X



【サッカー】EL準決勝で日本人対決! アーセナル対アトレティコの優勝候補対決も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2018/04/13(金) 19:20:33.50ID:CAP_USER9
 スイスのニヨンで13日、ヨーロッパリーグ準決勝の組み合わせ抽選会が行われた。準決勝の対戦カードは、マルセイユ対ザルツブルク、アーセナル対アトレティコ・マドリーに決定している。

【動画】本田圭佑、実は200ゴール決めていた!?知られざるプライベートにも迫る!

 マルセイユのDF酒井宏樹とザルツブルクのFW南野拓実。2人の日本人選手が所属するクラブが準決勝まで勝ち進んだ今季のヨーロッパリーグ。2人はこのラウンドで激突することになった。つまり、どちらかの日本人選手が決勝に進出することは確実となっている。

 もう1カードは、アーセナルとアトレティコ・マドリーだ。優勝候補同士の対戦となった。

 準決勝ファーストレグは今月26日に、セカンドレグは5月3日に開催される。左側のクラブが、ホームでファーストレグを戦う。

マルセイユ(フランス) 対 ザルツブルク(オーストリア)
アーセナル(イングランド)対 アトレティコ・マドリー(スペイン)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00265301-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:26:10.43ID:jd5REmvM0
マルセイユよりザルツブルグの方が断然有利だろうな
ここはリーグ的に余裕ありすぎ
アーセナルとアトレティコの事実上の決勝戦は
ベンゲルの有終の美を飾る為にも例年になく全力で行き紙一重でアーセナル勝ち抜けと見た
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:26:17.13ID:YQMEDzEs0
ゴリ決勝進出おめでとう
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:26:25.93ID:8P87jgwi0
優勝したら小野以来の快挙か
当時はUEFA杯だったが
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:27:59.98ID:Lrq53grR0
ザルツブルクはラツィオのミスで買っただけだから
マルセイユ有利だろうね
アトレティコは楽勝だね
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:29:04.10ID:gvMzyHEQ0
日本人ファイナリスト決定か
決勝がアトレティコだろうがアーセナルだろうが勝てるとは思えんけど
まぁアーセナルならまだ可能性はある方か
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:29:11.64ID:n+9t6BSw0
アトレティコは少人数なのに怪我人多くてヤバイから敗退しそう
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:30:03.99ID:IqyPgdbD0
>>3
ほんとこれ
レアル・マドリーもマンチェスター・シティも
この大事な時期に超絶過酷な強豪連戦があった
その影響は無視できねえ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:30:21.11ID:+nkC82Og0
>>8
アトレティコユーベ並に一発勝負弱いからわからないよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:34:45.77ID:qFmRrWbW0
南野が酒井みたいなゴール決められるかなぁ?()
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:35:03.23ID:2IjgQkT30
流石にザルツブルクは場違いだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:37:48.90ID:XWi9rR+I0
南野出ないし日本人対決なんてない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:38:26.15ID:JTdYRDvj0
どっちかが決勝確実にいける最高の抽選だなwww
あとれあなるは絶対見たかったし
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:40:16.66ID:YSf4knDX0
ザルツブルク EL成績

△ 1-1 ギマランエス(ポルトガル)
○ 1-0 マルセイユ(フランス)
○ 2-0 コンヤスポル(トルコ)
△ 0-0 コンヤスポル
○ 3-0 ギマランエス
△ 0-0 マルセイユ
△ 2-2 レアルソシエダ(スペイン)
○ 2-1 レアルソシエダ
○ 2-1 ドルトムント(ドイツ)
△ 0-0 ドルトムント
● 2-4 ラツィオ(イタリア)
○ 4-1 ラツィオ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:41:13.43ID:Vd3c4DYP0
ベンゲルがまた頭抱える未来が見える
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:42:50.52ID:8yj99uUF0
>>18
見てないけどCL敗退でELに回ったんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:48:37.34ID:OzF4eoLc0
>>18
チェルシーローマと同グループになってグループステージで敗退した
ローマには勝ち越したけどチェルシーには負け越した
そのチェルシーがローマに負け越してて三竦みになった結果唯一同グループ最下位のカラバフに2分けしていたアトレティコがEL行き
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:50:24.12ID:mrooNQ//0
>>15
ELはこういうダークホースが勝ち上がってくるのが面白いじゃん
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:52:08.61ID:xWR/RSmB0
アーセナルは

