X



【芸能】バイきんぐ小峠 最高月収は「1200万」か 相方・西村が暴露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/04/11(水) 22:30:56.20ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・バイきんぐの西村が11日、TBS系で放送された「水曜日のダウンタウン」に出演。相方・小峠の最高月収が推定「1200万円」と明かした。

 この日は「こち亀検証SP」。“両さんみたいにくすぐられたら○○をゲロっちゃう?”というテーマで検証を行い、そのターゲットの1人が西村だった。

 サプライズでくすぐり攻撃を受けた西村は、「先月の給料は?」に「210万(円)」、「小峠さんの給料は?」に、「単純計算したら俺の3倍ぐらいだから、600万ぐらいもらってんじゃないですかね」と返答。小峠の最高月収を聞かれると、「俺が400万だから、単純計算したら俺の3倍だから、1200万ぐらいじゃないんですかね」とワナにはまり、次々と“ゲロ”っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000136-dal-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:42.75ID:oY4tR26j0
     
CMで一番稼ぐ女は誰?女性タレントの最新CMギャラランキング (週刊ポスト) 
http://npn.co.jp/article/detail/35121851/

1億円以上  安室奈美恵、吉永小百合

9000万円から1億円  AKB(メンバー全員で)、松嶋菜々子
7000〜8000万円  天海祐希、小泉今日子、篠原涼子、仲間由紀恵、松田聖子
             滝川クリステル、新垣結衣

5000〜6000万円  マツコ・デラックス
4000〜5000万円  有村架純
3500〜4000万円  広瀬すず、吉田羊   
    
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:33:51.40ID:5eJsWmbV0
小峠おもしろい 返しが上手で見てて飽きない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:03.97ID:oiyFJhHk0
ナレーターで行けばいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:58.26ID:UkF9JT2f0
そんなおおくねえな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:57.07ID:VLuMuRY90
西村も池沼キャラでプチブレイク中だからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:16.46ID:RIie33hR0
お金欲しさに炎上してでも目立ちたがる芸人が後を絶たないわけだw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:39:59.10ID:S1AJFRrN0
200て普通に凄いぞw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:16.11ID:Jqx+3CFt0
目を光らせる人が
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:40:16.50ID:pv/rqzFz0
ソロじゃなかったんだ

驚愕の事実
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:41:13.84ID:abmt+2jd0
この才能で40まで下積みだったから妥当
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:41:45.42ID:Hr+djUVq0
隠せよ
働くの馬鹿らしくなる
夢なんて無い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:44:15.55ID:BI2Je6vm0
手取りじゃないよね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:46:11.70ID:WU1htB8Z0
かなり出てるし貰ってもいいだろ
ハゲかけはもらいすぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:06.47ID:oX49MdCb0
小峠はそんだけ貰ってるなら坂口杏里を助けたれや
元カノが悲惨な人生を世間に公開して生きてるのにそれを放置してる男はあまりいただけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:39.05ID:SfqChzco0
こんな奴にこの収入か
日本は本当におかしいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:47:44.50ID:BoD50J/KO
たしかにCM出たり格差があるのは分かるけど、西村も完全に割り切って頑張ってるんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:48:34.69ID:LMsYY7Yd0
>>25
その前に浜田が小向美奈子助けろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:50:49.08ID:y9lKzan20
>>25
あれに触ったらどんな金持ちも尻の毛まで毟り取られるからダメ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:53:14.48ID:DgvN1vz20
逆に小峠位表に出てこられる芸人でその程度も貰ってなかったら
夢なさ過ぎだろ
吉本だけでプロ登録してる芸人4、5千人いるんだろ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:53:44.72ID:IaT/1xeiO
吉本とのギャラの格差があまりにもあるからって事でバイきんぐはいい事務所に入ったなってブラマヨが羨ましがるって事があったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 22:55:24.03ID:wsafDwGc0
吉本とは違うからな
営業一回で50万ソニーは取り分7割で35万だけど
吉本だと1割で5万しか貰えない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:03:01.90ID:05XiviY20
芸能人の給料は異常だろ。
面白くないのに売れてる人が結構いるのも謎。
人間的にはいい人なのかもしれんが、みやぞんとかムーディとか何とかバズーカとか何が面白いのか全くわからんし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:54.68ID:IkwoMAK20
>>39
異常かどうか決めるのはお前じゃなくて金払ってるスポンサーだけどな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:12:50.38ID:xPqejjZW0
西村にタカくらいの才能があれば、タカアンドトシ程度になれたはず。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:15.63ID:x8vQox3d0
西村で210万とか本当ボロイ商売だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:22.54ID:m79j5Gcm0
YouTuberより少ないのか
そりゃみんな芸能人よりYouTuber目指すわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:55.74ID:Fxhh0oEZ0
>>36
同じ面白さのコンビが吉本と弱小事務所にいたとしたら実際売れやすいのは吉本なんだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:16:49.24ID:5D0JPkhF0
まあ、陽の当たる場所に出てくるまで遅かった
報われて良かったんじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:19:15.10ID:VT74Q7nb0
飛田新地へGO!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:20:33.26ID:4BcqmK1O0
自分の給料をあっさり晒すサイコ西村(w
結果、企画の主旨が暴露大会へ(w
ナダルの暴露っぷりは第二のクロちゃんを匂わせた(w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:21:41.26ID:J7YnyO5Y0
源泉じゃないからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:22:50.68ID:9pvXa6pv0
そりゃキャンプ行くわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:23:28.63ID:f3xVuWf90
芸能人は5000万超えてからが一流らしいよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:25:17.47ID:Rq1sg8ox0
あれだけでてたらそれくらいあっても全然不思議じゃないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:25:17.65ID:/Mr+qh0e0
月半分くらいオフがあって210万もらえればいいだろと思ったけど
西村の場合出演がロケが多いから意外と拘束時間長いからそんなに休みがあるわけでもないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:25:24.09ID:P/Rjctv10
サラリーマンではないから最高月収聞いても
あまり意味ないよね。
CMのギャラが入れば、その月だけ高くなるわけだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:12.58ID:WMvQzM6T0
>>42
西村には天然サイコパスといふ唯一無二の才能が‥
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:34.99ID:U+HtBGRx0
小峠ならもっと貰ってるかと思った
西村は妥当かなとは思うが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:27:52.71ID:sXvnpOqV0
>>42
は?
全然キャラが違うし、西村の方がキャラが立っていて色々使いやすいだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:29:22.85ID:U+HtBGRx0
年収と間違えた、月収かよ
芸人って凄いんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:33:53.51ID:vn4yNqZU0
>>39
最後のやつらは出なくなった
みやぞんはどうなるか知らんけど
歌を即興で歌えて、楽器演奏できて
身体能力もそれなりにあって
天然的な笑いもできるやつは使い勝手がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:00.39ID:gZat21/w0
水曜ダウンタウンはクロちゃんと西村が準レギュラーみたいになってきたなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:54.10ID:Fe/tOI200
>>26
テレビで見てないだけで、週末にどこかで営業したら1日で10万以上はもらえるだろ
毎週土日をバイキングとして営業してたら余裕でエリートサラリーマンの月収超える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:50:26.10ID:uIhdh4wY0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://zwkp.wmhelp.com/20180412_1.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:55.23ID:GfIQJeLi0
芸能人の報酬も見直すべきだな。
もらいすぎだろ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 23:55:53.94ID:Jqx+3CFt0
アンリちゃん買ったって
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:07:01.80ID:V3FxOdkr0
>>69
そういうのは貧乏人の僻みだ。
ギャラ出すとこがそれでいいって言うんだから何のもんだいもない。
他人の給料にケチつけるのは見苦しい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:13:20.01ID:csfniL020
>>9
ばいきんの方
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:24.76ID:f+amjeR30
ちなみに小梅太夫も同じ事務所
露出度的に西村と同程度貰ってるはず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:14:39.12ID:HdTopv8p0
西村は徹子の部屋に出てキャンプの写真見せた時に、黒柳徹子に「ここ(キャンプ場)で暮らしてらっしゃるの」って言われてて面白かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:46.29ID:J0wcyCLH0
岡井しね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:45.67ID:8puYSiLd0
いや、それだけ貰ってもいいけどさ
食レポとかで高っ!とか庶民リアクションされるとムカつくんだよね
ホントは安ぃwwwとか思ってんだろ 上級国民さまよー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:37:39.62ID:lq0bG0vF0
僻んでる奴ら落ち着いて
売れるまでバイト生活だった挙句
これで一生分食う分貯めとかなきゃなわけだから

これが定年まで未来永劫続くわけじゃないから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:43:11.23ID:f22kArFi0
小峠が出始めからジュニアとかケンコバとプライベートでめっちゃ仲良いの不思議だったけど
裏にザコシが居たんだな 納得

先輩に感謝だな 元吉本と言ってもバイキング自体はほぼ吉本で活動してないし人脈ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:44:09.01ID:4H8ZM1Li0
>>65
西村込みでガキにもよばれてたから、ダウンタウンに評価されてるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:48:02.34ID:f22kArFi0
>>73
瞬間的には貰ってるだろうが
現在は少ないだろな

西村はバイキングとしての仕事多いし
小梅太夫みたいにギャラ安いネタ番組だけ
じゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:33.28ID:f7aLr6q40
実際おもろいから許す
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:32.85ID:f7aLr6q40
コントや雛壇だと小峠が上だが、
トーク番組だと西村が勝る

それくらいどちらも実力者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:08.48ID:Lsk2yieP0
思ってたより少ないな あれだけアホみたいに出ずっぱりで1200万なら夢ないよな
コンビニ店員でバイトしたほうがマシ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:03.28ID:S6gjGJVC0
西村も単独でエロいCMの企画シリーズでなん本も出てるぞ
海外撮影も多いし
これにコンビのネタ
合わせたら多いと思うは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:07:25.89ID:MDRtPn+O0
今週他の番組でお互いの住んでる家に行き合う企画やってたけど
小峠は質素な生活だったな、部屋も小さいし家具や家電も普通
西村が最近引っ越した家の方が豪華だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:01.75ID:PTNgCbPI0
2人が売れた直後に自宅訪問してたけど、小峠って西村の家が経営するアパートに住んでなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:18:58.19ID:MjqePtZJ0
秋葉原でステージライブ見たけど、テレビ芸人だね。
つまんなかった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:36:49.13ID:ETDKhkJb0
鼻唾は河北にやってほしかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:42:44.12ID:V/gccHv90
>>27
小峠だけが売れてるときでもまったく焦っていなかったからな
頑張ってないとまでは言わないけど
元々目標が低いんじゃないだろうか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:46:46.37ID:J9YYWTXX0
>>88
芸人はレギュラーや冠番組がないと大台突破できないって言うからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:51:24.45ID:BIBGEGQB0
小峠そつがねえし芸人的な間違いをまずしない分
オファー側が感じる使い勝手の良さそのものが給料に表れてる感じ
しかも大御所系のギャランティの高さではないんだからコスパはいいんだろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 01:51:55.48ID:k6x9lTWL0
いいねアースが面白い
順応性高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況