X



【MLB】大谷、満塁で走者一掃の3点タイムリー三塁打  前の打席では初の敬遠も ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 18:19:13.24ID:CAP_USER9
大谷“初物づくし”三塁打&敬遠 5連勝「チームの雰囲気で打たせてもらっている」

4/13(金) 12:16配信
スポニチアネックス

7回2死満塁、走者一掃の右中間三塁打を放ったエンゼルス・大谷(AP)

 ◇ア・リーグ エンゼルス7―1ロイヤルズ(2018年4月12日 カンザスシティー)

 エンゼルスの大谷翔平(23)が12日(日本時間13日)、敵地カンザスシティーで行われたロイヤルズ戦に「8番・DH」で先発出場。2試合連続のスタメン出場で4打数1安打3打点だった。7回2死満塁からの第4打席は右中間を破る三塁適時打。また、第3打席では申告敬遠と大谷にとってメジャー初体験のプレーが相次いだ。チームは7―1で勝利し、5連勝とした。

 大谷は7回の3点適時三塁打について「難しいコースだったが、いいところに飛んでくれた」と満足げ。さらに「まずまずの内容。凡退した打席も次につながればいい」とこの日の打席を振り返った。チームは5連勝でア・リーグ西地区首位と好調。「チームの雰囲気で打たせてもらっているのかな。みんな調子がいい。しっかりつなぎたい。下位打線の役割を果たしたい」と話した。

 大谷は2回2死からの第1打席は見逃し三振。メジャー通算92勝右腕イアン・ケネディ投手(33)と対戦し、1ボール2ストライクからの4球目、外角低めの際どい球をストライクと判定され、悔しそうな表情を見せた。

 4回2死一塁の第2打席では3ボール2ストライクのフルカウントから7球目の内角球を叩き、左飛に倒れた。

 6回2死二塁からの第3打席は敬遠だった。大谷は打席に向かいかけたが、ロイヤルズは申告敬遠を選択。そのまま一塁へ向かった。メジャー初の敬遠となった。

 7回2死満塁で迎えた第4打席では右中間を破る適時三塁打を放った。三塁打もメジャー移籍後初。初球を空振り、2球目ボール、3球目も空振りで追い込まれたが、最後は右腕ブランドン・マウアー(27)の156キロの速球を弾き返した。

 9回1死一塁からの第5打席は、1ボール2ストライクから三ゴロに打ち取られた。

 エンゼルスは初回に初回に1点を先制。7回には大谷の3点適時三塁打などで5点を追加し7―1で勝利。5連勝で単独首位をキープした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000107-spnannex-base

前 、
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523590888/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523597781/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:22.62ID:ZL/IoLhR0
おれ数学かじってるからちょっと大谷の打率を初本塁打を打った日から
日ごとにプロットしてみたんだが、、、
これ確実に打率がゼロに収束する傾向があるな、、やばい、、、、
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:26.67ID:r9RspIXY0
>>10
【追加候補】

 奥原希望(23歳/同級生 バトミントン=第23回世界選手権で女子シングル金メダル・
リオ五輪銅メダル) 大谷の両親と同じ種目の組み合わせになる。運動能力からも良いと
思うが、惜しむらくは身長が低い。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:28.81ID:aJ4JX8HvO
ホームラン20本と防御率3前半
打はハードル上げた
投はもっかい見てから
出来たら2後半で頼む
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:39.45ID:3QMvuuz/0
>>18
チートなので禁止します
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:24.69ID:3QMvuuz/0
>>52
バックドア?狙った通りのコントロールだったの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:44.49ID:2uN8lwzv0
打率なんか大谷には関係ない
規定打席に届くかわからんしな
4打数1安でもいいからホームランかタイムリーで打点稼いでくれれば
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:21:30.62ID:3QMvuuz/0
>>99
なんで、その画像なんだよ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:21:40.65ID:wvH4Y3Z70
>>75
エンゼルスはピッチャー欲しかったんじゃないか?
でも中途半端な2刀流条件飲んでる時点で優勝真面目に狙ってる気がしない、リスク高すぎ
でも結果的に投手で2勝もたらし、クルーバーから値千金の同点HR、と勝ち星に貢献
大谷いなかったらここまでの快進撃は無かったんじゃないかと思えるわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:33.54ID:4kzrqngf0
ランニングホームランにして欲しかった。
過去に投手でランニングホームランっているのかな。
大谷ならいつかは打つんだろうけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:51.18ID:3QMvuuz/0
>>75
イチローの2001と同じやろ。投壊で、低迷しててもおかしくないレベル
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:55.04ID:ikpRnr9V0
オープン戦で撃てなかったのはなんだったのか?  わざとか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:56.64ID:knGiRfid0
あと15年は楽しめるな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:57.65ID:h8AFLj2l0
まあ大谷効果で勢いついてるしエンゼルス的に補強は大成功だろう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:00.86ID:3QMvuuz/0
>>73
マジレスっていうか、スポーツだから日韓の比較を楽しくやるけどさ、韓国って金本みたいに頑丈でパワフルなのはいるけど、足が速くてキレがあるってタイプ少ないよね?
(北朝鮮は違うかもしれないけど)

