X



【サッカー】<勝てばW杯出場決定!>初戦4−0で快勝のなでしこジャパン、運命の日韓戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/10(火) 20:02:32.55ID:CAP_USER9
4月6日にヨルダンで開幕したFIFA女子ワールドカップ最終予選兼サッカーAFC女子アジアカップ2018。
なでしこジャパンは、4月7日に行われた東南アジア女王・ベトナム代表との初戦を4−0で快勝し好スタートを切りました。

この試合で活躍を見せたのは、新エースとして期待がかかるフォワード・岩渕真奈選手(25歳)。
裏への飛び出しで先制点の起点となると、得意のドリブル突破で2点目をアシスト。さらに後半にはきっちりと自らゴールを決め、勝利を決定づけました。

岩渕選手は、10代のころから世界大会で活躍し16歳でA代表デビューを果たした逸材。2011年にはチーム最年少として“あの”W杯優勝を経験しています。

これまではいちばん年下の選手としてスーパーサブでの出場が多く、偉大な先輩たちに引っ張ってもらう立ち位置だった岩渕選手。
しかし、今大会ぐっと若返った高倉ジャパンの中では、数少ない世界一を知る選手。レジェンド澤穂希さんからも「チームの中心として引っ張っていく選手になってほしい」と個人的にメッセージを受け取ったそうです。

今大会での岩渕選手のさらなる活躍に期待がかかります。

DFの熊谷紗希。大竹七未がキーマンとして名前を挙げる
松木安太郎・大竹七未が挙げるキーマン
今大会は、グループ2位までに入れば2019年に行われる女子W杯への出場が決まる大事な大会。

既に行われた同グループのもう1試合、オーストラリア代表と韓国代表の試合は0−0の引き分けに終わったため、なでしこジャパンは次の韓国戦に勝利すればW杯出場権を手にすることになります。

韓国戦の通算成績では、これまで日本が15勝4敗9分と勝ち越しているのですが、実は直近の5試合では2勝1分2敗とまったくの五分。韓国女子代表は近年、急速に力をつけているのです。(※以下、直近5試合の戦績)

▼2011年9月3日「ロンドン五輪最終予選」:2○1
▼2013年7月27日「東アジア選手権」:1●2
▼2015年8月4日「東アジア選手権」:1●2
▼2016年3月2日「リオ五輪最終予選」:1△1
▼2017年12月8日「E1東アジア選手権」:3○2

そんな大一番となる韓国戦のキーマンを、現場で解説をつとめる松木安太郎さん・大竹七未さんに聞きました。
まず松木さんがキーマンに挙げたのは、ディフェンダーの宇津木瑠美選手(29歳)。

フランスリーグ・アメリカリーグと世界最高峰のリーグを渡り歩き、日本代表としてもW杯に3大会連続で出場している経験豊富なベテランです。
宇津木選手の特徴は、左足の正確なキック、そして当たり負けしないフィジカル。松木さんは、「激しい肉弾戦が予想される韓国戦において、体が張れる選手が重要になる!」と話します。



一方の大竹七未さんも、海外組でディフェンダーの熊谷紗希キャプテン(27歳)をキーマンにあげました。
熊谷選手は、ヨーロッパNO.1クラブを決めるチャンピオンズリーグで大会MVPを獲得したこともある世界トップレベルのセンターバックです。

大竹さんは、「必ず1点を争う試合になる。守備が大切になるので、熊谷が先頭を切って戦う姿を見せてほしい。守備のリーダーとして、すべてのシーンで試合をコントロールしてほしい」と期待を寄せます。
勝てばW杯出場が決まる運命の日韓戦。激しい接戦になるだろう大一番、日本中の応援が必要です。<制作:テレビ朝日サッカー>

4/10(火) 8:00配信 テレ朝SPOT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00010000-asapostv-spo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180410-00010000-asapostv-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:56.51ID:b13SyJZF0
↓キムチ野郎が
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:08:11.45ID:T10VmGFP0
たった2戦で出場が決まるのか!?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:24.03ID:KaLrpk/S0
強は負けるよ
韓国がどうじゃなく高倉なでしこが全く良くない
特にDF陣が駄目すぎる

戦術無しで選手に自由にやれという事はDFの規律も無いという事
これじゃ失点するよ

2点は失点するから3点取れないと勝てない
引き分けでも今なら牧場だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:41.03ID:ri5raZYE0
2戦で出場決まるとか草
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:04.34ID:/KzF+kyz0
メダル取った後勘違いして悪ふざけした連中を今の世代は恨んでいいと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:08.54ID:44Sq4sGq0
女子サッカーはアジア圏が強いから出場枠が多い
アジアカップで決勝Tにいける2位以上(2グループで計4チーム)に入れば自動でワールドカップ出場権が手に入る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:27.60ID:zVAj5G1W0
韓国の女子は男子と違ってプレーがフェア。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:48.46ID:T10VmGFP0
去年のアジア大会では韓国に負けてなかったか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:11.08ID:f7rlVoff0
>>11
でも今の世代体の大きさから全て小粒じゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:41.46ID:bFi9tTJI0
グループ3位でもプレーオフに勝てばワールドカップ出場決定
韓国戦は引き分けでもおk
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:54.49ID:yNuylTwq0
>>11
もはや手が届かない高いところだからなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:31.62ID:a0cpjpvi0
熊谷の合コン相手って今何してんだべね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:28:36.51ID:SS2Rsowl0
合コン、岩淵、宇津木って澤時代からいるじゃんw
ポム世代は伸びなかったか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:00.86ID:FwPBMsB00
>>15
最新の対戦は去年の東アジアカップで
3−2で日本が勝ってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:21.88ID:2Aasi5xK0
>>14

