X



【サッカー】本田圭佑「批判をしてくれてる方々へ」 連日のつぶやきで「健全な反応ありがとう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:03.28ID:CAP_USER9
パチューカの日本代表FW本田圭佑(31)が10日、2日連続で自身のツイッターを更新し、「批判をしてくれてる方々へ」向けてメッセージを送った。

前日は英文で「It’s never too late.」(遅すぎるということはない)と意味深なつぶやきで話題となった本田だったが、
この日は「批判をしてくれてる方々」へつぶやき。「いつも健全な反応をありがとうございます。引き続きサッカー界のこと宜しくお願いしますね」と続けた。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/11/kiji/20180411s00002000156000c.html

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/10/jpeg/20180410s00002014074000p_view.jpg
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:11.84ID:SP/UIL850
>>1
スポンサーマネーで監督更迭とか恐ろしい
コイツだけには政治家になってほしくない
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:14.59ID:MEaMzBJY0
しっかしエロいな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:32.49ID:4A6IKbbj0
本田はメッシでもないしクリロナでもない。
ビルサとかバルディビアクラス。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:32.70ID:dLnOUei70
本田さんは代表決定ってことなんだな
ロシアW杯は終わったな。
次に期待しよう。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:34.99ID:rny5YMr40
>>524
上手い例えだな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:40.77ID:EMgqA0K80
>>578
スポンサーマネーってなると本田より他の選手だろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:41.12ID:SoqHqVuz0
>>33
最初からやで。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:27:52.76ID:WZKiEJYB0
>>492
公務員みたいに責任転嫁するのやめろ
協会も悪いが本田も極悪だ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:06.13ID:21E/4s/w0
坂豚に偽装右翼が多いのは、ワールドカップのようにナショナリズムを煽ることがビジネスになるからだ。
グローバリストはナショナリズムを利用して分断統治を図る。そのような偽りの世界統一に手を貸さざるを得なくなっているのが資本主義という帝国だ。
生態系の中での人間の存在価値を変えなければ、人間は間違いなくAIに滅ぼされる未来しかない。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:09.23ID:AqWXrW8B0
こいつが代表に選ばれたら流石にいろいろ疑うね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:10.05ID:Gjtb3u4l0
>>588
ハリルには責任ないの?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:12.16ID:q3lr/rkv0
腐ったミカンは手におえんな  捨てるしかねえんだよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:12.50ID:xcAIrcKf0
本田はマスコミや何かに守られてるから何でも言えると思ってるんだろうな
こんな批判に対しての反論じゃなくてハリルに対して何かないのかよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:15.33ID:Z0vDMwzt0
真っ黒黒介

「若手がハリルに愚直に従うと古株が 『お前は監督の言う事に従う派か?従わない派か?」
選手の間ではそんな言葉が飛び交った」(10日ほとんどの地方紙朝刊で報道、神戸新聞、静岡新聞他)

