X



【サッカー CL】ローマ主将、バルセロナは「一時期のような強さではなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★垢版2018/04/11(水) 17:35:01.09ID:CAP_USER9
 ローマのキャプテンを務める元イタリア代表MFダニエレ・デ・ロッシが、チャンピオンズリーグ(CL)準決勝進出を果たした喜びを語った。同選手はイタリアメディア『メディアセット』のインタビューに応じている。

 ローマは10日に行われたCL準々決勝セカンドレグで、バルセロナに3−0と快勝。ファーストレグでは1−4と敗れていたため、3点差以上での勝利が必要な状況で見事に条件を満たし、大逆転での準決勝進出を決めた(2試合合計4−4、アウェイゴール数1−0)。

 PKでローマの2得点目を挙げたデ・ロッシは「この勝利が我々にとって何を意味するのか分かるだろう。これは信じられないような出来事だ。今度は奇跡などとは考えず、準決勝はバカンスではないことを頭に入れて戦って、さらに前に進んでいかなければならない」と、準決勝での戦いに向けて集中することの必要性を強調。バルセロナとのセカンドレグを振り返って、以下のように続けた。

「とても難しい戦いになるということは認識していたけど、少しは自信があった。ファーストレグでも彼ら(バルセロナ)は言われていたように強かったけど、それほどの強さではなかったんだ。確かにクオリティーを備えていたが、一時期のような強さではなかった」

「ファーストレグの戦いを終えて、ホームでのセカンドレグでは3−0とし、失点を許さずに勝利を収めて準決勝に進むことができた。(エウゼビオ)ディ・フランチェスコ監督はフォーメーションを変えたけど、、とても素晴らしかったね。あとは我々がやり遂げたんだ」

「ゴールには満足しているよ。もうすぐ35歳だけど、できる限りメリハリをつけてプレーするようにしている。自分はファーストレグで良いプレーをした。オウンゴールのことばかりが話題となっていたけどね。このように強い選手を擁する相手を前に恐れて戦うよりも、勇気を持って戦うことを好んでいる。チームメイトには本当にとても満足しているよ」

 CLの前身であるUEFAチャンピオンズカップ時代、1983−84シーズン以来となるベスト4進出を決めたローマ。大逆転突破の勢いそのままに、決勝進出と初タイトル獲得を果たせるだろうか。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00741259-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:35:27.74ID:PPQ1F03o0
全ての道は老婆に通ず
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:35:46.85ID:MeIZuvBT0
いや、1stレグは4-1で負けてるじゃんw
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:35:55.01ID:yc2OoicL0
やっぱりペップバルサがNo.1
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:36:19.60ID:jYOFvtYw0
>>3
オウンゴール二つ+pk二つ見逃し
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:41:37.90ID:iNtaRz0m0
もはやスアレス別人だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:46:03.09ID:XnjJkMdi0
>>1
ネイマール居た時はユベントスをフルボッコにしたのにな(。´Д⊂)
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:47:40.75ID:N5hAc/x+0
まさか当時中田とコンビ組んだこともあるディフランチェスコが過去最高の成績でベスト4を成し遂げるとはな(笑)
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:49:38.93ID:nlabybEg0
地味にピケが衰えてたのがいたいな
全性器ならフィジカルで圧倒出来てたのに
今や小ズルいだけの二流CB
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:52:45.43ID:PAgM2IMk0
>>16
え、あのエウゼビオか
トッティは昨シーズン引退し、デ・ロッシは現役で、ローマの血は濃いな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:55:05.93ID:s5bWQrxI0
リーガの凋落か
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:57:49.23ID:n2fkgvG80
バルセロナが普通の強豪になったか
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 17:58:27.28ID:lHRyNV+60
トッティ
デ・ロッシ
ちゃんと次育ってる?
ローマはこの系統切らしちゃだめだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:00:27.38ID:r6gmD5+D0
フロレンツィとペッレグリーニがいる
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:05:46.61ID:Y/RK2Xp20
直近の成績をみなくてもチャンピオンズリーグで文句なく名門なのってレアルミランバイエルンの3つだけだろ
バルサは近年で突き抜けた成績残してるけどCLではもともと3クラブよりひとつ下のカテゴリーだよな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:06:23.22ID:I9WvKst60
スアレスがかなり衰えていたな
まあ31だし仕方ないけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:08:39.83ID:uoArpGVc0
まだ35歳なことに驚いた
デロッシは20ぐらいからバリバリだったのか
2006のWCには居たような気がしたがw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:10:38.90ID:U9JzyEnT0
というより疲れてたね。メッシ、スアレス、イニエスタみんな30オーバーだから
ターンオーバーしないとガス欠になっちゃう。リーガでも引き分け多いし
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:11:52.06ID:JucY41sY0
ナポリもユーベも潰れたのになんでローマなんだ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:12:16.87ID:81qLfMOr0
ローマは組織的プレスのお手本みたいなサッカーしてたよな〜
バルサもペップ時代ならパス回しでプレス掻い潜ってたのに、シャビ退団以降はまともにパス回せなくなったよな‥
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:12:51.23ID:U9JzyEnT0
>>33
実はメッシもモドリッチもロナウドも2006WCでプレーしてるから
ジダンとか元祖ロナウドとも同時代の選手なんだよな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:13:58.28ID:3d1B8Q6c0
ジェコとか
セリエにもったいないな
シティはなんで放出したんだ?
プレミアとか噂あったろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:15:13.16ID:RKlJTGum0
チビ子多いすぎ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:15:42.57ID:RKlJTGum0
川崎対浦和acl戦みたいなこと
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:16:16.33ID:mwwsOXQO0
でもリーガでは無敗だっけ?

