X



【サッカー】西野ジャパンW杯メンバー 本田、長谷部ベースだが「サプライズ」あるゾ、堂安律・南野拓実・闘莉王・久保建英も?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 21:01:07.59ID:CAP_USER9
4/13(金) 16:30配信
 サッカー日本代表の西野朗新監督(63)が12日、都内JFAハウスで就任会見を行った。バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)の電撃解任を受けて登板した新指揮官は6月のロシアW杯に向けてチームの再建方針を説明。常連組を土台とする一方、幅広く人材を求める考えも披露し“ビッグサプライズ”も示唆した。

 本番まで約2か月というタイミングでの監督交代。大混乱の中でチームを託された新指揮官は「選手に融合、結束することを求めたい。最高の化学反応が起こるグループとなる選手選考を、総力を挙げて選考したい」と力強く再建を誓ったが、果たしてどんなメンバーになるのだろうか。

 西野監督は「(ハリルホジッチ)監督のもとでリストを作成している中、ベースとなる選手たちは現状も変わらない。グループ、ユニットという力が必要なので」と説明。常連組を中心に編成する方針を示し、代表を長年支えてきたFW本田圭佑(31=パチューカ)、MF長谷部誠(34=Eフランクフルト)をチームの軸とする考えだ。

 その上で新指揮官が「継続と変化」と話すように、新戦力の招集も検討する。J1クラブ関係者は「西野さんは技術とセンスのある選手を志向している」と話し、ハリルホジッチ政権で一度は見切られたFW武藤嘉紀(25=マインツ)、FW南野拓実(23=ザルツブルク)、MF小林祐希(25=ヘーレンフェイン)に加えてMF堂安律(19=フローニンゲン)らも候補になるという。

 一方で、西野監督は常識を超える“サプライズ”も見据えている。かねて自身のキャラクターを分析し「ちょっとオレもズレているところがあるから。まともなことを言いそうだけど、まともじゃないところとか(笑い)。ちょっと的外れなことを言っているから面白いとかあるかな」と語り、誰もが驚くような選手選考を示唆していた。

 Jクラブの強化担当者も「何をするか分からないとっぴなところはあるからね。いろいろな面で“何でもアリ”だと思うよ」と語るように“破天荒”こそが西野スタイルだ。となれば、名古屋監督時代の教え子で待望論のある元日本代表DF田中マルクス闘莉王(36=J2京都)やスペイン1部バルセロナ下部組織出身で東京五輪のエース候補FW久保建英(16=FC東京)らが急浮上してもおかしくない。

 いつ何が飛び出すか誰にも分からない西野ジャパン。ダンディーなルックスと対照的な仰天キャラクターを併せ持つ魅力たっぷりな指揮官の一挙手一投足から目が離せない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000024-tospoweb-socc

★1がたった時間:2018/04/13(金) 17:06:33.87
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523606793/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:54:49.18ID:UbkCksvN0
カズ釜本の2トップ
その下に本田
遠藤長谷部木村
長友吉田伊原奥寺
gk 松永

テーマは、オッサンが爺を介護するサッカー 介護離職間違いなし!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:10.23ID:puZ34dCE0
4年前より弱い代表w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:00:51.22ID:Fe72KRP50
予選で一勝でもするのが真のサプライズ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:03:24.44ID:nO+/4VHJ0
どこ見ても本田内定でワロ
こんなん本田代表にするためのクビやん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:04:27.39ID:XJms1LRs0
同じ久保でも若いほうの久保のが期待値高いしな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:12:35.73ID:wemjLP0R0
サプライズならカズ呼べや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:15:22.31ID:b9hvkVdX0
23人のうち当落線上の一人や二人選手入れ替えた所で何もかわらんからエンタメ性重視でいこう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:25:48.82ID:Ota2zSRZ0
電車の中で就活生ぽい若者がサッカーの話してたけど
西野監督、バカにされててたw

アトランタとか生まれた頃の話になるのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:30:31.91ID:VuIS/me70
本田を前面にだしてるけど、香川の名前が全くでてこないな
当たり前のようにシレっと選ばれてるんだろうな
今回の老害化した選手の落選問題、全て本田の問題だけにする予定だな
香川は最初から仮病で外れた事にして落選候補にすら入ってなかったことにしてる
落選問題の中心人物であり、ハリルに必要ないと言われストーカー観戦
西野にハリルを何とかしろとクレーム、挙句に創価アディダスや電通に直訴
造反の主犯であり本田は共犯。乞食以下の屑たち
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:40:41.90ID:Rfin+u7d0
本田と香川外してくれれば文句言わん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:39.84ID:L4Ixf86b0
>>1
政府、野党、週刊誌をはじめとする各所に今回の件の

