X



【音楽】NGT48『春はどこから来るのか?』が101,737枚を売り上げ現在首位 ももクロ新体制初シングルは現在5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★2018/04/13(金) 06:14:43.17ID:CAP_USER9
 今週のCDシングル売上レポートから2018年4月9日〜4月11日までの集計が明らかとなり、NGT48『春はどこから来るのか?』が101,737枚を売り上げて、現在首位を走っている。

 3枚目のシングルとなる今作は、表題曲のセンターを『AKB48 49thシングル 選抜総選挙』で13位となった本間日陽が務め、またType-Aのカップリングには、4月18日にグループを卒業する初代キャプテン・北原里英の卒業ソング「私のために」が収録されている。前シングル『世界はどこまで青空なのか?』の先ヨミ時点での売上が185,673枚と、前作と比べるとスロースタートとなった本作だが、このまま首位を維持できれば、1stシングル『青春時計』ぶりの週間チャート1位獲得となる。

 2位は、関東No.1メンズ地下アイドル・B2takes!の『Shananaここにおいで』が53,185枚、3位には韓国の5人組ボーイズグループ・B1A4の『会えるまで』が44,095枚を売り上げ、それぞれ速報TOP3入りを果たした。
 
 4位は、12,364枚を売り上げた、EXILE ATSUSHIの帰国後初となるソロシングル『Just The Way You Are』。表題曲は、ブルーノ・マーズが2010年7月に発売した1stシングルの日本語カバー、そしてカップリングに収録される3曲は全英語詞と、海外留学の集大成とも言える作品となっている。

 続いて、ももいろクローバーZの新体制初シングル『笑一笑 〜シャオイーシャオ!〜』が、11,742枚を売り上げ現在5位。表題曲は、4月13日公開の『映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ 〜拉麺大乱〜』の主題歌に起用されており、映画の公開が週後半のセールスに影響してくるのか、注目したい。
 

◎Billboard JAPANシングルセールス集計速報
(2018年4月9日〜4月11日までの集計)
1位『春はどこから来るのか?』NGT48 101,737枚
2位『Shananaここにおいで』B2takes! 53,185枚
3位『会えるまで』B1A4 44,095枚
4位『Just The Way You Are』EXILE ATSUSHI 12,364枚
5位『笑一笑 〜シャオイーシャオ!〜』ももいろクローバーZ 11,742枚
※Billboard JAPANのCDセールスデータは、SoundScan Japanのデータを使用しています。

http://dcdn.cdn.nimg.jp/niconews/articles/images/3429584/10ccff413554b5eab0b7f9e29a53cf078a1d7d2c21cb7967a03c9860863c551c9ffab5458d5468e5e7798b8da63a191c73b924d2b5738e4da4822803afbd7a8b

http://news.nicovideo.jp/watch/nw3429584
0005名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:18:17.87ID:inSM57dC0
こんな曲しかランクインしない日本の音楽界。
終わってる。
0006名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:20:56.82ID:Cr3NyTWf0
ゴミしかないね
0007名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:23:22.30ID:n0HSLkox0
>>5
ダウンロードを知らない老害
0008名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:25:36.85ID:xeyoaSYI0
AKB48ニューシングル「そして不法投棄」
0009名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:28:16.85ID:oTGV3asl0
直方?
0010名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:29:40.59ID:gg9n7eON0
10万枚しか売れないってメンバー少ないのか?
0011名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:31:03.54ID:tA3L3bOo0
ももクロクレしんの主題歌で1万枚ってかなりやばいだろ
いじめでメンバー辞めたのが影響したのか?
0012名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:31:39.46ID:Ua3LlwHW0
他に比べて一桁少ないな
握手券入ってないのか?
0013名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:36:10.18ID:MgHMI1YC0
このまま行くと超特急とかエビ中より
売れない事になってしまい
スタダ内での新旧交代感
リリイベの差ではあるだろうが
0015名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:41:19.92ID:pzU/OUNT0
春はどこからプリンから
0016名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:41:20.41ID:Ji+b1fqh0
>続いて、ももいろクローバーZの新体制初シングル『笑一笑 〜シャオイーシャオ!〜』が、11,742枚を売り上げ現在5位。