「昨秋に本田(圭佑)を外した頃からおかしくなった。
結果も出ていないし、テレビの視聴率も下がり、国民の期待値も下がっていた。
こんなにうまくいかなかったことは今までない」(毎日新聞、4月9日より)
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:17.30ID:f/uILSgZ0
本田をぶったたけ!
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:29.40ID:F87lxgy/0
真犯人は香川のように黙るか本田のようにペラペラしゃべる。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:31.03ID:eUdhumQ60
本田さん vs 蚊トンボ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:42.39ID:2n8cJgHQ0
裸のクズ様
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:45.18ID:bp6EMniN0
>>100
目に浮かぶな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:53.17ID:qJ5SDYoK0
>>555
そんなのは電通がいくらでもイメージを変える事が出来る
関心がなくなるのが一番まずい
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:28:53.21ID:cR4cogr70
西野が本田と香川を呼んだら答えが出るね
やっぱり日本はみんなが言う通りに試合の勝ち負けは関係なく視聴率と話題だけなんだな
スポンサーがCMに使える選手を抜いたら解任だし
電通が一番強いな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:06.92ID:C51GEl3P0
今からロシアW杯で惨敗した際の逃亡ルートを調べてそう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:09.33ID:z3nnYQHL0
            ..ノ从从ヽ
           /彡彡ミミ\
         . / / ̄ ̄\..∧
         |(      ) .l うんうん、おまいら馬鹿の健全な反応はお花畑やね
          V ./\ッ/ヽ V 
          (リ ヽ・∧・ノ リ)  わいらはスポンサー様あってのプロやから
          (  |   . ) 
          .∧  (_)  /  名門ミランの10番をスポンサー無しで貰えるとでも…? 
           .(     .)   
           人トェェェイノ     ノ7_,,, 、    ______
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ\__/  `、  ( ィ⌒ -'"",う/諭 / /吉:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:11.98ID:jmpKCYR50
遅すぎることは無い(`・ω・´)キリッ←お前は足も判断も遅過ぎるし糞トラップ守備ポジション放棄イラネ!
自分だけよければ良い腐ったみかん本田さん代表引退してください!
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:23.67ID:q3lr/rkv0
日本サッカー界の白鵬のようだ 
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:32.64ID:eUdhumQ60
さすがポスト寂聴と言われるだけはある
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:50.78ID:eOuuvpdb0
本田がなんか言うたび叩いてるのなんて 日本人1億2千万超のうち どうだろう100人ぐらいと仮定すると、日本国民のうち0.000008333%ぐらいの
ゴミみたいな一部のやさぐれものだけじゃんwww
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:56.61ID:UI7E3aTG0
本田が代表に選ばれないようにするにはどうすればいいんだろ?
俺たちでできることないかな?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:56.99ID:BdAXmClX0
>>52ホンダさん伝説でこれが一番面白かったw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:00.01ID:iqB1IPf90
まとめ
本田が犯人の証拠

ハリルは本田を呼ぶつもりはなかった (本田の協会への圧力で出場)
ベルギー遠征にハリルホジッチ監督は本田選出に慎重な見方も示しているという 2018年3月11日
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/11/kiji/20180311s00002014120000c.html
本田圭佑、ハリルの戦術にとらわれすぎる仲間を一喝「レベルが低い話が多すぎる」2018年3月26日 (他の選手へ恫喝圧力)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180326/jpn18032605030001-n1.html


 ↓ 3/27 ウクライナ戦の本田の醜態の後

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ 2018年4月2日 (落選当確に本田が協会西野に圧力)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo
本田、崖っぷち…6カ月ぶり先発もシュート0、“最終テスト”見せ場なし 2018年3月28日
「本田について聞かれたハリルホジッチ監督も、質問を無視し、別の話題にすり替えるほどだった。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00000002-sanspo-socc

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも反乱して、俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否して短いパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:04.47ID:paxTIv1Q0
しかもNHKで5月に本田さん特番 おかしいだろうが

あのウクライナ戦の滅茶苦茶プレーで何で事前に代表入りが決まってるねん
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:09.58ID:6BcHD6j20
器のおおきい俺かっけーしたいんだろつけど
批判気にしてる小物にしか見えない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:14.35ID:49mwCbs30
お前ら本田の事知らなすぎw顔真っ赤とかw
本田は間違いなく気持ちよくなってるよ。

