得するものについては、
乙(タレント)は、別段の意思表示を要することなく、
全て甲(事務所)に譲渡
(その性質上譲渡することができないものについては独占的利用許諾)する。

-4項
甲(事務所)は、プロダクション業務の遂行のため、乙(タレント)の氏名・肖像等を、
甲の名において、甲の裁量と断判で使用し、
又はこれらの使用を第三者に許諾する権利を有する。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:02:12.05ID:kZs3uX6l0
脳粘霊無とかじゃあかんかったの?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:53.44ID:WHy5VJWN0
乙(タレント)が原始的に取得するものについては、
乙(タレント)は、別段の意思表示を要することなく、
全て甲(事務所)に譲渡
(その性質上譲渡することができないものについては独占的利用許諾)する。


ここの部分で、本人に付随した「本名」を”譲渡”する

という点が、公序良俗に反するかどうか、だねw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:56.55ID:UjPxfpTb0
>>579
話変わってね?
論点整理もせず思いつきでただ叩いてるだけか…
他レス見ても社会常識なさそうだしただああ言えばこう言うで反射的に相手のレスに言い返してるだけみたいだな
あぼんしとくか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:11:48.30ID:UjPxfpTb0
>>578
昔と今とじゃ違うのよん
昔のように大手メディアしか情報入手の手段が無かった時代と違い、今はネットで個人で発信が出来るし圧力受けないネットメディアもある
おまけに公取委も独立後の仕事制限について違法との見解を出してきた
本来干されてるはずののんや元スマのネットニュースが今もこうして流れてるのがその証拠
後は他事務所やテレビ局が公取委のプレッシャー受けながらどこまで従来の慣習を守ることが出来るかってとこ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:12:45.04ID:UjPxfpTb0
>>584
なんかよくわかんないよなそいつ
話が飛躍しすぎてて
まともなコミュニケーションは不可能と判断した
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:13:19.36ID:ECBOde4M0
のん、も定着してきたし別にのんでいいんじゃないの?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:17:19.04ID:PZZG2+sK0
>>583
結局事実を提示しただけで叩きと言われるレベルのタレントなんだよねw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:18:49.34ID:nw1G1HLn0
関東連合便器の大コケ長澤ぶさみがまたゴリ推しされてるがこんな汚物ババアより能年玲奈の方が
見たいわなw
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:20:16.44ID:kwPnvnMmO
レプロってのは本当に糞なんだな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:21:07.40ID:PZZG2+sK0
>>584
あまちゃんの撮影に入ってから急に態度が悪くなった挙句干されたから事務所を辞めると突然言いだした、
能年で一儲けを企んだ取巻きが独立を唆して本人もそれに乗った形
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:22:31.70ID:Ici3su+w0
この子は結局馬鹿だわ
馬鹿が自分で自分の才能やチャンスを潰しただけだ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:23:20.32ID:PZZG2+sK0
>>589
現実はそうでは無かったからメジャーな仕事のオファーが全く無い訳で…
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:24:18.89ID:WHy5VJWN0
>>591
>能年で一儲けを企んだ取巻きが独立を唆して

いつもの芸スポののん叩き

ちょっと時系列を整理してごらんw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:29:35.05ID:PZZG2+sK0
>>594
そうやって事実から目を逸らさないと擁護出来ない時点でねぇ…
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:30:33.82ID:WHy5VJWN0
>>596

あれ?
せっかく助言してやってるのにw

んじゃあこっちから整理してやるか?w
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:31:20.89ID:PZZG2+sK0
まぁ、のんヲタが幾らデタラメ喚いても業界的には信用が全く無いから芸能界の本流には戻れないだろうね
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:32:45.82ID:MwIFJmn20
>>598
やっぱ神崎の存在が致命的だったなと思う
あんなバックがいたら、どう転んでも勝ち目ない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:34:13.93ID:3InQDRdE0
はやく橋本愛と潮騒のメモリーズで全国営業するんや!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:35:37.66ID:7aEBWHpR0
>>577
そこじゃないだろ
「知名度抜群のタレントの割にギャラを安く使える」程度の理由で
警視庁や総務省や復興庁がこぞって使うわけないだろ。もし問題があったらどうすんだよ
この人なら大丈夫、クリーンだという信頼感があってこそだし当然下調べはするだろ

