X



【サッカー】<ハリル解任>フランスメディアが報じた「黒幕は干されかけた元代表選手」の衝撃!ネット上で早くも犯人探しがスタート★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:45.74ID:CAP_USER9
日本サッカー界を揺るがす大きなニュースは海を越えて早くも報じられている。日本代表ヴァヒド・ハリルホジッチ監督の解任騒動に関し、同監督と所縁の深いフランスのメディアがショッキングな疑惑を突き付けた。

 フランス国内だけに留まらず、世界のサッカー情報を網羅するメディアである「France Football」は4月9日、「日本のハリルホジッチ監督がロシアW杯まで残り2カ月を切ったこのタイミングでまさかの解任の憂き目に合う」と報じ、日本サッカー協会による正式な会見を前にして、「ハリルホジッチは今や日本の指揮官ではなくなってしまった」と伝えている。

「日本でもまだ正式にアナウンスされていない時点でのフライング報道には驚かされましたが、さらに驚愕モノだったのは、その後に同メディアが唱えた日本の元代表選手たちによる“黒幕説”です。

いわく、ハリルホジッチ監督によって代表から干されかけた元代表プレイヤーたちが日本サッカー協会に対し、同監督を解任するよう働きかけたというのです。ネット上では早くもハリルを解任へと追い込んだ犯人探しが一部でスタートしており、現在は代表に選ばれるも、これまで何度かハリルと衝突したと噂された本田圭佑や香川真司、岡崎慎司といった名前が取り沙汰されています。

W杯まで2カ月のタイミングでこのような事態となってしまったことは異例の出来事ですし、協会内や身内のゴタゴタが反映されている証拠とも言えるでしょう」(スポーツライター)

 2015年より日本代表の舵取りを任され、苦難のアジア最終予選を何とか乗り越えてきたハリルホジッチだが、過去には何度もメディアに向けてその不満を爆発させるなど、人間性・キャラクターも強烈そのもの。選手の中にそれを快く思わない人間がいたのだろうか。

いずれにしても、4年に1度の晴れ舞台まで残り2か月。はたして日本代表はこの難局から、戦う一枚岩へと団結できるのだろうか。今後の展開に注目したい。

(ジェイコヴ)

2018年4月10日 15:20 アサゲイ
https://www.asagei.com/102175

2018/04/10(火) 16:52:15.60
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523356527/

【サッカー】<ハリル解任の真実>「意見言えば呼ばれなくなる」“強権政治”に選手の不満爆発寸前 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523356335/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:04:50.65ID:i1DE40Aj0
戦犯


香川


またブラジルの再現かよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:16.62ID:1Mwlo/cQ0
また香川
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:14.74ID:/WXt/P9T0
クーデターの主犯はたぶん代表スポンサーのアディダスがバックにいるこの人

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


ハリル監督後任に「マイアミの奇跡」西野朗氏が決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00174567-nksports-socc

香川「ハリルが俺を使わないからクビにして下さい」
西野「ハリルはクビで、俺が監督やるわ」

という話があったとかなかったとかw

元々、ガチの試合では代表スポンサーのアディダス組や本田でもスタメンから外すハリル

この時期に解任?ならハリルのままだとW杯本番でも香川とかのアディダス組がハブられるのが確定したからアディダスや電通が怒ったんだろうな?w
絶対にこの後は選手選考にスポンサー介入するのが確定だわw
吉田はメンバーに入ってるからハリルに不満でスポンサーに告げ口したのは香川とかで確定だなw

281名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 01:50:06.01ID:9HDVs6260
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル

2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)

でもW杯アジア予選を首位突破しても親善試合でテストしてダメだったらクビなら今後はテストは出来なくなるし
まともな外国人監督は日本の監督やらなくなるなw
すでに海外でもクビに疑問報道でてるしなw

ハリル監督解任報道に仏メディアも反応。「W杯に導いた監督をクビに?」という声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00264518-footballc-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:06:34.19ID:/WXt/P9T0
少なくとも原口はハリル支持なのは確定
選手から不満って言ってもハリルを擁護してた選手の声は完全に無視してるのがおかしいww
意見を言えば呼ばれないなんて言ってるのはハリルと大喧嘩した香川とかでしょw

