【レスリング】<至学館大学の谷岡郁子学長>被害届を提出!フジテレビの男性に「つかまれ軽傷」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/11(水) 19:18:09.88ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/sp/articles/ASL4B64RWL4BOIPE02H.html

 レスリング女子のパワハラ問題を巡る取材で、フジテレビの情報番組の男性にけがを負わされたとして、至学館大学(愛知県大府市)の谷岡郁子学長(63)が、愛知県警に被害届を提出していたことが10日、分かった。県警は傷害の疑いで調べている。

 学長らによると、日本レスリング協会が、前強化本部長で至学館大レスリング部監督の栄和人氏にパワハラ行為があったと発表後の8日、名古屋市内の自宅マンションを訪れた情報番組の男性に腕をつかまれ、軽傷を負ったという。

 フジテレビ・企業広報室は「映像でも確認致しましたが、谷岡学長と弊社ディレクターとは体は接触しておらず、なぜそのような被害届を提出されたのか当方としては理解に苦しんでおります」とコメントした。

2018/04/11(水) 05:55:21.57
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523393721/
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:36.54ID:uLvDhus30
この人わざと問題大きくしようとしてるだろw
収束させたい他の役員とは一味違う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:36.93ID:BShbxR/q0
この学長は攻撃時は威勢が良かったのに
不利になるとダンマリで被害者面とか
左翼丸出しの行動だな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:47.71ID:k6SR+hQq0
ディレクターが肩に触れなくても怪我をさせる超人
これが至学館理事長と 医師の見解だぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:57.33ID:23VbYPAY0
谷岡のインチキを許すな
フジは徹底的にやれ。今回だけは応援するぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:57.57ID:BQXDMROy0
フジも上着のDNA検査を警察に頼んだらいいよ
で、なにも出なかったら痴漢冤罪と同じだわ
こういう虚偽の申請には罰則適用して欲しい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:18.68ID:YU4EHmLM0
谷岡擁護派が息をしていないな。
で、あの映像を見て、男性ディレクターの冤罪を認めなかったやつ、反論ある?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:27.99ID:PJwslzXR0
>>295
同じように
パワハラなんて伊調の側が悪い、と仕立て上げようとしたんだろうね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:30.10ID:QJTW/xG80
軽く触れて大騒ぎしてるのかと思ったら触れてすらいないのに被害者面してるだけだった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:30.75ID:6mB/ZFfl0
こんな嘘つきBBAが理事長ですって学校に苦情殺到するだろw
栄氏の学園での指導はやってもらう言ってたけど谷岡が学園長という立場であんな嘘ついて警察に被害届とか出すなんて保護者からも批判出るだろ
谷岡が学園追われたら栄も居られんだろ

教え子に2度手を出して孕ませた人だしw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:43.71ID:kbyC0sM30
このババア、頭おかしいのか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:02.87ID:tiLkIAmbO
これは卑怯
映像あるし全く触れてもいないのに診断書かいた医者とか…

学長がこんなだと至学館の信用問題にもなるね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:21.46ID:/oDcCkJD0
みんな何でこんなにフジテレビ嫌いなん?(笑)
きっかけ忘れちゃった
K-POP紹介したからとかだったっけ?
親でも殺されたかのような毛嫌いっぷりに毎回笑う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:27.52ID:IMmo7uMe0
医者は本人が「掴まれて肩いたい!」で受診したら、別になんの異常なくても、じゃあ湿布ぐらい出しときましょか、って診断書出すよ(´・ω・`)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:36.88ID:97IiEM820
このババア思いっきりパワー使っててワロタ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:34.06ID:QL9Kr/nf0
肘触っただけで
暴力はやめてくださいとかの愉快な区役所の人もいるけどなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:49.87ID:59fhOUEF0
フジだからやりかねないって思ってました
すみませんw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:03.97ID:aaRgteKR0
まぁ、谷岡は今日中にも過労がたたっての入院でしょ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:05.35ID:6mB/ZFfl0
>>286
痴漢されてないのにこの人痴漢ですと言うのと同じで犯罪です
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:17.25ID:TKBwXtWR0
>>286
虚偽告訴罪とは、人に刑事・懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴・告発・その他の申告をした者に成立する犯罪です。
虚偽告訴罪の規定は、刑法172条にあります。
虚偽告訴罪の刑事罰は、3月以上10年以下の懲役とされています。
 
