X



【サッカー】<週刊新潮> ハリル解任の背景に5人の侍 本田、香川、岡崎、吉田、乾が会長に「解任直訴メール」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`) ★
垢版 |
2018/04/12(木) 03:20:10.10ID:CAP_USER9
 きっかけは“五人のサムライ”がしたためた“斬奸状(ざんかんじょう)”だった――。

 9日、サッカー日本代表の指揮を執っていたハリルホジッチ監督の電撃解任が発表された。

 会見を行った田嶋幸三・日本サッカー協会会長は、解任理由について、

「選手たちとのコミュニケーションや信頼関係が薄れていた」

 と繰り返した。

「具体的な事例や選手名については言及を避けましたが、はっきり言って、最後はほぼ全選手が監督に不満を抱いていました」

 と大手紙サッカー記者が明かす。

 ハリル監督が最後に指揮を執ったのは3月の欧州遠征。23日マリ戦は、後半アディショナルタイムに同点に追いつくという、限りなく負けに近い1‐1のドロー。27日のウクライナ戦に至っては1‐2で完敗を喫したわけだが、

「不甲斐ない結果もさることながら、試合後、選手たちが口々に監督への不満をぶちまけ、ほとんど内部崩壊状態でした」(同)

たとえば、FW大迫勇也はマリ戦後、「縦に速い攻撃だけじゃ……」と戦術の拙さを指摘した。とりわけ辛辣だったのはDF昌子源で、具体的なシーンを挙げて監督の指示の不可解さをあげつらった。大迫も昌子も監督に見出された“ハリル・チルドレン”というべき存在なのだが……。ちなみに、二人とも次戦ウクライナ戦の出場機会はなかった。

「ハリル監督は、自分がどう思われているかに過敏で、あらゆる記事を翻訳させて読み込んでいて、自身に批判的な発言をした選手は試合に使わない、招集しないという恐怖政治を敷いていました。監督に直接モノを言った選手はもちろんアウト。やはり“チルドレン”だったFW乾貴士も、合宿中に監督に苦言を呈したために、3月の遠征に招集されませんでした」(同)

会長に直訴メール

“ハリル・チルドレン”がこの有様なら、かねてより代表入りしていた古参、つまりFW本田圭佑やMF香川真司らは言うに及ばずだ。

 ここで昨年10月、欧州遠征を控えた直前合宿に時計の針を巻き戻してみよう。

「実は合宿中、香川が監督と言い争う“事件”が起きたのです。部屋の外まで響き渡る激しさでした」

 と協会幹部が明かす。

「ビッグマウスの本田ならともかく、普段は温厚な香川が感情を露わにしたことで、チーム全体に動揺が広がってしまいました」

 お約束通り、翌月の遠征で香川は代表落ちの憂き目に。だがこのとき盟友から絶妙な“パス”が回ってきた。

「既に代表落ちしていた本田が、田嶋会長の個人アドレス宛てに連名で“監督解任”を請うメールを送ろうと持ちかけてきたのです。他にも乾、FW岡崎慎司、DF吉田麻也が“連判状”に名を連ねました」(同)

 主に欧州リーグで活動し、代表でも主力を担ってきた5人が、監督任命権を持つ会長に直訴したのである。

 会見で田嶋会長は、

「選手たちの話だけで(解任を)決めたわけではない」

 と述べた。協会も、

「ハリルホジッチ監督の解任を求めるような内容のメールを選手らから受け取った事実は一切ありません」

 と否定するのだが、彼らが解任の原動力だったことは隠しようのない事実だ。

 W杯本番まであと2カ月余。誰もが危機を喧伝するが、連判で斬奸状を出すほどの反骨心と団結力があるチームだ。あながち状況は悪くないかもしれない。

「週刊新潮」2018年4月19日号 掲載

4/11(水) 16:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180411-00540640-shincho-socc

(★1 2018/04/11(水) 17:18:06.88)

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523463028/
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:43:32.51ID:enP2e/DC0
監督替えても肝心のコマが下手糞しか
いないんだからどうしようもないだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:43:47.25ID:KXuUa7xo0
とにかく日本のサッカーを私物化して純粋に応援しているサポーター達を己の金儲けのために利用して振り回しているのは糞本田で間違いなのだから、まずはこの糞野郎を追い詰めなきゃならない