それにしても当のレプロや公取委が問題ありと認めたようなものなのに
レプロは悪くない、のんが全部悪いってスタンスを保ち続けられるの凄いな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:37:38.24ID:WyiZx3Tn0
のんさん、がんばれq(^-^q)

レプロざまあ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:37:42.40ID:WHy5VJWN0
2012年7月あまちゃんヒロイン決定

2012年10月久慈クランクイン
2012年11月久慈ロケ
2013年1月東京 (生ごみ先生発言初出 面白い先生だった)
2013年2月久慈ロケ
2013年4月東京 (財布に200円も無い都内ロケ電車賃無し)
2013年あまちゃん放送 ブーム
2013年5月取材殺到 フライデー渋谷通勤写真
2013年6月久慈ロケ

2013年7月
>https://twitter.com/Takashiiiiiii/statuses/355103161175916549
>今日の回などは特にいろんなこと能年本人と重ね合わせてしまってちと感慨深い。
>言いたくなることもあるが、野暮なんでグダグダ言うのは止めます。
>これからもあまちゃんと天野秋をお楽しみください。
>10 Jul 2013

2013年8月中旬 能年 Sマネ事務所で通告
マネ「仕事は入れられないよね」「態度を改めろ」
  「独立してもやっていけないと思うよ」

2013年9月 事務所、能年会議でプロジェクト組むも方針定まらず消滅
  10月 能年、演技現場に滝沢同行したい申し出を事務所拒否
2013年10月(11月が近づくと)俳優統括のX女史と、
  ホットロードのキスNG茶髪など問題化(ポスト)
  進撃オファー事務所断り問題化(ポスト)

11月
事務所 今後の売り出し方針 
    能年プロジェクト会議消滅(9月〜)
    マネージャー取材各方面イに「能年的に、NGですから」

<ホットロード撮影開始>
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:39:19.44ID:WHy5VJWN0
2014年
1月グアムCMカルピス N女史同行
1月担当のMマネに、「事務所を辞めたいです」とメール
2月俳優統括のX女史に、事務所を辞めたいと申し出

3月正式に文書で事務所を辞めたい旨を伝達

 俳優統括のX女史と担当らと面談「今笑いましたね?(ポスト)
 X女史、社長と板ばさみで「長期休養」願い
4月俳優統括のX女史長期休養に入る(ポスト)のち、復帰
5月〜
6月複数回にわたり事務所と面談
  社長面談:「仕事をさせてもらえない。それが辞めたい理由です。
  Sさんとのミーティングで、事務所を辞めなくても仕事はさせないと言われました。
  実際、連ドラは入れてもらえていません。
  少なくとも今年(2014年)は入っていないと言われています」
   本間は一言、
 「全部、お前の妄想だよ」と返すと、
 「Sに確認したが、そんなことは言っていないそうだ。
  お前の勘違いだよ。辞めたい理由をもっと分かるように説明しろ」

 決裂
 帰ろうとすると、激昂した本間は、廊下まで能年を追いかけ、こう吠えた。
 「負け犬! お前はそんなんだからダメなんだな。逃げたな!」

<社長面談は双方録音>
直後、能年側代理人弁護士より事務所に、「契約解除を通達する」内容証明(ポスト)
以後、レプロの話し合いは弁護士を通じて行われる
事務所のマンション引き払い、事務所は連絡できない(ポスト)
給料ボーナス拒否(口座解約)
<ホットロード>公開 番組宣伝
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:41:11.45ID:+Cu9CjWa0
>>591
お前全然時期が合ってないんだよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:42:35.42ID:WHy5VJWN0
09月 レプロより、能年に契約延長の通告書送達
事務所の申し出により一度延長できるとの条項がある。
 文書は、
・契約を2016年6月まで2年間延長すること、
・能年は育ててもらっているプロダクションの指示に従うという芸能界の常識を理解して行動するべき
 との文面

