X



【芸能】渋谷すばる『関ジャニ∞』を脱退へ 国民的アイドルグループに何が起きた?★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/13(金) 14:03:13.68ID:CAP_USER9
4/13(金) 7:02- FRIDAYデジタル
渋谷すばる『関ジャニ∞』を脱退へ 国民的アイドルグループに何が起きた?

 NHK『紅白歌合戦』に6年連続で出場し、コンサートチケットは発売後即ソールドアウト。ファンクラブ会員数も50万人を超え、
いまやジャニーズの屋台骨を支える超人気グループとなった『関ジャニ∞』。だが、結成16年目にして、彼らに最大の転機が訪れている。
 なんと、渋谷すばる(36)のグループ脱退が間近に迫っているというのだ。
 渋谷は『関ジャニ∞』のメインボーカルで、ジャニーズ随一と言われる歌唱力の持ち主。彼がグループを牽引することで、
『関ジャニ∞』は国民的グループとして成長してきた。「そもそも渋谷はミュージシャン志向の強い性格。
『関ジャニを音楽で食っていけるバンドにしたい』と明言してきました。実際、彼の音楽への思いは真剣そのもの。ソロアルバムで
宇多田ヒカルの楽曲をカバーするなど、プロの間でもボーカリストとして高く評価されている。」(テレビ局プロデューサー)
 渋谷の動きを受けてジャニーズ事務所は大混乱だ。
「渋谷が抜けると、今夏に予定されている5大ドーム公演を含む全国ツアーが吹っ飛ぶ可能性すら出てきます。ジャニーズでは、
何か問題が起きるとグループ全体が呼び出されて話し合いの場が持たれる。今回も、彼を慰留しようと、藤島ジュリー副社長(51)が
メンバーを招集し、渋谷の説得にかかったようです」(ジャニーズ関係者)

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/free/103908

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523581621/
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:25:15.30ID:NmKVGTA30
>>399
AKBだって上位はブサイクだし

要はアイドルはキャバ嬢やホストなんだろ
どれだけお客をくすぐって貢がせるか
NO1ホストなんてキモイおっさんだったりするからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:25:58.28ID:mrbZR0hV0
>>389
KinKi Kidsのオタ濃いよ
二人とも熱心過ぎるオタ居てオタ同士でケンカしている
どっちも魅力があるんだろうね笑
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:09.18ID:M5AVECcx0
ジャニタレって馬車馬レベルに働いてるから老けるのけっこう早いよね
逆に暇な三宅は異様な若さを保っているけど
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:27:44.74ID:RD7J+w0v0
>>405
どうにもソリが合わなくなった人間がいてそいつと一緒に仕事しなくてもよくなるってならメリットだろ
キムタクに心酔してた香取がああなったように人間関係なんかどれだけ仲良かろうといつどんなタイミングで絶縁までいくか分からん
こいつにそういう相手がメンバーやかんじゃにの関係者にいるかどうか知らんがメリットがないと断言は絶対に出来んわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:16.28ID:NBWombFt0
>>287
的確なこと言ってくれた
ショーケンも剛も好きなおっさんの俺には一緒にしてくれて嬉しかったよ
どっちも危なっかしいけど色気と魅力ある
いつかドラマでも音楽でもいいから共演してくれ・・・でも拓郎とショーケン不仲だからムリか
0415ナンパ師
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:45.11ID:g9iAITGi0
歌の癖がスゴい!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:47.57ID:VnABqQGp0
>>402
そんな奴は五万とおるやろ
そこからどう生き残れるかは、本人次第やで

山下も生田も松本潤も、本人の努力でどうにか生き残ったやろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:02.15ID:NfP1c+PB0
あれ?
堂本剛がジャニーズやめるとか
出てなかったっけ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:24.38ID:96vyhUQx0
ジャニで一番歌うまいのは嵐の大麻くんて良く言われてるけど
なんせ嵐はいっつもテレビじゃ口パクじゃん
ライブじゃ生なのかもしれんけど
そんなんで一体いつ大麻くんの歌唱力を判断できるのか
そんなにうまいんなら、Mステとかで大麻くんのマイクだけでも
スイッチ入れとけよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:56.75ID:N46Cs8B20
もうそろそろ無理なんじゃないの?ジャニーズもホントに崩壊の始まりのような気がする
他の事務所の人たちは喜ぶだろうけどさ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:56.86ID:mrbZR0hV0
>>401
あなた歌手なの?
芸能人じゃないなら金持っている方が大切だよ!男も女も
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:32:27.92ID:VnABqQGp0
>>407
>要はアイドルはキャバ嬢やホストなんだろ

