【芸能】渋谷すばる『関ジャニ∞』を脱退へ 国民的アイドルグループに何が起きた?★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/13(金) 10:07:01.11ID:CAP_USER9
4/13(金) 7:02- FRIDAYデジタル
渋谷すばる『関ジャニ∞』を脱退へ 国民的アイドルグループに何が起きた?

 NHK『紅白歌合戦』に6年連続で出場し、コンサートチケットは発売後即ソールドアウト。ファンクラブ会員数も50万人を超え、
いまやジャニーズの屋台骨を支える超人気グループとなった『関ジャニ∞』。だが、結成16年目にして、彼らに最大の転機が訪れている。
 なんと、渋谷すばる(36)のグループ脱退が間近に迫っているというのだ。
 渋谷は『関ジャニ∞』のメインボーカルで、ジャニーズ随一と言われる歌唱力の持ち主。彼がグループを牽引することで、
『関ジャニ∞』は国民的グループとして成長してきた。「そもそも渋谷はミュージシャン志向の強い性格。
『関ジャニを音楽で食っていけるバンドにしたい』と明言してきました。実際、彼の音楽への思いは真剣そのもの。ソロアルバムで
宇多田ヒカルの楽曲をカバーするなど、プロの間でもボーカリストとして高く評価されている。」(テレビ局プロデューサー)
 渋谷の動きを受けてジャニーズ事務所は大混乱だ。
「渋谷が抜けると、今夏に予定されている5大ドーム公演を含む全国ツアーが吹っ飛ぶ可能性すら出てきます。ジャニーズでは、
何か問題が起きるとグループ全体が呼び出されて話し合いの場が持たれる。今回も、彼を慰留しようと、藤島ジュリー副社長(51)が
メンバーを招集し、渋谷の説得にかかったようです」(ジャニーズ関係者)

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/free/103908

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523571218/
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:49:28.15ID:ekgV6RSg0
フライデーなのがこいつらのレベル
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:49:43.98ID:QwKGQT2e0
>>496
まだ上手いと言われてるジャニタレがどや顔で俺上手いやろ?と歌っても納得いくけど
下手なやつまで俺上手いやろ?と歌ってるジャニタレが鼻につく
そういうジャニタレは大抵が同じグループメンバーに上手い奴がいて便乗の俺も上手いだから
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:50:24.29ID:/W0K+5V30
国民的って何なんだろうな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:51:17.29ID:Vk1ZtfBz0
国民的とか誰が言ってるのだろうか
ジャニーズで勘違いしちゃダメだよ
アーティスト渋谷は無理でしょ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:51:35.71ID:7kBSsVSF0
深夜にやっている音楽番組
一流ミユージシャンと最後コラボするけど、他のやつらは自分たちが下手との自覚があるから、抑えるけど
こいつは勘違いジャイアンになるんだよね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:51:47.46ID:/W0K+5V30
というか結構いい年なんだな関ジャニって
嵐もおっさんだし若いので活きのいいのいるのかジャニーズ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:51:58.74ID:QgJDnrxy0
>>101
いや…これはヘタでしょう。
のどを閉めて歌ってるから苦しそうに聞こえる。
ていうかわざとヘタなやつを貼ったとしか。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:04.40ID:FyBYOSr20
>>485
こいつらが歌手デビューした当初は「ジャニーズ初の演歌路線」って触れ込みだった
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:10.75ID:hVMwfwb30
36ならもう辞めさせてやったらどうよ
もう十分がんばったろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:45.83ID:Dui+W7YY0
嫌いな人が続出する位に癖の強い声の方が根強いファンは付く、代わりが居ないから
フミヤとかも個性的過ぎて物真似芸人すら居ないし子供の頃夢中になったファンがいつまでも辞めないし初老フミヤもガンガン脚上げて踊り歌う
関ジャニがテイチクでデビューした頃たかじんがベタ褒めしてたなあ、ざこば経由で面識あったのかもしれんけど渋谷すばるの歌も褒めてたと思う
トラブルでなければ癖の強いアイドル枠のままおっちゃんになっても良いと思うけどな、色々溜まってるのかもな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:09.14ID:+Wd55TWn0
森くんみたいなもんだね
成功しようがしまいが、やりたいことしたいんだね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:44.82ID:ekgV6RSg0
国民的の条件は老若男女のファン
もちろんこいつらは該当しない
嵐も女ファンだけなので該当しない
TOKIOは女ファンがすく
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:56.16ID:QwKGQT2e0
>>10
ノブつっこみw
でも売れてる歌手やバントや一流の有名どころは
みんな癖が強い
癖の無さを褒める人って、所詮は歌ヘタで低評価されてる歌手やアイドル好きなヲタの言い訳に過ぎないわな
ヘタなアイドル褒めようとすると、癖なくて聴きやす〜い!ぐらいしか言葉見つからないw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:04.11ID:i0gjIZyQ0
安哲秀やポンペイオと仲良かったりほんとよく分からん子だな
経歴見ても何で仲良いのか全く分からん
安哲秀のペンシルベニア大ルートでトランプとも知り合いとかだったらひく
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:28.09ID:7Tf1XJ1r0
確かに赤西、田中聖あたりと同じ臭いはしてたよね
アーティスト気取り、ミュージシャン気取りしたいんだろな

