X



【サッカー】ハリルホジッチ氏、ヒートアップし契約書の受け取りを拒否…訴訟報道に田嶋会長「誠意を持って対応していく」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:45.82ID:CAP_USER9
田嶋会長 ハリル氏の訴訟報道に「誠意を持って対応していく」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/04/11/kiji/20180410s00002014368000c.html

 日本協会の田嶋会長は10日、セルビアのメディアなどがハリルホジッチ前監督が日本協会に対して訴訟の準備をしていると報じたことに対し、
「どのようなことを地元メディアが報じているか分からないが、法務委員長や弁護士らと相談の上、契約にのっとって誠意を持って対応していく」と話した。

 田嶋会長は7日(日本時間8日)にパリ市内のホテルでハリルホジッチ氏と面会し、契約解除を伝えた。
その際、報酬支払いに関する事項も盛り込まれた契約書を渡そうとしたが、ヒートアップしたハリルホジッチ氏は受け取りを拒否。
「彼も売り言葉に買い言葉の状態だった」とその場で前監督の怒りを静めることはできず、今後、改めて契約書を郵送することを明かした。

[ 2018年4月11日 05:30 ]

★1:2018/04/11(水) 06:26:39
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523407752/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:47.56ID:5GLcHUoG0
税金泥棒サッカー終わったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:53.70ID:daoSXage0
こういうプロレスっぽいことじゃなくってさあ
もっと他にやらなくちゃいけないことあるでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:36:09.57ID:nU6DGmmz0
結果を出せなかったからくびなのに文句あんのかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:24.28ID:suPXJeDa0
協会はただ首をすげ替えて終わり?
監督がチームを作りやすいための環境作りは行なったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:54.69ID:K9HaEM5h0
弱いけどサッカー応援してたけど、組織まで腐ってるんじゃ応援する気がしねえな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:02.61ID:C2AKpss90
サッカーは弱いからこんなトラブルでもなきゃ面白くない、どんどんやれー、ハリル
ごねて協会から金をふんだくれ
0008
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:30.11ID:6qtI2cBd0
田嶋胃が痛いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:49.17ID:/H0x2YP1O
誠意って……なにかね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:59.94ID:3pWOt6Bk0
代表監督契約のなかに犯罪行為などによる一発解雇の条項はもちろんあるだろうけど、
それ以外の場合は委員会の開催や聴取の場を経て解約決定するみたいな普通の条項があるだろ、、、

そういうのを横紙やぶりしておいて、秘密保持や利益相反禁止の解約時契約を結ばせようとしたらさすがに切れるわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:02.42ID:ZBghPDRJ0
ワールドカップはコロンビア応援するでー
ファルカオハットトリック頼むわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:49.65ID:1MXGKZJf0
ハリーが喝か
田嶋って、何者?
昔サッカーやってたの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:54.63ID:ih+ShSb80
ホ●ダを証人申請
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:28.46ID:suPXJeDa0
協会の目標や取り組み姿勢がさっぱり見えない。
監督はただ利用されているだけ。
このような感じだったらいつまで経っても世界の上位になるのは難しいと思うよ。
海外視察に行くのだったら、協会の姿勢を学びに行ったほうがいいよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:43.15ID:5GLcHUoG0
がんばれコロンビア

お子ちゃまサッカー日本代表をぶっ潰せ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:41:57.56ID:H6KsarlO0
日本だなあ
敵はいつも内部に設定する
だから戦争も勝てないよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:31.73ID:6JssZmHE0
この際だから協会ぶっ潰してほしいわ、マジで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:35.98ID:SX2sJiiz0
島国土人協会に組織運営は難しい
アフリカやアラブのゴタゴタを遠目に見ていたと思ったら日本も一緒だったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:43:42.57ID:lvyI1frZ0
アギーレが賭博でクビになってハリルホジッチに急遽無理言ってお願いした形
そこから裏方を含めチームをハリルは作ってWCの切符を苦労して掴み残り2ヶ月のところで更迭

頼まれて遠い日本まであの年齢で来たのに、この時期になってこんな結末じゃそりゃ怒るで
いくらプロフェッショナルに徹しても理由が不当すぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:43:43.39ID:nRTGE/3L0
ハリルは自分の欠点や問題点を一つも認識していないようだ。
典型的なパワハラ野郎だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:43:59.43ID:oBv1vu8w0
ハリルは頭おかしいんだろうなwがいじそのものじゃねーかwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:05.06ID:e0IWaU5c0
まあサッカーもこういうストーブリーグの話題がないと
シーズン中の野球に対抗できないからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:25.19ID:ySbDAs7b0
本気で怒ってんな
協会どうすんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:38.10ID:lxsNx4O60
>「彼も売り言葉に買い言葉の状態だった」

田嶋が先に暴言吐いたってことか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:44:44.25ID:lzQPzTQn0
ハリルっちかわいそうだに…
おいらハリルっち好きだったお
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:02.02ID:R4hnS7U+0
日本人はマスコミの情報操作に騙されるなよ

