X



【ドラマ】今日から俺は!!:三橋&伊藤の“最大の敵”開久高校・片桐役は鈴木伸之 相良役は磯村勇斗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/04/12(木) 05:06:35.28ID:CAP_USER9
2018年04月12日
今日から俺は!!:三橋&伊藤の“最大の敵”開久高校・片桐役は鈴木伸之 相良役は磯村勇斗

 「劇団EXILE」の鈴木伸之さん、俳優の磯村勇斗さんが、日本テレビの10月期の連続ドラマ「今日から俺は!!」に出演することが12日、明らかになった。鈴木さんは、軟葉高校の三橋(賀来賢人さん)と相棒の伊藤真司(健太郎さん)の“最大の敵”となる“最強最悪”開久高校の頭・片桐智司、磯村さんは卑劣で非道な開久高校のナンバー2・相良猛を演じる。

 「今日から俺は!!」は、1988〜97年に「増刊少年サンデー」(小学館)と「週刊少年サンデー」(同)で連載された西森博之さんの人気ヤンキーマンガ。軟葉高校の「どんなことをしてでも勝つ!」が信条の金髪パーマの三橋貴志と、トンガリ頭の伊藤真司のツッパリコンビが、他校の不良たちとけんかしたり、騒動に巻き込まれる姿を描く青春コメディーで、コミックスの累計発行部数は4000万部を突破している。ドラマは「勇者ヨシヒコ」シリーズ(テレビ東京系)や映画「銀魂」などの福田雄一さんが脚本と監督を務める。

 ◇片桐智司役の鈴木伸之さんのコメント

 今回、発行部数4000万部超えという原作ファンがたくさんいらっしゃる作品の実写化ということで、出演させていただけることを光栄に思います。また、原作ファンの方々にも、そして新しくこのドラマを通して見てくださる皆様にも楽しんでいただけるように僕も微力ながら貢献していけたらと思っています! 撮影はこれからですが、ぜひこのドラマに皆様期待してください! よろしくお願いいたします!

 ◇相良猛役の磯村勇斗さんのコメント

 この度、福田雄一監督の作品に出演させていただくこと、とてもうれしく思います。「今日から俺は!!」のヤンキー原作がどのような作品になるのか、今から楽しみでうずうずしています。ヒールの相良猛としっかり向き合って作品に臨みたいです。


「今日から俺は!!」のキャラクター・片桐智司と鈴木伸之さん(C)西森博之/小学館
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/11/20180411dog00m200043000c/001_size6.jpg
相良猛と磯村勇斗さん(C)西森博之/小学館
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/11/20180411dog00m200043000c/002_size6.jpg
https://mantan-web.jp/photo/20180411dog00m200043000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:07:39.54ID:5XApejLQ0
ないわ

糞が
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:08:21.77ID:5XApejLQ0
今井のキャストからして大ハズレだし

三橋もおかしいし

会ってるのは谷川ぐらい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:12:00.75ID:xeuMxYe10
シュガーレスに出てたシャケは出ないのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:14:51.91ID:bzPwvCH30
伊藤のあの髪型どうすんのかな
寄せる気ゼロのキャスト見る限り、髪型なんて完全に無視しそうな気がするけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:18:21.33ID:d+wLqoJj0
どうせ何やったって原作以下だから適当にやりゃいいわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:18:54.83ID:Jv8TGN0a0
漫画好きな奴は絶対に見ないなこれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:21:15.14ID:ABVgvjDZ0
もうね


今の40歳以下は原作を知らんだろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:21:29.95ID:ShWFyL5B0
タイトルだけだったか
別もんだな
もう見なくていいな
さようなら
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:23:52.86ID:I5gLuIso0
今日から俺はのおもろいとこはコマで間を作るところなんだよなぁ
爆笑する直前の真顔とか 実写どころかアニメでもあの空気感は再現できんと思うわ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:25:27.72ID:ABVgvjDZ0
ザイルだってアキラのヒートとか名作もあるべ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:27:08.28ID:0Z/QUIR+0
鈴木伸之が顔的には一番伊藤が合ってるな細目モテ顔だし
身長185だから今井をやるにしても太賀よりはこいつのほうがマシだった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:29:08.71ID:nRJg6wlR0
なぜよりによってこんな黒目がちのやつにしたん?
あと健太郎ってだれ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:30:55.50ID:ZqQVDcGY0
EXILEは演技下手だけど劇団EXILEは若手の中ではむしろ演技上手いのが揃っている
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:32:15.58ID:rPByeTvR0
福田雄一はパロディかマンガ原作しかやれないのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:33:30.67ID:yNywsijq0
もう完全に終わってるな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:36:13.85ID:CSNLD0oe0
現代風だな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:38:57.93ID:6bmod/uQ0
西森さんの作品は西森さんの絵じゃないとあの表現はできないんだよ
頼むからこういうのやめてくれよ・・・
片桐智司と相良・・・いくらなんでもこれは・・・
三橋と伊藤はまぁまだギリギリ10000歩譲れるかもしれないが、
この二人は無理だって
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:38:59.71ID:tnO2r7q20
今井が鼻で女の髪の毛吸い込むのと、新幹線乗り間違えてすげえ勢いで離れていくとこしか覚えてねえわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:42:18.79ID:U3MZ4qAq0
カワイー
駄目じゃん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:45:27.61ID:6bmod/uQ0
>>29
それは智司
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:50:30.44ID:KY/wznQr0
三橋とのタイマンでも膝をつかなかった智司
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 05:57:35.94ID:6zFgqlSM0
今井がアレ決まった時点で終わった
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:02:49.00ID:lEG2TjxO0
三橋→菅田将暉
伊藤→窪田正孝
今井→鈴木亮平
谷川→加藤清史郎
理子→永野芽郁
京子→白石麻衣
相良→錦戸亮
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:03:04.87ID:yBZMtbM10
Vシネクオリティーを劇場版にするんじゃないよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:03:41.16ID:ILOgTxCv0
推測なんだけど
主演の賀来賢人は福田が気に連れて来たくて許してもらったって感じで
他は事務所の売り出したい奴らだよね

