X



【女子サッカー】日本 0-0 韓国

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:28:34.07ID:bBRV3B/U0
バカ倉のせいでアジアで5位狙いか
ウケるwwwwwwwwwwww
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:28:43.14ID:5L7KciJL0
引き分けかい
残念だわー
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:29:04.25ID:38SlHnOT0
>>885
OZが負けた方がいいけど、力の差がありすぎてベトナムがほぼ確実に負ける
何かの間違いで前半の早い時間にOZに2人ぐらい退場者でも出てればワンチャンあったけど
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:29:58.35ID:8dRuWZpE0
>>888
観たらイラっとが溜まって寝付きが悪くなる試合だったから見ない方が正解
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:32:49.59ID:9BFDsk140
今からでも澤・宮間を呼び戻すべき
センスを感じる選手が1人も居ない
未だに川澄・鮫島・坂口なんかがスタメン張ってるのが良い例だわ
若手育成・世代交代失敗してるだろ
ホントにロクな選手いねーな

男子も女子もウンコだわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:33:00.36ID:38SlHnOT0
でもさ5枠あって、このグループの3位までに入ればW杯にいけるんでしょ?
じゃあ誰が監督やってもいける結果なのでは?
だから監督も余裕なのか?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:33:58.05ID:++hWRUj50
>>894
仮にFIFAランクでポット分けしたとしてもアジア上位である日本、オージー、中国、韓国の位置が変わるだけで
結局は上位3ヶ国が密集するグループはどうしたって生まれる可能性はある
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:34:10.95ID:50ZXDviv0
>>887
4チーム総当たりで2位以内なら確定
3位でも他のグループの3位と決定戦を行って勝てばW杯
今の所3位になる可能性があるね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:35:10.94ID:TLXP0gjK0
OZが前半30分までに4得点。仮にOZと引き分けられても得失点差で3位コースだね。プレーオフ回りはほぼ決定か。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:35:11.39ID:yJ3b7Ibd0
監督は馬温存、横山試運転でオーストラリア戦に全力勝負なんだろうな
豪に勝って自信をもってW杯出場というプラン、でも負けると出場できても惨殺されそう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:35:20.29ID:rNi+FQ3z0
組分けなら中国よりヨルダンのせいだからな
開催国枠でランキング低い方全部自分達の組にした結果だから
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:36:10.18ID:TyjQFutP0
チョンとドローって今のナデシコなら善戦した方じゃないの?
ちょっと前に米、アルベルト杯惨敗だったし
こんなもんじゃないの?
で、今回出れそうなん?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:36:52.70ID:rNi+FQ3z0
W杯の枠ばっかり言ってるけど
これアジア杯だからな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:37:12.50ID:Cw6+ddiwO
韓国は豪にドローだったから、日本もドローだと
ベトナムから何点取るかの勝負か

豪がベトナムに3点差までなら、日本は豪にドローでいいんだな
5-0だと勝たないとならん

中3日で3試合目のベトナムから韓国は何点取るかわからん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:38:22.23ID:94Bd+M0o0
交代が遅すぎ、枠も一つ余らせる必要もなし
韓国のバイタルにスペースがあるのに
走りこむ選手もいない
監督が勝負しないから勝てる訳ない
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:39:29.37ID:38SlHnOT0
おおお!ベトナムがシュート一本打ってる!
でも4点入れられてるorz
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:40:52.01ID:FNSduY8M0
>>898
いやW杯予選ってのはオマケで、この大会はあくまでもアジア杯だから
いくら5決で勝ってW杯出られたとしてもアジア杯ごときでGL敗退はまずいでしょ
OZ強くなったから優勝は無理でも決勝までは勝ち上がってほしかったな
まだ可能性がなくなったわけじゃないけどさ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:41:34.83ID:50ZXDviv0
オージーに勝つしかなくなったので攻撃的な布陣で臨まなければいけないね
今度はベトナム戦に近いかもね
中島が右に入って隅田の代わりに猶本が
岩渕は怪我のこともあるので横山になり田中か菅澤のどちらかがスタメンで
長谷川はそのままかな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:42:24.30ID:/8lZmOrI0
高倉がそんなにひどい監督とは思わんがな。
今日も菅沢が決めときゃ勝てた試合だし。
OZに勝つつもりなんだろうな。その為の選手の
入れ替えだし。
韓国もベトナムから5点取るのは結構しんどいかもしれんし。
特に今日の段階で主力が足に来てたし。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:43:59.62ID:38SlHnOT0
>>914
あぁそうだったな
アジアカップだった
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:44:33.84ID:Rls5RUyg0
五位決定戦に回ることになって
そこで負けたらW杯いけないぞw
OZ戦勝てるわけ無いだろうしなぁ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:45:06.12ID:38SlHnOT0
ん?ということは、日本がozに勝てばozは5位決定戦に回るのか?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:45:33.16ID:rNi+FQ3z0
>>917
ベトナムも今日でボロボロですけど
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:46:07.46ID:50ZXDviv0
そうだね
男子もプレーオフ廻ったことだし女子でも廻ってもらいましょう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:46:12.36ID:KTGYpdTu0
はい、豪州前半だけでベトナム相手に5点差と
これで日本の3位がほぼ確定したな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:46:29.46ID:RTE23lnz0
なでしこJAPANにタトゥー入れてる奴がいるらしいな

