X



【サッカー】<本田、香川、岡崎、西野JAPANで復権へ!>脱ハリル流でW杯1次リーグ突破へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/13(金) 06:49:09.98ID:CAP_USER9
サッカー日本代表の西野朗新監督(63)が12日、都内のJFAハウスで就任会見を行った。バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)の解任を受け、残り約2か月に迫ったロシアW杯(6月14日開幕)に挑む指揮官のもとで、前体制ではチャンスの少なかったFW本田圭佑(31)=パチューカ=、MF香川真司(29)=ドルトムント=、FW岡崎慎司(31)=レスター=の“ビッグ3”に逆転メンバー入りの可能性が浮上。W杯に向け攻撃的サッカーで1次リーグ突破を目標とした。

 一つ一つの言葉に決意を込めた。“所信表明”を行った西野新監督は、約50分の会見で表情を崩すことはなかった。「精いっぱいロシアに向けてチームづくりをしていきたいという覚悟です。2年間現場を離れていましたので、まずは指導者として心身を整えたい」。W杯の日本人指揮官は岡田武史氏以来2人目の重責。会見を終えネクタイを緩めるとやっと、いつものダンディーな顔に戻った。

 “ビッグ3”に復権の可能性が出てきた。会見では5月14日に大枠35人のリストを提出し、同31日に23人を発表予定のW杯メンバーについても言及。最も大きい候補リストには100人近い名前があるが核となる選手は絞られている。「できるだけフラットな状況で考えたいが、ベースとなる選手たちは変わらない。現状のコンディションを確認したい。年齢も問わない」。

 ハリル体制では大枠には入っていながら、戦術に合わないなどの理由で本田、香川、岡崎は冷遇されてきたが、実績が重視され、調子次第では西野ジャパンで序列を変えるチャンス。会見ではメキシコリーグの日程についても言及しており、本田を気にしていることは確実だ。

 その上で海外行脚も視野に入れている。目的は現在のパフォーマンス、精神状態などを見極めるため。「個人的に伝えたい部分もある。時間があれば海外組に伝えたい」。“ビッグ3”との海外面談の可能性も浮上した。

 路線は“脱ハリル”だ。前体制のデュエル(1対1)、縦に速い攻撃に対して「日本化したフットボールがある。技術、組織的な部分で結束して戦う」。ハリル氏は選手に戦術を徹底させ、相手に合わせたサッカーが基本だったが「個人のプレーに関しては制限はかけたくない。自クラブでやっているパフォーマンスを評価して選ぶ。攻撃的な戦い方を求めていきたい」。厳しい管理体制ではなく「ある程度逸脱する選手がいても1つの目標に向かっていれば問題ない」と“自由”も与える考えだ。

 W杯まで残り2か月と準備期間は短い。「少なくとも予選を突破する力を見せたい」と目標を語った。「最高の化学反応が起こるチームにしたい」。逆境をチャンスに。前だけを見つめ、西野ジャパンがロシアへの船出を開始した。(斎藤 成俊)

4/13(金) 6:08配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000297-sph-socc
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:21:22.95ID:LeiDyWrq0
新しい監督が日本の特性である組織力、規律性、連動性、勤勉性を求めて
                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
運動量の豊富な若手を中心にチームを作ろうとするたびにこの衝突が起きる
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
選考が監督の専権事項になっていないから4年毎にこの揉め事が起きて解任される
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:21:29.12ID:zRi856Nw0
俺たちのサッカーのポゼッシヨンはただ長い時間後ろでボール回してるだけだからな
バルサの様にボールは人間より速く走れるし疲れない、だからボールを走らせろ
ではない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:21:46.93ID:v//ggLIz0
岡崎は試しても良い
最終予選で糞すぎて最低点連発でもなぜか試合に使われてた香川と
ピーク過ぎてポンコツと化してるのが明らかな本田は無理
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:21:53.80ID:UbdP0y/w0
チャンピオンズリーグのベスト8では、オレ達のサッカーをするバルサやマンCは消えていきましたが・・・。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:22:10.64ID:CsFpdNHm0
本田、香川、岡崎のお友達チームだから
他のメンバーもビッグ3のために汗をかける選手だけを選ぶ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:22:12.53ID:f8bdJCzO0
>>174
世代交代の流れを逆流させるために本田が反乱を起こした
それが成功しているのに何故若手を使うんだ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:22:23.45ID:yHLjEzFP0
>>175
乾・大迫はアシックス。

コソッと工作すんな!!

