X



【相撲】女の子を土俵に上げない問題、理由は「安全第一」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:18.24ID:CAP_USER9
4/12(木) 21:00配信
女の子を土俵に上げない問題、理由は「安全第一」

 静岡市で8日に開催された大相撲春巡業「富士山静岡場所」で力士が土俵上で小学生らに稽古を付ける「ちびっ子相撲」に、女子児童の参加が認められなかったことが明らかとなった12日、日本相撲協会の芝田山広報部長(元横綱大乃国)が東京・両国国技館で説明し、「昨年の9、10月ごろの話し合いで決まっていた。安全第一ですから」と既に決まっていたことだと明かした。

 これまで「ちびっ子相撲」には、女子児童が参加する場合が多々あった。それは「私が巡業副部長の時もやっていた」と重々承知。ただ「男の子でもケガをする時がある。つまずいて泣く子もいる。その中で女の子もやっていいのかと。万が一、顔とかをケガしたり、乗っかられてしまったら。何かが起きてしまってからでは遅い」と決断。「男の子と同じように接したい気持ちは十分あるけれども」と悩みに悩んだという。

 同場所の実行委員会には、同場所担当の荒磯親方(元前頭玉飛鳥)が4日に、女子児童を参加させないように電話で連絡した。その日は京都・舞鶴市で行われた春巡業で、土俵上で倒れた舞鶴市長の救命措置に当たった女性らに対し、土俵から下りるよう場内放送が流れて問題となっていた。だが「あくまでも土俵を女性に上げる、上げないという問題ではない。それは全然違うと私は強く言います」と、土俵上での女人禁制とは関係ないことを強調した。

 ただ、各巡業先への連絡は広報部ではなく、各担当の親方が口頭ですることになっているだけに「言葉が足りない部分はあったかもしれない」と反省した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00177660-nksports-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180412-00177660-nksports-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:08.64ID:H2Ax0dMf0
>>1
じゃあ女医や女性看護師は、人命尊重のためにどんどん土俵に上げるわけね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:17.49ID:NwgWR92p0
ウソつけ復讐のくせに
日本相撲協会はケツの穴が小さいのう
しかも関係ない子供に復讐しおった
八つ当たりすんじゃねーよデブ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:17:58.52ID:K2i7vv5k0
男の子はケガしても構わないって事?
そのうちかわいがりするからいいのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:28.84ID:5Nyc3LNp0
宝塚歌劇団にも男を入れるべきだろう。
男女混合のラインダンスも良いのでは。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:57.54ID:oKjR1sdz0
考えたなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:28.17ID:oKjR1sdz0
>>8
入れることはしないが舞台には上がれるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:42.58ID:xgy6eX0Z0
嘘乙w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:07.40ID:qoynB6cr0
>「ちびっ子相撲」には、女子児童が参加する場合が多々あった。

マスゴミが、以前から大相撲は女人禁制って言ってたのは
大嘘だったわけだな。
息を吐くように嘘を吐く韓国人とマスゴミ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:27.81ID:yYI+H0mHO
女の子を土俵にあげちゃうと
力士が発情して女の子を強姦しちゃうからな
だからの安全第一なんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:31.90ID:gD51QQte0
市長が倒れたときに「安全ダイイチだから女は土俵から降りろ」はねえよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:04.10ID:p84PnTuM0
親方というのは人相が悪い人が多いな。
春日野、八角、芝田山
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:46.81ID:inz9TgI80
>>1
女子プロは?女子サッカーは?
女は何もできなくなるじゃねーかテキトーすぎるわ言い訳が
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:49.57ID:4PImk6G10
本当に想定の下のさらに下を行く事するな協会
これからもっとあほ臭い事するぞ
今あるアドバンテージ全部失うような事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:52.09ID:2A3P6F4Q0
女の子はキケンだが男の子は安全だというのもおかしなはなしだぞ
差別がベースにないと成り立たないはなしだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:04.64ID:mWrWSSep0
火に油を注いでるね
相撲協会ってアホな集団
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:23:01.38ID:pfDOMWt40
逆張り力がすげーな
これでいい感じの方向に世論が動くと本気で思ってそうな所が怖い
そらビール瓶で頭カチ割って人殺すわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:23:20.30ID:dEubbyta0
日本相撲協会「人命より神事」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:23:22.79ID:h5hx8a3+0
嘘乙
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:23:26.84ID:Z89S0x780
だから、池坊を出せよ、何、逃げてんだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:16.55ID:clHAVjOm0
まだ松竹歌舞伎や宝塚歌劇のことを言ってるやつがいるのか
演劇なんてどこも男も女も役者やったり裏方やったりしてんだろ
新感線の舞台でも見てこい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:32.91ID:Ex4f7+9O0
風俗業界も女人禁制にしろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:39.13ID:clHAVjOm0
ちびっこかわいそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:03.59ID:Y5gnhqaB0
今時小学生でも信じないような言い訳をよくできるな(呆れ)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:05.10ID:p83KsEHp0
お話にならんじゃん
じゃあ男の子になら顔を怪我しても乗っかられたりしても問題ないのか
そうじゃなくて
男児、女児に関わらず怪我などをしないようにとにかく安全に配慮するべきでしょ
それができないならちびっ子相撲はやめなさいよ
まるで女児だけが安全確保できないみたいな言い方が差別になってるじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:10.64ID:AOJ2zzjW0
えー、またウソなんじゃないの
相撲協会の人たちは都合悪いと嘘つくからなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:25.76ID:wffzwfvb0
貴乃花が部長時代
女児を上げたりサービス拡充させてたのが
気に入らなかっただけだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:05.94ID:clHAVjOm0
もう一度言うが、今の神道は既存のお宮さんやお寺さん、祠を活用・乗っ取って明治初めに出来た比較的新しい宗教だからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:11.91ID:ClSq3ViI0
安全言うなら子供は全部上げるなよ
阿保か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:12.62ID:yWyiUTA40
はい、後付け理由