21名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 02:32:03.18ID:7WvLHnN60
まず、西野が本番もハリルで行くと話してるから、協会がハリルを見限ったという説はない
さらにこの前のサカダイのインタビューで原口元気がハリルのサッカーならベスト8狙える自信があると答えてたので、選手がハリルに反発したという説もない
よって今回の解任は電通&スポンサーからの圧力だね
香川と本田をメンバーに呼ばないならハリルを解任しろ、じゃないとスポンサー料払わないぞと協会に脅してハリル解任が真相だろう


27あ2018/04/09(月) 02:42:35.90ID:7WvLHnN60>>29>>31
>>22
その線もあるね
ハリル解任の真相は
@香川と本田を呼べと電通がハリルに圧力を掛けて、ハリルが無視したのでじゃあスポンサー料やらんぞと協会に圧力かけて解任
Aハリルの兄の嫁が病気で重体らしいので、ハリルが家族のために辞任を申し出る
この2つのどちらかだね
選手がハリルのサッカーに異議を唱えて雰囲気が悪いから解任というのは完全なデマ
原口が「W杯で勝つにはハリルさんのやり方しかない、自分はドイツのクラブでこういうサッカーやぅてたからよく分かる。
本大会の目標はベスト8です」とサカダイのインタビューで自信満々に答えてたから


48あ2018/04/09(月) 03:01:24.71ID:7WvLHnN60>>53>>54>>56>>161
>>31
原口のサカダイのインタビューは今月号のやつだよ
インタビューの内容は「自分はドイツの上位クラブ相手にハリルさんみたいな長所を消すサッカーやってたので
ハリルの戦術は良く分かる。これから連携深めていけばもっと上狙える、ベスト8が目標です」と言ってたね
だから選手はハリルのサッカーはちゃんと納得してるみたいだね
ただ、原口は「上の世代の選手はこういうサッカーに拒否反応あるかもしれない」と言ってた
これは香川と本田の事を言ってるねw
香川はニュージーランド戦のあとにハリルに自分たちのサッカーやりたいと申し出て大喧嘩したらしいからw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:01.86ID:/WXt/P9T0
ちなみに2週間前に日本サッカー協会の副会長に電通の人が入ってる
西野はハリルのサポ&支持してたのに突然、クビにしたのは電通の介入確定だなw

827U-名無しさん (アウアウウー Sa11-nrLQ)2018/04/09(月) 13:12:50.62ID:QEL+LifGa>>837
@xxxxxxx
電通の人間が3月末協会の副会長になった途端 ハリル解任な件。このタイミングなのは理事の選定があったため。JFAの組織図と役員の更新を眺めてると面白い。

834U-名無しさん (アメ MM39-JiHL)2018/04/09(月) 13:15:41.52ID:k69HjoNpM>>847>>852
***@*******
田嶋会長になってから事務総長→副会長に抜擢された岩上和道なる人物の存在が気になる今日このごろ(電通OB)

847U-名無しさん (ワッチョイ 7a52-vJpg)2018/04/09(月) 13:18:16.59ID:g4SyFvqm0
>>834
岩上和道って電通顧問からサッカー協会副会長になったんだな。ズブズブすぎる


80名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:18:30.96ID:2fmnAlos0
( ̄ー ̄)ニヤリ

JFA会長:田嶋幸三(浦和南高校)
JFA副会長:村井満(浦和高校)(元・リクルート 役員)
JFA副会長:岩上和道(浦和市出身)(元・電通 役員)  ←新しい人

日本代表監督:西野朗(浦和市出身・浦和西高校)

JAF専務理事:須原清貴(岐阜県出身)(慶應大)(元・ドミノ・ピザ 代表取締役)

日本代表監督も結局、身内人事www


101名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:51:34.43ID:QaA98+Rp0
・昨年末に田嶋が解任を岡ちゃんや西野に提案していた
・後任はの問いに岡ちゃんか西野がやればいい
・3末にサッカー協会会長の再選があった(対立候補なしのため自動再選

