X



【ドラマ】シグナル 初回視聴率は9.7% 坂口健太郎テレビドラマ初主演作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/11(水) 10:25:14.65ID:CAP_USER9
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/11/20180411dyo00m200000000p/7.jpg

俳優の坂口健太郎さん主演の連続ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」(関西テレビ・フジテレビ系、火曜午後9時)の初回が10日、15分拡大で放送され、平均視聴率は9.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

ドラマは韓国で数々の賞を受賞したヒューマンサスペンスの傑作「シグナル」が原作。坂口さん演じる“現在”を生きる刑事・三枝健人と、北村一輝さん演じる“過去”を生きる刑事・大山剛志の2人が謎の無線機を通じて、未解決事件を解き明かそうとするサスペンス作品。坂口さんは今作がテレビドラマ初主演となる。

 初回は、15年前、一人の女子児童が下校途中に誘拐される事件が発生。当時、小学1年生だった健人は、女の子が連れ去られる様子を目撃し、ある男を指名手配し行方を追う警察に、犯人は女だと訴えるも相手にしてもらえなかった。数日後、女子児童が遺体で発見される。管理官の中本(渡部篤郎さん)のもと、大山や岩田(甲本雅裕さん)らは捜査を続けるが、犯人の手がかりが得られず、事件は未解決のまま15年の月日がたつ。

 女児誘拐殺人事件の時効が近づく中、健人は独学でプロファイリングを学び、ある思いを胸に警察官になっていた。しかし、過去の事件から決して警察を信用することはせず、それが理由で先輩刑事の桜井(吉瀬美智子さん)や山田(木村祐一さん)から目をつけられてしまう。

 ある日の夜。健人は廃棄処分されるはずの無線機から、誰かが自分を呼んでいることに気づく。声の主は大山という刑事で、大山は巡査の健人をなぜか“警部補”と呼んでいた。大山は、健人の情報を元に訪れた病院で、女児誘拐事件で指名手配された男の首つり遺体を発見したという。大山の「彼は利用されて殺された。誘拐の真犯人は別にいます」という言葉が気になった健人は、ためらいながらも病院へと向かうと白骨遺体を発見する……という展開だった。

2018年4月11日
毎日新聞
http://mainichi.jp/articles/20180411/dyo/00m/200/000000c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:40.99ID:vWuOwXlD0
フジでこれはすごい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:29:50.24ID:W2Xc65wd0
コンフィデンスマンJPよりとったな
これはたかい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:09.58ID:/jBwIBJu0
おい坂口、治療に専念しろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:13.97ID:AUnfxyNC0
わりと良かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:17.15ID:lK9XiDyK0
亀梨の糞ドラマよりずっと上
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:40.99ID:u7EXjJ5d0
つまらないオカルトドラマでした
さすが朝鮮が原作というかんじ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:43.74ID:8J98Xa+x0
オーロラの彼方へだよね

「シグナル」が原作って
韓国がパクったやつだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:48.22ID:JfL3HPgz0
めちゃイケとかみなおか切った途端
フジドラマが復活してて草生える

やっぱ腐ったみかんは早く処分するべきなんやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:57.22ID:LLJxOihV0
これ過去に繋がる無線いるの?
坂口の超人的洞察力だけでもよくね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:35:03.63ID:rmQhLZ4k0
パッツン前髪コント風メイクで北村に想いを寄せるおぼこい吉瀬で吹いたが話は面白かったので来週も見る
原作は知らん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:11.55ID:mTQnbyqR0
>>20
よくわからんが、坂口本人が意識していない能力を象徴する道具立てなんじゃね。実際にはそんな無線機は存在しないのかもしれない、とか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:37:02.55ID:pXLLmE9u0
坂口演技が大袈裟。普通 あんな声荒げて話さないよ。日本のドラマ 大袈裟過ぎて冷める
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:53.83ID:CdWezocH0
大腿骨骨頭壊死は治ったのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:39:19.59ID:5aY5P1nw0
難病ものか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:40:05.92ID:XVPKpDs70
>>18
ポストに手紙入れると過去の亡くなった恋人かなんかとやり取りできるって話もあったな
これなんとなく見てたんだけど、長谷川京子の顔が怖すぎた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:40:07.06ID:5XWgb6WV0
レギュラーなのに出演してるのに顔映らないまま一話終わった女の子が超重要人物だと知り合いのこのドラマの関係者が言っておりました
そんなやついた? わかった? 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:43:24.27ID:jqcNKGIo0
カンテレにドラマは全部作ってもらえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:10.20ID:k8wiAel40
面白かったけど一桁か
今ドラマってこのくらいしか数字取れないんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:28.25ID:44q4cvc90
坂口の演技が気持ち悪い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:42.12ID:YOTBQVt90
次回は7%あたりか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:55.89ID:x+5pO0tk0
主題歌凄いカッコ良かったです
韓流詳しくないから誰が歌ってるんかは分からんかったですけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:41.33ID:qaAyFSMB0
画面の縦長なのも 韓国ドラマと同じだったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:49.56ID:XVPKpDs70
>>25
元が韓国ドラマだって知って腑に落ちたよ
韓国ドラマは階級社会だったり、悪い奴はとことん悪かったりして勧善懲悪はっきりしたドラマ作りやすいせいか割りと面白いけど、
感情表現が派手というか感情の起伏がおかしい
ここでそんな怒るかねとかギャーギャー喚き過ぎだろみたいなのがちょこちょこある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:31.92ID:7y/M5RLd0
関テレ製作に負けるフジ