ちびっこ相撲の年齢なら男女の差はそこまでないか場合によっては女の子の方が丈夫で強いだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:20.65ID:qoynB6cr0
伝統文化の破壊のために女性が土俵に上がるのがダメなのであって
正当な理由があって女性が土俵に上がるのは問題ないということ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:21.87ID:clHAVjOm0
>>34
それは言えてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:22.51ID:7NgoJQnP0
>>17
体大きくても女は弱い
子供でも運動能力は全年代全項目において女は男に劣っている

ttp://www.mext.go.jp/component/a_menu/sports/detail/__icsFiles/afieldfile/2015/12/18/1365277_1.pdf
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:36.22ID:DQEN9Vtf0
「男の子でもケガをする時がある。つまずいて泣く子もいる。その中で女の子もやっていいのかと。万が一、顔とかをケガしたり、乗っかられてしまったら。何かが起きてしまってからでは遅い」

男の子は顔に怪我をしても上に乗られてもかまわないと?
バカにしてんのこれ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:58.43ID:oKjR1sdz0
ではレスリングの吉田や伊調ならどうなのだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:04.64ID:ugD2WYgi0
聞いた話でソースは無いのだが
こう言った不測の事態で心マするって勇気がいるんだってよ
後遺症が残った場合、心マした人が訴えられる場合があんだってよ
だから時間を確認しながら声に出しながらやんだって
それを途中で止めろってなあ…
後遺症が残って訴えられんの春日野なんじゃねーの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:36.69ID:S9Ukd7bg0
じゃあホモは土俵に上がってもいいのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:02.55ID:clHAVjOm0
>>45
伊之助は自ら辞めた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:29.27ID:cOV/Yv/z0
なにこれ、フェミニストになったつもりか
女児の方が体格いいと思うよ
男児の方が吹っ飛びそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:33.09ID:3iv9BJbZ0
裁判所の判決文もこんな感じだからな
理由なんて後付け
0050(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:59.68ID:DM0Frz+G0
セックス教団「幸福の科学」の真実!

http://klro.gger.jp/archives/5653199.html

大川にガードされて出世している女性達は 幸福の科学的に「悟りが高い」と言う事になります。

実際、大川は97年の軽井沢で宗務の女性職員達に

「セックスによって光が入る。」 という趣旨の講義 (つか新幸福の科学教義)を語っていますので。

この幸福の科学理論に沿えば、 大川とセックスした女性は 霊格が向上=悟りが向上 と言う事になります。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:03.22ID:VBusi6yg0
>>22
体格だけは立派だけどおつむは子供な集団だし
外部のちゃんとしたブレーンを置かないと今の時代ではもう限界だね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:29:07.48ID:JkdMN8mc0
おやあ?
緊急時に情けない頼りにならない男より懸命に救命活動してくれた女性看護師さんに
土俵から降りろーとアナウンスした協会さんの言うことですかあ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:14.16ID:p83KsEHp0
凄く勢いがついてスピードのでる滑り台が公園にある
なかには途中で泣き出したり、擦りむいたりする児童もいて少し危険もある
だから女児はその滑り台を滑ってはいけません、男児は少々怪我してもいいからOK

そんな話が通じるか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:29.54ID:g1dY16uu0
>>1
じゃあ柔道も女の子禁止な。

ぶどう全部禁止
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:30:45.96ID:p84PnTuM0
年齢に関係なく女性が土俵に上がるのは神事だから駄目。

これが本音だろうが言い訳が馬鹿だね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:10.09ID:SSD6lewY0
女児がケガしたのは3年前なんだよな
じゃ2年前と昨年はなぜ女児を土俵に上がらせたんですかあ
矛盾してますよお
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:40.70ID:rijMXWCj0
これは詭弁そのものw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:57.72ID:Ex4f7+9O0
男性は怪我しようが死のうがどーでもいいのね
https://i.imgur.com/1nc7fhB.jpg
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:22.19ID:qoynB6cr0
以前は巡業中の地方の土俵は女人禁制にしていなかった。