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:41.19ID:VxxKcVN80
典型的なパヨク婆だな
他人には病的なまでのモラルを求め、自分は他人に侵害される被害者で、
兎に角、認知が歪んでる

レスリングと教育の両方から消えるべき
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:31:43.38ID:BShbxR/q0
さすがに診断書出した医者も赤っ恥だな
映像あって触れてもいないなら警察も被害届の取り下げを勧めるだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:03.59ID:1UhtS/WC0
誰が動画リンク貼ってくれw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:15.04ID:cM91eJBj0
流石にアンチフジな俺でも、よくフジは公開してくれたと思った。
谷岡サイドは公開するとは思わなかったのかな。
取材してほしくないなら、吉田沙保里にボディーガード頼めよw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:23.54ID:IMmo7uMe0
ちがうだろおばさんと同じく、お嬢様育ち高学歴官僚コースで、典型的な
「絶対謝らない」タイプのおばさんっぽい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:26.41ID:PM8ZUmXU0
これだけガンガン映像流されると
警察も虚偽告訴罪で立件しないわけにいかなくなるよね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:32:38.14ID:wuHd9XdG0
先ずは学長を追い込んで、その後にフジを責めるのが良いな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:32.43ID:kOgkKTFU0
>>272
かつて甘利神拳という接触せずに相手に打撃を与えるという秘伝の武術が、
雪子という可憐な熟女を車椅子生活に追い込んだことがあってのう
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:41.88ID:PM8ZUmXU0
>>316
映像流されたので手遅れです
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:48.21ID:qObdxne70
痴漢冤罪ってこういう女がおこすんだろな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:50.06ID:aqGoC85v0
>>306
都合のいいところだけをつまんだ映像だろ。
フジを信用してんの?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:43.37ID:NOMZ1yyF0
986 名無しでいいとも! sage 2018/04/12(木) 08:26:36.68 ID:BsFeaJBaM
この映像でフジを支持してるヤツってアスペだろwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:44.58ID:QJTW/xG80
映像は谷岡が出てきてから去るまでのノーカットだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:47.62ID:Zg4Mj7V40
最初から最後までテレビカメラの高性能な動画が残ってて
さっきウジが流してたけど、全く触れてなかった
それで被害届出した谷岡と左肩怪我の診断書出した医師は、
何か罪に問われないのか?
こんなことがまかり通ってたら、誰でも簡単に犯罪者に仕立て上げられる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:53.49ID:kOgkKTFU0
医師がババアのパワーに屈して診断書を書いたとなるとこれまた祭り
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:36:41.44ID:tZGLMhsq0
101www
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:19.24ID:ZE0QXGQP0
>>328
罪になる。
でも早々に勘違いだと取り下げれば
傷は軽い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:36.32ID:BShbxR/q0
このオバサンは調子に乗って会見しなけりゃ良かったのになw
頭悪すぎる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:49.55ID:nk0+isDI0
こいついかにも右翼のババァって感じで大嫌い
性格のねじ曲がり方が顔にも出てる典型
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:37:51.08ID:PM8ZUmXU0
>>325
ノーカットの映像を警察に証拠として渡すつもりでしょ
勝てる確証があるからガンガン流してるんだろう
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:38:39.58ID:RlsM1rmG0
谷岡 アウトー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:01.32ID:gHVm1M8w0
パヨクの反日サッカーも相撲とレスリングの騒動見習ってハリルにひどいことしたのにwww
全く盛り上がってないねwww