この事実を知った上で読むと色々見えてくる

☆岡田が退任して電通OBが副会長に就任

日本サッカー協会は8日、理事会を東京都内で開き、新役員の人事案を承認した。
元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、

元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格する。

理事に元女子日本代表監督で十文字学園女子大副学長の佐々木則夫氏(59)らが就く。

川淵三郎最高顧問(81)は相談役となる。24日の評議員会と理事会で正式に決まる。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:15.49ID:M8k9bVOT0
くたばれ本田
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:55.46ID:ZFg6y6AO0
陰謀論w

表に出てる理由そのままだろ
どれかひとつじゃなくて全部の複合的理由で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:57.55ID:EYVnfjXQ0
相手が強くなるほど輝くのが本田
相手が弱い時だけ輝くのが香川
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:41.11ID:vtVkbGoO0
twitterより↓

最近たまたまハリルのスキャンダル?を聞いた。国内組を代表に招集して、海外移籍の際に海外クラブに口利きして、手数料を得るというサイドビジネスをしているという。これは業界で結構知られている話らしい。いいのか悪いのか僕には判断つきにくい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:59.88ID:N5TO4CDf0
ガーナ戦から香川が召集されたら笑う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:09:08.86ID:v+WrySZl0
そうか、そうかキリンに媚びる香川さん。。

「キリン」200億円支援 日本協会と7年9カ月パートナー契約
2014年05月26日
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/26/kiji/K20140526008234080.html

SHINJI KAGAWA / 香川真司 ✔
@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑#彼氏と温泉なうに使っていいよ#彼氏とデートなうに使っていいよ#彼氏と〇〇なうに使っていいよ#すみません#流行りにのってみました笑
12:12 - 2017年6月30日

キリンビール / KIRIN BEER ✔
@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!ラベルの向きもバッチリです!! https://twitter.com/S_Kagawa0317/status/880625149254316035 ;…
19:40 - 2017年7月3日

香川真司ブログ
https://lineblog.me/kagawa/archives/61307760.html
ドライブ 2016/06/09 14:38

ちょっと遠出をしたいな。

とも考えていましたが
大阪から1時間くらいの所で、
気分転換にもなり、
自分の興味もあるところ?
そんな事を考えていましたが、よく考えたらキリンカップ後だし、ドイツはビールの国でもある。。。

あ!!

ビール工場に行ってビールがどうやって作るのかを聞いてみよう!!
と神戸にあるキリンのビール工場に行っちゃいました!
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:09:30.01ID:+BU4zi/80
どうでもいいがドーピングの後遺症で目が飛び出てきたわけか あのお方
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:09:47.32ID:AGhRgyVQ0
本田にしろ香川にしろスポンサーを一手に引き受けてるのが広告代理店だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:08.40ID:Oxz2IDxo0
結局サッカーに有効な指標がなにひとつない、主観評価ばかりのポエムスポーツだから
スポンサーと選手主導で監督解任なんてことが出来てしまうんやろなぁ

野球で言う、打率1割、防御率二桁みたいな選手でも主観でゴリ押し出来るのがサッカー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:15.67ID:FE78I67r0
香川は呼ばれなかった時に直談判しに乗り込んでくるくらいだし
実際にハリルサッカーに足りないものがあると力説もしてる

3月に怪我がなければ呼ぶ予定だったとハリルが発言したからといって
香川がハリルに不満を持ってた事を否定する材料にはまったくならない

香川は代表に選ばれればそれでいいみたいな、そんな程度の低い人間じゃないんだよ
やりたいサッカーがあって、ハリルじゃそれが出来ないと思ってるからこそ、直談判までした
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:29.80ID:+BU4zi/80
ほんとイタリアが見たい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:10:39.59ID:oBWHGBr+0
>>2
ちなみにハリルは
当時タレントを揃えていたコートジボワールで結果出せず
今回と同じように南アフリカW杯前に解任されています
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:04.21ID:jWNx4ZAX0
単純にクソなサッカーしてたからクビになっただけだろ
黒幕かなんかしらんけど有能だったらクビになってない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:32.43ID:F3eY0vfw0
>>31
それは大会でそういう約束でやってたからです
今回はそんな約束ないのでただの不義理です
話が全然違うわボケカス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:32.88ID:/WXt/P9T0
結局、ハリルの足を引っ張ったのは強化委員たちや田嶋会長w

☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルを選んでサポートしてた霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w

自分らの言うことを聞かないハリルの足を引っ張っておいてコミュ不足でクビとは笑える話w
ようは香川や本田などスポンサー筋にとって大事な選手をねじ込めないからクビって話だろw

114名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:27:21.87ID:cFE3jQF90
ハリルを苦労して招致した霜田を追い出し、ハリルを孤立させ、
香川の直訴を上に伝え、まんまと代表監督になったのが西野(と支持した田嶋会長)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:41.76ID:hQgNXA7i0
観てても絶望的につまらないんだから解任されて当然よ
つまらなくても許されるのは強い場合のみさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:53.62ID:zFn4+BXZ0
カズ「呼んだか?」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:12:04.61ID:CdVhPd4b0
>>5
香川はハリルに必要とされ

【日本代表】ハリルが本音をポロリ。「麻也、宏樹、真司にはいてほしかった」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=37467


一方の協会ゴリ押しマン本田

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/11/kiji/20180311s00002014120000c.html
>ハリルホジッチ監督は選出に慎重な見方も示しているという

http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20180328/jpn18032804040006-s.html
>本田について聞かれたハリルホジッチ監督も、質問を無視し、別の話題にすり替えるほどだった。

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo
>一方で、ハリルホジッチ監督が嫌う現場介入を着々と準備している。それはズバリ、本田の処遇である。西野委員長は昨年9月のW杯アジア最終予選以来、
>約半年ぶりに代表復帰した本田について「やはりチームに戻ってくると、格段に違いが出る」と指摘。ゴールやアシストという形での結果は出なかったが、高い評価を明かした。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:12:33.36ID:1crjeOx/0
どの選手の働きかけかは知らんけど
選手の不平不満が監督解任につながるという道筋を作った田嶋はゴミ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:12:48.60ID:jWNx4ZAX0
黒幕がーとか言ってる奴ってこいつのこと評価してたのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:02.17ID:+BU4zi/80
西野ってくそだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:05.73ID:eaBB/lIf0
>>19
笑うのは香川だよ満面の笑みで10番つけてスターティングメンバーに連ねて
試合で何も出来なくて試合終了際に悲壮な顔するまでがセット
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:30.34ID:kUmHOkGd0
ジャップw
レスリングもしかり
日本のスポーツは実力じゃなく上役に取り入ったもん勝ち。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:31.11ID:/WXt/P9T0
>>33
本田のミランや長友のインテルもザックに電話あったけどこれも口利きって言われかねないなw
そんな口利きで強いチームに入れるなら全然ありだし、
こんなの有名監督や代理人とのしがらみでは普通にある話だよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:43.70ID:+BU4zi/80
てか鼻くその集まりだべ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:42.15ID:1crjeOx/0
>>35
うわぁw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:47.78ID:eLdCIq/oO
>>38
負けてつまらないんなら仕方ないか。


もう、アジア遠征とかキリンカップで欧州中堅以下を呼んで騒いでれば良かったんじゃないかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:52.57ID:FE78I67r0
>>53
香川は呼ばれなかった時に直談判しに乗り込んでくるくらいだし
実際にハリルサッカーに足りないものがあると力説もしてる