本田を効かしたいなら話題にもあげず無視する事だなw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:45.09ID:hO3m8zch0
批判は終わったら全て聞くから今は言うな→大会終了後逃亡
の本田さんはもう何を言ってもただの格好悪い人
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:54.99ID:aJFjAZBO0
予選終了後
ブラジル大会から1人だけ失踪したよな。
コーチや選手が帰国するなか
1人だけ逃げまわった本田さん
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:05.48ID:M3b+r5JH0
結局ハリル辞めさせたんは誰なんだ?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:12.36ID:Ls3H2OEn0
宿敵本田が消えるまで俺の戦いは続く
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:16.85ID:tDdwZ3LE0
匿名不特定多数相手に
孤立無援でバトルかよ
よくそんな不毛なシチュエーションで戦う気になるな
そのエネルギーをサッカーに注いで欲しい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:25.38ID:vGBqoqvk0
黙ってもう代表引退しろよ、邪魔くせえ
能力がまるでみあわないおまえのせいで日本サッカーどれだけ遅れてるか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:29.10ID:C51GEl3P0
ベテラン組の本田が若手らに圧政を敷いて強いてるわけだろ?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:37.39ID:3ZvF4rPW0
never too late 今からでも遅くはない か。
何も成してこなかった奴が言えば、妄言だがw
今まで勝ち抜いてきた人が言うのだから、
そうなんだろう。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:38.74ID:ddhO11X20
効いてない振りwwwwww
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:43.85ID:21E/4s/w0
雑苦ジャパンの惨敗をはじめ、岡田バッシングの頃も擁護し予選突破すると予想的中させた
これまでのワールドカップの予想をすべて当てて来てる俺の予言は間違いない。
100%GL敗退だ。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:46.86ID:UkOJD0iy0
>>305
なるほど
このハリルの裏切るなよってのはそういうことだったんだな

【サッカー】日本代表選手「ハリル監督に『お前らは裏切るなよ』と言われた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523414093/
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:54.03ID:jtYy3j+M0
どれだけ炎上商法しても
フォロワー数が少なくて笑える
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:54.84ID:WEaiedhE0
四年前の予選敗退でファンの批評は受け止めるって言って日本に帰って来なかったからその返信がやっと来たなw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:31:56.09ID:S+eDsykb0
本田は村本と精神構造が同じ
ディベートで俺は負けないとか言い放つスタイル
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:01.07ID:P9CVoLid0
どうせ負けるんだし人気選手だしとけばいいと思うがな
本田や香川より人気あるのいないんだし盛り上がるだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:03.43ID:2lYTIV6G0
しかしこれと一緒にやらなきゃならんとかサッカー選手も大変だな
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:04.27ID:MQwp67Kg0
瀬ルジオ越後氏が御裡ンピッ九
費用対策でヨ囲ショして伊る施設。
https://youtu.be/FwFiTBfdl8o
https://youtu.be/n4G7_d_m_kY
https://youtu.be/M1WkHOsPVN0
https://youtu.be/ePozFNaeGXg
https://youtu.be/73SMvbB4se8
https://youtu.be/XiNAadU0ADY
https://youtu.be/5_-lxBi1aqo
https://youtu.be/XT9SJZ9SmXw
https://youtu.be/8iE3BFKh7lg
https://youtu.be/UQUfM2VWeck
その施設は、設立以来1度も婆ッ呉
が沖てい奈いらし志い。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:05.37ID:aJsNYOq10
ギョロちゃんロシア大会の代表に選ばれたいんだね。
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:14.29ID:fs6aGGRr0
本田「想定内っと♪」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:14.39ID:q3lr/rkv0
本田はノーだ 出ていけ デメキング 
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:16.26ID:SZMAsVOM0
本田、小学生みたいだな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:26.29ID:wzSvTPbj0
これエゴサどころかここも見てんじゃないか?
以前香川も2ちゃん見てますます落ち込んでるって記事あったし
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:28.41ID:Gjtb3u4l0
>>630
でも本田ウクライナ戦はかなりハリルに忠実なプレーしてたことない?
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:30.31ID:FomANd9b0
おまえらイタリア人に比べると語彙が豊富じゃねえな
もっと色んな叩き方しろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:31.18ID:MDVTxyzq0
健全な批判って認めたら負けなんだよなー
それ言っちゃ駄目だった
それとも自分の非認めたか?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:32.27ID:x/gOLPiG0
ハリルが来日して会見するみたいだけど、爆弾投下してJFAぶっ潰してくれ
スポンサー枠でイキッてるカスを沈めてほしい
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:37.25ID:c2oiAUKe0
>>613
お前程度で本田さんの政治力に対抗するのは無理
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:40.91ID:9gdXzDZe0
>>409
反ハリル派の急先鋒
●本田、香川、岡崎