やっぱり、これだからかw

サッカーのパヨクブームの末路

麻生政権 岡田ジャパンの暗黒時代で瀕死
ミンス政権 なでしこジャパンブーム、サッカー国民栄誉賞、男子サッカーの高視聴率でサッカーブームまで回復
安倍政権 なでしこは消え 男子サッカーは誰にも応援されずアンケートは常にランク外で再び暗黒時代


反日行為を繰り返したサカ豚
安倍政権でゴミパヨクのサッカーは無事消えましたwww
反日サッカー見ることは法律で禁止になりましたので従うようにwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:15.12ID:ECBpDTtu0
みなフジ擁護だなあ
TV見てたけど最初にこの学長を悪く放送してからの自己擁護の映像流すのは
かなりエグいと思ったがな。
実際の怪我はウソかホントかは知らんが当然自分たちに都合がいい映像だったから
とくだねは映像流した訳で都合悪ければ絶対に流さないだろ
そもそも勝手にカメラ持って相手をいきなり写す連中とか存在が容認できないわ。
まあこの学長もそうとうアレだがw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:30.61ID:gHVm1M8w0
羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝→大谷好調
→マケケン、イチロー今年も好調→張本大金星

(予定)→錦織復活、松山優勝→W杯全敗(笑)


反日スポーツ当てクイズ

この中に一つだけ日本を貶める反日スポーツがあります

さてどれでしょう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:43.55ID:swl8FYV90
愛知県警は谷岡を虚偽告訴罪で逮捕せえよ?
こんな証拠動画あったら谷岡も言い訳出来んで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:08.17ID:4fAwwSOy0
>>336
左翼だよ
そうやって印象操作する君含めてガチガチの左翼
すぐ被害届出すのも左翼
記者会見で火病起こすのも左翼
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:12.77ID:bBcaGltO0
>>341
マスコミがクソだということと
学長がウソで提訴したということは分けるべきかと
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:40:48.08ID:EA7aJSWF0
まったく触れてないのにどうやって
ケガするのか理解出来ません
逆にフジテレビが訴えて懲らしめろ!
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:41:18.99ID:x0DIuR6hO
こいつがトップということですべてがわかるな
パワハラ体質当たり前の組織だってことが語るに落ちた
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:41:38.03ID:swl8FYV90
>>341
トクダネの取材動画見てないのか?
肩に触れてないし、アレでケガするわけないだろうがw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:42:11.84ID:ZE0QXGQP0
まあ、たとえ触れていなくても
ピッコロさんなら
目から光線出して肩を怪我させる事は
たやすいだろう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:44:29.08ID:dnYaO9p80
Take2の映像
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:44:35.34ID:DhYlwOiL0
嘘の被害届を出すのは犯罪だよね?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:44:35.50ID:8duIUsDa0
>>33
>小保方とお友達になれそう

w。同意。
人間性も似ているかな、どっちも破廉恥、嘘つき。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:44:41.58ID:ts8qILLD0
紙媒体相手なら兎も角、テレビ屋相手だったら映像公開されるリスクあるのに
学長は思いきってんな〜
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:44:42.61ID:ZE0QXGQP0
とりあえず今年の流行語大賞は

