X



【相撲】「女の子の顔に傷が残ってはいけない」 芝田山広報部長、女児を土俵に上げない理由を説明 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 垢版2018/04/12(木) 22:22:32.57ID:CAP_USER9
4/12(木) 21:27配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000238-sph-spo
 8日に静岡市で開催された大相撲春巡業で関取が子どもに稽古をつける「ちびっ子相撲」に参加予定だった女児が、
日本相撲協会の要請で土俵に上がれなかった問題で、芝田山広報部長(元横綱・大乃国)は12日、「安全確保のためです」と説明した。

 巡業では小学生らを対象にちびっこ相撲が行われており、静岡市での巡業は13年から毎年開催されており、
女子もほぼ毎年土俵に上がっていた。

 今回女子の参加を見送る要請をしたのは昨年9、10月に巡業部の会議で土俵に上がる子どもは男子のみで、
今年春巡業から実施するという方針が固まっていたからだという。

 その背景として、これまでの巡業で保護者などから男子より女子がちびっこ相撲で負傷するケースが目立つとの意見があった。
「男子はけがをしていいというわけではないが、女の子が万一、けがをして顔に(一生残る)傷が残ることになってはいけない。
安全面も考えてそうなった」(芝田山部長)という。

 また4日の宝塚市や10、11日の長野県内での巡業でも、同様の要請が協会からあった。「女性を(土俵に)上げる、
上げないのではなく危機管理の問題」と芝田山部長は一部報道であった女性排除ではないと強調した。
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:39.46ID:piJsiON60
結果的に肥満減るから
長い目で見ればプラスだけど時期が最悪にも程がある
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:42.56ID:w70cG4HI0
女の子も擦り傷ぐらいの覚悟はあるだろ
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:45.19ID:5i3Q8KJ20
こんなのばっかだな
中卒力士に協会運営させんなよ
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:46.58ID:P4FQNyst0
>>922
豚は不浄だから喰うなって
中東の神様が言ってた
0957名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:50.50ID:SSD6lewY0
レスキュー隊でもたまに女子もいてるよな
顔に怪我したら大変だから排除な
0958名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:50.53ID:bzDWwXY60
これ、逆にまともな理由はないけれど、
とにかく女人禁制は守りたいから理由付けました
って感じだな。

由緒ある伝統ならごちゃごちゃ言わずにそんなもんだ
って事でいいじゃんと思ってたけど、心マ騒ぎから
こっち、あまりに関係者のコメントがアホ過ぎて
こんな奴らの言う伝統なら守るより潰すべきと
思えてきたわ。とっくに潰れてたら、あの市長も
存分に治療受けられただろうしな。
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:51.75ID:JSYrMj3F0
貴乃花のせいにしたいけど降格済みで
誰がそんなことしたんだバカもん
あんたが落としたんだろ
くらいの茶番してそう
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:55.47ID:WcGq8pHD0
すぐばれる嘘を平気でつく相撲協会
大相撲巡業行ったことない人はこの発言聞いて大相撲巡業でも相撲クラブの大会みたいな子供同士の取組があると勘違いして協会擁護してるけど、
巡業行ったことある人達は相撲協会の地方巡業で子供同士の取組なんかないの知ってるのにw
複数で力士に向かっていって力士をペチペチしたり、力士がわざと転んでくれたりの余興相撲教室だわ
明日にはそのことも情報番組でばらされるんだろうけどね
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:36:57.13ID:/e3FoDeQ0
>>934
たしかに男ってのは基本的に変態だからねw
でも下ネタがダメなら裸にまわしだけの力士も卑猥な気がしないでもない・・・
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:03.33ID:L1yW/zMZ0
男子相撲ってことにしておけばいいだろ。
いちいち面倒くさい世の中だ。
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:04.44ID:meXYz5qv0
男の体は女が思ってるよりデリケートなんだよ
疲れマラと言ってすぐ勃起しちゃう
気使え
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:10.15ID:YBDSfGIR0
1、放射能を発見した人は誰でしょう?
2、核分裂を発見した人は誰でしょう?
3、DNAを発見した人は誰でしょう? (ワトソン・クリックは不正解とします)

みたいな質問に即答できるレベルの知的レベルだったら「エジソンを生んだのは女だ!」
みたいなこと言わなくても「女は何も生み出してない」という低学歴に反論できます
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:15.57ID:DmG/y2Wq0
男性差別やめろ
男の顔だって重要だろ
このくそが
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:35.85ID:atWMmdlP0
女の顔のあざより
男の頭の禿のほうが問題やろ
まげをゆえないんだから
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:37.65ID:qyZchPbh0
貴乃花タスケテ
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:42.80ID:MSqB3FdI0
>>838
怪我を理由にするのならば、
それが当然の帰結だよね

