X



【サッカー】アディダスの大看板を受け継いだ香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/04/12(木) 11:50:11.35ID:CAP_USER9
サッカー日本代表・西野新監督誕生の舞台裏 “フィクサー”岡田氏の陰 本田と香川の冷遇に大ブーイングのスポンサー

4/11(水) 16:56配信
夕刊フジ

土壇場になって日本代表を背負うことになった西野新監督

 サッカー日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が9日に電撃解任され、後任に日本サッカー協会の西野朗技術委員長(63)が就任した。6月14日のW杯ロシア大会開幕をわずか66日後に控えての“政変”の舞台裏を探る。そこには、過去に2度日本代表を率いてW杯を戦い、今年3月に日本協会副会長の座を退いた岡田武史氏(61)=FC今治オーナー=の姿も見え隠れする。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

 ■スポンサーの不満

 一見唐突にみえる“ハリル解任劇”だが、実際には昨年12月16日、東アジアE−1選手権・韓国戦(味スタ)で1−4と惨敗を喫した時点で、検討は始まっていた。

 6大会連続のW杯本大会出場こそ決まっていたが、ハリル・ジャパンは勝てない上に、魅力のない試合を連発し急降下したTV視聴率には最後まで歯止めがかからなかった。「W杯最終予選だったら30%超えが当然」(協会幹部)のはずが、ハリル・ジャパンではW杯出場権獲得試合(豪州戦=昨年8月31日、埼スタ)でさえ、平均24・2%(関東地区、ビデオリサーチの調べ)がやっとだった。

 人気低迷には、大金を払うスポンサー筋からブーイングが沸き起こった。ハリル監督は本大会直前の最終合宿地(オーストリア)で出場メンバー23人の発表をかたくなに主張していた。通例ならその前に、本大会の壮行試合(5月30日・ガーナ戦)で発表される。ハリルのワガママを飲んだ場合、「本田(パチューカ)や香川(ドルトムント)が大会直前に代表落ちを通告され、フランス大会のカズのように修羅場となる可能性があった」(協会関係者)。

 特に香川は、日本代表ユニホームの公式スポンサーであるアディダスジャパンとの個人契約選手だ。同社は日本協会と2023年まで総額250億円の8年契約を結んでいる。過去に出場したW杯では名波浩(フランス大会)、中村俊輔(ドイツ、南アフリカ)に続き、香川がアディダスの大看板を受け継いだ。

 02年W杯では、史上初のW杯ベスト16進出を果たしたこともあって、総額50億円以上ユニホームの売り上げを記録した。香川の土壇場落選は、日本協会にとってあってはならないシナリオだった。

 アディダス社にしてみれば、3月ベルギー遠征のマリ戦は本大会で着用するアウェーユニホームのお披露目試合。そこに故障があったとはいえ、香川が招集されなかったのは衝撃的だった。「ハリルをクビにするのは、むしろ半年遅かった」という声は複数の代表スポンサーからこの日、上がった。

 日本協会の年間収益の約70%が日本代表関連のもの。代表がコケれば日本協会の台所は一気に火の車になる。2018年度では年間約235億円の収入を想定。約165億円前後の財源は日本代表がもたらす。

 6大会連続出場を果たしたW杯でここまで話題にならない日本代表はハリル・ジャパンが初めてのこと。本大会前に交代させるなら、日本協会で最後の常務理事会が行われるこの日しか、ハリル更迭の日はありえなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000013-ykf-spo

★1がたった時間:2018/04/12(木) 08:15:51.51
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523488551/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:42.37ID:aHP5EFd20
ろくに結果出してないのに居座ろうとする謎の執着心
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:44.36ID:S3ri4y3X0
フランスでは某政権与党が支援を受けている某教団は

カ ル ト 認 定 さ れ て い ま す
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:59.84ID:bpHGdtqP0
香川以外の雑魚がいくらいてもしょうがない
アディダスが数年かけて作った商品の代わりはまだいない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:41.54ID:YVYYW3pJ0
外れるのは、香川、香川スポン司
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:48.43ID:0yKCsNyG0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:14:09.97ID:uBYK+Ad+0
やはりアディダスが癌なんだよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:15:02.17ID:8DPJtRWN0
スポンサーが選手選考に口出すことを許すなら監督なんていらねえじゃん
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:15:29.57ID:EpebYP7I0
みんな言ってるようにアディダスってだけなら
代わりはいくらでもいる。
でも(ry
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:16.56ID:9xegAE7Y0
別にアディダスが介入しなくても香川は呼ばれるから
ドルトの主力なのに呼ばないほうが頭おかしい、日本ごときが
ウクライナ代表もアメリカ代表もトルコ代表もスイス代表も、みーんなドルトの選手を呼んでるよ
当たり前、ドルトでやってる時点で代表入り当確の選手、心配するまでもない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:57.89ID:XLRsXfb10
やはりフランス遠征のこれが引き金か