ネット工作会社が1部上場しているらしいじゃん。
「20人居れば掲示板の流れを完全に掌握出来る」と堂々と言って
世の中に真実を流させないで治世を混乱させているのに投資?
証券会社と株主達の責任を追及するべき!!!
>>1
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:22:34.59ID:qXARcu8P0
ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは昨年10月の東欧遠征だった。
縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていた指揮官に、主将の長谷部、
本田、遠藤が直談判に訪れた。短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい―。
本田の熱弁を聞いた監督は長谷部だけを残して「チームの総意なのか」とただした。
主将の答えは「そうではない」。 状況は複雑だった。


懐かしいな。これが再びかw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:22:47.22ID:DmZ0HsdW0
サッカーファンでFIFAランキングなんて気にしてるやついるか?
サッカー知らん国民からしたら一番分かりやすい指標だけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:22:59.19ID:/gZIvVym0
>>149
もうね、この先30年くらいこのメンバーで行っちゃって下さいよ。
出目金ジャパンマンセー!!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:06.91ID:Vtt8nmxt0
ふーん
二ヶ月で壊して作り替えて勝てるチーム作れるだね
まぁ頑張れば?
できるわけないけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:26.41ID:yHLjEzFP0
>>200
本田が死ねばいいのに!!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:28.07ID:kKjbTmlC0
知ってた
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:30.54ID:SjgitE8v0
電通ジャパンの広告塔やビジネスマンに拠る捏ね繰りパス回しボールロストサッカーなど糞喰らえだね
あーアスリートプロフットボーラーに拠る日本代表サムライブルーのフットボールが見たいね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:41.09ID:Io2XtfM80
>>191
勝つ為のサッカーとカッコつけサッカーの違い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:45.87ID:xsP48Z6PO
>>186
デュエル一辺倒だから駄目なんだよ。もっと色んな要素で勝負しないと勝てないでしょ?組織もそうだし、ポゼッションも大事。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:54.01ID:UQZYjRB90
ただ弱者のパスサッカーは強者のカウンターサッカーに確実に負ける。
おそらく0−1の連続で、惜しいチャンスはあった、とか惜敗とかの言葉が並ぶけど
結果は出ないよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:23:59.46ID:aIUgiqAX0
凄いよな
W杯予選突破したハリルよりも
W杯予選敗退危機に追い込んだ戦犯3のメンバーの意見の方が重視されるとかw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:09.43ID:zRi856Nw0
本田と香川はマジで要らない
西野が出来る最善手は本田と香川を切る事

でもハリル解任で本田と香川の代表復帰確定
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:30.92ID:ab2664hC0
ビッグ3なんて言ったって結局大した実績残してなくね?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:48.51ID:6lLcN33p0
>>165
ハリルがフィジカルでぼろ負けしないようにスクワットを自重の倍を上げれるように努力目標を立てたら
キツい脚トレを強要したって反発がでるレベルの選手だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:24:55.51ID:LeiDyWrq0
若手はハリルの求めるサッカーに食らいついていこうとしていた

そんだけ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:00.17ID:GAk4Uqdm0
>>187
意味がわからん。ハリルのサッカーで予選を突破したんだぞ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:02.77ID:GsJb3KM+0
パスサッカー(笑)志向ってなんか走力、フィジカル、守備能力を無視した考え方をするよねw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:09.26ID:jli18KS+0
野球やラグビーの選手は同じ日本人でもあれだけフィジカルを鍛えている
日本のサッカーはただの努力不足
フィジカルから逃げて世界で戦えるわけない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:13.92ID:yHLjEzFP0
>>194
本田はもう見切りを付けられていて、戦犯のスケープゴート
コイツらを売る為に本田を推すかの国の工作員による巻き込んだ情報工作か。