アトレチコ→ユナイテッド→アトレチコっていう試合順なんだよな。終わった・・・
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:52:25.29ID:2IjgQkT30
>>26
つってもマジで長年CL本選すら出れないクラブなのにな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:53:06.31ID:y6kHwzJs0
アトレティコっていまトップチーム19人だっけ
セリエAの23人ベンチを一杯にできないっていう
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:53:40.93ID:fUK7xYYV0
さすがにベンゲルは今年で解雇されるから
最後に有終の美で優勝するんだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 19:58:42.91ID:tGlPOZO80
>>21
そのうち南野は何ゴール?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 20:21:47.76ID:iR90dVbu0
>>33
2ゴールらしい

△ 1-1 ギマランエス(ポルトガル)
○ 1-0 マルセイユ(フランス)
○ 2-0 コンヤスポル(トルコ)
△ 0-0 コンヤスポル
○ 3-0 ギマランエス
△ 0-0 マルセイユ
△ 2-2 レアルソシエダ(スペイン) ※南野 90+4'
○ 2-1 レアルソシエダ
○ 2-1 ドルトムント(ドイツ)
△ 0-0 ドルトムント
● 2-4 ラツィオ(イタリア) ※南野71'
○ 4-1 ラツィオ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 20:25:10.01ID:IT02bJws0
アーセナルはFAカップもまだ残ってるし
プレミアリーグ以外はえらくしぶといなw

流石CL圏4位死守を何年間も成し遂げた男だ、ベンゲルは
でもう負けて楽に為って、ロシア後の日本代表を率いてくれよww
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 20:28:19.43ID:0w9ok3uY0
マルセイユは個人技の高い選手もいて繋ぎながら縦にも速く良いチームだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 20:32:38.49ID:I4gDOz280
>>6
3点目はミスだが
それがなくともアウェイゴールでザルツの勝ち抜けやぞ
まあ後半ラツィオは足が止まったし
ザルツの戦略通りだよ
2点目にしても前半ならあんなフリーでミドルを打たせなかった
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 21:46:41.28ID:WlzjfglP0
あれ?ドルトムントいつ負けたんだ??
香川シュールレゲッツェバチュアイいてELまけたんかーい
ドイツ勢は結局バイヤン頼みだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 21:49:54.50ID:TaoCvGWX0
マドリード出身の友人が、「レアルは商業的で大嫌いだ、俺は子供のころからアトレティコだ」っていうんだけど、
準決勝まで進む強いチームだったんだね
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 21:50:35.17ID:WlzjfglP0
>>27
もうアーセナルは4位以内なんて無理なんだから
EL全力で行くだろうそこはアーセナルに分があるわ
アトレティコは3位以内目指すだろ。CL予選出ると早くチーム作らないといけないから
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 00:24:22.96ID:y1cW0H3w0
アーセナルよ笑わせてくれ!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 00:37:42.57ID:9zC/BX8j0
ザルツブルクとマルセイユって
GLで同組じゃなかったか?
マルセイユ負けてた気がする
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 03:17:58.38ID:oJ7vUp/50
2000年くらいにアナルがUEFAカップの決勝行った時はガラクタサライに負けた記憶
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 06:21:51.59ID:ojFc3EM30
>>43
ザルツブルクに為すすべもなく
淡々と負けて言ったよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 08:30:14.54ID:iB5i6/AS0
ゴリか南野がどちらかがファイナルとか複雑だけど燃えるな
マルセイユとアトレティコの決勝が見たい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:05:39.73ID:KPzTChQl0
グリーズマンはマルセイユファン
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:08:02.15ID:e4NjrYDw0
>>14
酒井は無人のゴールに入れただけじゃん。
観てないで工作するのウザイからヤメテw

南野のソシエダ戦でのゴールは面白かった。
ラツィオ戦でのゴールもなかなか・・・。
>>1
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 02:10:02.42ID:H2EMFUGH0
ファンヒチャンやな
南野よりも
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/15(日) 20:07:05.48ID:XaKK4c0v0
両チームともスペイン勢を破ってきているのが立派だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況