X



【音楽】エド・シーラン「日本は好きな国のトップ3」ツアー初日公演

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:03.53ID:CAP_USER9
[2018年4月11日22時53分]
エド・シーラン「好きな国のトップ3」日本ツアー

 昨年、世界で最も売れた歌手、英シンガー・ソングライター、エド・シーラン(27)が11日、日本ツアー初日公演を大阪城ホールで行った。

 昨秋に自動車事故で右手首と左肘を骨折し、日本ツアーを含むアジアツアーの一部を延期。この日は日本ツアー振替公演初日として実施された。
シーランは「去年の公演をキャンセルしてしまいごめんなさい。腕を折ってしまい、来ることができなかったんだ」と謝罪。
さらに「世界で僕が最も好きな国のトップ3には日本が入っているから、ここにまた来ることが出来て、本当にうれしいよ」と笑顔を見せた。

 シーランはこのほど、国際レコード・ビデオ製作者連盟「IFPI」がCD売り上げやダウンロード数など全実績を累計して決定する17年「年間最優秀アーティスト」に認定されるなど、世界で最も勢いがある歌手の1人とされる。
この日のチケットは完売。1万人が駆け付けた。

 アンコールでは、阪神のユニホームを着用して登場。大ヒット曲「シェイプ・オブ・ユー」などを披露し、会場を沸かせた。

 13、14日に東京・日本武道館で2日間公演を開催する。


日本ツアー初日公演を行った英シンガー・ソングライター、エド・シーラン
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201804110000882-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201804110000882-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804110000882.html
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:18:35.36ID:8eI3iDsH0
トップ1は韓国です
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:20:08.58ID:PbzSAgG20
>>146
めちゃくちゃ売れてんじゃんwwww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:20:32.44ID:j2TXlFJ80
>>153
どうでもいいよ
こんな芋くさい歌手
何の価値も感じないダサい曲ばかり
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:20:52.40ID:PbzSAgG20
負け惜しみキターーー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:24:37.79ID:PbzSAgG20
ブラジルからインドまで全部1位なんだよな、この人
けなすのは逆張りでしかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:31:51.48ID:a4eKhCAT0
海外アーティストは誰でも言っている。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:32:33.77ID:PbzSAgG20
>>104
これ良いね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:33:40.80ID:a4eKhCAT0
はいはい、営業、営業
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:47:57.72ID:PbzSAgG20
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   無難なものを作るけど、引っかかるものはない
     \     `ー'´   /   日本では無名だしな
    ノ            \
  /´               ヽ

日本

■LINE MUSIC 「LINE MUSIC 2017 年間ランキング」

総合ランキング:1位(「シェイプ・オブ・ユー」)
洋楽TOP100:1位(「シェイプ・オブ・ユー」)
BGMを設定された日数の長さランキング:1位(「シェイプ・オブ・ユー」)
着うた(呼出音+着信音)に設定された曲ランキング:1位(「シェイプ・オブ・ユー」)
10代〜30代女性 TOP100:1位(「シェイプ・オブ・ユー」)
https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2017/2000




            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:49:24.67ID:Hh00iXOK0
「角野卓造じゃねーよっ」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:50:36.98ID:dbn+e5xw0
>>139
アデルは飛行機嫌いで日本にプロモ来れないから。。。エドもやっと武道館フルハウス
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:53:35.82ID:6zZcq1kL0
<丶`∀´>チラッ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:01.44ID:dbn+e5xw0
>>155
骨折後のツアー組み直しで韓国飛ばされたけどな。。。韓国行くより猫島いくほうが大事なんだろう(笑)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 09:54:44.24ID:aWeqKrJX0
ツアーはキャンセルするくせに、お忍びで来たりするんだよな。全然忍んでなかったけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:03:44.32ID:P6s9rOFV0
この人曲もキャラクターも好きなんだけど、名前がEDって・・・といつも心の中でツッコミを入れてしまう。
EDは外国では使わない言葉なのかな?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:12:15.71ID:4fI/A4d40
>>110
最近は訴訟問題になるくらいならクレジットにすぐ入れちゃうんだよね
似てると言われたら確かに似たメロディのパートあるなとは思うけど訴えられるほどかなとも思う
友人とセッションしながら勢いで作ったらちょっと似てるフレーズ使ってたとかのレベルなんだろうけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:13:25.39ID:4nRw3lY20
ジャスティン「曲がほしいんだけど・・・ストック1000曲以上あるんだよね?いいでしょ」