能年星野弁護士担当

10月 2年延長能年受け入れ 2016年6月末で契約終了で合意(週刊現代・文春)
   レプロ-能年、契約更改のための交渉

契約内容の条件交渉(ポスト) NG条項
別名義での活動容認(イラスト販売)
<海月姫>公開 番組宣伝

2015年
1月オファーのあった、TBS「重版出来!」事務所が断る
1月21日 三毛&カリントウ設立←★★
「レプロと話し合って作品を管理する個人事務所を作った」(フライデー)
「その後、レプロと話し合って作品を管理する個人事務所を作ったのにもかかわらず、
レプロは『無断で設立した』と主張しているのです(後略)」フライデー


4月12日三毛カリ発覚
 14日社長の洗脳ツイ
4月中旬 能年-社長 面談 決裂
  (以降、2016年6月まで面談に応じなかったとして15ヶ月延長通告)

 25日東スポ 一面. スクープ!能年玲奈“洗脳”騒動 
   ポスト 三毛カリ初報
 28日文春 能年報道
    >東京スポーツ、アサヒ芸能などが相次いで、〈滝沢による能年洗脳〉記事を掲載し始めた。
いずれも会社設立を、〈能年独立へ〉として報じている。
    との記述
6月 事務所「そろそろ腹を割って話し合いをどうだ」能年弁護士拒否
6月9日事務所、文春提訴
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:43:00.93ID:fsX4Jkg40
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:44:33.59ID:PZZG2+sK0
>>601
役所や地方企業が使う理由なんてそれしか無いだろ、ガッキーが同じ金額で使えるならガッキーが選ばれるわw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:46:53.56ID:PZZG2+sK0
>>606
単発で必死な事でw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:47:03.82ID:UjPxfpTb0
まあ事実上の敗北宣言だな
事務所名指しで問題視される前にやめたってとこか
てことはまずいことしてる自覚はあったってことなんだよなw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:49:47.35ID:WHy5VJWN0
6月10日 かんぽ生命CM クランクアップ

10月 能年玲奈SCHOOL OF LOCK! GIRLS 終了

2016年2月 かんぽ生命CM満了
3月 CANONキャンペーン満了
5月 ブログ停止

「能年引退へ」報道激化

2016年6月末 契約終了

7月「のん」改名
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:51:04.42ID:WHy5VJWN0
そして、契約終了がいよいよ目前に迫った今年5月には、
「週刊女性」に〈能年玲奈事実上芸能界を引退へ〉などと報じさせ、
スポーツ新聞やテレビのワイドショーにもこの記事に丸乗りして
大きく取り上げさせたのは記憶に新しい。

その報道の直後、「週刊文春」16年6月9日号で
能年の母親がインタビューに答え引退報道を完全に否定することになるのだが、
そちらの記事に関してワイドショーは一秒たりとも報道しなかった。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:52:49.67ID:PZZG2+sK0
>>611
単にタレント価値を失ったとレプロが判断したからHPから消したんだろ、独立に伴うトラブル自体は何も解決して無いしな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:54:34.05ID:PZZG2+sK0
>>613
能年の母親は文春のインタビューで独立なんてとんでもないって平気で嘘をつく人間ですからw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:55:03.70ID:WHy5VJWN0
週刊現代で、レプロは「信用が無ければ仕事は与えない」
ではあるが、
能年にとっても「事務所は信用を持てない」ものになっていた

これが相互の不信感です
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:56:35.09ID:WHy5VJWN0
>>615

ほらね
毎度ののん叩きの人w

嘘ではないよ
インタビューは、

2015年5月 

GW上京時の記事
このときはレプロ所属です
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 02:59:17.65ID:WHy5VJWN0
インタビューは、
2015年5月GW上京時の少し前
4月中旬にレプロと能年は「面談」しています

このとき、双方がそうとうやり合いました。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:00:03.25ID:HAiDmzCk0
タイプの違うハシカンみたいだったのになんでこうなった
吉岡里帆しか居ないじゃんもう
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:01:56.83ID:15mxEgE50
>そして双方は、すでに激減していた能年の「仕事」についても激しくやり合うことになる。
>「我々が(代理人として)入ってからは、常に彼女は仕事をやりたがっていました。『仕事をください』という要求を、
>6回も書面で出しています。するとレプロ側は『事務所との信頼関係がない限り、仕事は与えられない』という回答を送ってきた。
>『では、その信頼関係はどうやったら作れるんですか』と返すと、『社長との個人的な信頼関係がなければ仕事はあげられない』。
>そして、弁護士を介さずに社長と本人の一対一で話し合いをしたいと言う。