ベルギー戦
ttp://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/8/e/8e215ed2-s.jpg

ブラジル戦
ttp://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/d/f/dfb9d237-s.jpg
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:17:01.87ID:Dz6febRy0
アディダスが本当に欲しいのはユニフォームサプライヤーしてるスペインの10番なんで、日本はわりと適当に相手されてそう

後、ナイキやプーマになっても色々言ってはくるだろう
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:17:25.13ID:Ye3sdBH30
ザックWC直後ならともかく、現状ならナイキすら手を上げないだろw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:17:33.61ID:1J+hZwUh0
香川のファンなんてまわりにいないけど誰に人気あんの?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:17:39.84ID:hBcvDJK60
まあ今回は全力でアンチに回るわ
日本と韓国で合わせて0勝6敗得失点差-15以上だなww
得点王は日本戦で大量得点したハメドリさん
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:18:03.47ID:NoRgJsQC0
>>699
どうした?ここは初めてか?
縦読みも知らんとかromりなさい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:18:52.54ID:BIVnZ8Yu0
アディダスは電通にいくら払った?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:19:11.62ID:sCzxhHCq0
実力があるならいいが
今の香川や本田じゃピーク過ぎてるから
まだ国内から選んだ方がマシだと思うわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:20:21.91ID:WuC3RTb20
電通はワールドカップの放映権料でも絡んでるからなぁ。ジャパンコンソーシアムっていうぼったくり仕様の
組織でどんだけ搾り取ってるか。視聴率云々ってのはそこの部分もあるだろう ペイできませんと
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:21:01.85ID:dPKbJqtX0
本大会も金積んでたら
決勝トナまではFIFAが面倒見てくれるよ
前回もジャッジ甘かったのに負けるという弱さだったけど
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:21:23.23ID:jps3MttC0
>>1 さようなら日本サッカー。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:21:46.80ID:qBtsBkxS0
× 信仰のおかげで代表10番になれました
◯ カルト教団の工作と圧力のおかげで代表10番になれました
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:22:32.75ID:byqyg/jg0
トゥルシエの俊輔落選とかあったけど
ギリまで臭わえてたからよかったのかな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:12.84ID:S3ri4y3X0
JFAが資金難当時は工夫して
日本代表ユニが同じデザインのまま
日本メーカーのブランドで持ち回りだったな

今資金豊富で弱いとかお笑いやなw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:23:58.48ID:mejhTKja0
大体香川の代表ストーカーだってスポンサーが苦肉の策で望んだからだろ
本人も嫌がっては無さそうだったけど
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:24:49.88ID:WuC3RTb20
呼ばれてもいないのに、わざわざ代表の試合に来るってアピールがすでにおかしい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:28.03ID:byqyg/jg0
>>828
つらいな
せめてセネガルかポーランドなら勝てたかもしれんのに
コロンビア相手に勝てる見積り立たないかねぇ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:46.02ID:5vvgCHsA0
創価と電通ってズブズブですやん
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:25:55.85ID:hBcvDJK60
>>886
韓国は最初からアンチリスト入りしてるからな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:00.89ID:wSmQTEFr0
香川って怪我で出てないんだから呼びようないし、コンディションわからないから本大会も呼べない。

ハリルが悪いんじゃなくて、呼ぶ方が異常だよ。

清武だって呼ばれないのは自然。


そりゃ救世主なる素質あれば別だが、それで言ったら代表いまいち香川よりは誰にでもパス出せる清武になる。

なんで香川のスタートラインが代表で当たり前なんだ。
怪我なんだから仕方ないじゃん
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:14.44ID:YJHTJ+ZC0
>>881
あー今回は特に負けたら終わりだから
そっちにも手を回すよなあビジネスのためならなんでもやるってんなら
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:34.21ID:s2bPqnXY0
>>751
そういえばドルのビデオ見せたとか言ってたね
でもあいかわらずチンタラしたサッカーだった
同じようには無理でも、もうちょっとマシには出来そうなのにね
なんで出来なかったんだろう?
本田が邪魔したのかな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:27:56.70ID:uBYKOS0B0
スポンサー様大事にしないとやっていけないんだからしょうがないじゃないか
どうせまたW杯で惨敗するんだから