3月に怪我がなければ呼ぶ予定だったとハリルが発言したからといって
香川がハリルに不満を持ってた事を否定する材料にはまったくならない

香川は代表に選ばれればそれでいいみたいな、そんな程度の低い人間じゃないんだよ
やりたいサッカーがあって、ハリルじゃそれが出来ないと思ってるからこそ、直談判までした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:56.02ID:F3eY0vfw0
>>45
してるよ
いろいろ試しながら過去二位の勝率
1試合の失点最低
負けてはいけない公式戦で海組入れて負けたのは二回だけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:02.47ID:M5hEHLRw0
自分たちのサッカー()をやれば、
またコロンビアに個の差を見せつけられ、レバの決定力にやられることは目に見えてるし、
シッカリ引いて、運動量で相手を上回って球際激しくプレス掛けて、奪ったらカウンターでいいと思うよ
つまり南アのサッカーやね
西野時代で言えば、マイアミの奇跡のブラジル戦のような戦い方やね
ダサくて魅力ないかもしれんけど、3連敗するよりマシだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:14.53ID:LZHoEXvF0
実績出せなくて選手からの求心力も無いとなると
更迭されるのはしゃーない
まあ一番の原因は日本が弱いんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:17.99ID:VU9wuv160
ハリルホジッチ監督
通算成績:38試合21勝9分け8敗
勝率:55%

アギーレ監督
通算成績:10試合6勝2分2敗
勝率:60%

ザッケローニ監督
通算成績:55試合30勝12分13敗
勝率:55%

岡田監督
通算成績:50試合26勝13分11敗
勝率:52%

オシム監督
通算成績:19試合12勝4分3敗
勝率:63%

ジーコ監督
通算成績:72試合37勝16分19敗
勝率:51%

ソースは日刊スポーツ、「 日刊スポーツ ハリル 戦績 」でググレ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:22.26ID:VPVfKqQb0
>>50
バックマージン貰ってなければな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:26.90ID:EXyZSsGV0
>>18
このソースは今トレンドの「女の価値を決めるバッグ」を生んだ援交で値切る人が発信したものですね!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:27.69ID:whlDrvYB0
2006の時も内紛で自滅した感じだったがあれは大会中に密かに行われた事だった

今回は大会が始まる前に行動を起こした選手が居る
そんなヤバい選手を西野がもし使うつもりなら大金を捨てたようなもんだな

それらのヤバい選手達を排除出来たらワールドカップも少しは期待持てるんだがなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:38.53ID:BQpQHDBc0
政治は難しいのだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:42.49ID:+BU4zi/80
もうアジアで負けてほしいね こいつらのくだらなさには反吐が出るわ
00680048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:49.90ID:UBgRVshl0
香川最低だな
自分の意志じゃなくてアディダスに言わされただけで
自分もアディダスから圧力掛けられてた側だっていうなら
香川が適当に体調不良でも理由に代表を辞退すれば
アディダスも文句言えないしそれでみんな上手くいったんだよ
アディダスは困るだろうけどアディダスなんか外国企業だし困ってもどうでもいいしな
香川が悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:50.64ID:1ZVib81/0
カガシンはハリルの意見を張り香川がハリルに必要とされ、本田がハリルからは不必要とされていたことを示し

ホンシンは遠まわしな印象操作に終始する

分かりやすいなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:53.42ID:Gk3F3E6Q0
デメキンゴリラによる日本代表の私物化
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:55.01ID:jWNx4ZAX0
>>44
それは責任逃れだよな
無能だからクビ切ったって言えないから選手に責任押しつけてるようにしか見えない

死刑執行の判を自分で押したくなかっただけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:27.63ID:lUCBSfPh0
スポンサーとかのせいにしたがる人もいるが
確かに直接の口出しはそうなんだろうけど

流れてしては
某選手→スポンサー→協会
なんだろうから
盾になってるとはいえ、なんだかなぁ

※この妄想には諸説あります
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:29.81ID:AqukYfty0
>>1
弱い弱い日本代表の監督ごときに
フランスメディア ドイツメディアとか
やたら熱心だな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:32.91ID:+BU4zi/80
てかドーピングの後遺症で目が飛び出てきたわけか あのお方
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:35.24ID:lnIDf3KN0
遠藤かもな
西野なら呼ばれる可能性ワンチャンあるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:37.72ID:4uLxyJa40
>>44
ゴミどころかガイジだよ、田嶋は。
コイツが会長になってから、日本代表のチーム力は急激に落ちた。
ロシアW杯で結果が出ようが出まいが、田嶋を会長から引きずり降ろさないと、日本はW杯に行けないぐらいに弱くなるぞ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:16:42.07ID:/WXt/P9T0
>>31
>当時タレントを揃えていたコートジボワールで結果出せず
>今回と同じように南アフリカW杯前に解任されています