JFAによる監督解任決定は
税金の優遇をしてもらってる公益法人として
正当性のある解任か調査してもらうよう聞いた方がいいぞ

まさか多額の違約金が発生する本大会2ヶ月前の解任で
理事会も開かず、プロセスの議事録も残してないなんてことはないと思うが

これがもし公益のためではなく

会長副会長の独断による一部スポンサー企業への利益誘導のための解任だとしたら大問題だ

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
ご意見募集
(首相官邸に対するご意見・ご感想)
https://cdp-japan.jp/form/contact
立憲民主党お問い合わせ

https://www.minshin.or.jp/form/contact/request
民進党
https://kibounotou.jp/contact
希望の党
https://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
日本共産党中央委員会あて

http://www.bunshun.co.jp/feedback/zasshi.htm
「週刊文春」編集部 その他のご用件は、mail : i-weekly@bunshun.co.jp
http://www.shinchosha.co.jp/help/ask.html
週刊新潮 メール(読者問い合わせ・情報提供):shukan-d@shinchosha.co.jp

https://www.bpo.gr.jp/?page_id=967
BPO放送倫理・番組向上機構
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:11:05.90ID:Z4NIelah0
ないだろ
釣男の覇権を阻むために本田が背番号4番をとっちまったんだし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:23:33.70ID:1+jMkBlx0
有志連合のシリア攻撃始まったからワールドカップ開催自体ヤバくなってきたな
日本にとってはラッキーかもねw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:21:25.88ID:YjQJZSK60
日の丸の代わりに、アディダス・ジャパンの旗
君が代代わりに、 電通の社歌 w
でも歌ったら?

日本代表じゃなくて、
電通・アディダス代表なんだからw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:43:40.15ID:tqWYn9HH0
高木、片桐の2トップ
コーチとして河野先生(村野武範)はかなりのサプライズで胸熱
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:05:46.14ID:RLfKlkbl0
アントラーズの本田の方がましだな
引退したか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:17:08.80ID:ueSU+dlM0
瓦斯の久保はクラブでレギュラーなればありだと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:17:46.46ID:DuRGHLHC0
ハーフナー・マイクをGKで。
DNAで守れ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:10.04ID:JcpHtOtC0
>>62
じゃあ暇だな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:18:19.63ID:o1Su+wD00
南野とか冗談でしょw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:18.34ID:MZ10+sVX0
本田とか、悪夢でしかないわ。
本田は交通事故にでも、遭って
死なないかな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:52.32ID:JzeEzDM/0
いいぞー
カズや前園やラモスも呼んでくれ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:06.28ID:i/R0uwTs0
俺を呼んで欲しい

今の代表なら俺のほうがうまい気がする
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:30:04.86ID:YRM+rk700
>>1
カズと北澤も呼ぼうよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:46.43ID:7ooUyXHE0
野球ファン「大谷翔平!」
フィギュアファン「羽生結弦!」
将棋ファン「藤井聡太!」
テニスファン「大坂なおみ!」