2部の
・原口
・宇佐美
・本田二世に煽りたい柴崎
・客よせパンダの内田二世にしたい大島
・公的な人身売買で売りたい中島
・大量失点黒星続きでも呼ばれる川島
・ホリプロ槙野(←攻撃が片側に偏るんだよ)
・売りたいだけの杉本

ハリル、サウジ戦で本田を見限る
        ↓
協会、手倉森にわざわざメキシコまで行かせて大丈夫だと伝える
        ↓
あまりに協会がうるさい為、今度の親善試合で本田が活躍できなかったら代表追放と約束させる
       ↓
活躍できなかったので本人と協会に代表に選ばないと通告
        ↓
本田を推すかの国の逆鱗に触れハリル更迭 今ココ

このスレが消されていなければ真実が表現されていると感じる。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523267952/

これだけ反社会的な人間が招集される代表。
>>1
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:18.18ID:g6NKLXf00
>>1

SUGANOオンラインショップ

【資料販売 森友文書】
https://sugano.shop/?category_id=5a937ef6428f2d77cc0000cf

【森友文書】
70,000 税込

【資料の中身】
森友学園から入手した段ボール箱8箱分の書類のスキャンデータ

安倍昭恵をはじめとする森友学園を訪れた著名人たちの写真などなど


【森友文書】
70,000 税込


カートに入れる


2017年2月から続く森友問題の取材で、菅野がこれまで入手した関係資料の一部を販売します。

【注意点】
1.私人の個人情報や非公開前提で入手した資料は除かれています
2.購入時に入力していただいた電話番号にこちらからお電話をします。その際、ご購入者の本人同定を行います
3.本人同定ができない方へは文書をお渡しできません。あらかじめご了承ください
4.金額が金額だけにこの商品に関しては領収書を発行します。宛先費目などは上記本人同定電話でご指示ください
上記注意点をご了解いただける方のみご購入ください。


https://i.imgur.com/f4wI7qP.jpg
https://i.imgur.com/sJqpEmX.png
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:26.60ID:aIUgiqAX0
もう協会もハリルを解任した以上
直訴メンバーを確実に当選させるわけだもんな
直訴メンバーに逆らう選手も落選させられる。もはや恐怖政治
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:25:39.66ID:Lve/GyrV0
>>220
杉本を代表に入れたりヤバイ監督と思われてて話が通りやすかったんだろな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:02.55ID:5Tbzk4TA0
>>51
電通は金儲けのためだけにやってるのであって
膨大な金を出したスポンサー様のご機嫌をとってるだけ
サッカーが衰退すれば、手を出さないだけだよw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:08.36ID:TsRZ33ZG0
w杯とかいっても、黒人や白人に吹き飛ばされてる姿しか想像できない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:17.62ID:0hwYkm8w0
>>225
予選突破なら岡田も2回やってるよ
2回とも戦い方変えて本番戦ってるがね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:23.31ID:irbyxM3x0
ハリル「金とビジネスにひっくり返された」
      ↓
ハリル「スポンサーと電通にひっくり返された」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:27.23ID:wpG1OSMo0
今回の騒動でこれで惨敗だったら
彼らを起用してるスポンサーのイメージも悪くなるよね
代表落ちよりスポンサーにとってはまずいんじゃない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:30.97ID:jli18KS+0
>>222
スポンサーがBIGな3
だからね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:36.83ID:xsP48Z6PO
>>219
わざわざハリルで60位の勝ち目0のW杯にのこのこ行くよりまし。60位がW杯など自殺行為
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:37.47ID:gASWjDRW0
本田は足が遅いだけじゃなくて
ドリブルして遅らせる技術も凄いからな
敵が戻る時間をかせぐ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:44.09ID:Io2XtfM80
>>208
何か日本が9位になったアホみたいなランキングのイメージでサッカー好きで気にしてる奴と会った事がないな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:48.17ID:GAk4Uqdm0
>>204
清武も排除されるわな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:55.11ID:/gZIvVym0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 出目金ジャパン!出目金ジャパン!
 ⊂彡
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:56.36ID:piSzXxqY0
ザックJAPAN以降の海外組とかゴミしか出て来ないんだから、本田、香川、岡崎で今回までは良いだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:26:58.99ID:UQZYjRB90
>>230
カズとか行使しようと思えば政治力も使えたはずだけど
かつてここまで政治力を行使して、実行したことはなかったはずだよ。
どうするんだこれから。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:02.84ID:LeiDyWrq0
若手はハリルが求めるサッカーに食らいついていこうとしていた