巡業中の地方の土俵が、女人禁制になったのは、今年の春巡業の頃からでしょ。

もっとハッキリ言えば中川宝塚市長のような
伝統文化の破壊を企む悪意のある人物が
土俵に上がろうと企んだのがきっかけで、女人禁制になった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:28.41ID:0PPKlA/z0
だからだな
「危険だから禁止」というなら
男児の土俵入りも危険だから禁止して
イベントごと無くさないと
男女差別になるんよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:35.26ID:SSD6lewY0
その前に男児は怪我していいんすか
男性差別ですよそれ
理由にも言い訳にもなっていませんよお
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:55.59ID:S9Ukd7bg0
相撲カーストで女性は最下層になるな
池の坊ちゃまなんて口出しできる身分なんだろうか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:33:51.06ID:Gkx5uUVU0
だから生理前の子供は問題無かったのに、、、
こんなクダラナイ理由で排除するとは、、、、
もう、腐敗しまくってるな!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:32.60ID:p84PnTuM0
公益財団法人相撲協会は国民を愚弄している。
そう言えばこの前の脅迫事件どうなった?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:40.67ID:ZGIcplRG0
日本相撲協会「男児は失明しようが半身不随になろうが知ったこっちゃ無い」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:03.76ID:rjovazJe0
本当に安全のためというならちびっこ相撲自体やめるのが筋では?
何かが起きてしまってからでは遅いのは男児も同じだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:19.37ID:ONIiWttx0
女子アイスホッケーとかラグビーとか体操とか危険なスポーツやってんだけど。今更なんなの? そこまで相撲きけんじゃねーし。女子はお茶とピアノだけやってろっての?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:36:44.96ID:kSZzrhAx0
相撲は廃止しろや

安全ファーストやw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:33.91ID:J2N8+dOq0
最初からそう言えば良かったのに、不浄とか言うからヒステリックがしゃしゃり出てややこしくなるw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:37.22ID:w/B3Sy1P0
2010/03/22(月) 02:12:10 ID:???
■日本の医師免許なくても診療を 
仙谷氏、制度改正を検討

 仙谷由人国家戦略担当相は21日、
日本の医師免許を持たない外国の医師
でも一定の技術レベルが
認められれば日本国内で診療が行えるよう
制度改正に乗り出す考えを示した
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:50.74ID:hOEwqHsL0
男の精液には大量の子宮頸がんの元HPウィルスが含まれている
汚物穢れたチンコは塩で消毒
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:08.92ID:t01lP/+N0
こんな考えがまかり通るなら
女はおよそスポーツはするなっていうのと同じことだろう
アホくさ過ぎる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:09.78ID:Oqe2iT9e0
小原貴洋
私か兄または両方を別のもの(便・お菓子・あんなど)
に変えてから「落とす」つもりです。
もう「分裂」してもいいと思ってるんでしょうね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:26.29ID:wffzwfvb0
貴乃花が部長時代
女児を上げたりサービス拡充させてたのが
気に入らなかっただけだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:04.43ID:w/B3Sy1P0
政治】仙谷大臣、日本の医師免許が無い
外国の医師でも診療が行えるように制度改正を検討
ソース(47news) 2010/03/21 17:00
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:06.16ID:UFLUP4iy0
俺の地元の祭りに女も参加してええぞ、裸祭りだから全裸だけど、

全裸になるよな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:17.50ID:ejBXGvKg0
モンペが煩いから仕方がない。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:56.49ID:a0Bev3QV0
もうね、バカの言い訳は聞き飽きた、付き合い切れん。 おまいら法人返上な。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:18.52ID:VqkCn1Ml0
こうやって女性差別精神がこどもたちに植え付けられていくんだね
今日もNHKで相撲の広告塔やってた能町みね子さんは文春連載辞退したみたいに宣伝やめないのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:25.33ID:w/B3Sy1P0
2010/03/22(月) 02:16:58 ID:???
二重まぶたの手術を受けた60代の老人が、
死亡するという事故が発生して警察
が捜査に取り掛かった。

20日、仁川(インチョン)・三山(サムサン)警察署と
病院などによれば、Aさん(62歳)
は去る12日、富平(プピョン)の某病院で
二重まぶたの手術を受けた後に麻酔から
覚めず、他の病院に運ばれたは19日に死亡したと明らかにした
ソース:NAVER/仁川=ニューシス(韓国語)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:35.99ID:R4WuFSGU0
説明すればするほど馬鹿を晒すよな
いやマジで相撲協会の人間の知的水準に恐ろしさを感じる
第二次性徴前まではだいたい女児の方が男児より肉体面の成長が早いのも知らんらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:43.52ID:/fiP4/Di0
じゃあ誰も相撲取れないな
安全第一




相撲協会って物凄いバカばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況