ちゃうわwww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:33:01.53ID:PLk9wDU00
代表曲
♩ワーレは行く、あお白き顔のまま〜で
 ワーレは行く、さらばすばるよー
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:33:07.30ID:yrCY6nPm0
ていうか田中のときも田口のときもバッサリ言ったのにチラ見して様子うかがうような飛ばし記事、その前に嵐絡みのスキャンダル出たってなると
もう嵐の火消し要員として田中みたいに定期的に使われるのが確定したのかな?って感じる
薬物疑惑、女の扱い、言動、刺青ってすばると田中は似てるしな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:33:52.80ID:NBWombFt0
>>422
きみの基準で言われてもw
たまにカラオケしても俺のように下手だと萎えるからな
上手く歌ってスッキリしたい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:34:12.08ID:F6ORkU9p0
>>342
TOKIOはジャニヲタ向けじゃなく一般向けタレントだと思っている
そら視聴率は取れてもCDは売れませんわ
嵐の逆いってるわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:34:21.95ID:hacKvMBO0
ジャニーさん死んでメリー死んでってなったらこれからどんどんグループ解散したり脱退したり事務所辞める人増えるんだろうな


ジャニーズ帝国崩壊していってる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:02.89ID:96vyhUQx0
そういやジャニーズ事務所の関連会社の社員が会社で
首つったってニュース大分前にあったけど
あれの理由はなんだったんだろうな
もちろんテレビじゃ全く扱わないし
会社で首つるってどう見ても会社に訴えたいことがあるに違いないしな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:51.26ID:GWXjbIk80
>>419
うますぎて、CDと同じに聞こえるだけだろ、、、
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:24.14ID:9HPp7Bv/0
>>426
SMAP無き今、好きに書いてくれていいですよ要員になってる気はするな
嵐やその後釜系はage記事かいてもらうかわりに、叩いてもいいよってグループなり人なりは
各マスコミに出してるんだと思う

>>432
逃げるにはこれしかない。って遺書にはあったそうだけど
それについては全然報道ないね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:30.26ID:B8CXugEs0
正直国民的アイドルグループってSMAPと嵐だけだよな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:37.20ID:NBWombFt0
>>408
オタクそんなに濃いのか
本当に魅力あるからそうなるんだろうな
「笑」つけてバカにしてるけど今も人気あるように感じるぞ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:49.05ID:RSr3uqpB0
ツイッターのジャニオタ共ラインニュースに載ったら本気になりだしててワロタww
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:16.56ID:edn07LLF0
すばるじゃソロは無理だろ
そんなに歌が上手いわけでもないし
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:07.42ID:NfthcE7s0
歌い方気持ち悪くて嫌いだから早く消えてほしい
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:24.05ID:xqJMF9g50
ルックスだけで騙せるんは馬鹿のジャニオタBBA程度やで

>大倉→芸能界辞めても鳥貴族だから一生安泰。最近番組での態度が異常に悪い
典型的なバカボンで草
親が子育てあかんかったんやろな
親父ちゃうならお袋がクズ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:41:45.29ID:iT1WIvqN0
ジャニーズはブランド名みたいなもんで
今や、その価値もなくなってきた

関ジャニが国民的アイドルなんて笑える
まあ、二宮の火消しだな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:45:17.33ID:apRF7ws/0
>>213
昔ソロコンとかはやってた記憶
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:45:23.33ID:N/hDDfdW0
村上しか知らん
というのが大部分だろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:38.74ID:apRF7ws/0
>>436
TOKIOも追加で
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:45.98ID:agKiQyr90
Jrの頃人気だったよな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:49.95ID:ginkmUKq0
渋谷って何か反抗期の子供みたいで感じ悪いよな
もう中高年なのにいつも不貞腐れててカッコ悪い思春期かよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:55.39ID:bGwq8Oa10
>>296
V6の次のやつはたぶん上がるよ
立て続けにリリースされて2個目の方が下がっただけだから
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:57.65ID:NfthcE7s0
ワンオクみたいになれると思ってるならとんだ勘違い野郎だ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:29.20ID:5UtBDTe50
>>436
SMAPだけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:47:48.91ID:N46Cs8B20
火消ししてるつもりが次から次から悪事暴かれてるじゃんテレビでは出てないだけで
ネットでは毎日のようにジャニーズの悪事がどんどん出てきてるし
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:48:03.41ID:VnABqQGp0
>>419
そもそも、今のアイドルオタは歌唱力を求めてるんけ?

ジャニなんぞ、郷ひろみや田原俊彦・近藤真彦の時代から、歌唱力は関係なかったやん
スター性で、人気があった

女アイドルもな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:48:29.57ID:G/x/9P200
二宮炎上はこの程度じゃ消せないぞ!
あっちは女が一番嫌う女とデキ婚の可能性だからなww
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:51:31.87ID:mrbZR0hV0
>>437
自分の事をバカにしている
光一オタだからw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:51:31.92ID:n6rTvP4B0
つーか36歳のオッサンをそんな縛り付けてやるなよw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:51:53.96ID:Vf/7Pj050
>>1
SMAPならまだ国民的と言えたが関ジャニはないわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:01.44ID:VnABqQGp0
>>440
こいつ場合、歌が上手いとか下手とかの問題じゃないやろ