若手はハリルが求める サッカーに食いついていこうとしていた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:03.94ID:1waq6CxJ0
俺たちのサッカー(笑)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:09.51ID:KIrWpjah0
>>218
どんだけ甘いんだよw

後方でパス回してるだけでも強豪国ならその事に気が付いてすぐにスペース潰してくる
なんならゾーンにこだわらなくても、身体能力や技術ではるかに勝っているんだからマンツーでもいい

すぐにボール奪われて3点ぐらいすぐに取られるよw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:21.99ID:+VU3Ti6x0
まず
基本戦術はインサイドハーフ採用の中盤3枚のフォメじゃなく
ボランチは2枚並べたトップ下起用のフォメになるであろう

まずは左サイドは乾と原口の争いになる
中島はスーパーサブ枠で決まり

そしてボランチは大島と長谷部の組み合わせが基本になる


西野にかわりポストマン大迫ありきの戦術は無くなった

岡崎本田を中心にした攻撃になるであろう
香川は初戦のコロンビア戦では使わんで
結果によるがセネガルポーランド戦で起用されるであろう

そして残る左サイドとダブルボランチ以外のポジションである
岡崎本田と鈍足コンビだけでは厳しい
よってここにスピードがある選手が必要になる
武藤か小林になるがポゼッション型には川崎の小林のほうが上である

表記上はこの形になる
 
  小林

  岡崎   本田

だが試合では流動的にこの3人が動いて岡崎と小林の2人が
バランスを取るであろう

    岡崎
  小林△本田
この三角形を中心にグルグルと3人がポジションチェンジし
相手を惑わす!

コロンビア戦はこうだ

               小林
             乾 岡崎 本田
              大島長谷部
           長友 槙野 吉田 ゴリ
               川島
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:33.01ID:xEKx+LKQ0
大迫原口は入るかもしれんが久保は落選確定だな
中島はもちろん井手口に柴崎もアウトだろうな
手倉森も森保も本当は若手を何人か入れたいんだろうが本田香川岡崎長谷部に拒否されるんだろ
下手したら平均年齢30オーバーかw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:35.01ID:mQtwUIlv0
なんだ4年前とメンバー同じか
なんの伸び代も無いじゃないかよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:40.71ID:eF8SYhk40
これ何気に首相案件臭いんだが

いままで散々外人使っておいて急にオールジャパンとかくさいこといってるし

本田が5000万の賞をもらって自民本部で安倍とがっちり握手してたらしいじゃん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:44.38ID:K+CaWttM0
実質本田監督だな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:56.15ID:XWi9rR+I0
スレタイみただけで報知だろうと思ったら案の定
いかにも野球記者が好きそうな記事タイトル
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:27:58.24ID:sXgLuA+q0
たけし、さんま、タモリ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:09.56ID:RECGpltd0
>>227
サンウルブズて戦えてるの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:15.87ID:GAk4Uqdm0
>>207
これなんだよね。なぜか知らんけど本田はW杯直前になると監督の指示を無視して暴走する
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:28.34ID:HZMj2WG70
>>234
タイトスーツが似合わなくなるから筋トレしませんって選手だしね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:28:39.38ID:7AXnddb70
金儲け主義ジャパン
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:00.60ID:B8OQ0kcx0
バルサもシティもパス回しはするけどそれ以上にドリブルも精度高い選手がしっかりと局面打開で使う日本はドリブル通用するCMFがいない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:08.40ID:xsP48Z6PO
>>244
でも60位笑都合悪い結果はスルーかよハリ信笑
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:11.91ID:GAk4Uqdm0
>>218
俺たちのサッカーで0―1ですむとは思えないわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:13.91ID:qU4HBRrf0
こいつらの集大成と勝手に決めてるらしい
個人的なことは二の次だと思うが
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:18.69ID:2hlHrvzt0
いやさあ、W杯に出たいなら
自分達の力でアジア予選勝ち抜いて
自分達の力で本大会行けよ。
本田はタイ相手にロストしてたやん。
老害だろ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:25.46ID:IGDRoGFL0
デュエルなんかできない(怒)!パスを繋いでいく!
で、相手にパスして予選全敗の無得点
言い訳は時間が足りなかったで終わるんだろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:33.47ID:+oIxsNjt0
このビッグ3笑を使い続けてたらアジア予選すら突破出来なかったよね
そんなのにW杯で期待しろと言われても無理ですー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:43.70ID:UQZYjRB90
>>251
いや、3点もいらないんだよ、相手はw
0−1で負けて惜しい惜しいと言われて満足する。
やはり日本はパスサッカーだと誤解して終わり。

