X



【話題】ダンカン本音ポロリ「炎上商法です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 13:01:10.83ID:CAP_USER9
4/11(水) 12:55配信
スポーツ報知

 タレントのダンカン(59)が11日、フジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・後11時55分)に生出演。ビートたけし(71)の独立を巡る騒動で、たけし軍団と対立していた「オフィス北野」の森昌行社長(65)が軍団と共に同社を再生させる方針を表明し、たけしにも謝罪したことを受け「驚くほど急展開で、ほとんど収束です」と騒動収束を改めて宣言した。

 森社長は9日に報道各社にファクスを送付し、自らの経営に対する不信感により独立に至ったたけしに謝罪。騒動収束に向け、たけし軍団と新体制構築を目指して話し合いを始めることを明かした。

 ダンカンは「我々も驚くほど急展開で、ほとんど収束ですよね」「いい方向に行ってるんです」と晴れ晴れとした表情。水道橋博士(55)が新た火種を示唆したことに「あれ『仁義なき戦い』のパロディなんですよね。だから余計なことするです、水道橋も」と言い、「炎上商法ですよ」と言い切った。

 また、たけしが軍団との再合流を「約束している」と語ったことにも言及。「独立の前から言ってることです。俺は独立する、ガタガタになってるオフィス北野を任せる、お前たちでちゃんときちんとした芸能事務所を作れ、できたなら俺のこと好きだろうから、こっちきてもいいぞって」とたけしの真意を明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180411-00000072-sph-ent
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:47:35.27ID:l9/lSQbx0
週刊誌報道が図星だったから軍団が話題逸らし目的で炎上させただけの話
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:50:45.18ID:GcqgAnGM0
誰か面白かった奴いるのか?今回
普通に心配したけど それでいいの?たけし軍団は
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:51:06.82ID:58NzkTVd0
>>75
野村沙知代
「旧華族でコロンビア大学卒業の日米を股にかける実業家」

やしきさくら「世界的にビジネス展開するネイリストで処女で天使」

この辺と同じくくりの詐欺師後妻業臭いなw
たけちゃん、若い頃に非モテのだったから女を見る目が決定的にないw
北野映画のに出る女はヤクザの情婦くらいで、それすらまともに描けない女音痴w
たけしにとって女は母親とホステスとソープ嬢だけw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:52:20.52ID:mezOdQqt0
たけしをやたら持ち上げてたヤツらもこの件で正体がわかっただろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:52:26.55ID:gP0Thr/T0
ガチの喧嘩仕掛けたけど森社長VSたけし軍団だと森社長の方が優勢だったから炎上商法だと誤魔化したんだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:58:51.77ID:XoJHDPti0
金があまりないから早く事態を収拾したって言ってたな
たけしはたくさんお金が残ってるって言ってたのにw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:53.51ID:55aIJJmO0
やはり森のせいでボロボロなんだw 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:03:35.63ID:ouMIEdnE0
ほんっとクズ、おわびに改名しろ

✕ 水道橋博士

〇 ドブ板平凡
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:05:03.12ID:58NzkTVd0
>>75
バブルの頃に空間デザイナーという虚業があってな
もとバンドマンや編集者や金持ちのボンボンが、
オシャレな空間wをデザインする仕事
要するに建築技術や設計図の引けない内装屋なんだけどw
トレンディドラマにも出ていた職業
それに似た感じだねぇ
なんつーか、全盛期のたけしがいちばん忌み嫌ってボロクソにけなしそうな肩書きだわ
やっぱ年取って焼き回ったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:06:12.80ID:ouMIEdnE0
>>79

「おれもさ今はひとりもんだけど、だから旧家族だったんだよねー」とか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:07:13.40ID:ouMIEdnE0
>>91

玉袋筋太郎「うん」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:07:43.19ID:58NzkTVd0
>>63
ヤクザ対策で就任していた筆頭株主の社長が、
本業の会社の倒産でオフィス北野から撤退。
次期社長に森を指名して、森に株を譲渡。
ヤクザから守るガードマン消えたわけだから、別のガードマンへの上納金の必要が生まれるよね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:08:33.77ID:0qTZsdRN0
>>75
大金動く契約していても本人にその金はいるわけじゃないからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:09:50.45ID:mezOdQqt0
別に水道橋が一人で何かやったわけでも他の軍団のメンバーも水道橋に引きずられたわけでもないんだから
全部たけしの指示だと思うけど。
風向きが悪くなったんで一番下っ端の水道橋に押し付けてるだけで。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:11:16.20ID:yHTkUXC10
>>90 当時はそういうのもあったとかいう話か。
もうそんな職業もないし、そもそもそれでそんなに稼ぎがよくて、
それでホテルに教える程ノウハウ持ってるんだったら、自分の金でホテル建てればいいんだよね。
ホテル大繁盛に決まってるんだから。それからそんなに稼ぎがあったのなら、銀行融資も簡単に受けられただろう。
キャッシュで払えるくらい凄い年収だったかもしれないし。

   ・・・・・・・何故かそれはしないんだよねえ。

   
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:12:26.76ID:ZHYKerVi0
たけしも軍団も社長も、愛人の話題いっさい出さないからこれを隠したくて騒いだのかなーと思ったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:18.70ID:ih+ShSb80
NT愛人会社も上納金払わないと・・・
そういう世界だろう。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:17.86ID:H8/lP2tj0
喋りが下手すぎない?