ハリルをクビにさせたのは電通と在日朝鮮組織だぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:05.96ID:oUDf7W9X0
文春は頑張れよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:14.24ID:sLYusiXm0
大谷もオープン戦の成績は散々だったわけで、もし開幕前に解雇されたらそりゃ怒るだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:49.13ID:d++FgAw80
直前の解任劇とかサッカーでは珍しくないけどこんな泥沼化するの前代未聞ではないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:53.41ID:dBbUKTzK0
サッカーって興行としてもう駄目だね
監督なんて猫でもザリガニでも暇そうなの据えとけ
余計なこと言わない分選手もやりやすいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:56.80ID:lvyI1frZ0
>>23
仲良しクラブじゃねーんだぞ
パワハラなんて当たり前だし朝飯前の世界
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:00.06ID:GbOmPN1x0
めんどくせーのを怒らせてワロタ
すんなり退くと思ってたんやろなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:19.27ID:1MXGKZJf0
サッカーって20年ぐらい前は国際ランキング30位前後じゃなかった毛
今は50位にも届かない?
それじゃ監督変えても同じじゃないか

もう日本語話せない外国人監督はなしにしたほうがいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:27.39ID:56upOkHb0
日本酷いな 切符とっても解任かよ
今後の監督も首に必要がでてくるぞw
解任理由は他にあるんですよといいたいがための情報をメディアが流し始めたのがなんだかなあw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:16.39ID:MW15D9ur0
もしかして日本で大地震が起きて
ハリルが「解任されてて良かった」
となるとか??
政界やスポーツ界荒れると地震、噴火が起きやすいんだってね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:25.29ID:ySbDAs7b0
契約上どっちに有利なんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:33.49ID:Pa4neC8/0
なんやねん
http://9ch.net/KS
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:08.16ID:e38ImlIh0
またサカ豚が負けたのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:36.54ID:jPu5xC8I0
そら怒る 後任 西野だぞw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:40.35ID:oVELI6/E0
契約通り報酬は払われるんなら問題ないじゃん。何怒ってんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:44.82ID:1MXGKZJf0
>>33
今の猫は就職のことを考えて学校に通ってんだぜ
そんな暇でもない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:59.01ID:H6KsarlO0
ハリルが悪いとするなら、任命したサッカー協会に責任がある。
会長辞任が妥当だろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:49:23.38ID:RKlJTGum0
テイシェイラ欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:49:45.35ID:nRTGE/3L0
怒るのは勝手だけどプロの世界では普通の出来事だろ。
ここ数試合後の酷い言い訳、聞き苦しい選手への悪口、責任転嫁。
青天の霹靂みたいな反応にこっちが驚くわw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:50:05.30ID:SjgMKu8w0
こんな奴に誠意は不要
むしろ今まで払った給料全額回収しろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:50:13.72ID:yxXcjQMz0
ハリルの会見に出席した記者は協会から締め出すとか陰湿な嫌がらせやりそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:50:38.43ID:K9HaEM5h0
>>25
大谷が活躍して「日本人が喜んでる」タイミングにこの解任
ぶち込んでかき消そうとするとこ見ると、やっぱり電○ってアレなんでしょうね・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:00.84ID:SIIFPywf0
手切れ金渡して円満な解雇だと思ったら、そうでもなかったんだな
まあ今後の結果含めてハリルに全部の責任おっかぶせるわけだから、そんな契約承諾するわけないわなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:02.00ID:bx7fQ1V00
ハリル「3年間はコミュニケーションがあったのに、最後になかった。そういうことですよね。誰かが私の知らないところで色々仕組んだらしい。そういうことですよ」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3339431.html


VIPルームでウクライナ戦観戦、ニヤケ香川真司さん
http://football-action.info/wp-content/uploads/2018/03/kagawa-1.jpg

VIPルームでマリ戦観戦、関係者立たせる香川真司さん
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/1/e/1e6d355d.jpg

スポンサーにヨイショの香川真司さん
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg

美女にご満悦の香川真司さん
https://i.imgur.com/koGAGRn.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:56.62ID:nRTGE/3L0
>>なんと指揮官は、ともに大舞台を戦うはずのイレブンに向けて暴言を吐いていたというのだ。
>>自らの数々の暴走を一切省みることなく、選手を敵視しているともとれる言葉を浴びせた蛮行。
>>これで選手たちが「反ハリル」で一枚岩となり、協会へ解任を働きかける動きにつながった。

これが事実。
擁護しようがない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:58.70ID:ZpwoUnUc0
でけえハナホジッテばかりだったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:52:06.89ID:H6KsarlO0
>651
アジア予選1位突破したのは監督の実績だろう。
西野にして良くなるかといったら、ならない。
なら余計な混乱とカネ支出は抑えるべきだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:52:11.28ID:1MXGKZJf0
切符取っても名の知れた選手を出せと電通が横やり入れたのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:52:14.95ID:ySbDAs7b0
海外の弁護士契約しっかりしてっからやばいんじゃね
法務の連中大丈夫なん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 12:52:26.39ID:bx7fQ1V00
>>51
香川真司「だよね」

ハリル「3年間はコミュニケーションがあったのに、最後になかった。そういうことですよね。誰かが私の知らないところで色々仕組んだらしい。そういうことですよ」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3339431.html


VIPルームでウクライナ戦観戦、ニヤケ香川真司さん
http://football-action.info/wp-content/uploads/2018/03/kagawa-1.jpg

VIPルームでマリ戦観戦、関係者立たせる香川真司さん
http://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/1/e/1e6d355d.jpg

スポンサーにヨイショの香川真司さん
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg

美女にご満悦の香川真司さん
https://i.imgur.com/koGAGRn.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況