コイツのせいで日本のサッカーはマジで二十年停滞することになった
とんでもない暴挙であり許し難いことだ

日本全国で真摯にサッカーに打ち込んでいるジュニア年代やの子供達や青少年達に糞日本糞サッカー糞協会はどう申し開きするのか
糞本田と全協会役員を斬首しても足りないくらいの途轍もない罪だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:43:48.04ID:JvL11zLM0
<ハリル解任の真相・電通と田嶋会長派の行動>

ハリルホジッチにとっては、自分を呼んでくれた
霜田技術委員長と原専務理事が日本サッカー協会から失脚したのが痛かった。 守ってくれる人がいなくなった。
しかもハリルを解任したタイミングが田嶋が再任された(電通OBが副会長に就いた)後というのが絶妙。
会長選挙前なら田嶋は対立候補が出て選挙に負けた可能性もあるからなw
なぜ今、解任か?それは下の日本の協会内の政治対立って話。
そこには残念ながらビジョンやサッカーの強化なんて全く考えは無いw

■2015年03月12日
ハリルホジッチ新監督の招へいが正式決定
霜田委員長が交渉の経緯や選定理由を説明
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201503120008-spnavi

https://iwiz-spo.c.yimg.jp/c/sports/text/images/2015/0312/201503120008-spnavi_2015031200070_view.jpg
交渉の経緯や選定理由を説明する霜田技術委員長(左)と原専務理事 ←ハリルホジッチを呼んだのはこの2人。

 ↓
■2016年11月23日 ※サッカー協会内での派閥争い
JFAでいったい何が――? 霜田技術委員の退任はハリル解任への布石か
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20161123/Cyzo_201611_jfa_5.html

先日、そんなハリル監督が解任されるのでは? という情報が再燃した。
それは、監督を招へいし、ベンチでも支えていた霜田正浩日本サッカー協会(JFA)技術委員が今年限りで退任することが明らかになったのだ。
「まず、今年1月にJFA会長選挙がありました。
 ここで田嶋幸三(現JFA会長)さんと原博実さんが争い、田嶋さんが勝った。
 霜田さんは、原さんの後釜で技術委員長のポストに就いた、いわば原派です。
 その原さんは、会長選に敗れると、JFAを辞め、Jリーグの副理事長になりました。
 霜田さんには、後ろ盾がなくなったわけです」

その後、田嶋会長は霜田氏を降格させ、JFA技術委員長にアトランタ五輪で日本代表を率い、ガンバ大阪の黄金期も作った西野朗氏を就任させる。

 霜田氏 OUT ←原派
 西野朗氏 IN ←田嶋派
 ↓
■2017年11月7日 ※影響力のあった霜田氏は海外へ
霜田正浩、ベルギーで学びを得る日々「指導者もリスク覚悟でチャレンジを」
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201711060004-spnavi
ハリルホジッチ監督の招へいにも大きく関わった霜田。現在はSTVVのセカンドチームでコーチを務めている
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggxcNcFgyf3db5QSo3Td6udw---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2017/1106/201711060004-spnavi_2017110600015_view.jpg

 ↓
電通OBがサッカー協会副会長に就任 ←電通OBが入ったのでスポンサーからの圧力も増す

日本サッカー協会は8日、理事会を東京都内で開き、新役員の人事案を承認した。
元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、
元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格する。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c

■2018年03月24日 ※絶対的権力を固める
田嶋幸三会長が再任、日本サッカー協会新体制発足
http://www.jfa.jp/about_jfa/news/00016681/
本日(3月24日)開催された日本サッカー協会(JFA)第4回理事会において、田嶋幸三会長の再任が正式に承認されました。
 