吉本勢は神レベルじゃん。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:35.82ID:XCAQjGX90
>>6
謝罪したのは森だろ
たけしに裏切り者呼ばわりされてw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:22:04.73ID:0qTZsdRN0
>>95
その元社長が撤退するっていう大騒動があったのにたけしが筆頭株主が森になったの知らないってのは無理あるよね
それなら森だけじゃなく元社長からも話聞いてないと言う事になるし
何で元社長が辞めたとたけしは思ってるんだということになる
ほんとボケたな

それで軍団はたけしの言う事真に受けてキレたはいいけどどうやら違うとわかって炎上商法と言って誤魔化し
間違ってたならちゃんと謝罪すればいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:28:53.47ID:FZYhGGpy0
タケシ軍団ってただの素人にしか見えないんだよね
芸人じゃない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:06.90ID:mezOdQqt0
>>109
軍団だってわかってるだろ。
同じたけし軍団でも同調しない何も言わないヤツがいるのに、
そいつらに文句いうってこともしなかったわけで。
分かってはいるけどたけしの指示だからしょうがなくやってたんだよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:35:15.83ID:r00uP+wk0
東がたけしに森社長の経営方針を批判したら殴られたってぐらい信頼していたのに
森社長が筆頭株主になった1992年の話を誰が4年前にたけしに吹き込んだのか
宇津井健が死ぬ間際に結婚した女性も名古屋のクラブのママで金持ちだからって
言ってたのに結局遺産相続でもめてるしそもそも軍団の声明文に書いてあって
ビジネスパートナーの女性のことがでてこないのもおかしな話だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:35:54.67ID:iGR/X8IO0
こんな芸も無い無能な奴が芸能界の重鎮を気取ってやがるんだからな。
仕事しないくせに給料だけは高い。
そりゃ事務所も嫌になるわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:36:16.26ID:SG+Le6LJ0
うん、知ってた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:39:59.84ID:NV9uu2Gd0
>>6
アホかお前は
悪い事した方が謝る
たけしが独立した理由ハグ自分のせいでした
って話なのに黒幕も何も
バカだろ、お前
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:46:02.38ID:7KH1lL3t0
こんな、目くそ鼻くその話題 だ〜れも気にしとりません
昔から視聴者バカにしてるもんね!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:50:12.49ID:mqbskBKD0
 
普通にガチホモ横領社長をクビにするより
晒し者にし、順次粛々と離脱し自爆させるという図式、大成功だったと思う。
たけしに周防郁雄、田邊昭知の芸能暗黒王道の執念を見た。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:55:21.46ID:OXG7aOWZ0
もう!ダンカンのバカ!知らない!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 14:59:20.01ID:0qTZsdRN0
赤字の説明も来年映画の売上入るからとちゃんとしたのに
ダンカンはモゴモゴ言って社長がしてないという事にしてたな
どこまで社長のせいにすれば気が済むんだ
赤字だってたけしが自分の取り分増やさなければ1億ぐらいは黒字
軍団で事務所に借金したのがいたけどそれがなければ100万黒字

赤字の原因作った一因はたけしと軍団なのに
まあたけしの方は愛人との会社でやるためにわざと嫌がらせして独立する言い分作ってたんだろうけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:04:29.15ID:juGGytEK0
炎上商法の可能性は東国原が指摘してたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:08:49.76ID:yHTkUXC10
>>125 それは、炎上商法にしてしまって誤魔化そうと判断してからの話だろう。
たけしの謀略は慎重なので、わざわざもう軍団を離れてる東に根回しして言わせて、
それで観測気球を上げたんだろう。
その東から始めさせて、イケそうだということで、「炎上商法だった」という路線にもっていったんだよ。
軍団が自分らから、「炎上でした〜」なんて言い出すよりも、そっちの方が信憑性増すものね。
 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:12:31.13ID:juGGytEK0
>>126
なるほど
納得はできるな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:13:13.92ID:ZY7VD33m0
ダンカンのポロリなんか見たくねーや
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:21:31.55ID:/7DTIDLI0
警察沙汰にすると臭わせただけで引っ込んだな、軍団は弁護士を雇ってないみたい・・・・
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:58.36ID:B89zInvQ0
ちゃんとした事務所が作れるわけないから事実上来るなってことだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:25:58.08ID:Po1ryQP70
>>132 金がないので雇ってないというのもあるが、
そもそも弁護士を雇っても、ヤバい事やってれば、やぶ蛇になりかねないものね。
いわゆる脅迫や恐喝に近いことが、実際にされてたんじゃないのか。
約束してもらったとか言う、株譲渡条件も異常だし。無償で、しかも贈与税は森負担。
異常に不公平なので、無効にされる可能性すらあるね。そんな取引条件では。
 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:33:24.27ID:ih+ShSb80
火消しに自虐ネタか⇒これもタケシの指示か。