サカ豚「み、三浦カズ・・・」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:36.29ID:03/qlb4Y0
>>230
違うよ、
サカ豚「やきうがー」だよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:30.16ID:k230QAef0
メッシ以上の逸材と言わせしめた家長を
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:49.17ID:Ora7BDFO0
小原貴洋
夢が偽装かどうかはともかく、
今までの夢は問題なく?て、1回だけ好ましくない夢を
見たからと言って判断するのは早計だと思います。
私は自分で言うのもなんですが精神が不安定で
物事に影響されてその日の夢を見ていると思われます。
球やらタイム・・・やらで私の行動を見ていれば
私が倍(たち)なのはわかるはずですが、
倍でも許されないのでしょうか・・・
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:19.07ID:Jj6Xfx0X0
>>229
スポンサージャパンw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:05.17ID:H5JsAy1D0
カズは?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:45.10ID:SoFChvaC0
二か月だろ
なんの驚きもないメンツだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:25.41ID:1+x74Dfi0
サプライズサプライズってほんと頭悪いな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:49.93ID:1+x74Dfi0
使えなくなった奴等を招集するのがサプライズって、サプライズの使い方合ってるの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:07.27ID:V7UH/xjL0
全日本人は大谷以外興味ナシ
ましてや観てるものにストレスと屈辱感しか与えない球蹴り代表なんて要らん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:17.00ID:e8ifKTgd0
誰が落とされるの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 20:34:33.37ID:ojFc3EM30
>>214
JFKで蘇ったからパンキ井手口よりはアリかもね
つか最近は高精度のロングパスを出せるボランチがいなすぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:27:27.97ID:DJ/UcojZ0
>>244
クラブと同じでスリーバックの
リベロなら有りだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:42:09.09ID:jRV9f51n0
今日久保くんがネイマールばりのドリブル突破してたぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:21.00ID:QZgZ0KE/0
俺が1兆円のスポンサーになったら
サッカーやってる甥っ子入れてくれるかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 21:50:00.31ID:eXqGcCNd0
あるゾ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:14:26.36ID:wY1fZm+u0
どうせこんな感じでしょ
川島永嗣、東口順昭、中村航輔
長友佑都、森重真人、吉田麻也、内田篤人、酒井高徳、槙野智章、昌子源、酒井宏樹
長谷部誠、山口蛍、森岡亮太、柴崎岳
香川真司、本田圭佑、岡崎慎司、大迫勇也、宇佐美貴史、中島翔哉、原口元気、久保裕也
3試合全てスタメン、3試合全てベンチ、1試合か2試合スタメン、途中交代、誰だかも決まってる感じでしょ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:11.62ID:bCiqxHoy0
川島、中村航、
吉田、槙野、森重、昌子、長友、酒井、酒井
長谷部、井手口、山口、森岡、柴崎、中村憲
中島、久保、岡崎、大迫、原口、乾、武藤

こんなんが良いけど、香川本田は選ばれるんだろうなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:11:17.09ID:0gDoPHsd0
スポンサーもイメージ・ダウンを嫌うから、あまりにもスポンサーが
選んだ日本代表みたいな印象を与えるのはマイナスの宣伝効果になるから、
ハリルホジッチを解雇させたことと引き換えに、みんながスポンサーからの
圧力で選ばれると信じている本田をあえて代表から外すことは有り得るんじゃ
ないかな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:40.62ID:7q3dwlYg0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由でザックJAPANを追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:03:22.79ID:AmVhFzD30
>>9
どっちもあり得ない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:48:37.90ID:6u31KzNO0
カズ呼んでやれ
カズ呼べばグループリーグ敗退しても批判は起こらないし日本人は納得する
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 05:50:56.65ID:mtHoHYTB0
もう、スレタイのようなテンションで代表を見れない
それくらい今回は一線を越えてしまった
田嶋は日本サッカー史に名を刻んじゃったな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 06:16:58.50ID:Kac8NlJy0
前のブラジル大会から代表戦は見る気が失せた
今回の疑惑の解任劇でJFAを裏で操っているシステムが明るみになって
日本サッカーに対する失望しかなくなった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:20:48.88ID:CfF+X6Z00
>>42
今京都なんか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:33:52.47ID:DtgVt+Mv0
日本代表はいつも平均年齢が高すぎて走り勝てないんだよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:35:27.67ID:As9Y96IM0
カズと久保
同時出場
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 07:40:18.50ID:GIvtwABU0
>>23
力がでんよなw 語る気力がわかんわ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:12.74ID:foyvvdk00
>>25
IJがハマりそうだな

キーマンはロングフィードキッカーか
ワントップは納めるだけでいいなら大迫でも杉本でもいいだろうし

ボランチからのロングフィード考えたら山口外れて大島になるけどそうなると守りが怖いか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:23:03.94ID:HzOtEXEd0
>>200

これが本当なら怒るのが筋違い。
香川に個人的に費やしてるのならもはや日本代表とは関係ないから今後日本代表からずっと外れても、日本代表とは関係なく注目して支持していればいいだけ。

日本代表選手じゃなきゃ駄目というのは出入りが激しい代表だけに無理な話。

香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:34:59.36ID:e8odZm/a0
>>10

カズ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:36:50.52ID:ONZjteUg0
一回でいいからカズをワールドカップに出してやれって
どうせ誰が出たって同じなんだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:19.81ID:e8odZm/a0
まあ、サプライズ枠は伊藤かな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/15(日) 22:49:43.57ID:4zV6ygFf0
岡田就任以降の全成績
(予選や東アジア杯はアジア弱小のため割愛)