エド・シーラン「良いけど俺が出す予定の曲はあげられないよ」

ジャスティン「これとこれがほしい」

エド・シーラン「それはボツ曲だよ。ストックですらない、そんなので良いのか?あげてもいいけど売れなくても知らないよ。」

年間トップ
https://youtu.be/F5miBJooUBQ
https://youtu.be/6LqoAlNKVHs


エド・シーラン「何がヒットするかはわからないな・・・」

今エド・シーランが世に出してる曲はストックのうちの100分の1のみ  by 米音楽関係者
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:15:02.06ID:cp2X473V0
江戸知らん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:43.94ID:4nRw3lY20
>>177
アジアでも日本でも売れてるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:39:14.21ID:ng0SxLIlO
こいつの何がすごいの?普通じゃね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:26.44ID:JgpwxXaQ0
>>179
こやつの凄いところはギター1本と歌のチカラだけで、会場の空気を変えてしまえること
0184名無しのナナちゃん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:05:25.05ID:fmbuNb4WO
>>175 シーランこれだけは聞いとけベスト3てある?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:16:39.34ID:RGCi3M7A0
>>179
平気でパクる所
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:20:13.59ID:Sr7ohto/0
初めて聞いたけどかっこいいね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 11:26:51.27ID:D2lnevz8O
日本三大○○みたいに3つめは流動的で地元のもの入れたりするからな
そんな感じでしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:44:53.25ID:tnHpkaS00
>>184
shape of you
thinking out loud
あとは人により別れると思う
個人的にはperfectかwhat do i know
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:47:38.81ID:ywLri7/S0
エド・シーランは、バラク・オバマが歌ってから超有名になったよね


Barack Obama Singing Shape of You by Ed Sheeran (VERSION AUTO TUNE)
https://www.youtube.com/watch?v=bmhbqKT7ONo


それに対抗して、トランプもテイラー・スイフト歌ってかなり盛り上がったわ


Donald Trump Singing Shake It Off by Taylor Swift
https://www.youtube.com/watch?v=pNFRuHyntW0



     *      *
  *     +  もちろんウソです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:50:34.21ID:PGWXPCK/0
長渕剛の息子がパフォーマンスと曲丸パクリしてるから嫌いかと思った
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 12:54:13.13ID:ywLri7/S0
ドナルド・トランプが歌う パーフェクト ( エド・シーラン )


Ed Sheeran - Perfect ( cover by Donald Trump )
https://www.youtube.com/watch?v=B0AN4hVYGfk
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:10:30.34ID:ywLri7/S0
>>196
知らんがな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:12:23.90ID:+yTxhfAT0
>>1
韓国は1位と2位のどっちニカ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:12:29.95ID:0hTCML9F0
タクシー!
取り敢えず二丁目行って!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:15:05.02ID:ZZDyPxPp0
>>128
体臭指摘されるより口臭指摘される方がガチで凹むって聞いたことある
日本はどちらかというと逆だよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:16:11.36ID:Rmc5vNJa0
この人今すごい人気だよな
なぜかゲームオブスローンズ出てたよなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:52:05.67ID:Ow2l6dpo0
>>201
アリア役のメイジーがファンだからカメオで出たらしい
プロデューサーの「粋な計らい」だったという話だけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 13:58:44.25ID:gkxdRBTj0
嫌いじゃ無いけどグレース・ヴァンダーウォールの方が好きかな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 14:48:35.86ID:mUqN7H9V0
リズム重視の曲が世界中で流行ってる中でメロディアスなのはこいつくらいだから人気が集中するのはある意味当然
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:06:29.80ID:51z33zg20
>>85
>inrockのインタビューでは一位は韓国二位はアメリカ三位が日本って言ってたな

まじか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:24:59.04ID:MtYLDJGW0
この人、ウチの近所でよく見かける茶虎の猫に似てる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:27:37.77ID:ng0SxLIlO
>>181
ディバイスを聞いたが
なんか何も感じないだよ

zeddのがいい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:29:17.81ID:ng0SxLIlO
テイラーはどこに行くのか?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:40:52.60ID:GtOfzOhf0
ジャスティン「曲がほしいんだけど・・・ストック1000曲以上あるんだよね?いいでしょ」

エド・シーラン「良いけど俺が出す予定の曲はあげられないよ」

ジャスティン「これとこれがほしい」

エド・シーラン「それはボツ曲だよ。ストックですらない、そんなので良いのか?あげてもいいけど売れなくても知らないよ。」

年間トップ
https://youtu.be/F5miBJooUBQ
https://youtu.be/6LqoAlNKVHs


エド・シーラン「何がヒットするかはわからないな・・・」

今エド・シーランが世に出してる曲はストックのうちの100分の1のみ  by 米音楽関係者
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:44:43.97ID:+OUCBaO20
>>206
え? そんな理由なの?
アデルも同じ理由かな
じゃあおれもメロディアスなの作るわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 15:51:01.31ID:sOBSr9uU0
>>213
あと歌声な
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 16:29:07.69ID:8rrkK6HA0
英国歌手の優秀さよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:18:33.04ID:5CHKnhtx0
売れる曲が書けるのは貴重だし悪くはないんだが、音楽業界に勢いがあった時代に比べると
層が薄いからアデルとかこの人とかの一人勝ち状態になってしまうんだな

