X



【相撲】八角理事長妻と尾車親方「4月下旬までに●す」と脅迫文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さくや姫 ★2018/04/11(水) 15:06:49.46ID:CAP_USER9
4/11(水) 13:30配信
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000049-asahi-soci

 日本相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)の妻と、事業部長の尾車親方(元大関琴風)を「4月下旬までに殺す」などと記した脅迫文が警視庁本所署(東京都墨田区)に届いていたことが、署への取材でわかった。署は脅迫容疑で捜査している。

 署によると、脅迫文は「本所署殺人課御中」と書かれた封筒に入れられ、9日に届いた。B5用紙1枚に手書きで「殺人予告です。やむを得ない理由で尾車親方本人と八角親方の女房を4月下旬までに殺す」などと記されていた。消印は東京の杉並で、7日付。封筒には、差出人として男とみられる名前と「埼玉県八潮市八潮」の住所が書かれていたという。

朝日新聞社
0003名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:08:22.24ID:gs7W9VJG0
春日野はなぜ許されるんだよ?
0004名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:08:26.38ID:eCG/r6G60
朝日新聞は日本の文化を破壊したくてしょうがないから全力で八角、危機管理委員推し
0005名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:08:51.72ID:jB66Ubse0
新理事長は6階級特進で貴乃花だな。
0006名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:09:55.09ID:ZCTTCAD80
ロス市警じゃあるまいし殺人課なんか
存在しないよww
0007名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:09:57.58ID:8J7eYXnF0
>「本所署殺人課御中」と書かれた封筒

殺人課ということは日本の警察制度を知らない人間が書いたのか?
しかも女房という老害しか使わない日本語
0008名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:10:27.37ID:oX49MdCb0
真性貴乃花基地って怖えな
原理主義者って頭いかれとる
相撲如きで逮捕されるかもしれん事をするとはな
0013名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:11:23.19ID:ZkOmAAhu0
早くやれ
ごみは駆除
池坊
横野も
0015名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:12:42.36ID:8J7eYXnF0
八角じゃなく三角関係のもつれってことか?
0016名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:13:04.55ID:jqYVaGLh0
>>9
ウヨクの典型的なやり方。
ウヨクはゲスだから、本人が一番嫌がることは何でもやる。
0017名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:13:08.88ID:0MUmc2JY0
妻と同僚を殺したがってるのが八角って事???
0018名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:14:41.16ID:RN1ME5EB0
八角 「返り討ちじゃボンクラがぁ!!」
0021名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:16:27.91ID:bEFSbtrj0
まるす?
0023名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:17:36.59ID:Y6NeFsht0
八角さんの奥さんって弟子と駆け落ちして離婚しなかったっけ?
0024名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:18:06.56ID:BjxhIHyZ0
>>1
今月中でええやんw
0026PS4独占でゲーム化希望する名無し2018/04/11(水) 15:20:08.04ID:8UAH/byn0
実際に実行する人間が予告を出すなら
もはや実行を阻止するのが不可能なタイミングで予告
もしくは本当の狙いは別の人物である場合
0027名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:21:32.95ID:isacXWKH0
お前らが捕まったんか
0030名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:22:28.38ID:ESLv+Y9N0
ふーん
0031名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:22:30.83ID:IaT/1xeiO
前は両国にあった本所署はどこに移転したのかと思ったら錦糸公園の方にまで移転してたのか
0032名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:23:12.72ID:8ozzLbni0
なんでこういうバカみたいな事するかねぇ
目立ちたがり屋かな?
0034名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:24:18.05ID:++hWRUj50
なんでいちいち脅迫文という証拠を送って逮捕されるようなことするのか理解に苦しむw
本当にやる気なら黙ってやればいいだけなのに、こんなチャチな嫌がらせで逮捕とか情けなすぎて笑けるよ
0035名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:26:55.87ID:spHuzjj7O
黒丸しちゃダメだよな
せめて白丸さないと
0036名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:28:45.12ID:m02zX38X0
カルトが絡んでるから悪戯扱いするのは、危険だよな
0038名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:29:16.03ID:yIXveUiX0
協会寄りのファンの話題逸らし
0040名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:30:14.17ID:ebzv7qoB0
>>1
バカだなあ
相撲協会ではシャレにならないのに
0041名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:30:15.15ID:Y6NeFsht0
貴乃花が犯人なら封筒じゃなくファックスで送ってくるだろうw
0045名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:32:50.14ID:/ph3MNeI0
これが自演やったら、おもろいな
平気でウソつくし、平気で隠匿するし、それが八角しても平然としてるし
自演がバレても平然と言い訳してるだろうし、誰も処罰されない
そして犯人は貴乃花って事で処理される
0048名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:36:42.04ID:o5r98RDI0
いくらあがいても相撲協会はオリンピック委員会から批判されてるしオリンピックには出れない
やくざ八角さんはもうじき崩壊する。サヨナラ
0050名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:37:12.67ID:/ph3MNeI0
>>34
幕末明治は最初に宣言して弾劾状送り、そして犯行に及んだし
昭和の大学紛争崩れだって、そうしてた
しかしネット社会になって、それやったのって
西鉄バスジャックの冷や麦だったか?と秋葉原の加糖ぐらいしか思いつかない
0054名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:41:35.06ID:PDTmlExy0
実は尾車親方と八角理事長の奥さんとの間には秘密が…(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:51:51.33ID:Z+MKUe9R0
コロ助ナリよ!
0056名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:53:15.29ID:/XNA8og00
なんで妻?
0057名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:53:45.61ID:yyMNIED/0
あぬす??
0058名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:54:24.17ID:yyMNIED/0
あ!判った
「孕ます」
0061名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:55:15.18ID:yyMNIED/0
みんとす
0062名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:55:22.11ID:+yfl2DPR0
どうせ貴乃花擁護してたキチガイの仕業だろ
あいつらマジで頭おかしいのばっかだったからな
0064名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:55:51.54ID:yyMNIED/0
同情引きたくて身内で茶番ですか?
0065名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:56:59.61ID:yyMNIED/0
ドラマの見過ぎだわな
普通所轄に殺人課なんてねーぞオイオイw
0066名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:58:14.12ID:yyMNIED/0
ガキの文面だなw