■2018年4月9日 ※電通OBの副会長がマスコミも抑えて権力を盾に、田嶋氏は自分の思うがままできる状態
田嶋会長「選手との信頼関係が薄らいだ」…ハリル監督解任、新監督は西野氏
http://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20180409-OYT8T50094.html
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:43:51.78ID:6SEsL+AV0
>>104
ハイプレスからのショートカウンターはむしろめちゃくちゃ練習必要だと思うけどなぁ
1トップだけ残してのドン引きカウンターならそうでもないだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:10.50ID:WuvKznSf0
>>104
田島西野の言う自分たちの日本らしいサッカーとは

本田、香川のゴール前貼りつき乞食スタイル

俺たちは走りたくないが

周りは介護のために今までの3倍走れサッカーwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:16.61ID:wFCMxYlZ0
本田がインザーギに睨まれてた動画あったけどやっぱりあれ本当に睨まれてたんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:19.32ID:KBkrI2fh0
>>98
強くすることはそんな簡単じゃない
けど今大会は本田で乗りきって
東京オリンピックで久保君を売り出して次の大会以降は久保君スターシステムでいけば簡単に儲けられる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:39.65ID:JvL11zLM0
人事の流れを見ればハリル解任の真犯人は田嶋主導でバックに電通(とスポンサー関係)なw

ちなみに2週間前に日本サッカー協会の副会長に電通の人が入ってる
西野はハリルのサポ&支持してたのに突然、クビにしたのは電通の介入確定だなw

827U-名無しさん (アウアウウー Sa11-nrLQ)2018/04/09(月) 13:12:50.62ID:QEL+LifGa>>837
@xxxxxxx
電通の人間が3月末協会の副会長になった途端 ハリル解任な件。このタイミングなのは理事の選定があったため。JFAの組織図と役員の更新を眺めてると面白い。

834U-名無しさん (アメ MM39-JiHL)2018/04/09(月) 13:15:41.52ID:k69HjoNpM>>847>>852
***@*******
田嶋会長になってから事務総長→副会長に抜擢された岩上和道なる人物の存在が気になる今日このごろ(電通OB)

847U-名無しさん (ワッチョイ 7a52-vJpg)2018/04/09(月) 13:18:16.59ID:g4SyFvqm0
>>834
岩上和道って電通顧問からサッカー協会副会長になったんだな。ズブズブすぎる


80名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:18:30.96ID:2fmnAlos0
( ̄ー ̄)ニヤリ

JFA会長:田嶋幸三(浦和南高校)
JFA副会長:村井満(浦和高校)(元・リクルート 役員)
JFA副会長:岩上和道(浦和市出身)(元・電通 役員)  ←新しい人

日本代表監督:西野朗(浦和市出身・浦和西高校)

JAF専務理事:須原清貴(岐阜県出身)(慶應大)(元・ドミノ・ピザ 代表取締役)

日本代表監督も結局、身内人事www


101名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:51:34.43ID:QaA98+Rp0
・昨年末に田嶋が解任を岡ちゃんや西野に提案していた
・後任はの問いに岡ちゃんか西野がやればいい
・3末にサッカー協会会長の再選があった(対立候補なしのため自動再選

この事実を知った上で読むと色々見えてくる

☆岡田が退任して電通OBが副会長に就任

日本サッカー協会は8日、理事会を東京都内で開き、新役員の人事案を承認した。
元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、

元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格する。

理事に元女子日本代表監督で十文字学園女子大副学長の佐々木則夫氏(59)らが就く。

川淵三郎最高顧問(81)は相談役となる。24日の評議員会と理事会で正式に決まる。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:40.04ID:MkuBThKz0
>>105
そりゃそうよ

西野「良かったよ〜。本田良かったよ〜。マリ戦もウクライナ戦も良かったよ〜(適当)」
田嶋「次、監督やってね」
西野「えーっ!?」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:40.07ID:MJA3OxK+0
W杯までの過程をイベント収入源にしてしまい、決してテスト的な試合ではなかったということだな
エンタメなんだろ
スポンサーがついているということはそういうこと

サッカー芸人だね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:54.04ID:Q5OkCZAu0
>>112
まじっすか!?
すみませんでした
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:44:54.95ID:ymn5fZkiO
これで勝てなかったらダサすぎ
果たして監督のせいなのだろうか
香川が点を取れないのも監督のせいなのだろうか(笑)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:45:11.70ID:nF4DUeLh0
>>1
協会幹部って本当にいるのか
新潮の妄想記事じゃねーだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:45:32.94ID:Hs+8Ovkx0
ザックジャパンのがカウンターも早かったろろw
論外の無能だって
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:45:36.27ID:2w+9Vz4F0
これが本当ならクズだな