そういえばワンオクって元どこだっけ?
関ジャニ?NEWS?
関ジャニ1人ぬけてゆよね?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:03.93ID:8B6nDY+70
歌全然うまくねーじゃんこいつ。ブルーハーツの甲本もろパクってるしな。しかも言動行動もおかしいしなんかやってんだろうなこのメンヘラ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:28.51ID:wmf089dF0
>>481
歌下手だよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:16.45ID:F06gFY/4O
こいつもともと浮いてたじゃん
脱退しても不思議じゃないわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:35.36ID:b7+2TBgx0
この人関ジャニじゃイケメンじゃない扱いになってるけど
変に癖のある髪型や服装ぜすにスタイリストに似合う髪型と服装ににして下さいと一任すれば渋い感じのイケメンになると思うんだけどな。
ベースが良いだけにもったいない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:15.80ID:rNTiDn7e0
この人歌がうまいとか思ったことないなクセ強いけど
アイドルで歌が上手と思ったのは
嵐のリーダーと東方神起のチャンミンぐらい?あとTOKIOの長瀬
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:17.40ID:wmf089dF0
>>527
やっぱり
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:58:47.20ID:TRw/FDEt0
国民的でもないっしょwww
関西のジャニーズとしか認識してないわ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:59:29.59ID:hVMwfwb30
>>535
>渋谷とほかのメンバーたちの意思は合致しているものの、

他のメンバーも辞めるのOKしてるならええやん
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 11:59:35.74ID:XxIOyoMY0
ジャニーズでは上手い方。
歌の世界では下の中。
ってか下手。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:00:04.35ID:7Tf1XJ1r0
ジャニーズの会員向けブログとかあるよね?
ガセだとしたらファンの不安払拭するようなコメント「ライフ楽しみにしててね」とか書いたりするもんだけど何もリアクションないとこみると全くのガセでもなさそうね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:00:15.94ID:VuAIlExg0
>>547
チョン混ぜんなや
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:00:17.80ID:A/0dqFza0
>>531
ミッチー(飯島さん)はアイドル商法しかできない。アーティストとして育てるなんて無理。
3人がジャニーズそのまんまのアイドル活動やってるの見ればわかる。

ミッチーの手を離れたキムタクが俳優業、中居が司会業に専念してるのと真逆。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:06.19ID:ZYlC5Rfn0
>>527
実は忍者も当初は美空ひばりの半カバー曲が続き、後に演歌っぽい曲もあった。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:20.56ID:QwKGQT2e0
>>547
好みの問題だが、大野、坂本、剛、手越 だな
長瀬は上手いのかそうでもないのか判断に困る
ヘタな他のジャニタレよりは上手いけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:26.69ID:xYZDtTzs0
タイトル:脱退へ
内容:脱退が間近に迫っていると言うのだ

はあ?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:37.36ID:8B6nDY+70
>>558
ワロタ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:42.99ID:6BqTvl1T0
小原貴洋
何度も書きますが夢は偽装です。
騙されないようにしてください。
損が私たち(私と兄)を「落とすに」あたって
「便やお菓子・あん」などに変えてから
「おとそう」としています。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:02:33.23ID:Wc0Yk6Zs0
薬物
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:03:14.83ID:apRF7ws/0
>>538
田中は解雇だけどな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:03:20.95ID:QwKGQT2e0
>>549
そもそもがアーティストの意味を履き違えてる
どんな歌手だろうとバントだろうと自称だしアーティスト自体にそこまで大層な価値もない
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:03:45.42ID:ekgV6RSg0
こいつは声量があるだけで人に聞かせるテクニックがない
歌ってる姿含め不快にさせる雑音
総合的には近藤真彦のほうがマシなレベル
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:03:47.11ID:qzCsN4ET0
飯島さんに切り崩されるジャニーズ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:03:48.76ID:8B6nDY+70
>>563
公式と違い実際165もないらしいからな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:03:55.26ID:6qP/rRHu0
まぁ上手いとはいっても、その辺のカラオケボックスでゴロゴロいる
上手いにぃちゃんレベル
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:04:39.22ID:0SQcBmh30
思い出した!
何年か前に代々木体育館でやったドリームフェフティバルでめっちゃ歌が下手な人が出てて
下手過ぎて耳まで塞いだのがこの人の歌だった
歌というより音程音階無視で絶叫してるだけで下手過ぎてびっくりした
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:05:20.85ID:GpZGzfZg0
歌は上手いのかもしれんが、魅力的な声じゃないな
もう一度聞きたいって思わん
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:05:29.49ID:bQcj/1Hc0
関ジャニ