リーガ最強説も崩壊だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:16:28.87ID:mBW5/AOm0
4-1を忘れられる精神はすごい
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:17:53.86ID:ctV7teFh0
>>20
ディフランチェスコは他のチームで経験積んでるからこのチームしか知らない監督ではないし成功したんかなあ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:18:12.92ID:YA+UQzsN0
CLはクラブの維持をかけたガチンコだからな
カンプノウの笛さえなければローマはもっとあっさり勝ってただろう
オウンゴールばっかりだしあまりにバルサはセコすぎた

メシオタよ。本物のストライカークリロナの雄姿を目に焼き付けろ!
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:18:50.58ID:JucY41sY0
>>38
あーそうだった
レアル戦悲惨な負け方したからもう終わったのかと
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:19:33.28ID:h0AoC41y0
メッシ衰えたな
年齢相応だし今でも十分凄いんだけど
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:20:45.77ID:zuBqjvXD0
中盤の人数増やして、攻撃はメッシ依存を増やしたのが
今のバルサだからなー
負けにくいけど、美しさとか最高到達点は下がってる
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:29:29.21ID:jOYfRYxH0
いつもながらバルサはアウェイとカンプノウで差がありすぎる
あそこ特殊すぎるんだろうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:29:54.80ID:IQbUKTHT0
>>17
謎の強ワードがあるレス
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:30:10.01ID:co5RAO0C0
バルセロナ準々決勝

17/18 ●バルセロナ4-4ローマ○
0ゴール メッシ
1ゴール スアレス

16/17 ●バルセロナ0-3ユベントス○
0ゴール メッシ
0ゴール スアレス
0ゴール ネイマール

15/16 ●バルセロナ2-3Aマドリー○ 
0ゴール メッシ
2ゴール スアレス
0ゴール ネイマール

14/15 ○バルセロナ5-1PSG●
0ゴール メッシ
2ゴール スアレス
3ゴール ネイマール

13/14 ●バルセロナ1-2Aマドリー○ 
0ゴール メッシ
1ゴール ネイマール


13-18
決勝
0ゴール メッシ
1ゴール スアレス
1ゴール ネイマール

準決勝
2ゴール メッシ
0ゴール スアレス
3ゴール ネイマール

準々決勝
0ゴール メッシ
3ゴール スアレス
4ゴール ネイマール
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:31:46.91ID:SOtHtlYy0
試合ハイライトしか観る時間なったが、
ローマはスタメンメンバー見ると3-5-2?
昨シーズンのサッスオーロでもそんな
オプションあったか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:32:19.75ID:IQbUKTHT0
メッシは安全圏よりも危機感ある方が強いんかな?
去年のワールドカップ予選プレイオフと昨日のメッシが同一人物とは思えないくらい輝いてなかった
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:33:11.03ID:8jw28iUs0
結局シャビの穴埋められてないからな
まだチアゴがいれば違ったろうに
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:34:46.73ID:It4f8XI50
コメントいいね
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:34:55.53ID:TOwOml5A0
メッシ結構波がある選手になっちゃったなあ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:35:42.25ID:Kw/vP/3l0
メッシはとびっこ仕込まれてんのかってくらい動けてなかったな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:35:52.49ID:UHdB0WK00
直近6年(2012〜18)CLベスト8以上でのゴール
メッシ 17試合3ゴール
ロナウド 21試合26ゴール
あ、アシスト数もロナウドが上ね
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:36:56.18ID:ivN/Bsy70
ネイマール去ってからデンベレをアホみたいな金額で買ったツケだな
これはセリエの復権が近いかもしれん
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:42:25.49ID:nqsD31RZ0
>>64
お前みたいに批判ありきの人間はそうやっていつまでもヤオサヤオサと叩き続けてりゃいいよ
誰も止めないから好きなようにやってくれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:45:26.15ID:UWN+N+aE0
>>5
だからちょっと自身あったんだよな
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:46:17.21ID:TOwOml5A0
キャプテンのメッシ、イグアイン、ディバラ、アグエロ、イカルディ、ディマリア