サッカー協会は相撲協会以下の組織
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:45:39.27ID:wFCMxYlZ0
脚が遅い代わりにテクニックがあるのならわかるが本田はそのテクニックもそこまでだからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:45:40.16ID:JaSnO9HJ0
>>101
メキシコのクラブに金払って入れてもらったしな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:06.26ID:JvL11zLM0
ハリル可哀想に(´・ω・`)

418 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2018/04/09(月) 18:14:44.08 ID:BLPT5E3h0
フランス民放最大手局のサッカー番組
4月1日のゲストはハリル
日本代表について

大変感じのいいチーム。僕は選手達が大好きだ。
彼らは本当に愛らしい、素晴らしい男の子達。皆で一緒に素敵なW杯をやり遂げたい。

と胸の前で両手を合わせて語っていたことを知っていた人はどの位居たのだろう
https://twitter.com/aachanPSG/status/983106094435270657


ハリル氏は「軍曹」にあらず。周囲の人々が語る知られざる素顔と、解任理由への違和感
https://www.footballchannel.jp/2018/04/11/post264935/

ハリル氏は「軍曹」にあらず。周囲の人々が語る知られざる素顔と、解任理由への違和感
ヴァイッド・ハリルホジッチ監督は選手たちとの間のコミュニケーションや信頼関係で問題を抱えるような人間なのだろうか。
今月9日、電撃的に日本代表監督を解任されたボスニア人指揮官をよく知る周囲の人々の証言を紐解くと、彼が本来見せてきた素顔が浮かび上がってきた。
(取材・文:小川由紀子【フランス】)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:14.81ID:MkuBThKz0
本田がガーナ戦でまた不甲斐ないプレー連発して
次からメンバー落ちして、欧州にすら連れて行ってもらえなくなったら最高に笑えるんだけどw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:25.76ID:f7By0DVA0
お前ら叩きたいだけだろw
正直ハリルは無能だぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:39.66ID:Swe6KmPj0
乾吉田ってマジ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:42.16ID:JvL11zLM0
協会と電通はマスコミを使って選手のせいにしてるが、その前に会長や西野がきちんとサポートしなかったのを反省しろww


結局、ハリルの足を引っ張ったのは西野強化委員たちや田嶋会長w

☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)


流れを見ると
この前まで
西野
「ハリルのままでW杯は行きます。全力でサポートします」

今日
西野
「サポートしてきましたがもう限界です、外れるのはハリル、ハリル!代理は俺、西野!」

こうなるんだが、どう考えても西野や協会が真面目にサポートしてきたか怪しくないか?w
普通は監督と選手が上手く行ってないのは自分らに責任もあると感じて辞任しないか?w

483名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 17:11:07.02ID:Zo5yHlJO0
最後のフリーの質問者に、
「技術委員が機能していなかった。
 その技術委員が次期監督はおかしい」
と言われて、田嶋は噛みついてたなw

田嶋『機能してない事は無くて、努力はしていた』と。

いやいや 
努力しても監督交代せざる得ない状況になったんだから
結果的に機能してなかったのと一緒だろww


田嶋会長
「(今後どのようなサッカーを目指すのか?)
自分たちでしっかりと判断し、監督の指示だけでなく、選手たちが自分たちでその場に応じた判断ができるようなサッカーを目指したい」