都合のいいように使われ 哀れ。 
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:48.98ID:CySo3K/00
お世話になってきた人を泥棒呼ばわりしてまで金が欲しいのかよ
笑えんわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:49:33.25ID:iDBJeQyb0
遠藤たけし ダンカン車まわせよー

山崎    ダンカンコロッケ取ってー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:51:01.16ID:QVJLrvpG0
昔から軍団は嫌いだったけどさすがに今回の騒動を見てたら気の毒に思えた
捨てられた挙げ句火付けに利用されたんだからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 15:59:19.74ID:mezOdQqt0
梯子を外されただけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:00:01.16ID:3SYHTNso0
車を回すってどういう意味なの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:03:13.98ID:DiNiASOq0
この逃げ方するって事はやっぱりたけしが悪く言われてるのを守ろうと声明出したら
予想外の方向にいって困っただけって形だなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:03:37.15ID:yyMNIED/0
森にして見りゃ
役員の平たちに役員報酬払えなくなったら
東京湾に浮かんじゃうから
何とか収束させないとやばいんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:11:05.43ID:2asd13A00
大森うたえもんが一言
     
      ↓
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:13:57.14ID:HayM4tMT0
>>23
「愛人に金は与えても地位は与えるな」という鉄則があるんだけど、
たけしはそれを守れなかった
たかじんみたいな寂しい末路になるだろうなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:14:22.31ID:P9AC/1bc0
>>11
馬鹿もしくは日本語が不自由なんだな、お前
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:14:47.42ID:Prlr5aHp0
ぼくのなつやすみ続編出してくれ。
ダンカン頼む。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:33:38.74ID:mezOdQqt0
攻殻機動隊のSSSで荒巻の元上官が病院だか介護施設だかでベッドの周りにセクサロイドを何体も侍らせてる画を思い浮かべてしまう。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:35:05.22ID:t+W5uw0j0
おりしまいっぺい
の意見が聞きたいんだが、
虎8で全然言わんのや
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:35:50.99ID:d+wnQ+t40
たけし軍団に入るには男同士で69
しないといけないからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:37:00.32ID:ahoMTL/O0
付き人や嫁を死に追いやった人間のクズ

立川談志やビートたけしが、ダンカンみたいなサイコパスドクズを意味不明に優遇しやがるから被害者が増え続けたんだよ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 16:39:58.58ID:9LlmjX0S0
>>127
フライデー襲撃事件で全員前科ついてるからなあ
今度強要罪で捕まったらほぼ確実に実刑
全員逃げるに決まってるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 17:33:19.82ID:r00uP+wk0
結局金で揉めて移籍しただけでこれまでの芸能人の移籍トラブルが何だったのかって思うぐらい
あっさり移籍してるのにこれまでの辞めたらしばらく仕事できないとか前の事務所で受けた仕事は
続けちゃダメだとか芸能界のくだらないしきたりとか全部やめればいいのに
0171チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/04/11(水) 18:07:16.75ID:96EW8cQa0
たけし 「愛人が、私が女ヤクザで黒幕だと言われてるって、スゲー怒ってるんだよ。フガフガ」

ダンカン 「炎上狙いで愛人は善人という展開に持っていきますんで」

たけし 「上手くいったら、愛人の機嫌が良くなって、お前らもTNゴンに入れるかもしれないぞ。フガフガ」

ダンカン 「オヤジは何言ってるのか聴き取りにくいんだよなぁ〜」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 19:47:25.74ID:4RRf2XSM0
たけしと軍団がやったことは、海老名みどりの芸能界引退・作家転身宣言と同レベル。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:41:17.89ID:+6EMpRbS0
炎上商法とか言ったり、終息宣言出してみたり、なんか鎮火の方向へ誘導してるよね?

これって、森社長側が本格的に法廷闘争へ持ち込んだら、軍団側などに都合が悪いから、仲直りモードを演出して森社長側の態度を硬化させないようにしてる?

傍から見てて、なんかそんな印象を受けた・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:28.22ID:B2NI9gID0
いや本音じゃないでしょ。分が悪くなったから逃げ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況