普通に優勝候補筆頭だよなーアルゼンチン
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:49:08.03ID:IUoC9PlP0
生え抜きは捨てて自分らの哲学とやらに合うかどうかも分からん選手を
高値で掴まされてんだもんバカだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:55:10.86ID:FBYOObNx0
バルサファンには申し訳ないけどこんなに弱いとは思わなかった
シャフタールのほうが遥かに組織的だったし脅威だった
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 18:57:42.05ID:6SpmHbx40
80分間まったく攻撃できなかったことにビビる

デンベレは先発でよかったろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:01:35.12ID:Xc79ZF8D0
ネイマール居たらPSGのようにもっと軽く負けてるわ
ローマはジェコと云いコラロフと云い東欧の実力派タレントが地味に揃ってるな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:03:01.00ID:DcJ3Bg3O0
予想以上にスアレスの劣化がヤバい
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:04:20.61ID:Z+RoW/qN0
>>46
メッシクリロナはどちらも本物
お前みたいな馬鹿でも分かるだろ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:05:50.12ID:DcJ3Bg3O0
>>43
オウンゴール2つにPK見逃しだからな。
オウンゴールはバルサのパス回しがそうさせたかもだけどPK見逃し2つはただのヤオサ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:16:44.01ID:hifFG2Zg0
>>17
ピケは元々やらかすタイプのDFだろ
その上 全性器となれば相手と競り合うだけでも致命傷だわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:17:13.47ID:610LUIL80
バルサがガチで弱くてびびった
弱体化半端ない
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:22:17.42ID:UdSDjHhm0
マスチェラーノにCBなんかやらせてしまいには追い出すからこうなる
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:37:36.58ID:lYs/fRIG0
>>14
なに言ってだ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:39:51.92ID:UWN+N+aE0
>>86
ユーベと違って決勝行ってなかったよな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:43:39.04ID:wSHROtUx0
ドイツ代表がワールドカップで優勝するために、バイエルンはそろそろ負けてほしい
体を休めるために
バルサ負けたかあ
ドイツがスペインに負けるとは思わないが、ちょっと厄介になったか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:50:09.84ID:+bvHoA9+0
ちゃんと試合観たやついるのか?
メッシ、スアレスにボールが全然渡らなかっただろ
メッシ、スアレスが劣化とかそういう簡単な問題じゃない
無駄にボール回して取られての繰り返しで、ずっと攻められっぱなし
バルサは本当に弱くなった
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:53:45.74ID:0FSM+PHL0
ローマか
トッティ・モンテッラ・デルベッキオ・バティ・中田・トンマージ
で止まってるわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:55:12.46ID:58itZKER0
シャビイニがなくなったらこんなもんよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:55:26.86ID:fdLZJ1OJ0
バルセロナは近年、アウェーでの大敗多いよな
レアルやバイエルンではない現象
致命的な弱点があるんだと思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:55:56.44ID:3d+QUBdt0
CL決勝でマンUをボコボコにした頃が最強だったかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:56:59.09ID:58itZKER0
>>90
デルベッキオ バティストゥータ
トッティ
カンデラ カフー
エメルソン トンマージ
サムエル アウダイール 忘れた
アントニオリ

サブ、中田、モンテッラ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:57:06.63ID:x8mkPWC10
5882: 名無しのクレさん :2018/03/16(金) 20:11:54 ID:.bDr3aAk0
ローマか。やったぜ

5883: 名無しのクレさん :2018/03/16(金) 20:11:59 ID:qM3mcrLE0
当たりや!

5886: 名無しのクレさん :2018/03/16(金) 20:12:06 ID:Tn5fE.6AO
ローマきたあああああwww

5893: 名無しのクレさん :2018/03/16(金) 20:12:45 ID:nTsT.JIM0
よっしゃー

5896: 名無しのクレさん :2018/03/16(金) 20:13:03 ID:dWyBN9JQ0
大当たりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5909: 名無しのクレさん :2018/03/16(金) 20:16:17 ID:9wxg7Wmk0
でもアタリって喜んでると落とし穴来そうで怖い
ナインゴランまだいるんだっけ?