https://twitter.com/sn_soccer/status/983246322567340032?s=19

そして最後は監督が居なくても大丈夫な俺たちのサッカーに回帰w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:44.33ID:MBNJsqNF0
>>127
どこがじゃ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:46:50.05ID:UktI9tQN0
俺達のサッカーをやってもプレスされると高さもない最悪の引きこもりになる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:01.95ID:0C7I04gn0
>>110
それも一理あるな
これだけ情報がリークされてんのは意図があると見ていい
無能田嶋が責任回避に露骨に選手と西野を使った
あいつならやりそうなこと
こんな奴がトップな限りどう転んでも先行き真っ暗やわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:26.17ID:VFjuDiNf0
ACミランに電通とスポンサーの力で裏口入団したのと
同じようなこと代表でもやってるな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:30.38ID:aaWGXIlL0
日本ってほんとアホなサッカーするよな
うまい選手集めて、アホでもいいから個人プレーでなんとかしろというのならまだわかるが
そういうレベルではないよな?
ハリルもある意味同属である なぜアホから抜けられないかというと
アホサッカー文化に洗脳されているからだ
まず「どうやったら点を取れるか」という考え方が間違っている
発想は間違っていないが、何を優先するかを間違えるとしたら、洗脳されたアホなんだよ
サッカーいうたら、点取り屋が注目されスターだ
サッカービジネスだからマスコミやファンはそれでもいいが、現場もアホならだめでしょう
少なくとも、W杯で気づいてるでしょう?
たいした強くもないけど、組織的に頭脳プレーで善戦するチームをさw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:31.62ID:wFCMxYlZ0
>>134
ハリルは無能かもしれんが代表メンバーもポンコツなんだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:42.44ID:Q5OkCZAu0
>>132
胸が痛いな・・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:47:54.80ID:RgK3ODz60
自分たちの不甲斐無さを監督に押し付けただけじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:48:09.32ID:KXuUa7xo0
>>88
糞本田中心のシステムでアシストしたり得点したりするのはなんの不思議もない
その代償に日本が貴重な勝ち点を失い続けて窮地に追いやられたことは都合よくスルーするのか

>>92
論点ずらしも大概にするんだな
日本の最終予選突破がかかった剣ヶ峰のオージー戦で糞本田を切って勝利を手にした
最終予選を最初から追っていけばその英断の重大性が分かるはずだ
一連の文脈で説明できるだろうが
糞痴呆ザックの時とは状況が違うし関係ねえだよアホ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:48:19.31ID:uUJ7pgZE0
>>134
選手ほど無能ではないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:05.00ID:Hs+8Ovkx0
ザックのがカウンターで決めてた印象あるだろ
ハリルはそもそもシュートまでいけんからなw
全然レベル違うよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:09.46ID:JvL11zLM0
まあ、監督より偉そうにしてる一部の選手にも問題があるよね(´・ω・`)

【悲報】古参選手が若手を脅して従わせていた!

【サッカー/日本代表】「おまえは(ハリル)監督の言うことに従う派か?それとも従わない派か?」・・・選手の間で言葉が飛び交う

不協和音はたびたび繰り返されてきたことだが本番は目の前に迫っている。
「今日の試合でW杯を勝つのは難しい」と断言したのは長友(ガラタ)
戦術的な選択肢の狭さに、選手は縛られたまま。
硬直した戦術への不満が限界に達した。
古株選手は状況に応じて柔軟に戦うように図り、選手間での意思統一を進めていた。
あるMFは「監督が好きじゃないプレーをしたいと話に行っても、駄目と言われる。
状況に応じて割り切ってやることも必要」と、方針に公然と異を唱えた。
監督はこれを報道で目にすると「内部のことは内部で解決しろ」とくぎを刺し、
記者会見でも選手を批判。
萎縮した若手が愚直に従うと、今度は古株との間にぎくしゃくとした空気が流れた。
「おまえは監督の言うことに従う派か、それとも従わない派か」。
選手の間ではそんな言葉が飛び交っていたという。

神戸新聞より転載
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/3/b/3b8f3ea1.jpg


>監督に(先発を)選ぶ権利はあるものの、俺は(先発にふさわしいか)自分で判断できる。って

本田反論「説明義務ある」先発外し示唆ハリル監督に
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1737419.html

本田「誰がボスなのか。俺。それを他の人は理解しないと」と強気に話した
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1375428517/