0△0 チリ
3○0 ボスニア・ヘルツェゴビナ
1○0 コートジボワール
0△0 パラグアイ
1●3 ウルグアイ
1△1 UAE
3○1 シリア
5○1 フィンランド
4○0 ベルギー
1○0 ウズベキスタン
0●3 オランダ
4○3 ガーナ
2○0 スコットランド
5○0トーゴ
0△0 南アフリカ
0△0 ベネズエラ代表
0●3 セルビア
0●2 韓国
1●2 イングランド
0●2 コートジボワール
2010年
6月14日 W杯1次リーグ 1○0 カメルーン
2010年
6月19日 W杯1次リーグ 0●1 オランダ
2010年
6月24日 W杯1次リーグ 3○1 デンマーク
2010年
6月29日 W杯決勝トーナメント 0△0
(3PK5) パラグアイ


めっちゃ強くてワロタ
アンチ岡田の印象操作バレたわ
強豪と多くやってるし
調子悪かったのW杯の直前だけやん
しかも選手たちが2010入ってからは、低酸素マスクそう着して選手全員寝るなどマンクスで本番に向けて体力わざと谷作ってる時で、
専門家も帯同させて準備してしてたから
岡田さんの急な戦術変更や俊さん外れた時も岡田さん信じて内部は纏まってた
外野はこの時期うるさかったけどコンセプトに全くブレはなかった
って言ってたしな


>ハリルさんの最後10試合の結果(国際Aマッチ)
>●サウジアラビア
>〇ニュージーランド
>△ハイチ
>●ブラジル
>●ベルギー
>〇北朝鮮
>〇中国
>●韓国
>△マリ
>●ウクライナ
>勝ったのニュージーランドと北朝鮮と中国だけww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:22.39ID:5REaWlGC0
メキシコ下位チームから代表選ぶとか恥ずかしいから辞めてくれよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:39.94ID:2i6kvB5g0
でもおんなじ日本人なら簡単にコロンビアできるんだよな

岡ちゃんの話し聞かなかったのか?
岡ちゃんのキャラだからそのレベルで済んだだけだな

特に一回目はパトカー常駐だけだったみたいたが
果たしてパトカーのお巡りさんもこんな不義理なクズどもを警備してくれるかどうか

寧ろお巡りさんにプスリとやられそうだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:44.51ID:rDIIK1/f0
岡田のWカップ前10試合
vsベネズエラ H △
vs中国 H △
vs香港 H ○
vs韓国 H ●
vsバーレーン H ○
vsセルビア H ●
vs韓国 H ●
vsイングランド N ●
vsコートジボワール N ●
vsジンバブエ N △

本番ではベスト16進出

ザックのWカップ前10試合
vsグアテマラ H ○
vsガーナ H ○
vsセルビア A ●
vsベラルーシ A ●
vsオランダ N △
vsベルギー A ○
vsニュージーランド H ○
vsキプロス H ○
vsコスタリカ N ○
vsザンビア N ○

本番はグループ最下位で敗退

Wカップ前の親善試合がいかに参考にならないかと言うのがよくわかる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 02:04:44.87ID:J9XyERQN0
パチューカはこれでプレーオフ圏内の8位に上昇か
ところでメキシコ下位チームでプレーしてる選手って誰?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:26:36.25ID:bO9LZuUD0
得点とか勝ち点で驚かせてくれよ・・・
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:32:55.83ID:bSQ78NpQ0
>>280
本田がチームの勝利を放棄して守備が崩壊する中得点だけはとってくれるよ