実力あろうがなかろうが、タトゥー入れてる奴は応援する気になれないから代表からは外してくれ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:47:19.77ID:ZScYW57w0
>>920
韓国から点取れないのに...
夢見すぎ
5点目とったよ
これで勝たない限り3位抜けほぼ確定
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:47:19.92ID:skVjQpc10
澤と宮間がいれば3点は入る。後、背中効果で
全体がレベルアップする。
(苦しいときはわたしの背中を見なさい・・・・・)
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:47:21.17ID:bvvyO6dy0
>>919
全試合負ける設定なら行けるわけねえだろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:47:24.82ID:aZnPSobN0
  団塊パヨク
若い頃の洗脳でパヨクになったが
その後の人生で学んだことを
何一つ生かすこともなく
ずっとパヨクのままの愚かな人生
  団塊パヨク
これほど愚鈍で哀れな連中は他に無い
馬鹿につけるクスリは無い
これはまさに連中に対する言葉だ
  団塊パヨク
たった一度しかない貴重な人生を
下らないイデオロギーで浪費した連中
このまま馬鹿のままで死んでいく
すべては自業自得なり
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:47:53.43ID:MqGOhmPA0
>>5
火病?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:24.89ID:+ngvDiFV0
>>926
韓国が5点以上とることは確定なのかw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:58.23ID:vZ8IMWws0
>>261韓国に勝たせたいんだろうね。野球もそんな感じの時ある。
裏で金が動いてるんじゃね〜の。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:48:58.79ID:5PxSJIwC0
アスリートなのに見た目を気にして整形って
チョンのメンタル謎すぎる(笑)
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:10.85ID:Z3mzrgRr0
>>932
勝負勘が鈍すぎるんでしょ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:20.59ID:Rls5RUyg0
>>928
なにいってるんだ?
次のOZ戦に負けたらGL3位濃厚で五位決定戦に回るって話なんだがw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:50.02ID:ZPeB5/3s0
今は米独よりオランダ、オーストラリアの方が強いよね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:51.62ID:38SlHnOT0
>>921
途中から帰りたくなるだろうな
ozはこのままだと二桁得点いきそうだ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:49:52.36ID:c3Fg4uez0
ベトナムが韓国勝って負けても2位抜けもあるしな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:19.24ID:KTGYpdTu0
韓国がベトナム相手に5点以上取る以前に
今の日本が豪州相手に無失点で抑えられる気が一切無いわな
アルガルベカップでもオランダ相手に6失点とかしてるしね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:50:22.76ID:Rls5RUyg0
なんで一枠残したのか
横山だしたのも残り5分だったし
バランス崩して失点しない方を優先したとしたら、
これでGL3位になったときの責任をどうとるつもりなのかな?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:51:36.65ID:rNi+FQ3z0
>>942
去年4失点してるしなオージーに
0946
垢版 |
2018/04/11(水) 02:52:23.97ID:bBpCdgLx0
アルガルベ杯2018で我慢の育成に当てた大会にしたのがな。
アルガルベ杯2018はカナダに負けて
なでしこジャパン6位うーん
アルガルベ杯はアメリカやイングランドやフランスやドイツが出場してなかったから
アルガルベ杯2018のノルマはベスト4位以上だったからな。
AFC前回大会が優勝メンバー出来が良すぎたからな。
岩渕や横山はドリブルは上手いが
次のアイディアがないから返って持ちすぎると
リスクになりカウンター喰らうことになる。
周囲のフリーな選手にあずけてもうひとつ
攻撃に厚みがあればいいのだが
ワンテンポ速くパスコース作ればいいだが
視野がワイドに逆サイドにパス出せるよな選手が少ないのがな。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:14.00ID:ytzSEoVG0
高倉はなんか自信がないんだろうな。自信があれば今日は猶本を使って
勝ちにいくべきだと思うが。結局日テレに頼って頭が真っ白になる。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:53:30.77ID:ZScYW57w0
>>943
横山も何しに入ってきたのか
意味不明の動きだったから
いつ入っても無意味だった気がしないでもない
どーいう指示受けたらあんな動きになるのか知りたいわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:55:05.45ID:ZScYW57w0
高倉がやればやるほど女子サッカーが下火になるな
来年当たりチームなくなるだろ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:56:44.70ID:c3Fg4uez0
>>945
韓国みたいにドン引きするしかないだろな
相手はW杯でも優勝候補なんだし恥にはならんよ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:47.97ID:l3KlG+T80
澤どこいったんだよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:58:14.65ID:ZlJvsQrE0
>>950
スポンサー枠で岩渕はスタメンフル出場が確約されてるから
文句は高倉じゃなく田嶋に言え
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:17.62ID:Cw6+ddiwO
タイ、フィリピン、ヨルダンはW杯進出だけを狙って5、6位決定戦に絞ってもいいんだよな
控えを出して負けても、中2日で来る日本×豪の敗者を狩ればいい
W杯がかかってる韓国はベトナムから5点は取るだろし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:59:40.20ID:ZlJvsQrE0
>>949
交代でサイドになったはずの
岩渕が中に入ってくるから
スペースが潰れるんだよ