44名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 22:33:00.87ID:t4LspLUo0>>754>>770
【日本代表】「正直、なんの意味がある試合だったのか」。香川真司がマッチメイクを疑問視?
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13715302/
香川、代表漏れに不満 「理由、監督に聞いてみたい」
https://mainichi.jp/articles/20171103/ddp/035/050/018000c
香川不満「面白くない戦い方かも」 豪州戦“ハリル流”カウンター戦術で輝けず
https://www.google.co.jp/amp/s/www.daily.co.jp/soccer/2016/10/13/0009576444.shtml%3fpg=amp
香川「このタイミング?」代表漏れに不満…指揮官と面談希望
https://www.google.co.jp/amp/s/www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/11/03/kiji/20171102s00002027453000c.html%3famp=1
香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
https://smart-flash.jp/sports/28386?sp
香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
サッカー協会の田嶋会長、香川と「話はした」と証言「嬉しい。試合を見にきてくれて」
https://www.football-zone.net/archives/79151
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:20.14ID:oPTPGHfk0
田嶋って考える力ないのか?言われたとおりに動くんだなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:28.66ID:6SEsL+AV0
>>133
いやもう本田さんはオウンゴールでハットトリックとかやらかしても呼ばれるって
呼ばれること自体に意味があるんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:31.67ID:UVXgH4gv0
>>93
派手好き見栄っ張りで図々しくセコくて口八丁、一昔前の大阪人のステレオタイプだな
劣化した現在は外でしかない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:38.28ID:ESdFmbSG0
政治力で代表復帰
死ねばいいのにアスリートとしての誇りも無いのか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:39.29ID:YJHTJ+ZC0
本田さん使いながら強くできる監督がいるとは思えん
偉いんだぞ本田さんの方が
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:47.93ID:Jm4h4ddq0
ま、クラブや他の国じゃハリルの戦術がはまったとこもあるんだろうが
日本代表にははまらなかった
それは仕方ないこと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:49.03ID:pdH/OHF60
>>143
そのポンコツたちが自分たちの無能ぶりを隠すために起こしたクーデターだよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:53.11ID:Q5OkCZAu0
>>134
前から言ってるが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:49:57.49ID:U2lDXYDf0
井手口は、このチームでサッカーしたくないから、干されるの覚悟でわざと海外に出て、うざい雑魚共のいない次のワールドカップにかけたんだな。頭いいな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:05.07ID:tB4xickw0
岡崎や香川は「元代表」だしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:31.27ID:WuvKznSf0
>>109
この事件の真相は単純に

バックがビッグ()3のパワハラ+クーデター事件だろうwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:19.35ID:EmiBopZb0
>>148
それ監督関係ないがな
選手が鈍足
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:19.37ID:B64hCwtJ0
>>75
さすがにビジネス全否定はないだろ
ただ大前提とすべき大義すら大きく踏み越えて
利権が全面に出てくるのはなんとかした方がいい
で、その線引きが今の組織は、札束を前にまったくできない

大事なのは、あらゆる決定の経緯がどのようなプロセスをたどったのか
そこをいつでも大衆がチェックできるよう可視化させるくらいだと思う
今回も不透明なところが多すぎて、ビジネスが前へ前へ出過ぎているのが
かえって浮き彫りになってるってことじゃね

だからこそ、ハリルはそれこそ相手に対策が少しでも取れないよう早く来日して会見し
高速カウンターを協会に見舞ってやればいい
全て明らかにすればいいんだよ
その結果、本田、田嶋以下、ゴキブリどもを少しは駆除できると思う

あとは新体制になった協会自身が、この不始末を反省しその教訓を踏まえ
その内部構造に手を突っ込むかどうかだな
こちらは難しいとは思うけど、SNS等で声を批判の声を上げることはできるかもしれない

まずは不買だよ不買
代理店が嫌うのは、スポンサーへの不買抗議の電話
これに尽きると思う
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:51:39.74ID:K3vHroBd0
>>119
IDコロコロコiPadが友達の本田ははよ寝なさい
不人気の君じゃ視聴率取れないのよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:01.37ID:wFCMxYlZ0
ハリルも腐ったみかんを実名で公表すれば面白いのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:04.00ID:UktI9tQN0
>>134
スプリントできないしフィジカルもないから俺達のサッカーしか
できなくなってんだよな
誰が監督になっても監督の色をだすのは無理だと思うわ
やれない事が多すぎる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:12.73ID:0C7I04gn0
>>119
てかもうそんな見え透いたスターシステムには乗らんでしょ
本田も賞味期限とっくに過ぎてるし久保も未知数
サッカー離れ進まなければいいね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:19.46ID:Mvu3a+jC0
強い国の出来事ならまぁありそうだけど、弱い日本の代表でこんなん失笑ですやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:52:31.24ID:WuvKznSf0
>>154