そもそも殺人課という部署がない。

担当しているのは、警察署であれば強行犯係。本庁なら捜査一課。
0067名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 15:58:59.87ID:yyMNIED/0
相撲脳で考えられる茶番なんてこの程度なんでしょw
0070名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:00:18.97ID:i4SFpovpO
相撲協会は嫌いだけれど、こんなネットの見すぎなバカな脅迫者はもっと要らない
力士達に捕まって可愛がってやれ
0072名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:00:54.04ID:SBJWbe920
まさか貴乃花じゃないだろうね
0073名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:01:05.51ID:q8jyZBhS0
ここに名前が載っていない関係者が怪しいと思う
0074名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:02:22.46ID:N91PCu+w0
それとも日本語不十分の朝鮮人かな
八角が裏切ったとか
尾車はチケットのことで、ヤクザと揉めてるらしいしなんかあるね
0075名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:02:58.01ID:m4Pl1EpI0
WOWOWの刑事ドラマか。
0076名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:03:24.17ID:xo15YGES0
なんで八角の奥さん?
0079名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:05:26.15ID:LAioVxom0
何故そんな課が存在しないのに手紙が届けられるの?おかしいんじゃないか?郵便局。手紙は個人情報だろ?
0081名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:05:41.83ID:q8jyZBhS0
ここに名前が載ってない関係者といえば発覚とカス日野

何でこの二人がないんだよ
0083名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:06:35.92ID:55aIJJmO0
なんで女房w 
0084名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:07:43.79ID:+05DMwdo0
押忍
0085名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:08:02.73ID:jwH9Hose0
八角女房いないだろ、弟子と駆け落ちで。不能犯?
0087名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:08:21.99ID:ueAfzj9+0
九州巡業の白鵬への脅迫文はどうなった?同情かうための自演だったから進展ないの?
あのときと同じニオイがするんだが
0093名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:13:06.62ID:VJcdG8un0
対象相手が何で尾車と八角の奥さんなんだよ
痴情のもつれ?
0094名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:14:32.32ID:hOdOa9uw0
本当なら八角部屋と尾車部屋の前にマスコミはってるよね
そこ映さないと信用できない
0095名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:18:37.19ID:c2SS0UZZ0
保志くん再婚してたのか
0096(φωφ) へ(のへの)2018/04/11(水) 16:19:08.16ID:4CPVRbch0
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

「元職員の妻」の証言です。

'90年代、既に教団は堕落し切っていたのです。

やってることは、ただの金集め。

しかも、強引な、犯罪的ともとれる恫喝、脅迫。

信じられないと思いますが、真実です。

私も当時、逮捕された元職員の、奥さんから聞いて、驚いたほどです。

彼女は、ハッキリ言いました。

「夫は職員時代、職員たちと一緒に、マリファナ・パーティーをやっていた」

と。
0098名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:20:53.09ID:7BLY3GFb0
この不可解な文面を正しく理解すると
「わしの女房を寝取った尾車を●す」ってことか?
ということは犯人は?

そう考える以外、文章の意味が理解できんのだが・・・
0100名無しさん@恐縮です2018/04/11(水) 16:21:33.94ID:KWNro8CY0
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況