>>216
米国音楽のプラッチック化が行き着くところまでいってるから、こういう人がでてくるとすれば
英国くらいなんだろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:18:42.45ID:N/bLh7BV0
エドシーラン聞きながら放置してる〜
https://goo.gl/rW5QYq.info
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:46:10.59ID:GtOfzOhf0
1300万枚とか売れるからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:55:14.31ID:nl9XxKZ/0
関ジャニで、歌詞が糞とバカにされてたブサイクか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 17:56:09.26ID:pPrIpEu60
ブルーノ・マーズと被っちゃってるんだなw
チケが被った人居るだろうなー
可哀想
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:30:53.76ID:GtOfzOhf0
こいつも日給1億円くらい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:34:19.20ID:fDfBMNkG0

百貨店のレジの方とお話。
「浅田真央ちゃんの時も凄かったですが、それ以上です。
現場もレジの増設しましたが、売り場も大混乱でございます。大変お待たせし申し訳ございません。」との事。

#羽生結弦展
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:37.31ID:m6xWcNT30
学校爆破したドラマの曲か
あれおもろかったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:37.80ID:2s7QvHEo0
江戸知蘭
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:04:04.23ID://5uDwHT0
まあこの人どこでも誰にでも無難なリップサービスするから
基本敵を作らないしすごい世渡り上手な人だよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:29:19.08ID:IApjPYKw0
>>208
この人と一二三は2,3匹ネコが憑いてるよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:30:18.98ID:IApjPYKw0
>>220

JPOPでいえば、川本真琴の『早熟』みたいな歌詞だと思って聴けば
そんなにアホな歌詞ではない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:22.31ID:IApjPYKw0
間違えたわ
×川本真琴『早熟』
〇川本真琴『早退』
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:39:48.71ID:VH/H9t6a0
shape of youを聴くと筋トレ頑張ろうと思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:48:59.46ID:AnGztJX90
ワールドツアーで行く先々で「この国がいちばん好きだ」って言ってたら嘘バレバレだけど、「好きな国トップ3だ」って言ってればまずバレないからな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 19:57:07.86ID:nR1PUK4Q0
昨年の侘びで日本からスタートなのか。
気持ちがこもってるね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 20:12:32.35ID:gWikx8cy0
全方向に媚を売るタイプ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:32.45ID:VWs9p6ST0
入れ墨と寄り目がキモ杉
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:17.75ID:6OyVSqBr0
近くに行ったら臭そうだよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:23.40ID:MlAuDNnE0
エドハルミンは姉
ぐうぐうぐ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:07:24.04ID:inIu3Tcs0
日本のネコカフェに行ってる動画をつべでみた
ギターもって歌い始めたら猫がびっくりして逃げちゃったが黒猫ちゃん一匹だけが気にせずご飯食べてた
めっちゃくちゃコメント付いてたから人気者なんだろうなと思ってはいたが日本でも人気者だったんか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:46.18ID:z0wjZYM70
>>1
本国イギリスは除いて、1位はアメリカだろうな。
2位はどこだ?
カナダか?
フランスか?
ドイツか?
イタリアか?
スイスか?
ベルギーか?
北欧のどこかか?

多分、エドの性格からしてアメリカ、フランス、日本だな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 01:14:31.06ID:rVbU7kmw0
>「世界で僕が最も好きな国のトップ3には日本が入っているから、
ここにまた来ることが出来て、本当にうれしいよ」


まじれすするとミュージシャンのほとんどは心の底からこれ言ってるんだから安心しろ
ソースはこれだ
http://www.garbagenews.com/img11/gn-20111231-02.gif
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:02:54.06ID:2ZWVObqx0
こんな不細工ガイジンに気に入ってもらわなくてけっこう
0247(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:03:41.34ID:DrSV2x5v0
https://togetter.com/li/1186065

近々、公開される映画主演の大川宏洋氏は、

幸福の科学総裁の長男。

父親の嫉妬を買い、教団から追放されました。

芸能プロダクションの社長も解雇。

実の息子であっても、一旦、妬めば「永久追放」。

まさか、元妻・きょう子に次ぎ、長男までも

「教団永久追放」とは・・・。

「根本仏の化身」を名乗る教祖の

その信憑性は、如何に??
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 02:15:36.02ID:WdNSX4K00
>>1
小さいギターに見える
巨人なのかこの御仁は
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:02:19.93ID:P5zjWsZV0
去年だか彼女とお忍びで来日してたような
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:06:44.11ID:P5zjWsZV0
親日と言えば

カイリーミノーグ
モトリークルーのメンバー二人名前分からん
アンダーワールドのカールハイド
ヒュージャックマン
スティーブンタイラー

ざっと思い付いたのはこの辺だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 04:26:15.82ID:cQrFcf280
>>83
エド・シーランは時代に合ってるっていうのはわかるわ
児童向け文学の主人公みたいな感じ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 07:57:04.79ID:TAicnVpP0
日本で知名度が低いのはブサイクだからでしょうか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 08:08:55.47ID:rVbU7kmw0
「カレンと私にとっても、最も重要な市場のひとつが日本。
 日本のファンの皆さんは、最も私たちを支持してくださった」

リチャードwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況