子ども同士ではなく、体格差や体重差が
ものすごくある力士と子どもとがとりくむんだから
真剣勝負ではなくお遊戯みたいなものだといっても
タイミングやちょっとしたことで何が起こるかかわからない
とにかく「怪我のおそれ」を理由にするのならば
ちびっこ相撲をすべて禁止するべし

というか今気づいたけど、ちびっこ相撲の場合、
怪我をしたら、日本スポーツ振興センターの災害共済給付制度
は使えるのかな?
あれは学校単位で入るから、小学生が学校事故で怪我したら
当然適用されるけど、こういうイベントの場合はどうなんだろうな
いろいろと疑問がわく

巡業のちびっこ相撲なんてのはもう全廃したら?
女児が参加できなくなるこの機会に
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:47.70ID:yF7ZeKz80
女が土俵に上がってから火山噴火や土砂崩れといった災害が相次いでいる
0972名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:37:58.98ID:nRJg6wlR0
>>922
まあ起源は天照で生物学的にも間違っていない
ただし天照は結局国譲りをする、譲ったのは男
こういうとこが現在の男社会を勘違いさせるゆえんなのかね
0973名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:12.70ID:Ccu7ViUt0
相撲なんて恥晒しは廃止して欲しい
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:13.07ID:aOU3VMOh0
国技とほざいてるのに国民の半数を敵に回すとは
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:17.06ID:3e9MQ/mK0
セックスの体位
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:17.73ID:ON/2uwJ10
>>3
それだと頭頂部だからw
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:23.04ID:Lk7ufIS30
元々、傷を負ったわけでないのに、月々に血を流すから、身体に何かしらのエラーがあると考えられて、女、そして理由分からず出た血を不浄なものとして考えていた
でも、そのメカニズムはもう解明されている

女は不浄という意見は、今の時代で神がいるとのたまっているに等しい
0978名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:38.86ID:K+ls1dxz0
>>944
だから、伝統や市長の事は関係ないと相撲協会は初めから言ってるじゃん
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:45.95ID:6OcsRTUC0
看護師があがったのを止めた説明にならねえ理由ワロター
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:49.59ID:SSD6lewY0
まずは女児でも男児でも子供の心を傷つけるなよ相撲協会
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:50.36ID:meXYz5qv0
あと女のフェロモン嗅ぐと男は厭戦気分というか
戦闘意欲やモチベーションがガクンと落ちるんだよ
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:38:53.68ID:5FkV8NYY0
ところで土俵っていつから神社みたいになったの?
神社は神様がいる場所だからわかるけど土俵に神様がいんの
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:39:27.79ID:3e9MQ/mK0
カラオケの方が危険。
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:39:30.65ID:eGGQqnHy0
将来的にくっさい経血ゼリー製造機になるからNG
って言えば応援するのに
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:39:33.42ID:7pTZc6y70
こんな団体に公営の施設は貸しちゃダメだろ
地方巡業の受け入れにクレームだな
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:39:33.66ID:/e3FoDeQ0
>>935
血ってのはみんなの体の中にもあるのにね

>>956
宗教上の理由てのはたしかにしょうがないけど、
だとすると豚と人間の女性が同じ不浄なものってことなんだろうかorz
その不浄な女性から生まれてくる男は不浄じゃないと思えるのが不思議・・・
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:39:45.96ID:VLKnSVQB0
女児を土俵にあげないと電話通達したその日に別の土俵の上の市長がピグモンビクビク瀕死になっとるから
相撲の神的には現協会に錆を投げておられる
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:39:48.12ID:MqdEy8Ck0
柔道とかレスリングなんてハイレベルな女性選手になると同性じゃ弱いから男と練習してるよな

練習をしてる女の子を除外てのは
こういう他競技にも相撲協会は喧嘩を売ってる
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:39:57.26ID:Ex4f7+9O0
男はビール瓶で殴ります
0995名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:40:05.98ID:dBMnZN4u0
実際女の顔に傷ついたらからかわれそうだな
男の俺が顔に傷ついちゃった時はブラックジャックみたいでかっこいいとか言われたけど

あと実際に怪我したら女にやらせるな!とか騒ぐやつとかいそう
女性専用車両とかある国だしね
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:40:08.24ID:ZVcycQrG0
最近の親はややこしいから
これで正解
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:40:08.65ID:vEHS/8y30
男子選手は女子スポーツの試合に出られないんだから女子選手が男子スポーツの試合に出られなくても当たり前なのでは
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 23:40:21.08ID:eGGQqnHy0
オリモノで土俵が穢れちゃう!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況