しかしこれだけ弱いのにチヤホヤされる競技ってサッカー以外ないよね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:28:57.82ID:1kWThFLI0
まあスポンサーには逆らえんよな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:26.40ID:9iLKKOvP0
W杯での成績が上がらないのは他の国も必死に強化してるから解るんだけど
世代交代失敗しすぎだろ
南アに出てた選手の一部がブラジル大会に出るのはまだ解るが
あのブラジル大会に出たのが未だに主力って
潤沢な資金は一体何に使われてるのか
しかも今回こんな騒動まで起こして
ふざけてるとしか
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:53.77ID:Ye3sdBH30
これだけ弱いのに、ハリルのままだとWCで結果出せると思ってるのがわからん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:29:54.63ID:wSmQTEFr0
>>895
ボランチの人材全く出てこなかった、これに尽きる。
別に本田も香川も岡崎もかぶらないボランチが誰一人でてこなかったでしょ。
大島が怪我しにきたくらい。

ボランチが守備すら微妙なのに強い国ってないよ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:13.48ID:QZfC+ax50
協会が完全に電通に牛耳られているのは別にいいんだけど 
一人の選手を押すのは止めるようにスポンサー指導しないと駄目だろw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:20.43ID:S3ri4y3X0
某人気野球チームが悪しき前例を作ってるな
「弱くても客を呼ぶ手法」
JFAはそれをそのままマネしてるだけやなwww草生えるわ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:31:50.79ID:MqSq+dtP0
そもそも電通が頑張って強豪風に守り立ててくれてるけれど
55位ランキングが当てにならないというが強くなった、レベルが上がったといわれ続けても
近年ずっとこのあたりもうね現実の数字見たほうがいいと思う
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:32:29.29ID:AfDsVKjC0
>>868
逆だよ

金とビジネスの蠢く世界では香川は守られる立場

射殺されるのは
原口とか中島
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:31.61ID:S3ri4y3X0
ナショナルチームならカーリングでさえ数字取れるんだから

W杯のサッカーなんか小学生が運営しても数字取れるぞw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:55.23ID:lI9u0seT0
香川本田を切って予選突破出来ればいいんだよ・・・
でも切っても突破は無理そうなんだよ・・・
だからどーせ予選突破できないなら使っておけって事なんやろwww
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:34:10.47ID:hBcvDJK60
てかもう今大会を最後に日本代表のサッカー見るの辞めようぜマジで
あほらし過ぎるだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:34:26.13ID:vkHIloRZ0
落ち目の海外選手が連名で 直訴

それで首になるのか協会は馬鹿か
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:36:01.97ID:jyUbQM770
香川は強豪相手に試合に出ても代表で機能しないだろ
いつもから回り いらねえ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:36:04.03ID:1kWThFLI0
最近のA代表メンバーの愛用スパイク(2017年以降、招集された選手)

ナイキ:杉本、原口、久保、浅野、山口、井手口、倉田、高萩、土居、小林祐、遠藤航、昌子、三浦、長友、酒井宏、西川
アディダス:香川、中島、武藤、川又、清武、今野、加藤、植田、槙野、酒井高、山本、中村航、権田、林
プーマ:小林悠、阿部浩、車屋、谷口、長谷部、宇賀神、東口
ミズノ:金崎、伊東、岡崎、本田、吉田
アシックス:大迫、乾
アンブロ:柴崎、森岡