コートジボワールではW杯予選含め20連勝ぐらいしてて
たまたまアフリカネイションズカップ(アジアアップ相当)で1試合負けてベスト8?だかに終わったから解任されただけ
それはコートジボワールの目標が優勝だったからね

でも直前で連勝してたのにクビでコートジボワールの選手は悲しんでたよ
その後、エリクソンを連れてW杯を戦ったけどチームはバラバラで負けた
結局、絶好調のチームがたった1試合の負けで解任されて
コートジボワールの会長は馬鹿ってことになってるがなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:05.40ID:pvwFKDC/0
本田圭佑や香川真司、岡崎慎司どうしがゴタゴタガ続いたら、本戦では勝ち目はないな。
ま、どうせ負けるだろうけど。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:20.93ID:bEYve4bG0
岡崎はともかく香川と本田は年老いて能力低下してるから代表にはいらんわな
この2人は今の自分の能力をちゃんと理解しないといけない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:21.08ID:M8k9bVOT0
本田で確定のソース出ちゃったからホンシンマジで逃げ出したな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:23.83ID:ZFg6y6AO0
>>60
対戦相手無視して統計だけ比較しても意味ないよ
ハリルジャパンは全然強豪と試合できてない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:36.26ID:eLdCIq/oO
>>58
今の戦力、準備期間ではアンチフットボール以外では惨敗しか見えないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:36.62ID:4CZbPlvz0
部外者が思ってる以上に日本サッカー界では代表選手って肩書きは利権になるんだろうな。
年収やステータス、モテ度・海外移籍のしやすさ・引退後の就職先。
ハリルはw杯の23人を決める人事権というとてつもなく強い権力を奪われたわけだ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:54.66ID:kp8kmS4J0
年々酷くなってな
長期代表入りしている人達も引き際を心得てないのか
高齢化の悪影響がでてる様に見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:13.88ID:ooe2eJMA0
10番様恐るべし
地頭悪そうなのに他人を陥れるのは得意というね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:17.41ID:FuriSpjk0
>>65
人間同士だから好き嫌いあるのは当然だと思うが仮にもプロでしかも4年に1度の大舞台で内紛、造反する意味が全く理解出来ん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:19.91ID:aHzAJxU/0
ここで印象操作してる本田陣営はガチの黒幕と繋がってる奴らもいるんだろうな
ホント気持ち悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:34.83ID:+BU4zi/80
確かに田嶋が一番の癌かもな 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:41.76ID:Ic8Q3auD0
どう考えても香川はないのに必死すぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:52.89ID:KaLrpk/S0
自分の傘下選手の造反探しって自分の首締めてるだろ
そんなやつに監督やらせる国は馬鹿

更迭はすこぶる正しかったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:00.13ID:1ZVib81/0
>>61
原文には“元”なんて書かれてない
ハリルが嫌がって、協会、電通がごり押した誰かのための忖度記事だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:05.25ID:Z93ivE610
もうみんな分かってるから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:06.98ID:H5B5qeXp0
カズも酷いことするよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:08.06ID:o3r9vjQu0
香川陰湿やな。
エロチャットやってたくせに!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:23.43ID:2NnVG9OP0
なんでサッカーだけ本田だ香川だとかスポンサーがとかの話になのか凄い不思議なんだけど
動く金がデカイから?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:29.72ID:jWNx4ZAX0
毎回内紛騒ぎにしたがる奴らって日本人じゃねーと思うわ
W杯前になるとかならずアホみたいに陰謀論が巻き起こって選手に矛先が向く

協会のおっさんが全部決めてるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:31.48ID:FuriSpjk0
>>82
日本の現在のFIFAランク何位だと思ってるの?
日本より格下の国の方が少ないんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況