X



【相撲】横野レイコリポーター、女児を土俵に上げないと決めたのは貴乃花親方と明言「伝統を重んじる方なので」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/13(金) 17:21:36.57ID:CAP_USER9
4/13(金) 12:51配信
 13日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で8日に静岡市で開催された大相撲春巡業で関取が子どもに稽古をつける「ちびっ子相撲」に参加予定だった女児が、日本相撲協会の要請で土俵に上がれなかった問題を特集した。

 巡業では小学生らを対象にちびっこ相撲が行われていた。静岡市での巡業は13年から毎年開催されており、女子もほぼ毎年土俵に上がっていた。今回女子の参加を見送る要請をしたのは昨年9、10月に巡業部の会議で土俵に上がる子どもは男子のみで、今年春巡業から実施するという方針が固まっていたからだという。

 こうした対応に相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は相撲協会を「ベースで伝統を守りたいという頑固な人達の集まりなので」とした上で「貴乃花親方も巡業部長に2年前になった時に、その前の尾車親方から巡業ぐらいだったら女の子を土俵に上げていいよって。小学生以下はいいよってやっていたんですけど、貴乃花さんは伝統を重んじる親方なので、やめたい、女性を上げたくないっておっしゃったんです」と貴乃花親方が巡業部長時代に女児を土俵に上げないよう決めたと明かした。

 その上で「だけど、巡業は半年前とか1年前に契約するので、もう尾車親方の時代から、女の子も上がれるようになっていたから急には変えられなかったんですね。それで去年の10月に正式に決めようって来ているんです」と今回の決定への流れを解説していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000071-sph-spo

★1がたった時間:2018/04/13(金) 15:45:33.03
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523601933/
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:15:15.45ID:QE9sA1QI0
ちゃんこ屋オープンしたら行くわ(´-ω-`)
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:15:33.47ID:G4u+PoAV0
>>662
これ拡散しないとダメでしょ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:26.57ID:/ow8DLJk0
>>662
リアルに乗った事あるんじゃね?
土足でさ
つうか相撲コンシェルジュはなんちゃってなのは確かだな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:43.90ID:8zK0lQzJ0
池坊死んだら横野がそこに入り込めるんじゃね?
必死だな
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:48.36ID:ClAXTexs0
貴乃花はヒラになってんだから変えりゃいいだろ
貴乃花のせいにしてんじゃねーよアイスピック横野
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:01.46ID:puftM+7R0
そもそも貴乃花を改革者にしたてあげる動きあったけど
貴乃花はバリバリの伝統保守派で
伝統保守の貴乃花支持者が長年パチンコメーカーと癒着して裏金貰ってたのを追求して出世したのが八角だから
八角の方が改革者だよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:13.73ID:G4u+PoAV0
いくらなんでも靴は脱げよ!ババァ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:03.12ID:et0sal5X0
みんななんだかんだ、レイコのウルトラC擁護期待してるくせにー
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:15.57ID:kE8RBl+90
>>662
これコラじゃないのか?
マジもん?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:24.86ID:vw30KPi40
自分の妄想が「関係者に取材したところによると…」ってなるんだろうな。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:42.80ID:1YQCmDy00
アイスピック横野より
電波子17号が無事なのかが気になってる
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:56.88ID:dtBUaF600
>>685
地方で違う