4年前に監督脅して好き勝手やったあげく惨敗

4年劣化して、アジアですら通用せず、予選敗退しそうなのを

監督後輩の頑張りで勝ち取ったW杯を

権力を使って強奪とか末代の恥だよなwwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:00.25ID:Hs+8Ovkx0
ザックジャパンはシュートうちまくってたが決定力不足で負けてただけだからな
ハリルはそもそもシュートうてんからチャンスすらないw
なんでこんあ無能を持ち上げるヤツがいるのか分からん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:13.12ID:enP2e/DC0
本田は流石に調子乗り過ぎ
一選手がやっていいことの許容範囲超えてるわ
はよ干せよこいつ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:14.74ID:7uc1eSKV0
>>118
あれ貼りまくって嘘を広めてた奴いたね
真相は円形脱毛症に気がついて「マジか!そりゃ全選手からバブられたらなぁスマンな」って二度見したんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:30.96ID:eRbC0/nx0
カウンターサッカーよりも、ポゼッションサッカーの方が面白い
コンフェデや親善試合ならばそっちの方が結果も出ると思うし

しかしな、W杯で日本が本気の格上相手に戦うなら
引いて守ってカウンターサッカーだから、ハリルはそっちを目指したんだろうなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:40.37ID:P86X1bQH0
北京で反町に歯向かい、ミランではインザーギとメンチ切り合うも目を逸らす
ブラジルではザックに反抗し大惨敗かまして逃亡、今度はハリル追い出してくれとメールで協会に画策という陰湿、陰険行為

本田って何なん??
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:41.87ID:of6+Etry0
反骨心と団結力笑ったw
ただのガキだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:53:58.58ID:IA43QorxO
五人の侍とか笑ったわ。 誰も世界からみたら下手くそだし、見えない力が働いて解任だよね。プロなら結果出して監督に意見をな。スポンサーもゴミな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:13.81ID:MkuBThKz0
>>160
正直、若手は今回の代表チームに参加しない方がいいかもね
自分のプレーなんて出来っこないから、世界に向けて何のアピールにもならない
例えば、中島にドリブルを禁止させて、パスだけさせようって戦術だもの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:19.88ID:Oij9EC930
>>150
イメージビジネスに重要なのは絶対悪を作り上げることだ
勝っても負けてもハリル解任のおかげで日本サッカーはイメージ的に傷つかない
ハリルが全責任を被るからな
一勝もしくは一分けでも全成果はJFAの身内のものになり
電通の影響下のマスコミは大絶賛するだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:28.44ID:fsX0dVAC0
>>110
いやザックの時も、本田遠藤長谷部がパスサッカーしたいと変えさせた前例がある
それまではザックも縦に早くと唱えていた
選手が何でも言えば通るのを許してきた協会が一番悪いがな
普通は逆だろと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:36.79ID:QhzCCcjG0
>>160
なるほどね
誰しも好きこのんでゴミと関わりたくないもんな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:38.57ID:of6+Etry0
ウクライナの組織的なポゼッションを見てまだ俺たちのサッカーとか寝言言ってられるのがすごいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:54:59.18ID:of6+Etry0
>>160
単に井手口と代理人がアホなだけでしょ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:23.10ID:3k2528Z00
こんな話勝手に書いていいのかねぇ
いくら協会が腐ってるからって選手にまで迷惑をかけるようなことをすんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:27.79ID:lv+On6SJ0
>>1-1000
君たちは二ヶ月後には掌返しすることになるからね
5人の侍の活躍により西野JAPANはベスト8までいくからまあ見てな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:34.01ID:wFCMxYlZ0
>>175
ポゼッションサッカーやるのはスペインくらい足元ないとできない
日本はなんちゃってポゼッションだから
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:38.02ID:SSD6lewY0
さてワイドショーはこれを取りあげるか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:52.44ID:FIUNXy550
吉田以外は今の代表では代わりがいる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:54.03ID:MkuBThKz0
>>176
会社を2回潰した挙句、嫁にまで逃げられた親父の息子です
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:57.67ID:cvwTuFzZ0
北京世代って本当に子どもみたいだな