こんな事してたらアディダスも激おこだわな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:37:12.86ID:j5EhHhdF0
>>910
あいつの政治力なめるなよ
選手じゃなくて協会サイドにいるかもしれないぞ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:37:29.16ID:Oqe2iT9e0
小原貴洋
宗像医師会病院か福岡済生会病院で人間ドッグを受けようと思っています。
5月1日の九大病院通院予約11時の後になると思います。
両病院とも健診パンフを電話で送付してもらっています。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:37:57.36ID:DtWEjEn80
まーこれだろうな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:38:35.02ID:xXzkIqO40
アディダスのイベントなのにナイキのT-shirt来て登場するゲッツェ最高
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:38:57.81ID:1kWThFLI0
>>912
これホント俺が電通やアディダスの社員でサッカー担当だったら、胃潰瘍で入院するレベル
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:39:26.40ID:qCU6Eq+E0
この間、NHkでナイキの事してたな、日本企業に助けられた事、創業者が初めてテレビにでてた
わ、関係ないけど、ナイキに親しみもてたわ 
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:40:03.90ID:rRAp1HMT0
この間のウクライナ・マリ戦に至っては視聴率12%だからな
WC二か月前の国際A試合でだぞ
まじでザックジャパンの時の半分の視聴率しか取れてない
日本代表ビジネスに依存するところの大きい協会と電通が不人気ハリルにテコ入れしたのはやむなしだわ
ちなみにザックジャパンはWC前にキプロスとか言うわけわからん国とテストマッチやって視聴率22%だったからな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:40:41.82ID:WuC3RTb20
今回の土砂降りユニ、日本の成績以前に売れるわけないじゃねえかwww アディダスはそれを反省しろよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:40:48.51ID:CxMv8OjM0
香川の政治力を考えたらロシア以降、カタールも代表であり続けそうだな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:41:16.73ID:LqjWQttE0
香川監督にすれば代表スポンサーの
うるさく口挟むアディダスも満足
足枷外れてファンも満足
協会も金たんまりで満足でみんなwinwinじゃないか
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:41:20.51ID:S3ri4y3X0
元代表の遠藤はインタで「代表の7番(ry」という質問に

代表の背番号はアディダスと協会が決めるので
特に気にして無いですと返答してた

因みに遠藤はアンブロ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:42:10.74ID:y19byoqG0
ザックも暴露して欲しいわ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:42:24.75ID:uBYKOS0B0
誰はどこのスポンサー
電通がー
アディダスがー

サッカーもたまには選手が活躍したとかでスレ伸ばしてよw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:42:31.97ID:ehPwYg3f0
しかし面白くなってきたな
これで結果残さなかったら俺たちサッカー連中は
大バッシングを受けることになる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:42:41.59ID:KNbpOkL90
アディダスの三本線って…

アベノミクスこ三本の矢と同じ
こういうことですか?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:42:56.16ID:xXzkIqO40
やっぱり弱いからスポンサーに舐められるんだよ
ドイツなんかNIKEに鞍替えしようかなって素振りみせてadidasびびらせるからな
あんまり文句言うと他のスポンサーにするよくらい言えないとな
弱っちい協会だよ全く
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:43:38.79ID:AfDsVKjC0
>>920
電通担当者の選手を見る目がなさ過ぎってことなんだろうね
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:43:55.19ID:WuC3RTb20
>>928
アデダスじゃないのに、ボクが10番付けてもいいんですかって言ってた選手もいたなw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:44:24.19ID:Zx6xcpGW0
弱い日本代表サッカーを支えてるのは視聴率と知名度の高い選手
それが無くなったら崩壊するだけ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:45:08.85ID:qShKMSm70
>>933
されないよ
守られる
このグループに入ってない大迫あたりがスケープゴートになる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:45:58.71ID:cQECm86x0
>>816
香川OUT原口INで
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:46:27.49ID:rRAp1HMT0
>>933
世論は既に「ハリルが悪かった、準備期間が少ないから仕方がない、選手は頑張った」で固まってる
選手の責任を追及してるのは5chをはじめとする一部ネットのみ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:46:44.45ID:UktI9tQN0
アディダスと電通が一緒になってやってんだよな
芸能タレントも一緒
誰も投票してないのに事務所との密談で人気タレントがランキングできあがる
もうこの仕組み通じるのは団塊の世代くらいまでだろう
気持ち悪いよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:47:14.23ID:V9EGPv3I0
>>893
怪我する前に代表落選してるんだが
ハリルに反抗してブラジルベルギー戦呼ばれてない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:47:56.91ID:/uWrSf610
>>922
それはハリルのせいじゃなくてブラジルで惨敗したからだよ
予言しとくけど4年後のカタール前はロシアW杯大惨敗の影響でもっと視聴率落ちてるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況