この方が0−3で負けるよりひどい結果なんだよな。実は。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:29:56.40ID:p41RIlcR0
中島翔哉は使わないってこと?
使ってみてくれ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:01.23ID:0hwYkm8w0
>>267
中島はありかも知らん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:25.29ID:wY+M++FL0
>>265
本田ジャパンだからそうなるよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:28.86ID:UOdjERTu0
監督と選手の人間関係が上手く行ってなければ、勝てるはずがありません。

素直にハリルさんが協会の言うことを聞いて、本田、香川、岡崎を代表メンバー入り
させておけば済んだ話。あまりにも、頑固ジジイ過ぎたな。

視聴率あってのスポンサーで、スポンサーあってのサッカーなんだからさ。
スポーツって興行じゃん。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:35.91ID:0hwYkm8w0
>>276
中島は選ばれるよ
前回の斎藤枠だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:39.55ID:X+z54SxF0
前回大会戦犯の香川と本田とか本当に学ばないよな。

2010年W杯に出てた本田や岡崎がまだ主力ってとこに限界を感じるわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:39.63ID:KDnmO+lL0
実績もあげてないのにアンタッチャブルな選手がいるって?ああ、キングカズのいる日本だからなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:30:39.94ID:GAk4Uqdm0
>>235
W杯本選を決めた監督のくびを切るって前代未聞だぞ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:05.31ID:Io2XtfM80
>>262
お話にならない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:11.65ID:48zw4O0d0
>>267
長谷部が若い頃はドリブラーだったんだけど今はもうだからな…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:17.40ID:LeiDyWrq0
今回のW杯でチャンスを失う実力のある若手がかわいそうでならん

ただ監督が誰を選んでも文句をつけることは絶対にしないけどね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:22.19ID:jli18KS+0
>>262
ラグビーW杯での奇跡の南ア撃破にしろ、大谷の奇跡のメジャー二刀流にしろ、フィジカルを鍛えてなければそもそもそんな奇跡は起きないだろうね
日本サッカーは奇跡を起こせる土台すら整えようとしていない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:23.59ID:qU4HBRrf0
こいつらが最終予選で低調だから滅茶苦茶になった責任はある
最後なら責任取らせて結果出せないなら全員引退だね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:23.62ID:5Qo1GS7E0
あ本田がどう言い訳するか見物
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:41.38ID:s6g70rx/0
>>276
本田がガス欠した後に出番があるだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:09.63ID:GAk4Uqdm0
他の日本代表のメンバーもだらしないな。反本田のやつもいるだろ?誰も本田のことを批判しないのは異常だわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:09.99ID:xEKx+LKQ0
せっかく若手が頑張って活躍してW杯出場にこぎつけたのに、美味しいところは全部ベテランに持ってかれちゃうのか…
下手したら次のカタールも同じパターンだぞ
田嶋も西野ももはや若手を何人か連れて行こうとか毛頭考えてないな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:32:26.85ID:ZpccUEdi0
今回は逆に全敗がみたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況