戦術理解度も世界レベルのプレイヤーなら高いのに
新しいことを習得するのを拒むんだからな・・・・
ただの幼稚なガキじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:55:59.69ID:8CqJYZps0
>>154
そんなものは最初からないって公言しているじゃん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:56:16.99ID:bBcaGltO0
もう監督なんてなしで選手が好きにやればいいと思うよ(´・ω・`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:56:21.16ID:4Mn5geoX0
ブラジルで惨敗した俺たちのサッカー(笑)をまた見せられるの?w
老害にもほどがあるよ本田さん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:56:21.77ID:68FDYVzN0
ザッケローニの功罪は大きいな
スポンサー、選手、協会、日本サッカー界を勘違いさせてしまったw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:56:38.04ID:SSD6lewY0
吉田「マジっすか?」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:56:39.17ID:fqAyV3Ht0
四年前に惨敗した奴らの意見を聞き入れるとは正気の沙汰とは思えんね
劣化したこいつらのパスサッカーでまた惨敗する気かよ
視聴率さえよければ何でもいいんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:13.56ID:27B89qfZ0
俺たちのサッカー (失笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:17.37ID:ZooyZ/490
ハリル、会見に向けて周到に準備
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:27.94ID:JvL11zLM0
>>119
今は糞だけど本田がスターになったのも俊さんという作られたスターでなく
南アで結果を出して実力でのし上がったからなんだよね

所詮、作られたスターは結果を出した本物には勝てない

問題は本田がかつての俊さんみたいにもう衰えてしまったこと
だから本田は今回は切られる側、若手に越えられる側でないとダメなのに若手を脅して
従わせてるのが問題だよな

一部の選手が監督より偉いなんて状況はハッキリおかしいわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:27.98ID:YwLu/JTO0
>>143
それと協会のクズさもな
自分が過去思ってた色々な問題が今回噴出して超複雑だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:40.32ID:nmJuyPDu0
なんでサッカーって、過去のワールドカップで結果を出せなかった選手達をまた出そうとするのかわからんわ
そんな選手に、どんな期待値があるのか不明www
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:44.37ID:6SEsL+AV0
>>194
俺の考えは違った、ってやっても別に咎められもしなかったんだから
そりゃこんな集団になるだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:45.21ID:ZGIcplRG0
ハリルのサッカーには全盛期の本田に走力を加えた選手が必要だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:58:09.20ID:wFCMxYlZ0
ハリルはせめて本田と刺し違えて欲しいわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:58:16.34ID:WuvKznSf0
>>171
ザックジャパンはシュートうちまくってたが決定力不足で負けてただけだからな

本田香川はそもそも守備しない上に決定力がない証明だから

なんでこんあ無能を持ち上げる協会スポンサー代理店がいるのか分からん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 03:58:24.84ID:KXuUa7xo0
>>164
電通が噛んでる限りそれはもう無理なんだよ
野球は黎明期に電通に目をつけられなかったことは幸いだった

サッカーは不幸だ
ビッグビジネスになると見るや途端に電通が絡んできて一切合切仕切るようになった
日本サッカーの強化とは全く関係のない理念に基づいてだ

何故糞日本糞サッカー糞協会の役員に電通の人間が名を連ねてる?
おかしいと思わんか?
なんのためにだ?

糞日本糞サッカー糞協会は日本サッカーを悪魔に売り渡した
その権限などないのにだ
これは許されることではない
日本の全てのサッカーファンと選手に対する冒涜であり裏切りだ

たった一人のロートルドポンコツ糞本田と結託して金儲けをする為だけに、全てのサッカーファンは裏切られてそのサッカー愛を金に変えてせせら笑っている糞電通と糞日本糞サッカー糞協会

許されるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況