中立派のフリをした反ハリル派
●長谷部、長友、

どちらかと言えば反アリル派
●山口、武藤

ハリル派
○川島、吉田、原口、酒井宏樹、酒井高徳、宇佐美、久保、井手口、槙野、中島、森岡、大島、浅野、杉本

どちらかと言えば反ハリル派
大迫

我関せず
●乾
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:48.03ID:IA243LAB0
本田は自分に都合の悪いことは絶対に答えない
事実を都合よくねじ曲げる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:54.74ID:5MRBuebB0
こいつって2008年くらいからずっと監督に逆らって造反してきてるね
屑すぎる
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:57.51ID:H90Z1wDD0
本人としたら天敵のホジッチ追放して復権したんだから何言われても余裕なんだろう
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:32:58.15ID:z3nnYQHL0
>>613
無い
スポンサーに凸電しても、もう遅い
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:08.62ID:+WhnfaWP0
しかし宮大工中村しゅんすけ本田と
よその国もこういう問題あるんだろうなあ絶対
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:10.28ID:C51GEl3P0
若手がちっとも伸びてこない理由って本田の存在が原因なんじゃないの?
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:24.55ID:Z0vDMwzt0
こいつビッグマウスだけど、肝っ玉小さいからな
無責任にビッグマウス吐くのは大好きだけど、いざ自分が責任問われだすと逃げだすような奴

今回のことで、自分が責任の矢面のたたされそうで内心ビクビクだよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:35.66ID:SZMAsVOM0
これは確実に効いてるw
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:16.88ID:EMgqA0K80
>>654
どこに?
本田のスポンサーってどこだよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:18.47ID:N2NQYJ+E0
>>643
ハリルの指示に完全に逆らって後ろに下がってボールもらいまくってたろ?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:38.65ID:WZKiEJYB0
>>651
典型的なサイコパスじゃん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:38.90ID:21E/4s/w0
批判する方が批判されるよりも悪く見える場合は、勝機がある力が働くことはある
たとえば今回はハリルホジッチのまま香川を外し本田中心にチームをつくれば勝機はあっただろう

メディアに踊らされるゴミ以下どもより、個人事業主の選手のほうがマシなのは確かだが
今回は、中田の晩年のような見苦しい選手の中だけでの自己満足しか感じられない
たとえハリルホジッチが無能でも、この解任は、失策だ
今回は予選突破のターンではあったが、間違いなくこのジンクスが壊れる時がきた
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:39.20ID:9gdXzDZe0
>>648訂正

反ハリル派の急先鋒
●本田、香川、岡崎

中立派のフリをした反ハリル派
●長谷部、長友、

どちらかと言えば反ハリル派
●山口、武藤

ハリル派
○川島、吉田、原口、酒井宏樹、酒井高徳、宇佐美、久保、井手口、槙野、中島、森岡、大島、浅野、杉本

どちらかと言えばハリル派
大迫

我関せず
●乾

バカ
●昌子
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:39.46ID:Gjtb3u4l0
>>660
してたよ
飛び出すこともせず守備寄りだった
見てないの?
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:42.57ID:P9CVoLid0
監督に逆らうというか本田さんが実質監督だからな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:58.57ID:BoANvByW0
>>652
オリンピックの頃からだろ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:34:59.60ID:wakoazF90
>>52
本田「叩くならワールドカップ終わってから叩け」
          ↓
本田「It’s never too late.」(遅すぎるということはない)

こういうことだな?阿本田らw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:13.33ID:x/gOLPiG0
>652
五輪の造反を知ってる人少ないんじゃね?
じゃないとこんなに人気あるのが理解できない
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:16.72ID:paxTIv1Q0
まず歩き方と走り方がおかしい つま先開いて腰が落ちて顎出てる
トップアスリートで売り出す奴が間違ってる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:17.97ID:DcCbvKft0
屑だなあこいつ
ここまでやったんだから結果出せなかったら首吊れよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:20.47ID:N2NQYJ+E0
>>667
してねーから
ハリルの指示わかってないならググれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況