5943: 名無しのクレさん :2018/03/16(金) 20:27:36 ID:o0aWVUtg0
バルサ勝ち抜け85%
バイエルン勝ち抜け90%
シティ勝ち抜け60%
マドリー勝ち抜け70%
多分こんな感じかな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 19:57:52.02ID:58itZKER0
>>94
センシーニだ、ハゲの
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:03:17.08ID:e4HtVYjD0
ビジャ        ペドロ
      メッシ
イニエスタ     シャビ
      ブスケツ
アビダル        アウベス
     プジョル ピケ
       バルデス
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:06:20.06ID:Jf6d5DFA0
>>17

全性器ってモルゲッソヨかよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:09:14.88ID:BpYaDiyv0
アホか
イニエスタなんて4年前に終わってるわ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:11:39.47ID:pK2i+3n/0
ローマって一度入るとなかなか移籍しない印象がある。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:14:29.02ID:B3XWy3ji0
イニエスタはずいぶん前から衰えが来てたが…ローマにやられるとはw
サッカーの時の流れは速いね〜
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:16:28.26ID:ekafSzzI0
>>31
マンU
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:17:37.49ID:gn8yqx+G0
>>1
ローマ主将、バルセロナは「一時期のような八百力ではなかった」
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:23:02.16ID:wg2gQdeM0
もうリーグ戦は出さなくて良いのにさ
メッシとスアレスの疲労、チーム全体の油断が敗因
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:39:09.83ID:YSOUCXPg0
買収しなくても良い点差だったから油断したな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:39:50.31ID:wg2gQdeM0
メッシはトップ下に入った方が良い
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:45:11.86ID:pRwbBaw60
>>43
これぞ、トッティイズムよ!
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:49:53.97ID:F1FI8EC40
>>11
スアレス、シーズンの疲れかちょっとキレがないよね
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:53:48.16ID:F1FI8EC40
>>34
レガネス戦もメッシのハットトリックあったけど圧倒的な試合ではなかったもんね
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:53:50.32ID:+D7LyTwJ0
悲しい。

この悲しさは、クリスティアーノロナウドセブンさんが勝ち進んで、
カンプノウでマドリーをぶちのめすことでしか晴らせない…
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 20:58:17.48ID:qxdZ+Syl0
>>61
練習も基礎トレもしないからシーズン終盤中3日とかもうムリなんだよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 21:10:17.27ID:h79l2NHM0
ローマの監督が中田英寿に似てた
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 21:11:56.71ID:e+JTAutT0
プレミア首位とリーガ首位が消えたか
わからんもんだね
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/04/11(水) 22:11:39.49ID:PEwO4CNB0
>>29
久保建英君昇格
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 00:12:52.44ID:SXdDMtZV0
シティもだけど、シーズンのピークを前に持って来ちゃった印象
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 10:43:19.87ID:XtKxA4rK0
メッシがいるだけで守備で一人退場して戦ってるようなもの。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/04/12(木) 10:46:23.25ID:XtKxA4rK0
アルゼンチンでメッシが人気ないのがよく分かるわ。
少なくとも万能だったマラドーナとは全然違う。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 10:18:19.02ID:g2qryqV+0
メッシ一人の力でもってるんだとよく理解してるイニエスタはボロが出る前にチームを離れるのさ、
メッシの力が衰える前にね
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 21:16:18.94ID:CnpcxRGy0
>>33
2006アッズーリにいたけど肘打ちしてたなw
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 22:04:55.08ID:uz/fLw8V0
ATでダイブしてたら逆転あったのにな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/04/13(金) 22:06:18.68ID:vRmXKD1p0
ローマごときが勝つから
帳尻合わせでユーベがPK取られたやんけ
迷惑な話やで
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 01:53:36.97ID:/LOhFGDO0
最近のセリエA全く見て無いから分からんけど、フロレンツィってどんなタイプの選手なん?
本職サイドバック(ウイングバック)の選手みたいだけどセンターハーフやトップ下もできるって、昔の日本でいう三浦淳や岩本テルみたいな感じ?
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 02:12:13.14ID:7r+hMqgB0
>>137
元々MFとかWGだったと思う。
エンリケかルディガルシア辺りからSBやってた気がする。
フロレンツィの前はマイコンとかいたし。
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 10:23:32.01ID:uN7kkTGn0
メッシって小学生の時にスペイン移住してるわけでしょ
アルゼンチン人にとっては馴染みが少ないんじゃない
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/04/14(土) 20:16:30.67ID:iB5i6/AS0
フロレンツィとマノラスは引き抜かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況