終了
0017名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:47:26.64ID:xZGrUHzw0
ももクロって元々オワコンだったけど、4人になって完全に終わったなw
0018名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:47:38.01ID:cqR5y/IV0
ももクロちゃんってこんくらいの売り上げなんだな知名度とのギャップがある
0019名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:48:20.48ID:VGXIOenD0
ももクロ1万枚ってほぼ地下アイドルレベルじゃん
ここまで人気落ちてたのか
0021名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:49:53.60ID:LbObbnZj0
ももクロ完全終了してた
まああれだけ不仲、性格の悪さを晒されちゃな
0022名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:50:23.99ID:JIFl5LpF0
>>1
最近のオリコンシングル推移表

      Zの誓い ゴールデン BLAST!   笑一笑
       2種     3種      3種      2種
      15/04/29 16/09/07 17/08/02  18/04/11
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月    ---,---  ---,---   ---,---   ---,---
火    ***,5位  *25,532   *22,109 ***,4位
水    **9,654  *12,648   *11,853   **3,465
木    **4,717  **3,743   **6,855
金    ***,6位  **4,302   **2,373
土    ***,6位  **2,595   **4,035
日    ***,5位  ***,4位   **2,739
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計    *14,471  *48,820   *49,964
週    *48,626  *51,883   *50,012
0024名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:53:00.77ID:2lNhKlWa0
新潟だけで100万枚とかスゲーな
0025名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:54:41.15ID:MgHMI1YC0
でんぱ組から最上もが抜けるより
ももクロから有安杏果抜ける方がキツいんかと
まあ週終わってどうなってるかてのはあるけど
0027名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:55:55.72ID:6qdL7+ZT0
 


で、BISHはどうなったんだ
0029名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 06:58:58.74ID:Ji+b1fqh0
フラゲ+初日が初動売上の2/3って感じだから
せいぜい1.8万
オリコンは2万こえてる可能性あるけど
0031名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:02:00.03ID:GSc/CLxT0
ももクロって全然売れてないんだな
10万枚くらい売れてるのかと思ってた
0032名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:04:49.29ID:LyfcHK030
元々CDそんなに売れてないグループ
それに今のももクロは既に一般人気というよりコアな人達だけに縮小してる可能性ある
それでもその熱狂的なファンが沢山いてアリーナクラスなら余裕でやれるレベルではある
0033名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:11:54.07ID:Ji+b1fqh0
無尽蔵に思われたモノノフの財布が底を尽いたということだよ。
0035名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:16:27.27ID:dZUgXHV20
握手のコスト込みでこの売り上げだと完全赤字だろ
0036名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:18:21.30ID:WRf9/rLF0
ももクロは紅白卒業がケチのつけ始め
0037名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:20:15.58ID:+bQE9yA90
日本の音楽は完全に崩壊してるな。
まあ本当に実力あるミュージシャンはゴミチャートなんて関係なく
活動してるからいいけど。
0038名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:21:35.10ID:IBCPpLuD0
ももクロって5人の時からあんまり売れてなくね?
0041名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:42:00.56ID:wYq4yGLG0
ももクロは過去

NGTは現在
0042名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 07:46:59.16ID:SAy4fL4j0
欅の十分の一とかしょっぼwww

しょっぼwww
0044名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:02:08.36ID:VGXIOenD0
日曜日のアメトークで芸人達が
「ももクロのここが凄い」
って熱弁奮ってたが効果なしか
0049名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:17:52.11ID:l868W+RY0
AKB系列の人気はまるで落ちないな
かれこれ10年くらい立つのに
0050名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:20:07.39ID:WGNUe5SG0
そりゃそうよ

ももクロソロコン・ユニットコンのBD/DVDの初週売上枚数

緑『ココロノセンリツ vol.1.5』
12000枚
緑『ココロノセンリツ vol.0』
7,100枚
桃『AYAKA-NATION』
5,300枚
赤・黄『ももたまい婚』
4,700枚
紫『まるごとれにちゃん』
3,100枚
0051名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:21:13.08ID:WGNUe5SG0
そのうえ辞めた途端に緑にも緑推しにもこれだから

