X



【動画配信】Apple、アイザック・アシモフ名作「ファウンデーション」TVドラマ放映権を獲得

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:39.64ID:MeIZuvBT0
足がモフモフ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:47:49.49ID:T+HcEGaK0
appleじゃ出来ても見ることが無理そう
でもこのシリーズって難しくね?
鋼鉄都市とか永遠の終わりとかの方が向いてそうだけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:49:28.53ID:Lwsk5AaG0
>>4
話としては、地味なんだよね。
ハリウッドでやったら、アクション映画になるのかねー。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:50:45.55ID:BdKAvMGN0
どうせCGお絵かき
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:51:04.20ID:OMYtSY2I0
やるやる言われるだけマシ、ヴォクトのスランは音沙汰無し。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:52:50.58ID:RNtxQrhx0
幼年期の終わりのテレビドラマも全くダメだったから過剰な期待はしない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:53:59.26ID:K2Gs2XfP0
>>5
ディズニー系で放送だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:54:39.55ID:jOhwKlV70
携帯原子炉
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:54:45.69ID:KEHJ5OcYO
アシモフの作品が好きな奴は好きだから汚されたくない気持ちが勝るって理解できないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:55:10.59ID:UWN+N+aE0
>>9
原作通りにはやらないんじゃないか?
セリフかなり増やして
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:55:41.67ID:RNtxQrhx0
>>10
実際、ミュール前まではTBS日曜9時のドラマみたいな話だからなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:24.09ID:jOhwKlV70
ミュータントと社会科学者が戦うんだけど
日本は朝鮮人と戦ってるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:58:45.90ID:YVPLekeb0
エンダーや火星のプリンセス映画化、幼年期や高い城の男ドラマ化、デューンリメイク発表
やっぱアメリカだと昔のSFでもニーズあるんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:05.65ID:ouMIEdnE0
ウチのねこは
モフモフするので
アイザックと名付けたぴょん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:06:58.62ID:OMYtSY2I0
小松崎茂の表紙絵より出来の悪い作品でありませんように(-∧-;)ナムナム
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:10:26.63ID:giK2s1Mg0
ハインラインも原作レイプすさまじかったし、まったく期待できんね。
アシモフなら黒後家蜘蛛とかなら、時代考証を現代に調整してやれば
連続短編ドラマで面白そう。

ただ、社会心理学だっけか、あの理論は遠くないうちにできてしまいそうな気がする。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:11:49.21ID:pcY7Slhm0
原作まんまだと、テレビドラマには向かんわな
かなりアレンジしないと無理だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:13:09.77ID:mWIEtsmK0
ファウンデーション設立はただの保険、つまり次善の策だったというオチに酷い落胆を覚えた記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況