大谷はもちろん日本にもいないタイプだけど、韓国にもいないタイプ。いったいどんなダビスタしたらこんなのが生まれたんだろうねー
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:02.08ID:3QMvuuz/0
ハムオタが内角が実は得意って言ってたけど、もしそうならなんなんやろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:43.26ID:ChhCnhNs0
打者に専念したら4冠いけるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:57.55ID:QUg9lAIe0
大谷スレいつも★5以上いくなあ
それだけすごいことしてるからだけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:04.66ID:3QMvuuz/0
>>56
アメリカではフットボールウィドーって言葉あるからな。アメフトの中毒性は異常
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:12.66ID:6BqTvl1T0
小原貴洋
九〇病院での血液の入れ替えが明らかになったと推測されます
(母や近隣の住民の様子から)
放射性物質をこの宗像の敵や母から日常的に取らされていたため
白血球の値が上がる慢性白血病の症状になっています。
敵側が「本当の血液」と言っているものも偽物の可能性があります。
あとH〇Vも隠しています。
疑うのなら私が悠々という施設で働いていた時期を見てください。
そこでロッカーに入れていた精神薬をH〇Vにする薬に変えられたので
免疫が1か月程度著しく下がっているのがわかると思います。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:44.51ID:+Cq/FBuh0
>>78
世界中にばら撒いた俺の種とか言っといて
ジャックとバキしかいない薄精子じゃんアイツww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:30:08.95ID:3QMvuuz/0
>>110
ピッチャーはサバシア狙ってて取れなかったとか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:24.46ID:cn9HDbnz0
落合みたいに腕畳んでうまいこと打ったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:30.45ID:kNJ37vZx0
(二)コザート 13億9370万円
(中)トラウト 36億5750万円
(左)アプトン 17億6000万円
(一)プーホールス 29億7000万円
(右)カルフーン 9億3500万円
(遊)シモンズ 12億1000万円
(三)バルブエナ 8億8000万円
(指)大谷 5995万円+α
(捕)リヴェラ 3億800万円
大谷だけ桁が違うなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:26.56ID:8JshMfx50
>>119
あの球打てる野球選手ってほぼ居ないだろ
しかも、セカンドが飛びつきそうな打球が外野の間抜けて三塁打だからねえ
水島漫画のピッチャーのグラブを弾き飛ばしてバックスクリーンに本塁打ってのが
メジャーで見られるかも知れんね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:33.26ID:ao3ARd760
2017年中央調査社
1位 イチロー
2位 錦織圭
3位 浅田真央
4位 稀勢の里
5位 羽生結弦

笹川スポーツ財団2016年
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 浅田真央(フィギュア)
4位 羽生結弦(フィギュア)
5位 木村沙織(女子バレー)

number「一番応援したいアスリートランキング 2017年」
1位 イチロー(野球)
2位 錦織圭(テニス)
3位 羽生結弦(フィギュアスケート)
4位 大谷翔平(野球)
5位 稀勢の里(相撲)

2017マクロミル三菱UFJスポーツ調査
1位イチロー(野球)
2位羽生結弦 (フィギュアスケート)
3位錦織圭(テニス)
4位大谷翔平(野球)
5位内村航平(体操)

読売2018年←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュアスケート)
2位 イチロー(野球)
3位 錦織圭(テニス)
4位 大谷翔平(野球)
5位 松山英樹(ゴルフ)

博報堂アスリートイメージ総合ランキング2018 ←←←NEW!
1位 羽生結弦(フィギュア)
2位 イチロー(野球)
3位 大谷翔平(野球)
4位 小平奈緒(スピードスケート)
5位 藤沢五月(カーリング)

どの調査でもサッカー選手いないwwwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:37.33ID:DSDqkRiN0
これで英語が堪能なら尚良し
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:40.71ID:Gj4k0zjz0
>>123
年俸上限あって、強いチームが入れ替わりやすいからなあ

アメリカオンリーで選手の流出ないから可能ではあるわけだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:49.42ID:8y75AOod0
満塁で
敬遠して1点取られるか
それとも打たれて3点4点取られるか

相手の監督はこれから懸命な判断を強いられるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:52.86ID:XbLvIplm0
グック発狂
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:34:54.22ID:sUXtQoa+0
>>128
2017年は日ハムで年俸2億7千万
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:44.14ID:dM6CH/Ow0
米国が日本との貿易赤字を問題視しているらしいが
安倍さんとトランプ大統領との首脳会談でのやりとりがこれ

トランプ「 日本からの貿易赤字は問題だ!(怒) 」
安倍さん「 エンジェルスに国宝扱いの 大谷 を格安で渡したので差し引きチャラ!(余裕)」 
トランプ「 ・・・・・ 」 ← 大統領は反論できず、安倍さんが首脳対決で完封勝利(爆笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:54.19ID:6WOwlaos0
いい加減、アンチは謝れよw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:13.33ID:iqe+2boE0
大谷とプホルス打順入れ替えろには笑ったわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:29.73ID:kNJ37vZx0
>>135
最近見た気がする、敬遠気味のボール4つの後でホームラン
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:16.01ID:GMdEfOkO0
ヤワラちゃん(田村涼子 谷亮子)と結婚した巨人やオリックスの谷佳知は不幸になった

同じ不幸になりそう

本命 池江璃花子
対抗 高木美帆
大穴 藤澤五月
小穴 小穴桃里
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:53.18ID:33yJEPPV0
出る試合、確実に打点を挙げてるなぁ。なんだコイツは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:02.19ID:G4u+PoAV0
後はデットボールだけ心配

巨人の陽岱鋼がデットボールで骨折してシーズン棒にふるけど、大谷がいなくなったら楽しみ減っちゃうから残念だし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:22.17ID:J99iSyHW0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:34.89ID:kNJ37vZx0
>>142
むしろ8番に大谷がいるとピッチャー嫌だろうなw
下位にとんでもないバケモノがいると
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:40.49ID:ChhCnhNs0
>>128
マネーボールのビリー・ビーンが失禁するくらいの逸材だな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:44.70ID:WNu/SAcm0
三塁打で足がある事も見せられたが、
セーフティバントや盗塁で記録としても残して欲しい。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:41.83ID:BcgeTryl0
こにのスピード見せたら、昨日の
ピックオフも積極性の笑い話だな
少なくとも観客にストーリーを
提供してるから退屈しない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:56.29ID:U/v4EEcH0
すでに 規定不足で打率部門のベストテンには入っていない
ホームランと打点は入っているけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:46.68ID:l7Eb1wIv0
DHなのに8番ってどういうことだよ?

打つ専門だろ?それが8番てw

そういう契約でもして無理やりにでも出さないといけないのか?

他球団で8番DHなんてほぼないだろ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:48.18ID:fQOhNWaB0
>>128
今のところは割安かもしれないけどさ、規定投球回数も規定打席も届かないとすれば
あんまり年俸が上がるようなら
黒田みたいなピッチャーとそこそこ打てるDH獲得したほうがコスパいい良くなるかもしれないな
グッズと観客動員も何年も続くわけじゃないし・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:28.61ID:d8Rdq90B0
ホームランバッターはは最高だな


ゴキローは本塁打と打点が少なすぎるし、



内野安打がなかったら打率1割の選手なんだろ?


バットコントロールはうまくないし


内野安打だらけでしょぼい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:51:08.15ID:GMdEfOkO0
若い子が結果出してるから中堅やベテランがプレッシャーあるので
今のエンゼルスの雰囲気は2016年の北海道日本ハムファイターズの雰囲気っぽいな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:37.83ID:GMdEfOkO0
>>159
大谷は広告塔やってるスポンサーから毎年10億円貰えるので年俸は最低で十分
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:44.67ID:bzI5TSJr0
>>145
インコースの156km/hのストレートを
つまりながらもきれいに巻き込んで打ち返す
ほんと昔のイチローみたいだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:53.10ID:9oYb0Xn30
>>10
釣り合わないイモ女ばっかり並べるんじゃねーよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:00.25ID:G4u+PoAV0
大谷のお父さんが大谷のお母さんを口説かなかったら大谷はいなかったんだよなー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:05.35ID:nwwnBOW50
塁間3.8秒100m10秒台はピンチランナーとしてもトップクラス

MLB大谷翔平 ロイヤルズ戦で走塁が話題に…速すぎるスピードに海外驚愕!「足まで速いのか!」
https://youtu.be/xxHEWVHzn0o?t=296
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:00.94ID:bzI5TSJr0
>>158
一年目のルーキーが二刀流で
DHで3、4、5番を打つことになると
打撃専門の野手の立場が無くなってチームの雰囲気が悪くなる

だから確たる実績が残るまで8番DHにしておくのがチームには一番いい
「オオタニが打ったのだから、俺たちも打とうぜ」ってことになる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:58:29.18ID:x3VA89I20
>>161
プホロスやトラウトが、「練習するのが馬鹿らしくなる」「本気でいじめてやろうかと思った」「ヤボー?ヤボーって何?」と言うのか

ほのぼのしてて、いい雰囲気だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:33.62ID:x3VA89I20
>>158
つイチロー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:39.25ID:sUXtQoa+0
>>160
肩も足も守備も間違いなく超一流だろ
何十年やっても怪我しないのも凄い

何より大谷がイチローをリスペクトしてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:54.69ID:41SrUUdW0
アメリカの人気スポーツ世論調査
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx

最も好きなスポーツは何か?
37% アメフト
11% バスケ
*9% 野球
*7% サッカー
*4% アイスホッケー
*2% モータースポーツ
*2% テニス

世代別
18〜34歳
30% アメフト
11% サッカー
11% バスケ
*6% 野球

35〜54歳
40% アメフト
12% バスケ
10% サッカー
*7% 野球

55歳以上
39% アメフト
14% 野球
11% バスケ
*1% サッカー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:30.02ID:Kl5dFYsSO
>>165
お父さんが185センチだかでお母さんが170センチなんだよね
因みに、お母さんはバドミントン国体選手で決勝だか準決勝で陣内貴美子さんと対戦してる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:12.27ID:t4O82vhQ0
北海道移転以来のハムファンから見ると、大谷はまだ見せていない技があるぞよ。

・超絶スライダー
・HR確信歩き
・年1限定超絶ストッパー
・先輩にイタズラ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:41.74ID:i6zVMeEZ0
ワンバックならすごいのが期待できる
残念なのは、ワンバックが兄貴であること
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:03:45.60ID:G4u+PoAV0
16日マイナス2度ですげー乾燥する地域だって。
かなり不安要素満載
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:04:25.15ID:5ZgaaC7d0
「大谷に対する興味が失せた」カーショウとの対決が今から楽しみだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:04:45.07ID:lvG2mLG20
打点を稼ぐ、出塁、長打力の存在感。これが打撃の王道なの。
大量の内野ゴロヒット混じりの単打しか期待出来ない非力な外野手とは違いますな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:05.50ID:L6Hznppl0
あの俊足と打撃センス見たら二刀流も止む無しと思うだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:22.07ID:Dz6csJ6Y0
>>168
それもあるし投手兼任で野手としては半分しか出ないから
上位打線が機能してるときに出たり出なかったりで崩すのが嫌なんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:29.87ID:hofz6d6+0
最近ゲームって全然やっとらんのやけど、野球ゲーで二刀流て実現できてるのか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:05:57.99ID:G4u+PoAV0
大谷のお父さんのちんぽが一番偉い
お母さんもよく生んで育て上て下さった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:07:54.26ID:yB8td2FU0
さすが大谷だ
ホームランよりかっこいい三塁打を打つなんて
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:13.10ID:SU2zc3nF0
今は結果出てるけど長期的に見てこの起用法が勝利への貢献度が一番高いかどうかは疑問
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:09:01.19ID:Vw80c0vm0
大谷は沢山子供作って欲しいとか言う人多いけど
大谷みたいな人が欲しいならパパ谷とママ谷に頼む方が確率高いと思うぞ
意外と既に凄い人からは大したことない子供が生まれるもんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:42.20ID:zeT/4jNK0
>>110
誰かが言ってたけど格安契約だから4月は望み通りの
二刀流やらせる条件つけられたらしい。
それ以降は打者ができなくなるとか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:56.25ID:Ji+b1fqh0
せっかく4打点あげるチャンスに3打点のみとは
大谷の実力も知れたものよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:56.32ID:G4u+PoAV0
アメリカ人はパワーももちろんスピードのあるヒーローを好む。
だからスーパーマンが人気があったのだろう。
大谷は体型が太すぎずスーパーマンやスパイダーマンみたいだし、走るのも速い。人気が出ないわけかない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:56.40ID:PkmsbEYf0
神はベーブ・ルースの才能を大谷に与え
ベーブ・ルースの顔を清宮幸太郎に与えもうた

アーメン
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:17.94ID:sUXtQoa+0
まあしばらく二刀流やって、しんどい時期が来たらどっちかに専念したら良いんじゃね
どのみち本人が納得しない限り無理だね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:12:57.32ID:cxrCa7Wk0
アメリカ人の中でも全く見劣りしない素晴らしい体格
むしろコーチとかちっさくて可哀想
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:08.36ID:PX+r8Nyd0
大谷は北朝鮮人ニダ
韓国で報道されているニダ
在日北朝鮮人会に出ていたニダ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:46.41ID:bzfThUXD0
だんだん攻められ方が厳しくなって来たなあ
第一打席なんて物凄く速くて曲がりまくる2シームをフロントドアからバシバシ決められて
オープン戦の時みたいに少し避けてしまった

だがそんな中でも、打ち損じてもレフトの深い所まで飛ばしたりパワーは十分だし
上がるようになってるんだよな
そして97mphのあまり動かない内角快速球を打って三塁打!
これは物凄い
日本人であのスピードでコースギリギリでも動かないなら平気で打てる!なんてレベルで打ってるのはいませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況