高崎場所は地元の相撲教室の子供が参加となってるので募集してない
ちなみに女児が相撲教室にいないので最初から不参加

俺の子供の頃行った相撲イベントでは参加者の子供をその場で呼びかけて
出たい子供は全員上がれた
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:18:58.73ID:fR3VKIJ30
         , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
        ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|  
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   相撲は神事です
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ       \:::;::;;;|
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳  ~~~~~~~~~   ヽ;;;;ル  龍神総宮社の教えではメスガキもダメです
      |;;;;;;;;;;;;;;イ::.  / ~~~~~~ \  |シ从
       );;;;;;;;|::::::  -(●)ヽ / (●)- |
       ヒi_,|:::::::::::::  ̄   l   ̄   |
      从从/ヽ:::::::::\ ,  ∨ 、 /ノ
        从从\|   i '"ー=ニ=-'`i  l
          ノ从ヘ   !    ̄  ! /
            .. ̄\___/ ̄. 
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:04.90ID:UlQdOOc90
>>1
コイツは本当に下衆だな。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:51.00ID:2fKLB4sU0
>>733
野次馬からしたら貴乃花はヒーローなんだろw
バカみたいでおもろいからほっとこう
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:52.93ID:AEWBQgOu0
>>662
横野レイコ<貴乃花親方の息子さん靴屋でいらしてますよね?それです
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:53.09ID:uNfJEDhv0
こいつ息するように嘘つきすぎだろ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:54.92ID:B+q6jJdt0
>>662
土足で上がってるやんけ
しかも皆いなくなってから撮ってるのか
これはいいのか?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:25.53ID:zijodL4Z0
独断で決めれるのか
それはそれでどうかと
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:45.85ID:j7WYby760
前に降格騒ぎになった時は
貴乃花の言うことも分かるんですけど相撲には伝統があって
それを急に一人でかき混ぜるのは〜みたいなこと言ってたじゃん
言ってること真逆なんですけど
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:20:47.04ID:wn939+FMO
ぶっちゃけ貴乃花関係無さすぎね
3日前に突然連絡来たって言ってたぞ
市長が倒れた事件が起きた3日後に突然
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:21:02.70ID:I+63imJR0
>>673
前テレビで見た時ニヤニヤしながら貴乃花下げしてて今日も婆は平常運転だな〜っと思ってたら
ケイコ夫人の話になったらキッとなって怒り狂い出してびっくりしたわ

単に嫌いとかそういうんじゃなくてこの婆の脳内では何かが起きてんだろーなって察したw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:21:45.49ID:siB1TVNU0
>>715
あれ見ててめちゃ腹立ったwwww
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:04.25ID:6rrNCN1x0
貴乃花親方は色々と関与しているなぁ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:19.91ID:n25lKvyp0
こいつに天罰が下ればいいのに。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:28.81ID:MkcPQLnb0
>>97
好き
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:29.60ID:iNqJvK+k0
>>662
引くわー
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:43.10ID:x3VA89I20
>>726
巡業の契約は半年から一年ほど前に交わすから、女児が土俵に上がるのを変えられなかったってのは、完全に嘘っぱちだよな

数日前に電話一本で変えられるんだから、契約云々は関係ないってことじゃん
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:22:48.74ID:Fas0p8gR0
横野レイコ「最近強い風が吹いて大変でしたよね。あれも貴乃花親方が吹かせたんですよ。」
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:10.94ID:3SqeFzrn0
>>733
貴乃花かわいがり容認派だしな
騒動中こっそりボイコットしてたかわいがり告発制度の署名提出しててわろたわ
意外とあいつ自己保身のことは頭回ってる
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:38.46ID:ySAohDku0
関係無いけど不知火・雲竜投げはカッコいいと思った
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:50.05ID:tLtd4xS40
このBBA、どこまでも協会に忖度して協会の敵である貴乃花を貶めるんだな
マジで気持ち悪いし不愉快
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:27.36ID:pjnBeEWg0
>>662
女性とか以前にこいつは土俵に上げるな
性別や民族問わず人種として認められないこのババア
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:54.47ID:8f3tsxAJ0
横野「貴乃花親方のせいで暑い日が続いてると言っている親方達もたくさんいます」
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:07.64ID:e8z0lmsA0
https://twitter.com/dosu51

本人のアイコンだしもうダメだ・・・
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:09.90ID:tLtd4xS40
協会からどんだけ「広告料」を貰ってるんだよBBA
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:26:51.86ID:P5eARPRn0
>>1
土俵に上げてはいけない穢らわしい女ってこんな女ですね。
たった今わかりました。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:03.31ID:j7WYby760
横野「今年の花粉がひどいのも貴乃花親方が原因」
0782(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:05.69ID:ma60XNoN0
伝統を守るとすると、横野は斬り殺されるべきなんだけどな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:17.26ID:mVA5rDvp0
ちなみに
貴乃花は先日協会が非公式に受理した奴隷念書のせいで発言出来ません
 