あの、がなりたてる歌唱法
エレファントカシマシの宮本やん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:30.78ID:a5Cgp4JO0
>>443
身長低いから
162.くらいでしょ、
岡田や二宮みたいに演技できるわけでもなく
堂本や二宮みたいに自分の作曲でオリコン1位取れるほど音楽センスもない
アイドルとしてはジリ貧だからミュージシャンになるんじゃないの
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:24.36ID:6SZhJ60W0
>>454
それはお前が悪意丸出しで堂本剛だけ執拗にレスしてるからだろーなw
そら複数レス貰って訂正されるわw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:32.32ID:uHF95a8L0
アイドルってだけでバカ丸出しで恥ずかしいのに、男で、しかも30超えとかw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:46.17ID:Y2lQ70WJ0
国民的ではないただのアイドル
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:56:10.33ID:Y2lQ70WJ0
脱退しても国民のほとんどは困らない
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:56:45.49ID:Gg5lqMef0
>>471
ほんと。国民的って誰でも知ってるって意味じゃねーのかよww
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:03.80ID:9CgGLQhqO
>>81
長瀬にはボンジョヴィみたいな歌い方して欲しい

渋谷はヒロトの真似やめればいいのにって
誰かに指摘してもらいたい
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:14.09ID:ZOa6ar6i0
>>469
バカしゃねーのコイツ
普通にファンだけど
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:57:30.48ID:uXY+GkNL0
ジャニーズはスマップ・トキオ その他大勢って感じだな
まあ誰も知らない秋元ファミリーよりましだけど
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:26.02ID:PkYBOgi30
>>466
CMもなんかおかしなのやらされてるよね、グループで
30代半ばであのノリじゃ悲しいわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:28.90ID:s51VLxcZ0
>>468
まあ、大野については歌が上手いのは否定できないわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:58.92ID:TJK0MdEK0
事務所そのままでグループだけ脱退するような自由が、ジャニタレに許されてるのか?
ソロか役者部門かどのグループに参加するかなんか、全部ツルの一声じゃないのか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:12.79ID:H7tLya7I0
>>360
俺は
稲葉
西川
小野正利
だな。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 16:59:55.52ID:96vyhUQx0
渋谷はヒロトやエレカシみたいな歌が歌いたいのに
お祭りソングばっか歌わされてるからだろw
ライブじゃ着ぐるみ着てコントしてんだろ?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:18.87ID:s51VLxcZ0
>>367
横山と丸山も俳優でいけるぞ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:52.98ID:nipk73+Y0
国民的?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:52.15ID:nyfY64Fv0
リークしたのは村上なんだろうか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:50.99ID:MVP4PDTv0
>>477
>しゃねーの

濁点もないコイツがバカじゃんw
その通りだから急にファンのふりってw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:55.20ID:AD3TFoyM0
友達のエイターが怒ってたぞ
すばるは関ジャニ愛が一番強いからありえないって
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:12.68ID:VnABqQGp0
>>470
そういった偏見はお前の中だけで消化しとけ

確かに女アイドルの賞味期限は短いが、男アイドル(特にジャニ)は息の長いファンに皆支えられてるんやで?

郷ひろみ・田原俊彦・近藤真彦のコンサートやディナーショーのチケットは未だに完売するんやからな
皆、妻子持ちにも関わらずな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:17.94ID:u6HL9qV70
ソロになっても売れないだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:30.18ID:96vyhUQx0
SMAPとかも若い頃はお笑いソングあったけど
他はかっこいいのも渋いのも多かったからなぁ
色んなミュージシャンや作家と組んだりし
バリエーションが多かった
関ジャニはお笑い系ばっかでずっとこれじゃきついだろ
さすがに年取ってきた本人らがさ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:30.48ID:jmURUdt50
>>489
浅野ゆう子おんぶしてすぐに死んだよな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:30.70ID:9HPp7Bv/0
これ続報でたらまだ信憑性あるけどあんのかね
ちな5ちゃんで有名なこれを>>487すっぱ抜いたのは、誰あろうフライデーw(講談社)
そして翌年の嵐カレンダーは講談社かなんかだったんじゃないかな
まあまあジャニと癒着ある出版社だと思うけどね、講談社って
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:49.38ID:apRF7ws/0
>>480
悲しいってそんな選べる立場じゃないし
俳優だって変なノリのコミカルなCMやってるぞ?
そういうの傲慢だ
ジャニじゃなきゃCMやれてないだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:11.66ID:2sIHr0WX0
関ジャニ抜けるってことはジャニーズ辞めるってことなの?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:16.54ID:WwqgW29e0
腫れ物に触るようにメンバーに超人見知りだからと介護されてる鬱病みたいなオッサンアイドルが脱退して何やんの?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:50.76ID:iPsLSnvk0
俺国民だけど認めねえよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:05:11.85ID:MVP4PDTv0
>>478
DASHありきだけどスマップ・キンキ
その他大勢の印象の方がつよい
国民的というのは誰もいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています