X



【芸能】子宮作家・瀬戸内寂聴「悪口言いながら食べるご飯は、本当においしいの。そんなのやめられない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金魚 ★2018/04/11(水) 21:08:22.64ID:CAP_USER9
女性の性愛を赤裸々に描いたことで「子宮作家」と揶揄され文壇から消されかけた期間も存在する。
出家したのは51才のときだ。そんな瀬戸内さんに、元外交官の小池政行さん(67才)が、瀬戸内さんが今の世の中に抱く思いに迫った。

「お坊さんには、守らなければいけないことがたくさんあるんです。“嘘をついてはいけない”とか、“人の悪口を言うな”とかね。
でもね、小説家というのは嘘を書くのが職業ですよ。悪口言いながら食べるご飯は、本当においしいの。そんなのやめられないじゃない(笑い)。

 だから、“人がいちばん守れないものを守ろう”と思って、それでセックスを絶ったんですよ。
51才のときから、そういったことは1回もありません。誰も信じてくれませんけどね(笑い)。
でも、仏さまはちゃんと見てくださっているからそれでいいんです」

──恋愛感情を抑え込んだわけですか。

「いいえ、今でも恋愛はしています。長生きをするエネルギーの源は、やっぱり恋愛をすること。あの人素敵だな、
お話ししたいなって思う気持ちは、生きる糧になります。恋愛すれば心がみずみずしくいられる。心がみずみずしいと、体もシワシワにならないのよ」

http://news.livedoor.com/article/detail/14561535/

関連スレ
【社会】瀬戸内寂聴さん、死刑廃止を巡る“殺したがるバカどもと戦ってください”発言を朝日新聞紙面で謝罪
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476410829/
【都知事選】瀬戸内寂聴氏「あの厚化粧の人に都知事になって欲しくない!」 鳥越応援演説でメッセージ
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469775299/

【芸能】瀬戸内寂聴さん「(不倫を)ずいぶんしましたよ。どうってことないの。一つしても、二つしても似たようなもんでしたよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518155443/
【文芸】瀬戸内寂聴 「現在は戦前昭和16年頃の感じ、私には軍靴の足音がドッドドッドッと聞こえてくる」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462349762/
【話題】香山リカ、瀬戸内寂聴、浜矩子、田原総一朗らが「安倍9条改憲NO!全国市民アクション」結成 3000万署名めざす
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504598906/
瀬戸内寂聴、安倍昭恵夫人に「あんな旦那は今すぐポイしちゃいなさい」 ネット「自分の子供をポイしたようにか?」「これでも宗教家か」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523056309/

【芸能】瀬戸内寂聴「昼に飲酒、高級肉バク食い」 批判殺到の僧侶生活
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522765677/
【芸能】ネット「瀬戸内寂聴の話の有難みって何?」→高須院長「修行しない堕落した僧侶の実態は図々しい乞○であります」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523090802/
0952名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 12:43:45.12ID:HUeyaWmh0
>>951
それで他のお母さんが欠席したら今度はそのお母さんの悪口になってたら健全だよねw
ずっと一人の悪口を言ってそれを攻撃の材料にするのはいじめだからいくない。
フランス人なんて三歩離れたら絶対悪口言ってるしw
0955名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 12:49:41.06ID:YleOOXIP0
手酌で酒を飲み,肉を食べながらこんな話をしているのを
身の回りの世話をしている女が、スゲー冷めた目で見ている映像を見て笑ったわ
こんな老女には、お金目当てのクソ女しか近寄らない
0956名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 12:49:54.47ID:3ly3SySr0
特にお前!
0957名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 12:50:40.98ID:HUeyaWmh0
>>955
まあ、君がなんと言おうとそれが日本人でそれが仏教だからw
この人はある意味日本と仏教を体現してるわなあ
0958名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 12:52:38.87ID:85qhaP6w0
子宮作家としてのおマンマは本当においしいの、って言いたいの?
0959名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 12:53:59.58ID:HUeyaWmh0
>>958
おいしいと思うがw
久遠の昔からセックスと食を結びつけたテーマには事欠かないしなw
フランス人って牡蠣は見るだけでコーフンするらしいw
0961名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:01:09.71ID:HUeyaWmh0
>>960
日本人だけど、なんで?
0962名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:02:21.46ID:YUeGFJav0
最低な人だわ
やっぱりこういう人は長生きするのね
0963名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:10:36.55ID:+yTxhfAT0
>>1
悟りというのは聖よりも俗の中にこそあるのかもしれんね
0964名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:11:12.41ID:Rsdkzy300
>>1
きも
このおばさん持ち上げてた諸悪の根源誰だよ
0965名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:11:28.34ID:HUeyaWmh0
>>963
それ、すごく思うわ
0966名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:11:43.94ID:bYj9zzjs0
京都に豪邸おっ建てて贅沢三昧してるんだろ?
この人の存在そのものがこの世に神も仏もないことの証明だな。
せめて地獄に落ちてエンマさんに舌抜いてもらわないと・・
0968名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:13:14.65ID:1rnwBWO20
こいつがのうのうと生きてることが神も仏もいないことの証拠
0969名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:13:26.25ID:bv71QlhV0
お前ら、BBAの悪口言いながら食べるご飯はおいしいかー?w
0971名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:17:15.65ID:cGy5ONaH0
悪口言おうが言うまいが飯は旨い
言うから旨いというのは病である
0972名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:19:06.67ID:TqjmW+bn0
>>567
ある程度ニーズに答えてると思うぞさすがに
講演やら著書やらで持ちネタになってるんだろうし
本人も自分の昔話を引き合いにして話しやすい
0973名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:20:10.14ID:WIDE+mOz0
>>137
お前が先祖の供養も人心の安寧も願わず人の悪口ばかり言ってメシウマしてるのもちゃんと見ているとは思わないのかw
0974名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:21:39.27ID:HUeyaWmh0
>>937
それはやってるんじゃない?
この人、平和運動みたいのしてなかったっけ?
0975名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:37:06.48ID:XJcWK/wH0
恥を失った動物はもはや人間じゃない
0976名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:38:01.46ID:ZiGxt9/ZO
>>965
そんなの昔から言われてる事だろ
いわばそれの真似事だろ
本人よりも問題はそういう人物を崇めてしまう方だけどな。
0977名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:38:42.12ID:fVCv72BB0
>>1
飯がうまいよ〜〜〜〜〜〜〜^^^wwwwwwwwwwwwww
0978名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:42:59.66ID:Gr5poAux0
なんだ俺達と同じか
0979(φωφ) へ(のへの)2018/04/12(木) 13:43:26.80ID:DM0Frz+G0
幸福の科学、教祖長男・大川宏洋氏、教団永久追放!!
https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】

教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0980名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:43:50.30ID:Js2aafCN0
>>7
似非だよ
晴美に戻すべき
0981名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:44:00.46ID:RHuxT5lf0
>>1
コイツに僧籍を与えてる宗派は恥を知るべき
それとも同類だから放置してんのか?
0982名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:44:08.37ID:HUeyaWmh0
>>976
崇めるってか一般人にはできないことだからねえw
まあ崇めるのは君の自由だからいいと思うけど、
私にはその感覚はちょっとわからんな。

ま、宗教観だからわからなくて当然なんだが
0984(φωφ) へ(のへの)2018/04/12(木) 13:44:23.20ID:DM0Frz+G0
幸福の科学、教祖長男・大川宏洋氏、教団永久追放!!
https://togetter.com/li/1186065

【幸福の科学】

教祖長男・宏洋氏、教団追放!!

社長を務める芸能プロダクションもクビ!!

34支部を閉鎖し、元幸福実現党党首も解雇!

絶体絶命、幸福の科学!

吹き荒れるリストラの嵐!
0985名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 13:45:05.11ID:HUeyaWmh0
>>981
仏教ってそういうもんだからw
修験道みたいなどMな人たちばかりじゃない。
本来もっと寛容でダイバーシティに富んだ宗教なんだよねw
0986名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 14:17:39.52ID:+fSVHlHl0
>>981
比叡山延暦寺は神仏の名の下に好き勝手やっていた宗派だから
何度も焼き討ちにあっている

強訴というデモは気に入らない相手がいると呪詛して呪い殺すと脅していた 
僧兵という武力を持っていたので武士にも近い
0987名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 14:22:25.25ID:+Wi1CXZb0
>>24
そんなもんない
0988名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 14:25:09.52ID:XeZH/X6f0
こんな奴でも、「サヨクである」というだけで持ち上げられる。デモしかしてない教授にも多額の研究費が払われる。
これこそが差別だよ。サヨクと在日優遇のね。
0989名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 14:38:16.44ID:lLZ+qTHa0
マンションの隣の部屋のBBA、明らかに50代だけどヤリまくってる
男も2人いるみたい
0990名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 14:39:54.01ID:iCn7Xmub0
>>988
前川と同じようなもんだなw
0992名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 14:43:35.35ID:nAnCsIgO0
>>981
天台宗だから日本会議だなw
0993名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 14:52:38.60ID:yEFs+fjh0
コスブレで僧侶の格好しているだけ
僧侶なら自分の不倫を反省しろ!!
0994名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 17:01:13.62ID:qhLEOADY0
60才以上は29を食べると90%死ぬ
0995名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 17:02:43.67ID:afuPPC290
女のゴミ成分の塊みたいな存在やな
0996名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 17:07:46.81ID:52CFmd3E0
美輪明宏 悪口を言う人は頭が悪い、何の能力もない、容姿容貌も最悪
http://news.livedoor.com/article/detail/12473487/

美輪は「ちゃんとした立派な人はね、他人のことを言ったりイジメたりしませんよ」
「頭が悪い、何の能力もない、容姿容貌も最悪。いろんなことでね、自分に劣等感を持っているから」と
、日常的に悪口を吐く人間の根幹について、持論を展開した。
0997名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 17:26:17.25ID:+fIJc6/K0
>>995
需要と供給

こんなクズ尼でもクズには需要がある
このスレッドにも少なくない擁護者が
0998名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 17:34:02.11ID:egp1F6bG0
セックスしなけりゃ何でも許されるならねらーは何してもいいな
0999名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 17:36:15.96ID:3r003pOx0
( ゚∀゚)o彡°乙杯!乙杯!
1000名無しさん@恐縮です2018/04/12(木) 17:36:28.92ID:3r003pOx0
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 28分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況