協会とアイスピックに都合のいいサンドバッグ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:18.04ID:6BqTvl1T0
小原貴洋
九〇病院での血液の入れ替えが明らかになったと推測されます
(母や近隣の住民の様子から)
放射性物質をこの宗像の敵や母から日常的に取らされていたため
白血球の値が上がる慢性白血病の症状になっています。
敵側が「本当の血液」と言っているものも偽物の可能性があります。
あとH〇Vも隠しています。
疑うのなら私が悠々という施設で働いていた時期を見てください。
そこでロッカーに入れていた精神薬をH〇Vにする薬に変えられたので
免疫が1か月程度著しく下がっているのがわかると思います。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:24.87ID:tELqKCxS0
>>775
なんか言ってたなソレw
ずんやりとTV付けっぱなしにしてたから
聞いた覚えがあるわw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:50.01ID:QGkXSlKT0
リポーターじゃなくて相撲協会広報だろこのババアはw
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:54.31ID:JKw7m3yh0
貴乃花が意見出したと仮にしても、話し合いは理事らでして採決は八角
八角の裁量

横野は八角大好き 八角のおかげで厚遇受けてる

女児問題で協会と八角が非難を受ける分けるなんて許せない
貴乃花のせいにしよう
バイキングで話しちゃおーっと

横野がメディアの印象操作元
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:54.93ID:dtBUaF600
>>662
こいつの乗ってる土俵は許されてるところだった

http://www.terakoya-japan.com/program/learning/sumou/index.html
相撲館「けはや座」には、本場所と同サイズの土俵があり、
その土俵の上に靴を履いたまま自由に上がれます。
本来土俵の上は女人禁制ですが、「けはや座」なら女性でも土俵の上に上がれます。

http://www.terakoya-japan.com/program/learning/sumou/images/thumb/006.jpg
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:51.14ID:xO3/+lYbO
2chで「ラモスが悪い」というギャグが流行ったことがあったが
それをリアルでやるとこうなるっていう感じか
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:55.42ID:uTaeQGu70
もういっそ春日野の便所も貴乃花のせいって言っちゃえよ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:30:19.91ID:UyTM6jZ+0
その時期に貴乃花の提案なら却下されてるわw
現理事が首謀者に決まってるわw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:28.97ID:cknp5KRS0
>>662
コラやろ?

横野さんは何があっても土俵に女はあがるべきでは無いと断言してたぞ?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:31.19ID:yauFo9ZV0
>>652
伝統守る気ないのは他でもない相撲協会
本気で守る気あるなら誰よりも早く駆け付けられる男性医療チームぐらい常に置いてるわ
それをしてなかった時点でな
その程度なんだよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:31.32ID:NzDv3kZ70
横野グッディで木村太郎に完全論破されてたぞw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:31:53.54ID:dtBUaF600
女でも外国人でも着ぐるみでも靴履いても許されてる土俵
相撲をしたい女児だけ禁止の営業イベントの土俵

ブレブレだな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:32.83ID:1W4uguuo0
あれだけ他の親方衆から嫌われてる貴の提言を、
今の相撲界があっさり受け入れるわけないだろ
アホかこいつ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:13.74ID:Z5dixf4n0
ババア完全にアウトだな
息を吐くように嘘をついてとにかく貴乃花を陥れたいとしか考えてない
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:57.22ID:n5aXPEV30
超女性蔑視土人国日本海外で炎上中

Girls banned from Japan sumo event amid sexism uproar
AFP
https://uk.news.yahoo.com/girls-banned-japan-sumo-event-amid-sexism-uproar-081207793.html

Woman mayor protests sumo sexism in off-ring speech at event
http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-5585953/Woman-mayor-protests-sumo-sexism-ring-speech-event.html?ITO=1490&;ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490

An official collapsed in a sumo ring. Female medics were asked to stop treating him because women aren't allowed in sumo rings
CNN

Wrestling With Gender Roles: Women Can Now Enter a Sumo Ring to Save a Man’s Life
Wall Street Journal
https://www.wsj.com/articles/pseudo-sumo-win-women-can-now-enter-the-ringto-save-a-mans-life-1522921604?mod=nwsrl_japan_news&;cx_refModule=nwsrl

A Japanese woman tried to save a man’s life in the sumo ring, but was ordered away for being ‘unclean’
The washington post
https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2018/04/05/a-japanese-woman-tried-to-save-a-mans-life-in-a-sumo-ring-but-was-ordered-away-for-being-unclean/?utm_term=.69d4862bb6d4

Sumo wrestling medics ordered out of the ring while performing CPR on collapsed mayor - just because they were women
Mirror
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/sexism-row-breaks-out-after-12307138