そら関テレのほうがいいもん作ってるもんな。
お前らの大嫌いな韓国ドラマ原作だけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:47:46.03ID:fVb0rFpl0
>>36
この前99.9が21取ってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:28.60ID:rmQhLZ4k0
>>32
そんな人いたの?吉瀬とハセキョーと吉瀬の骨探し手伝ってる人以外に誰か出てたっけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:00.88ID:N8kOJmww0
>>40
宣伝工作員乙
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:01.79ID:eS5EYcQS0
最初はメンタリストのダイゴみたいな設定だなって思っててつまらんなって感じだったけど
だんだん引き込まれて面白くなってきたわ
来週も見るわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:36.12ID:7pBeL2s70
韓国版そのまま流した方が視聴率とれそう
しかし日本のドラマは安っぽくなったなあ
アジアで見向きもされないわけだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:03.99ID:VWS3fqmb0
韓国版自体がハリウッドの「オーロラの彼方へ」のパクリ
それを日本がリメイクってw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:54:54.36ID:CUVYxeTN0
エンディングでハングル文字があったような気がしたけどやっぱり韓国原作なんだ
ながら見だからたまにはぁ?って思ったところあるけど続きが気になる感じだから続けて見るわ
出演者嫌いなのが多いけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:44.33ID:PB4ZGXhs0
面白かったけど、もうちょっと練りこんで欲しかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:50.37ID:+P/pCqwk0
坂口が不細工で下手糞なのだけが不満
小栗がことわって同事務所の坂口でもおしこんだのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:00:53.17ID:XVPKpDs70
>>56
割とリメイクあるけど、ヒット作をリメイクしてる割には成功は微妙だよな
長瀬だったらマイボス〜は面白かったけど、TBSはクソだった

過去と通じて何故か主人公が上の階級で呼ばれるってのが肝ではあるけど、
オカルト絡むと犯罪物は割りと微妙だな
どうせ警察の上の人間が絡んでいろいろ隠蔽してるんだろうから、
行方不明の北村が隠した手がかりを坂口が見つけていくみたいな話だったら良かった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:37.19ID:Hz4IzyXT0
つまんないから1話切り確定
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:03.05ID:QYhayjdh0
朝鮮原作だから登場人物を大山や岩田とかの通名率高い苗字にしてんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:14.57ID:BxeFGHtY0
長澤まさみのドラマより高いじゃん
坂口すげーw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:55.15ID:OT06pKtv0
>>32
坂口が潜り込んで調べてた事件の資料が「女子生徒集団暴行事件」
それの犯人の1人がお兄さんっぽい
多分その被害者の女子生徒とかでは?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:41.62ID:rIY6DQxE0
前半よかったけど後半が普通の熱血刑事ドラマ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:31.70ID:R0FN48kK0
半島顔、最近多いな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:33.66ID:D/C8RA/G0
まあテンポ良くて面白かったよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:43.91ID:bvvyO6dy0
長谷川京子がボーっと立ってるだけですごく怖かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:23.31ID:6wAnENCa0
>>55
草なぎ主演の韓国ドラマ『嘘の戦争』は視聴率全話2桁で大成功だったね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:27.36ID:Aumm2hrE0
坂口初主演はウチのドラマですよ〜ってのを話題にしたいウジ
いつものやり方
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:28.98ID:PB4ZGXhs0
>>75
あれって平子理沙じゃねえの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:52.52ID:OMWqRI0P0
見る気の全く起きないキャストの面子
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:57.52ID:PbCVgZd2O
>>43
坂口がめちゃくちゃ痩せてるから北村一輝と同じ時代なのかと一瞬見間違う

>>76
裏のまっしろが犠牲に…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:12:23.14ID:CXseLCfX0
坂口健太郎が演技下手
痩せすぎ白すぎて
病人みたいで気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:12:47.69ID:NV9uu2Gd0
>>20
そうだよな
あの無線あるせいでチープな話になる
映像カッコいいのに
それ言っちゃダメかもしれないが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:15:43.24ID:pPW9IH5G0
今流行りの顔だしね
本当に人気あるみたいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:58.52ID:KvdZOqr70
坂口って、お父さんが
ジャンピングニードロップで
おなじみのアノ人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:20:27.82ID:dYyn09Pz0
最初、硬派なドラマか?と思ったら木村とかいうクッサイ奴が出てきてクッサイ歌が流れてきたからまわした
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:21:27.93ID:FNF6yXEn0
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:22:36.38ID:sp/mJTzJ0
月9と変わらないんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:23:26.43ID:rNEJF4p30
坂口の顔が苦手

水ぶっかけたチャーハンみたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:26:36.62ID:8/IG5LGQ0
最後のシーンだけを見て坂口健太郎の顔真っ白い
長谷川京子の顔が怖い吉瀬美智子が一番綺麗で格好いい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:29:11.14ID:jgRjq6400
さすが坂口だわ。

5%しか取れなかった亀梨能無しとは偉い違いだな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:27.00ID:VVZM23gl0
韓国ドラマが原作なのに結構面白い設定じゃねーかと思ったら
アメリカドラマのパクりだったんやね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:50.76ID:jgRjq6400
坂口>>>>>>>>亀梨



しょせん事務所の力で主演になってるだけの無能ジャニーズは人気俳優には勝てないのだよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:07.34ID:bvvyO6dy0
坂口健太郎は脇役で見た時は特に何とも思わなかったけど、主役にすると演技ド下手だったなぁ
なんかこのドラマ出てる役者が皆微妙な過剰演技になっててそこが気持ち悪い
再現VTRみたいなわざとらしさというか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:31:43.63ID:nKxemhee0
ホラータッチで最初はドキドキしたけど意外性もなんにもなく予想通りの展開で白けた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 11:34:16.89ID:wJk+o5v/0
星野源に見えて笑けて集中できん。
あと叫びすぎ。うるさい。下手くそ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況