ったくバカニワカチョンが
WWCドイツ大会の直前試合で熊谷が姦酷の危険なプレーで頭に大怪我しただろ
本大会では包帯ぐるぐる巻きにしてたのも知らねーのか?
バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:37:11.58ID:yNuylTwq0
>>22
22:35からNHKBS1で放送
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:38.38ID:hm+naMzP0
キックオフは22時45分かな(´・ω・`)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:28.06ID:44Sq4sGq0
田中陽子ちゃんは全然伸びなかったんだな
仲田歩夢もいないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:09.62ID:RlCMuPdS0
白ユニなら見る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:14.28ID:KaLrpk/S0
>>31
ポムは呼ばれてもいい活躍してる
タナヨウはノジマ移籍がなぁどうだったか‥
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:32.93ID:mFgF3Nx80
勝ち負けなんてどうでもいいおっぱいが足りない
猶本光ちゃんがもっとなぁ
うーん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:24.76ID:c9HnCdhv0
これ負けたら相当厳しくなるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:13.10ID:rgHqBp7B0
>>36
5位でもW杯に出れるから余裕でしょ
>>26には99%勝てる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:48.74ID:QyH+UJ1a0
若いんだから、新たななでしこになってほしい
無理はさせられないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 20:53:30.23ID:FwPBMsB00
>>36
アジアカップ連覇は厳しくなるが
W杯出場は問題ないわ
フィリピンとの5位決定戦に負けることはない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:58.29ID:pcZBIJ7F0
男子はダメそうだからなでしこ頑張って
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:49.96ID:pelT6RpT0
一次予選??
グループA??
1位ヨルダン 5試合 5勝0分0敗 勝点15 得点37 失点3 得失点差+34??
2位フィリピン 5試合 3勝1分1敗 勝点10 得点18 失点6 得失点差+12??
3位バーレーン 5試合 2勝2分1敗 勝点8 得点10 失点8 得失点差+2??
4位UAE 5試合 2勝1分2敗 勝点7 得点5 失点11 得失点差-6??
5位タジキスタン 5試合 1勝0分4敗 勝点3 得点3 失点23 得失点差-20??
6位イラク 5試合 0勝0分5敗 勝点0 得点0 失点22 得失点差-22??

グループB??
1位韓国 4試合 3勝1分0敗 勝点10 得点21 失点1 得失点差+20??
2位北朝鮮 4試合 3勝1分0敗 勝点10 得点18 失点1 得失点差+17??
3位ウズベキスタン 4試合 2勝0分2敗 勝点6 得点9 失点10 得失点差-1??
4位インド 4試合 1勝0分3敗 勝点3 得点3 失点25 得失点差-22??
5位香港 4試合 0勝0分4敗 勝点0 得点1 失点15 得失点差-14??

グループC??
1位タイ 2試合 2勝0分0敗 勝点6 得点7 失点0 得失点差+7??
2位台湾 2試合 1勝0分1敗 勝点3 得点5 失点1 得失点差+4??
3位パレスチナ 2試合 0勝0分2敗 勝点0 得点0 失点11 得失点差-11??
棄権レバノン??
棄権グアム??

グループD ??
1位ベトナム 4試合 4勝0分0敗 勝点12 得点27 失点1 得失点差+26??
2位ミャンマー 4試合 3勝0分1敗 勝点9 得点22 失点2 得失点差+20??
3位イラン 4試合 2勝0分2敗 勝点6 得点19 失点8 得失点差+11??
4位シンガポール 4試合 1勝0分3敗 勝点3 得点1 失点20 得失点差-19??
5位シリア 4試合 0勝0分4敗 勝点0 得点0 失点38 得失点差-38
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:53.11ID:pr1PSXuR0
チンコナデシコる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:13.59ID:pelT6RpT0
Aグループ
中国 4ー0 タイ
フィリピン 2ー1 ヨルダン

中国 3ー0 フィリピン
タイ 6ー1 ヨルダン

Bグループ
日本 4ー0 ベトナム
オーストラリア 0ー0 韓国

日本 ー 韓国
オーストラリア ー ベトナム
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:15.77ID:nkCJvpmu0
朝鮮人の顔を見るのが嫌だから見ない。金曜は見るよ。もうワインを買ってある。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:04.04ID:d6iOeVqU0
ハリルより高倉
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 22:33:23.01ID:44Sq4sGq0
FIFAランク数段落として北朝鮮よりも下というのが情けないな
一時は4位とか5位だったのに
リオ五輪逃したぐらいで佐々木を解任するなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 23:11:03.16ID:hNGjGQ1L0
ディフェンスの市瀬が常に穴になってるんだよなあ
ルックスで選抜するのやめろや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:02.05ID:oHHoHZYg0
>>53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況