横山と菅澤と田中の内2人で2トップが1番機能するのに
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:14.91ID:nfY/ncWg0
みんな、すまねー!
イ・ミナ試合を見ててやっぱ可愛いって思ったわwww
日本のみんなにも、ごめんちゃいw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:47.15ID:l3KlG+T80
女子のスポーツに男の監督とか
問題起きるフラグ立ちまくりだし
このままでいいよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:56.90ID:o31TQgh40
>>957
でも整形だろ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:01.18ID:38SlHnOT0
>>954
鼻蹴られたんだし、交代させてもよかったんだろうけどな
まあ最後にいいシュート打ってたけど、中島を入れた方が良かった気もする
てか交代枠を1つ残した理由が知りたいけど、監督は話さないんだろうな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:26.93ID:38SlHnOT0
韓国の12番だったか、、猫顔の可愛い選手がいた
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:36.30ID:5fzbf7sg0
ベトナム対日本、オーストラリア、中国、北朝鮮、韓国
試合結果
2014
ワールドカップ予選
0ー4 日本
0ー2 オーストラリア

フレンドリーマッチ
0ー5 韓国
0ー3 日本
0ー5 中国
0ー3 韓国

2015
フレンドリーマッチ
0ー4 オーストラリア
0ー11 オーストラリア

2016
オリンピック予選
0ー2 中国
0ー9 オーストラリア
1ー6 日本
0ー1 北朝鮮
0ー4 韓国

フレンドリーマッチ
0ー5 韓国
0ー8 中国

2018
ワールドカップ予選
0ー4 日本
試合中 0ー5(ハーフタイム時点)オーストラリア
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:42.71ID:++hWRUj50
言いたくないけどさぁ、男の監督のほうが良いんじゃないの?
賢さとかメンタル面にしてもさぁ、やっぱ男と女って抗えない差があるじゃん
この高倉という人は、男子監督並みの戦術眼をもってるのかね?
女でペップとかシメオネみたいなクラスの人いないよね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:50.62ID:LaJCa/pB0
確かに則夫さんの最期はハリル並に求心力失ってチームバラバラだったな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:06.77ID:nfY/ncWg0
>>960
そうらしいんだけどねw
ちょこまか動いてるし、可愛いって思っちまったwすまねーw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:37.53ID:rNi+FQ3z0
>>951
高倉がそんなことさせる監督じゃないから無理
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:03:55.65ID:KTGYpdTu0
2015 日本1-0豪州
2016 日本1-3豪州
2017 日本2-4豪州

ここ2試合は3点以上取られてるし、無失点で抑えるのはまず無理だな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:04:33.73ID:fs6aGGRr0
試合後のインタビュー
いつも高倉の目が泳いでる
結果結果いいながら出せてない
しかし降ろせだなんて話は出てこない
長期雇用の契約あんじゃね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:05:44.74ID:o31TQgh40
>>961
中2日間でOG戦があるから疲労を避けたのかな
馬とか使わなかった理由は
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:16.06ID:38SlHnOT0
>>970
男子と違ってお金とかあんまり貰ってないんじゃない?
女子サッカーの監督の待遇ってどんなもんなんだろうな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:06:56.61ID:l3KlG+T80
男の監督使っても、レスリング見たいになるだろ、パワハラとか言われたら完全に男のが悪くなるのはもうわかってんだよ
痴漢といわれたらアウトと同じなんだよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:24.61ID:wfOc5lrM0
>>2
同意。いつもキムチをリスペクトし過ぎる無能監督。
なんだろうなあれ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:42.41ID:RFmfqs9C0
韓国は反則とかしたの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:08:00.27ID:52tpAA9cO
>>964
Jリーグでさえ監督は人材難って現実を知ってて言ってる?
女子チームを自分から指揮しようと思う男の指導者は稀
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:08:10.79ID:X1L/dlXA0
澤、宮間、永里(大儀見)、岩清水は、とっくに実質引退なんだろ。
いつまで5年前の名前言ってんだ。
いたって欧米にゃ敵わないし、遅すぎて使えねーんだよ。
速い選手なんか、全盛期でも一人もいなかったんだから。
高倉がノリオだったとしても、選手が同じなんだからやっぱり勝てねーよ。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:08:16.22ID:38SlHnOT0
>>976
目立った反則は二つほど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:16.69ID:ZScYW57w0
>>972
うむ
高倉がよかったんじゃなかったな
選手がよかっただけだった
U世代じゃフィジカル不要だから
単純にテクに優れて耐えて走れたから勝てただけだったな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:24.81ID:l3KlG+T80
ゆいちゃんの活躍があったのは収穫
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:09:37.00ID:38SlHnOT0
>>978
今日の試合は采配次第では結果は変わってたかもしれんぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況