そりゃそうよ

855 モノノフ名無しさん(庭) sage 2018/04/13(金) 07:17:59.27 ID:vvx8m2XI
これほどまでに周囲に大迷惑をかけられる女も珍しいな
大嫌いだわ
ももクロの歴史から消えてくれ
悪魔め

819 モノノフ名無しさん(茸) 2018/04/12(木) 22:42:51.70 ID:C/RJEemJ
杏果がグループに大迷惑かけたのに、次のシングルを買い支えない緑推しってどうよって話もあるな
慰謝料とは言わんけど迷惑料として最後に買っていくくらいすべきだろ
本人も4人をよろしくって言って去ったんだから言うこと聞けよ
そういう勝手なとこも推しにそっくり
ほんとうんざり緑押しはもう関わらないでくれ
0052名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:23:32.57ID:Om/PBK0i0
新潟市の予算で買い取れなかったの?
0053名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:26:13.61ID:ywjDE4Mk0
>>27
今でも隙間を狙えば一位になれるのは証明されたかな
0054名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:28:08.71ID:/fKL3lrk0
こんな無名の韓国グループでさえ4万枚売れるんだからすごいよな
0055名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:29:02.55ID:xZGrUHzw0
>>48
まだ辞めてなかったのかw
0057名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:35:10.94ID:bD1i6wPK0
エグザイルでこんなもんなのか。
0058名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 08:41:09.42ID:qg1JOQzz0
地下アイドルが2位、よく知らない韓国グループが3位
時代は変わったな
0060名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:02:40.88ID:wxQyjl320
タイアップ曲だけどそもそもまだ映画公開されてないからな
普通観る前に買わないだろ
0061名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:02:49.61ID:M1JTkuQu0
今日から公開の映画がどう影響するか
0063名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:10:12.37ID:rvS+na4A0
見る前に買うのがももクロのファンで、その減少が数字に出たんじゃないのかね
見たあとに買うのはクレしんファンだろ
0064名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:15:47.95ID:YqMc9K2w0
>>60
映画でしか試聴できないんですかねえ
0065名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:17:16.13ID:9hJnh/LT0
>>52
もはや新潟市にそんな余裕なんてないんですが
0066名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:27:50.97ID:7rsrgf2r0
曲も知らないし誰がいるかも知らん
普通のミリオン曲って、人気があるから普段からちょこちょこ流れたりするもんだけど、それもない
0067名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:28:00.73ID:J7qpd8mi0
エグザイルというかHIROの会社、
あちこちに手広げまくってるみたいけど大丈夫なのかね?
公式サイト見たら海外ブランチもすごい増えててびっくりしたわ
0068名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:29:51.14ID:oi1FVxNy0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0069名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:39:20.11ID:cvNPqgVP0
新潟市はあれとしても新潟県のほうは米の輸出で貿易黒字国となってるはずだから
県が支援すればいいのに
0070名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:41:06.27ID:tZ7Cf/jG0
>>30
自分がまさにそれ
それでも卒業発表直後はモノノフ続けようと思ってたけど卒コン直後の切り捨て方と現モノノフの緑&緑推しのえげつない叩きが気分が悪くて楽しめなくなった
売上か異常に落ちたのも納得するわ
0071名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:42:19.71ID:Zh6rVkrm0
ももクロって酷い虐めでメンバー辞めさせたのがバレたもんな
ライトなファンは離れたんだろう
0072名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:43:02.73ID:mztXqF240
>>54
接触で売ってるだけだから。実際買ってるのは1/10もいないよ
B1A4 タワレコ 連番で検索してみて
0073名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 09:47:29.03ID:vOmxnsp+0
>>5
たとえコイツらがいなくても
米津玄師とかワンオクロックとかワニマとかラドインプスとか
糞くっだらねーのしかいないじゃん
0074名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 10:33:42.75ID:a3UFu5K50
【ももクロ】東近江市にやってきた!!
https://www.youtube.com/watch?v=OKblaZMduYo

0〜
カメラマン・ボディーガードなどスタッフを引き連れて疎らな会場へ
爆笑トークタイム

8:15
チケット販促タイム
「私たちのライブってチケット取りにくいんですよ」
「なんとここで買えます」「当日券もあります」
「諸事情もありますが紅白も3回出てます」
「色々あってその後呼ばれてませんが」