その後全メディアとネット工作員がひたすら本田だけは頑張ったを連呼することが最大のサプライズ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:35:24.09ID:VS/bkXh90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、どうでもいい
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:41:29.16ID:hb/6qUxV0
2か月前に何言ってんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:42:21.00ID:WvRjII8O0
カズ呼べよ
そしてワールドカップ直前に外せばみんな納得だろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:48:09.80ID:VOdR6lEA0
巻選んで欲しい
みんなビックリすると思う
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 05:57:42.94ID:XiaURa9Y0
死ゾ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:15:43.62ID:LCU+vxmW0
本田よりヤバイのが長谷部っていい加減気づかないと。
もう昔のじゃない。攻撃面がとくに劣化してミスが多い。
アンカーで使うのならいいが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:17:34.40ID:TEmoWyF40
オフェンスの枠は足らないぐらいだからベテラン呼ぶならGKで楢崎、CBの四番手とCFの放り込む要員として闘莉王、右SBで内田かな
今のシステムにしろ4231にしろ右の攻撃的なポジションが定まってないから堂安やバルサ久保は有りかも
浅野は日本がリードしてるとか相手が前に出てこないと使えないから使い道が無さそうだし久保裕也は
あのポジションが合ってない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 06:23:27.32ID:eOXbpsRg0
むしろ長谷部、本田じゃ年取りすぎて走り負けるサプライズ。
南野、武藤ベースが普通の発想
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:04.66ID:luMx/0oQ0
どうせサッカーは爺婆しか見てないんだから
この際、カズも出しとけば良いよ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 07:09:26.90ID:qU8ZnMe90
チームが負けても急に起点って言いだしてごり押してきたからなーーマスコミ・・・
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:05:18.08ID:fLafi2Ju0
中西哲生を呼べ
しばけ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:06:22.08ID:IkUDY6Y10
川口と伊東は外せないだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:16.70ID:DmJPVQ/c0
やっと南野と堂安呼ばれるかww
ハリルじゃ絶対呼ばれないだろうから嬉しいわw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:37.08ID:6BnuiQ9z0
長谷部の復帰以降の衰えは明らかだが
代えがいるかったらいないんだよなこれが
現状でも長谷部がベターなのが辛い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:10:07.72ID:DmJPVQ/c0
堂安と南野呼ぶの遅すぎなんだよw
西野そんなに好きじゃないけどそこだけは評価する
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 09:40:26.03ID:PHTxzfBu0
 
 
● 本田の 「 足元で受けコネコネためまくる遅攻サッカー 」 が代表を蝕んだ経緯!!


就任直後のザッケローニ 「 縦に早く、シンプルに! 」 ( 2010年10月 )
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?74742-64308-fl
> パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
> 時間をかけると、相手の守備も整ってしまう。
> 縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう。


  ↓ ↓ ↓  本田 ( 遠藤長谷部は同行しただけ? ) による反乱!!


本田 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい 」 ( 2013年10月 )
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5141356.jpg
> ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは、
> 昨年10月の東欧遠征だった。

> 縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、
> 主将の長谷部、本田、遠藤が直談判に訪れた。
> 「 短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。 」

> 本田の熱弁を聞いた監督は、
> 長谷部だけを残して 「 チームの総意なのか? 」 とただした。
> 主将の答えは 「 そうではない 」 。
> 状況は複雑だった・・・


  ↓ ↓ ↓  本田による露骨な嫌がらせ!!( 怒り )


http://thepage.jp/detail/20131019-00000003-wordleafs
> 日本代表が敗れたベラルーシ代表戦を見てて、非常に気になるシーンがあった。
> FWハーフナー ・ マイク ( フィテッセ ) が投入された後半40分以降、
> ザッケローニ監督がタッチライン際で何度も大きなゼスチャーを見せていた点だ。
> 派手なボディーランゲージから伝わってくる選手たちへの指示は明確だった。
> 「 ハーフナーへクロスを上げろ 」

> しかし、身長194cmのハーフナーの高さは、最後まで生きることはなかった。
> というよりも、あえて生かそうとしない周囲の選手たちがいた。
> 彼らが何を狙っているのかはテレビ越しでもよく分かった。
> 前線で孤立してしまったハーフナーが気の毒でならなかった。


  ↓ ↓ ↓  指揮権だけでなく人事権まで本田が支配!! 怒り怒り怒り


本田が気にくわない、たったそれだけの理由で代表を追放された選手一覧

ハーフナー  ← 本田 「 デカいだけ 」
前田  ← 本田 「 カカシのように突っ立ってるだけ 」
田中順也  ← 本田 「 シュート打ちすぎ 」
乾  ← 本田 「 どんどん仕掛けて突破するのは、俺のパスサッカーを否定 」
中村憲剛  ← 本田 「 俺とポジション被る 」
豊田  ← 本田 「 高校の先輩なんで気まずい 」
 
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:26.60ID:RlywijPA0
>>1

海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

本田 13G
森岡 13G
南野 10G

中島  9G
武藤  9G
堂安  9G
久保  8G
岡崎  7G
宇佐美 7G

大迫  6G
香川  6G
乾    4G
奥川  4G
豊川  3G
吉田  2G

原口  1G
柴崎  1G
小林  1G
浅野  1G
長友  1G
酒井(宏) 1G
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/16(月) 10:16:48.64ID:DUJf7HR/0
本田と香川を呼ばなかったら応援するが、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況