というかヒロインの里子よりこの二人発表って…
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:08:55.56ID:2X+SObKs0
福田は漫画原作で原作に合ったキャスティングをするわけじゃなく
お気に入りの役者にコスプレさせるだけだからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:09:13.13ID:SWtqxO3h0
顔に靴墨塗って黒くするのか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:11:18.08ID:1WWkAZjw0
イケメン持ってきちゃったか
若い顔面凶器はいないのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:14:26.87ID:mdsdgxef0
あとはヒロイン二人と中野か
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:19:41.51ID:5R2LimMv0
>>37
伊藤と里子が今ひとつ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:20:12.49ID:GYKxzBDs0
片桐じゃなくてサトシって言って欲しかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:24:01.08ID:GyE4codr0
片桐智司
中坊の頃軽くメンチ切ったチンピラ6人を
全員即日整形外科送りにしたのは有名な話だ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:28:04.82ID:M0UgYSb00
三橋貴史「オファーまだかな?」
ところでフンドシマスクは誰になるのかね
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:28:35.38ID:1WWkAZjw0
まあ寄せてはくるんだろうけどなあ
何もできてないうちに発表しないで欲しいな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:35:52.36ID:LFneICle0
>>1
この福田とかいう監督は眼ん玉腐ってんのか?
どーいうキャスティングなんだよ。
才能ないから安易に原作もの映画化して稼ごうってゲスの類いか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:42:18.09ID:kc86LLTr0
>>13
カメレオンはマジで別次元っていうか
天才なのか頭おかしいのかわからんが、あの作者しか書けん何かがある
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:49:46.69ID:DjgX7TtE0
違う違う、そうじゃない
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:51:34.10ID:7wtF+cRT0
なんでこんなベビーフェイスにやらせるかね
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 06:55:33.81ID:tqn0g+BG0
二人とも二重だから怖くない
一重じゃないと迫力が出ないしブサイクの象徴みたいな一重の奴じゃないとな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 07:06:23.53ID:E3FuPOnK0
どう考えても今の時代に合わない。子育てママから苦情くるだろうにアホじゃない
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 07:14:17.49ID:Qm7FcuGa0
エグザイルでも良いけど、強面連れてこいよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 07:24:11.59ID:FF4bhpyK0
>>13
ヤンキー文化って保守的だよね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 07:59:17.10ID:sOkRL8pS0
映画版の三橋貴志の俳優は芸名も「三橋貴志」 で1993年にデビューしたんだぞ!
江口洋介のようには成れなかったけどな。

モト冬木、香川照之も出演してたのだそ。
0084翔太垢版2018/04/12(木) 08:00:50.95ID:u7FZ5AF20
今井の身長168でしょ?無理やん
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 08:04:25.79ID:nCrwHGET0
イケメンパラダイス的なものにしようとしてるな
別物になりそう
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 08:14:03.49ID:M66Pjd/R0
キャスティングめちゃくちゃw
ちゃんと似せればもっと見る人達いるのに酷いなこれw
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 08:28:46.98ID:1WWkAZjw0
女は脇役だからあんまり重要じゃないからなあ
こんなもんやで
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 08:34:24.19ID:PMhKqayg0
>>83
スラムダンクのヤンキーパートは真似してるって言われてんじゃん
ギャグものヤンキーはだいたい湘爆になってるの多いぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 08:34:40.06ID:59fhOUEF0
なんだこれすげーなw
ていうか、エグザイルならもっとチンピラ風の奴いるだろw
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 08:38:28.99ID:SR+qVRU20
優男が伝説の悪役ってかwww
ねえよ、貧弱コンビがwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 08:39:32.90ID:LWDqvdeD0
これはイケメンヤンキーにして女客を騙して呼ぶ作戦か
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 08:40:57.16ID:SR+qVRU20
西森は納得してるのか?
金が入ればどうでも良さそうだがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況