「101」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:10.94ID:dCUAsVci0
>>353
甘利神拳やな
そういやアレで吹っ飛ばされた三宅雪子は
谷岡と同じ元民主党かつ元フジテレビという神がかった経歴
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:45:12.97ID:swl8FYV90
>>331
ババァ降臨か?
虚偽告訴罪でとっとと逮捕されろや
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:07.53ID:073FfpuU0
このBBAほんと糞だな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:13.54ID:swl8FYV90
>>358
虚偽告訴罪、10年以下の懲役。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:22.31ID:ECBpDTtu0
>>347
そうかあ、みなはパワハラの件と嘘の怪我の件がメインなんだな
自分はさっき偶然見たTVのフジの報道姿勢のほうが気になったんだわ。
もちろんパワハラも嘘の怪我の件もしっかり第三者なり警察が
調査して欲しいと思うけどさっきのフジの報道姿勢も評価できないと。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:39.69ID:PhrOAhAH0
パワハラ
これもパワハラなのか
取材される側という立場利用しての
まったく根も葉もない事で相手を訴える
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:51.46ID:BShbxR/q0
火元は谷岡自身だからな
あんだけ会見でパワハラ否定して伊調を侮辱したくせに
パワハラ認定されたらダンマリ逃亡はさすがに大人として学長兼副会長として駄目だろ
取材されるのも自業自得
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:47:09.15ID:bBcaGltO0
>>358
こういうのがあるみたいだね
虚偽告訴等罪
人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、
3月以上10年以下の懲役に処する(刑法第172条)
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:47:15.87ID:16j4BQsV0
ダルメシアン
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:48:22.56ID:yPQpiIOu0
首から下マヒした男子選手が代表の練習で大ケガ負った時 一切保険かけてなかった 有り得ない怠慢と金ケチった問題
レスリング協会の金の使い方の闇
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:48:46.98ID:bBcaGltO0
まあやっていることだった場合はとことんまで報道しない自由を行使するマスゴミはクソだけども(´・ω・`)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:48:59.34ID:nk0+isDI0
>>346
そうだったのか。無知でごめん
ヤンキーっぽくて強気な性格の事を右翼って言うのかと思ってた
不快に思ってたら謝ります
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:49:43.90ID:swl8FYV90
>>369
ミヤネ屋みたく公式の記者会見だけしか流さない御用マスゴミよりマシだと思う。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:37.10ID:/HvnIn5T0
>>336
この人小沢ガールズですぜ
まぁ小沢ガールズとウヨサヨは関係ないけど

ついでに言うと、至学館大学の所在地は愛知県大府市
愛知県大府市は衆議院愛知7区
愛知7区からは山尾志ゲフンゲフン
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:50:37.90ID:nk0+isDI0
>>339
無知でごめん
おとなしくてオタクっぽい人が左翼で、逆の人が右翼だと思ってた
すいません
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:51:45.46ID:0Df93JZM0
マスゴミは評価しないがこのババアはヤバすぎるw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:51:57.31ID:i4Q0Wgu20
実態も無いのに被害届出すって許されるのか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:52:34.93ID:mdoD+NeE0
バッシング浴びたから逆切れの嫌がらせかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:53:06.80ID:7fkwaeAu0
愛知県中署と、至学館大学に電話した!

まず愛知県中署→平和

至学館大学→片寄った報道で正直我々は腹立たしく思ってる
谷岡学長は、日常生活に支障はないと言っている
マスコミの張り込みに命の危険を感じた(大爆笑)

生徒や大学批判をやめてほしい
生徒にも批判が及んだからあの会見になった

マスコミは伊調vs栄で煽ってる
本当はそんな関係じゃない
一部の片寄った報道をされている


だそうです。(録音済み)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:53:31.46ID:OcaeT3WY0
聖職者とは思えん・・・
上がこれだと生徒が可哀そうだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:53:56.30ID:sGi6sBgJO
フジテレビは谷岡を虚偽告訴(誣告)の罪で逆告訴したらしいが、正当だね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:55:04.77ID:wxBBCgCt0
>>385
あれはノーカットだよなぁ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:55:07.86ID:bBcaGltO0
>>387
> 谷岡学長は、日常生活に支障はないと言っている
> マスコミの張り込みに命の危険を感じた

って危険を感じてるのに支障はないのか
感じたのは別の誰かなのか(´・ω・`)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:55:58.13ID:NAZHasj90
甘利神拳伝承者がフジにいたw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:06.27ID:ZiTcTHs20
土井たか子に似てる
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:18.09ID:kOgkKTFU0
最近の左翼は鼻息荒い系ババアしかいないね
たまには可憐で上品な左翼アイドルとかいてもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況