これいつも関ジャムに見えてしまう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:05:30.39ID:LmWWLt9Y0
すばるならまぁ良いかな
ドラマかベースの奴が抜けたら致命的だった
むしろボーカルはもっとまともな奴になれば良いグループになると思う
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:11.46ID:HNPJ6Xhk0
スマップですら解散したんだしもう厳選していらないGどんどん解散させた方がいいよ
昔に戻そう
嵐はCD売れて冠いっぱいあるから要るし
トキオはCD売り上げとファンクラブ人気最悪最下位だけどダッシュがあるからいるけど
名前だけ残って2度と活動しない少年隊滝翼とか一思いに解散させろって思うし
V6とかカツンとかニュースとかどう考えてももうアイドルGとして限界だったりいらんし
平成も売れんからいらんしセクゾンはまだ残してもいいけど
ほとんどのGはもういらない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:45.39ID:qZqDMBLr0
>>84
電気グルーヴの二人と安室は歌に癖ないけど一流ミュージシャンやど
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:07:15.06ID:5gWq7A140
こいつ嫌いだったから抜けてもいいや
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:07:42.18ID:QwrVYqLiO
関ジャムでもミュージシャンに対するコンプレックスを顕にするシーンがあったからな
後ろ楯がデカいんだからやりたいようにやってみるのが吉だよね フェイドアウト必至だが悔いはなかろう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:08:21.16ID:i9AMmGMl0
哀れな売れないアイドルおっさんの末路
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:18.77ID:iwCaJXpb0
ジャニーズでミュージシャンみたいな意識のやつが大嫌い
ミュージシャンになりたいなら、まずジャニーズ入るな
最初から、ミュージシャンの事務所で地道にやれ
山本彩もそう
歌手になりたいなら、AKBに入るな、やめろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:43.95ID:FJhU4Lv70
アンリーとかいう身のほど知らずのジャニヲタマジで嫌い
大野も剛も別にそこまでだからな調子のんな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:52.04ID:ekgV6RSg0
関ジャムはガキ使とやべっちの間のつなぎ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:44.87ID:LeYlBADR0
こいつは歌い方が一本調子で抑揚もない。
声量はあるけどパワーと太さがないから甲高い不快な大声にしか聞こえない。
上手い人はヴィブラートも何種類かバリエーションがあるけどこいつはいつも同じ振幅のヴィブラートのかけ方。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:08.36ID:LmWWLt9Y0
>>585
むしろ関ジャムで本格的なアーティストとと共演したり、音楽好きが見るようになってきて自分の技量のなさをつうかんしたんじゃないかな?
横山は元々あぁだから諦めて熱心に頑張ってるけどすばるは雰囲気だけでやり過ぎて伸びしろも少ないしなぁ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:42.90ID:jP3v8FH40
どこかで聴いたことのある歌い方なんだよな
清志郎とかさ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:50.70ID:8bLA0x4b0
渋谷、安田のファン以外の知名度はほぼゼロ
辞めても誰も気にしないと思う
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:25.92ID:Yuao2Z3o0
ジャニであるメリットってほとんど無いもんな
ある程度売れてくると目立たないメンバーはその他大勢扱いだし
グループで誰が歌ってるかなんか一般人は興味ないしそもそもジャニに歌唱力を求めてもいないし
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:26.06ID:ZfRqIu5u0
>>547
チャンミン歌うまいよね
ユノは………だけどww
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:48.22ID:owNcrzJU0
>>10
わかる
こいつと堂本剛は大してうまくもなけりゃ能力もないのに無駄に個性出そうと必死なのが嫌だわw耳障りなだけ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:56.31ID:UtDOzaoO0
国民的?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:18.17ID:bypRJmUr0
こいつだっけ?
番組で将棋のはっしーにすげぇ上から目線で失礼だったの
それがキャラかどうかはこいつのこと知らんからわからんかったが
少なくとも将棋ファンとしてはかなり不快だった
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:19.61ID:NqLcjbGn0
>>538
NEWS
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 12:13:23.73ID:wmf089dF0
>>574
>>577
歌は下手だよ
論より証拠 >>101を聴けばわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況