レプロのいう仕事を与える条件の信頼関係とは悪魔のような本間社長と一対一で話し合う事
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:03:35.36ID:WHy5VJWN0
本間 憲
@Takashiiiiiii
レプロは先週&今日発売の週刊現代の取材を受けました。
記事にまだ不満はありますが最低限の主張は反映されたと考えています。
3:31 PM - 31 Oct 2016

レプロ
『社長との”個人的な”信頼関係がなければ、仕事はあげられない』。


「俺(社長)との「個人的な」信頼関係が無ければ、仕事は与えない」

充分パワハラですね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:03:39.18ID:JGfxPBaG0
女優活動を本格的に再始動したときにまたレプロへ戻すために名前を残してるのかと思ってた
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:05:56.13ID:15mxEgE50
単なる嫌がらせでしょ
レプロに在籍していると主張する事で仕事取れないようにしてたの
0624名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:10:56.19ID:tiTNsrLa0
日曜劇場のこの世界の片隅にで関連事務所に役が回ったから手打ち?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:42.67ID:/PPUq3Z20
アスリートならパワハラとしてすぐに認定されるような事案でも、芸能人だとモメまくって義理だの人情という話になる
異様に守られ閉鎖的な業界何だなあ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:44.09ID:WHy5VJWN0
ええとですね

参考になるのが清水の件

2017年2月に騒動、
当初レプロは1年の自動延長を申し入れたが、
2017年5月に「退社発表」

・本件契約
4条3項、契約期間中といえども、互いに、3カ月の準備期間を相手方に与えるならば、
特段理由がなくとも解除できる、という定め

これを適用したと言われる
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:18:34.54ID:sJHv3Ta30
幾らナンでもヤり過ぎなんだよ。
本名である「能年玲奈」の名前を返して解放してやれよ。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:22:36.55ID:lqkhM5Kq0
清水富美加ものんもパパにカネ出してもらったから事務所から出れたんじゃねぇの?
テメェの教団の広告塔とかテメェの持ってくる仕事とかウマいコト稼げるんで

ま、違約金の分だけガッツリ働いてもらうっつーアタマなんで、選挙とかエロ仕事とかガッツリやらされるやろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:25:06.82ID:WHy5VJWN0
まあ如実に表れているのが、

2015年6月の、レプロ社長の「文春訴訟」




[能年玲奈さんの記事は「名誉毀損」 事務所が文春を提訴]
朝日新聞web

俳優の能年玲奈さんが所属する芸能事務所「レプロエンタテインメント」(東京都)が9日、
週刊文春の記事で名誉を傷つけられたとして、発行元の文芸春秋などに
計約1億1千万円の損害賠償と謝罪広告を求める訴訟を東京地裁に起こした。

事務所側が問題としたのは、5月7日・14日特大号に掲載された
「国民的アイドル女優はなぜ消えたのか?」と題する記事。

訴状で事務所側は、
・社長が能年さんに「お前は負け犬」と言ったとする記述や、
・車を用意しないなどの過酷な状況で働かせたり映画出演を断ったりしたなどと書かれた部分は、
「事実無根で、名誉や信用を著しく毀損(きそん)された」と訴えている。

能年さんは、NHKの朝の連続テレビ小説「あまちゃん」でヒロインのアキを演じた。
週刊文春編集部は「記事には絶対の自信を持っている」と反論している。
http://www.asahi.com/articles/ASH695R83H69UTIL039.html


社長自身の「負け犬」言った言わない発言のほうが、自社のタレントより大事で、
クライアントの商品価値も無視で「洗脳タレント」に仕立てあげ、
訴訟問題にして平気であること


@−−−
9月20日
突然すみません。
本間さんの仰る負け犬とは どういう状態を指すのでしょうか?
教えていただけると幸甚です。

本間憲/Steve Homma
@Takashiiiiiii
ん?どこで言いましたかね
2016年9月20日

本間憲/Steve Homma
@Takashiiiiiii
その為の文春提訴です。
2016年9月20日
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:27:45.42ID:WHy5VJWN0
>>629

双方(幸福・レプロ)とも、和解金や損害金、移籍金相当の授受は否定しています。

弁護士同士の交渉内容は、双方の取り決めで公表しないことになっていますが、
幸福サイドは金銭のやり取りは否定しています。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:31:57.89ID:WHy5VJWN0
契約終了となった20日は事務所との契約期限日。
事務所側には契約を1年間自動延長できるオプションがあり、
行使の有無が注目されていた。
諸問題について事務所側と教団側は弁護士を立て協議してきたが「延長なし」の結論となった。

教団側はサンケイスポーツの取材に
「合意内容は守秘義務があり、お答えできませんが、
違約金はありません」と説明。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:43:41.09ID:T2+zNJZ10
>>631
そりゃカネ払ったのバレりゃ教祖様のカリスマ性ダダ下がりだもんな、違約金払ってねぇって言い切るしかねぇ
糟糠の妻ポイ捨てで若い美女ヨメにしちまって女信者に逃げられちまってんのに、広告塔にカネ払って来てもらいましたじゃなぁ

教祖様、長男のヨメじゃなくってテメェの愛人にしたかったんかもな、清水のコト
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:55:06.45ID:5iGOqtlV0
カルトですら話し合いに応じて円満に解決したのにカルト以下の対応で未だ解決出来て無い時点でどちらに非があるかは明白ですわ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 03:59:19.57ID:WHy5VJWN0
カルトかどうかは知らないが、

事務所側と教団側は弁護士を立て協議してきた
「結論」が出ました。

一方、

弁護士を介さずに社長と本人の一対一で話し合いをしたい
と言う。
ただ、代理人がついた事件で、
当事者同士が直接交渉するということは、弁護士倫理上も許容できない。
到底認められなかった

この件は、単に契約で定められた2年の延長期間が満了したということで、
我々は一方的な独立騒動ではないと考えている。

レプロとの契約は今年6月末に終わっています。
先方は現在も『交渉中だ』と主張していますが、
実際にはその後、一切連絡は受けていません」

週刊現代
2016年11月5日 6時0分
現代ビジネス
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:00:03.79ID:5iGOqtlV0
>>634
常識で考えれば判るだろ、レプロが金掛けて売り込んだから清水も稼げるタレントになった訳でそれをタダで寄越せとか虫のいい話しが通る訳ねーだろ、
育成費の請求は公取委も認めた当然の権利だわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:01:06.14ID:WHy5VJWN0
レプロ社長は、
社長と能年の1対1の交渉面談に固執して、弁護士を無視

これじゃあ協議にもなりません。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:02:05.96ID:WHy5VJWN0
>>637

それはあなたのただの「考え」ですw

ソースを提示してくださいねw

支払ったというソースを
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:03:56.23ID:WHy5VJWN0
育成費の請求は公取委も認めた当然の権利だわ


権利じゃあないですよw

「請求することを「否定」できない」ですw

で、請求するなら「業界なりで根拠だてて取り決めてください」ですw

権利じゃあありませんw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:05:37.24ID:WHy5VJWN0
ちゃんと「かかった育成費用がいくらなのか」
返済範囲はどこまでなのか、請求するならガイドラインを決めておきなさい

ですw
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:08:42.55ID:5iGOqtlV0
>>636
本間社長としてはこの先も能年と仕事をする前提で直接会って一対一で腹を割った話し合いをするつもりが能年が拒否、
仕方なく退社を前提として弁護士同士で交渉してたら突然フライデーで独立を強行発表、こんな信頼を平気で裏切る人間と一緒に仕事をしたいと思う人は少ないわな、
それを干された干されたと喚いて被害者面をしてりゃ使いたくないタレントワースト10に入るのも当然
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:39.38ID:WHy5VJWN0
んでね
育成費用については判例もあるの

スポーツ業界でもガイドラインがあります

判例では、支払い報酬を越えて請求は出来ません
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:12:18.42ID:WHy5VJWN0
本間社長としてはこの先も能年と仕事をする前提で直接会って
一対一で腹を割った話し合いをするつもりが能年が拒否


あなたは本間社長本人ですか?w

そんなコメントはありませんw

また、代理人指定をしていれば、代理人拒否をして交渉相手を指定することは
交渉する意思が無いとされますよw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:13:25.75ID:5iGOqtlV0
>>641
正当な金額を請求する権利を認めたんだよ、そして能年は育成費やら売り込み費用やらタレント価値を上げる為に投資された費用を一銭も支払わずに独立強行してるから公取委見解では不当な独立になる訳ですよw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:13:42.77ID:WHy5VJWN0
あれ?

仕方なく退社を前提として弁護士同士で交渉してたら


していませんよw

書面でのやりとりですw
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:13.96ID:WHy5VJWN0
正当な金額を請求する権利

何度もいいますが、

権利ではありませんw

請求するこをを「否定」できない

ですw

判例も、全額支払い命令ではあいませんwww
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:23.33ID:5iGOqtlV0
>>644
独立発表直前まで代理人同士の交渉はしてたのに何言ってんだかw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:16:12.09ID:5iGOqtlV0
>>647
否定出来ない=正当な権利って事ですわw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:16:41.16ID:2UY43De80
>>637
のんヲタって国が自分らの言い分ぜんぶ飲んでるって勘違いしてるよな
移籍していいけど育ててくれた金はきちんと払おうねってのが公取委の言い分なのに
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:17:03.85ID:5iGOqtlV0
>>649
いつものエクストリーム擁護だろw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:18:09.75ID:YId5sAiK0
この子、勘違いしちゃったね
自分をアーティストだと思ってる
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:19:27.62ID:jKIrRCmZ0
>>12
本名でも、その名前が売れたのはレプロ様のお陰だ。

勝手に契約を破棄して、本名で芸能活動を続けるというなら、

二度とそんなことができないように、恐ろしい思いを味わうが良い良い良い。よよいの良い。

っていう展開だったのさ。
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:23:59.65ID:WHy5VJWN0
勝手に契約を破棄して

ではありませんよw

2011年の3年契約

辞めるときに事務所の通告のみで自動延長条項を行使され、
2年で終了で合意していますw

2016年6月まで で合意

合意を守らない事務所
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:25:04.53ID:tL0PUhpBO
本当のファンなら能年と事務所が和解して元サヤを望むんじゃないの。
今の状況を見てみりゃ分かるだろ。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:26:48.90ID:jKIrRCmZ0
>>658
そうなのか。じゃあレプロが悪い。

レプロに所属してるタレントが出てるCMの商品サービスをすべて不買してやる。
新垣結衣をもう応援しない。変なチビと付き合ってるし。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:28:31.02ID:EYF7w3JY0
本名使えるようになるんなら、ココから先がホントの地獄だよ
レプロよりクソなパトロンが本気出して、今まで出した金回収するのに山ほど汚れ仕事持ってくる

スタートは岩手のマルハンで営業か
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:29:10.61ID:5iGOqtlV0
>>652
発表直前まで交渉してたのは幸福とレプロの清水に関する交渉だったわ、
能年に関しては能年側の代理人が権利関係の話し合いの要請を完全無視してたみたいだな
>「ここは明確にしたいのですが、『能年玲奈という名前を使わせない』と発言したことも、その種の文書を送ったことも一度もありません。
ただ、『契約書には能年玲奈≠ニいう名前はレプロの許可なしで使えない、という条項も入っています。
今後も芸能界で活動するつもりならば、たとえ独立したとしても、将来的に名前の問題が出てくる可能性もある。
まずは話し合いが必要ではないですか』という趣旨の文書は送りました。
決して『名前を使うな』という警告書の類ではありません。しかし、彼女の側は交渉の場に出てこなかった」
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 04:29:26.81ID:WHy5VJWN0
でね、その育成費用を請求できるのは、「契約期間内」という条件
これが判例ですw


有期期間が設けられている契約の場合、その育成費用は、
契約期間を超えては成立しませんw

契約終了した場合、育成費用は消化されたもの、となりますw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況