Japanese women attempting to save man’s life after suffering stroke in sumo ring ordered to leave for being ‘ritually unclean’
Independent
https://www.independent.co.uk/news/world/asia/japan-sumo-wrestling-man-stroke-women-ritually-unclean-maizuru-ryozo-tatami-a8290236.html

Women Told to Get Out of Sumo Ring As They Tried to Save a Man's Life
Newsweek
https://uk.news.yahoo.com/women-told-sumo-ring-tried-093223845.html

Sumo in uproar as women first responders ordered out of ring
Abcnews
http://abcnews.go.com/International/wireStory/sumo-uproar-women-responders-ordered-ring-54247915

Women Barred From Sumo Ring, Even to Save a Man’s Life
Newyork times
https://www.nytimes.com/2018/04/05/world/asia/women-sumo-ring-japan.html

Japan women ordered from sumo ring during first aid
BBC News
http://www.bbc.com/news/world-asia-43652428

Sumo chief apologises after women attempting CPR ordered out of ring
AFP
https://uk.news.yahoo.com/sumo-chief-apologises-women-attempting-cpr-ordered-ring-023919476.html

Women ordered off stage at sumo contest after trying to help stricken mayor
The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2018/apr/05/women-ordered-off-stage-at-sumo-contest-after-trying-to-help-stricken-mayor

Japan sumo chief apologises after female medics asked to leave ring
Reuters
https://uk.reuters.com/article/uk-sumo-japan/japan-sumo-chief-apologises-after-female-medics-asked-to-leave-ring-idUKKCN1HC05W

Sumo chief apologises after women attempting CPR ordered out of ring
http://www.dailymail.co.uk/wires/afp/article-5580383/Sumo-chief-apologises-women-attempting-CPR-ordered-ring.html?ITO=1490&;ns_mchannel=rss&ns_campaign=1490
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:33:58.79ID:NzDv3kZ70
これ貴乃花にちゃんと確認とったんだろうな横野w
とってないとしたら大問題だぞw
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:00.25ID:NzDv3kZ70
その時貴乃花に権限ないだろw
何言ってんだこのアイスピックおばさんは
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:29.86ID:7nbrsbHi0
>>662
伝統破壊
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:52.73ID:9VNkNFTi0
タカノセイダース
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:36.45ID:9VNkNFTi0
自分は土足で土俵に上がってんのかいwwwwww
https://i.imgur.com/ZAalivf.jpg
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:11.12ID:wEsMAt900
春日野「矛先変わって助かるわ。横野さんこれからもよろしく」
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:11.49ID:NzDv3kZ70
アイスピック発言でこいつの情報の信頼度は0
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:47.73ID:wn939+FMO
誰にでもばれる嘘は逆効果だってことをこのおばさんに教えてさしあげろ
逆ネガティブ効果だわ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:26.81ID:E5gSUG1f0
>>810
汚らわしいな
土俵に立つなや
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:21.40ID:pjnBeEWg0
八角よりも春日野とグル臭いこのババア
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:38.03ID:Q5jIPjTv0
>>662
クッソワロタw

なんだこいつwww
性差別以前に靴履いてんじゃねーかww
0820(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:11.70ID:ma60XNoN0
日馬富士は横野を40発殴っておくべきだった
アイスピックを使ってもいいし
今からでも遅くない
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:58.18ID:zCIIpUwL0
お前は土俵だけじゃなく野球やサッカーのフィールドにもバスケやテニスのコートにも柔道の畳の上にも足を踏み入れるな
汚れる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:14.55ID:7XN24wae0
貴乃花を貶めるために、伝統云々致命的な事を言ったな横野
協会の発表とは大きく異なる
今まで参加してた女児を排除する伝統はない
貴乃花憎しのあまりこの有様である
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:23.23ID:MjmagfRb0
別に貴乃花は好きじゃないけど貴乃花
をたたく横野は異常に見える
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:28.04ID:9VNkNFTi0
横野レイコ氏、八角理事長の妻への殺害予告「か2なり協会の内情に詳しいひと」

横野レイコ氏、「ちびっこ相撲」女児不参加は貴乃花親方が提言

横野レイコ氏、「貴乃花親方にショックを受けている」
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:30.22ID:nhu1G78h0
本当に死ぬ程貴乃花が憎くて抑えが効かないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況