11:00
特別に用意されたチケットは今日限定だと煽る

11:40
たまらず川上登場 
「チケット買ってもらえるなら特別に写真撮れます!どうですか?」
誰も名乗り出ずじゃんけん大会に移行

28:15
アニメ放送中クレしん主題歌歌唱 子供達歓喜

30:50
当日券発売が再度告知される
0076名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 11:40:34.60ID:CDNjUtKx0
笑顔の天下だの天真爛漫だのももクロって明るい無邪気なイメージで売ろうとしてるみたいだけどコイツらなんか暗いよね
ジメっとしてんだよ
自信のなさを必死に空元気で誤魔化してるみたいな
0079名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 12:33:31.14ID:cv/uGUfO0
どう考えても発表から卒業までの期間ちゃんと作って
表向きだけでも綺麗に送り出してやった方が良かったじゃん
卒業商法をしないkwkmさんさすが!10周年を卒業モードにしないのは英断!
とか言ってた連中はなんて言ってんだろう
0082名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 13:35:57.02ID:LKEFO7zs0
ももクロ以外を貶めて悪口言いまくる
ももクロ以外の評判を落とすことに必死
品性下劣
ももクロほど下品なグループ見たことない
0083名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:08:13.27ID:LKEFO7zs0
奇跡の五人て言ってたのに緑が抜けた途端一斉に緑を叩き出す
ももクロと関係あるかどうかが重要でももクロと関係ないものはどんなに糞味噌に貶して侮辱してもかまわない
これがももクロ村の常識
そんなももクロに好感もてるとか言ってるヤツは自分も同じタイプの朝鮮人気質の最低の人間ですよって自白してるようなもん
0084名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:14:39.77ID:TOjINj830
NGT置いてけぼりじゃねーかwww
0086名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:18:37.11ID:qSpiNTas0
どうしてNGTはあんなクリーチャーばかりなの?
観てて不快になる怖さのある容姿をしてる連中ばかりなんだけど
秋元康のホラー好きを形にしたグループなのかな
0087名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 14:20:18.91ID:TOjINj830
>>86
オタが俺らでもなんとかなりそうつけこむ隙ありそう

って人選だからな
0090名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:17:31.81ID:9DpQCp7n0
>>73
そいつらマシだと思うけど
お前が言うマシな奴って誰?
0091名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:19:25.58ID:WiKHItxd0
欅もだけど最近は循環4コードが多いな。サビまでこれだよ。
0092名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:22:28.78ID:x+MX5smo0
春の若い女キャンペーン♪
女の雑誌を買うならこの女!
初の女負け雑誌キャンペーン!
0093名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:22:31.15ID:nEktXZWx0
まあ、ももクロのファンクラブはいっていて(もう更新しなかったけど)
DVD/BDは50枚くらい持っているおれだが、CDは一枚も買ったことないもんなw
iTunesでは数曲なら買ってるが。
0094名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 15:43:50.47ID:auwpBrZF0
永田48ってなんぞやと思いながら、みんな敬礼ポーズするのかと思った。
0095名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:00:23.71ID:f+JLOtjS0
>>83
AKB系列のヲタも乃木坂系列のヲタも
グループ脱退したら蜘蛛の子散らしたように居なくなってソッポ向くのは同じだろ
0096名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:01:46.77ID:ozeA2XqN0
>>37
実力のある歌手は沢山いるんだけど
良曲だと思う新曲が出ない事が問題
楽にカバーにばかり走るからなあ
0097名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:38:55.23ID:+TclPTYi0
>>95
でも、>>46みたいなスレ立てして>>51のように執拗な叩きまでは流石にやらないのでは?
0098名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:45:45.10ID:YsDryHGD0
ももクロはライブ規制が酷すぎて新規ファンを締め出したのが悪かったな
今後は限られた信者とライブだけで生きてくしか無いな
0099名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:49:29.40ID:7xgNez+w0
最初の3日で11000枚しか売れてないのかよ
週間で20000枚いくか微妙じゃん
人気グループだったんじゃねえの?
0100名無しさん@恐縮です2018/04/13(金) 16:51:25.12ID:aSvEkNeT0
ハロプロよりも落ちぶれる奴があるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況