X



【サッカー】<本田圭佑>「It‘s never too late (遅すぎるということはない)」ハリル解任後に意味深ツイート ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/10(火) 17:29:32.54ID:CAP_USER9
本田圭佑、英文で「遅すぎることはない」…ハリル監督解任後に意味深ツイート
2018年4月10日10時2分 スポーツ報知

 サッカーメキシコ1部パチューカのFW本田圭佑(31)が10日、自身のツイッターを更新し、「It‘s never too late.」と英文でつぶやいた。

 日本語で「遅すぎることはない」という意味で、日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が9日に電撃解任され、後任に日本サッカー協会の西野朗技術委員長(63)が決定したことを受けてのつぶやきとみられる。

 本田は3月のベルギー遠征で半年ぶりに日本代表に復帰。親善試合のウクライナ戦(27日)で先発するも結果を出せず後半で交代した。

http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180410-OHT1T50107.html

KeisukeHonda(本田圭佑)認証済みアカウント @kskgroup2017
It’s never too late.

じゅんいちダビッドソン@JUNICH_DAVIDSON
I think so, too
https://twitter.com/kskgroup2017/status/983501820575141893


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523326433/

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523331446/
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:34.27ID:NQaomIo80
I am a mastermind
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 02:57:55.59ID:0Ky4FnJY0
本田は足が遅い
とにかく遅い
それは本人も自覚してる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:30.83ID:71p6VE/X0
どんどん嫌な人になっちゃっていくなぁ。
凄い残念でならない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:26.69ID:+EAy36GG0
本田今回は出ていいから醜態さらしまくってこいや
スポンサーの力でワールドカップ活躍できるか見ものだな

ミランの粗大ゴミにすらついてくれるスポンサー様様だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:01:53.09ID:TM+kFSqYO
他になにか言うことないのか。
わざわざ英語でスカしてるし性格悪すぎだろ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:02:16.95ID:FmXDoHwa0
@yoji_yamano
ハリル解任の中国(地方の)新聞の記事に絶句「若手がハリルに愚直に従うと古株が
『お前は監督の言う事に従う派か?従わない派か?」選手の間ではそんな言葉が飛び
交った」らしい。何じゃそれ…。これ本当なら正に「ザ・日本の組織」すぐ派閥作って
内部崩壊。日本の武器は団結力?いや日本人は団結が苦手でしょ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:07:58.12ID:L4WSdref0
>>147
意見次第だよね。右で使いたいとしてるのに真ん中でやりたいじゃ戦術的に使えないと思うし。
監督の戦術内で工夫を促す意見ならいいが戦術を批判するのは違うと思うし。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:21:01.71ID:fiQt5fAS0
馬鹿だから思わせぶりなこと言っちまうんだよなあ
間違いなく本田だわw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:24:47.64ID:Sr2N399W0
俺が辞めさせた(ドヤァ)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:27:19.14ID:wZnPAh3m0
本田は絶対に黙っていられない病気みたいなもんだなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:30:21.64ID:Wa0Ve0Ye0
>>1
やっぱこいつと香川が元凶
盛りをとっくにすぎた選手らが結託してが国の代表選考に介入する馬鹿ばかしさ

今更ロートルのお前らに何が出来るというのか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:32:17.31ID:Wa0Ve0Ye0
本当に香川と長友と本田大嫌い
おまえらはとっくにピークを過ぎた奴ら
今頃ノコノコとでしゃばるな!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:35:53.32ID:P0VvCi110
メキシコリーガーがW杯本選に出たことあるの?メキシコ代表だって欧州組ばかりだろ?ひくーいレベルでやってるヤツがどさくさに紛れて混ざろうとするなよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:44:20.87ID:fiQt5fAS0
ホンシンなにかあると常に香川をセットにしようとするのほんと気色わりいな
まあ業者の方針なんだろうが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 03:47:39.82ID:P/jB8gnE0
>>1
ウクライナ戦は高徳と二人でやらかしまくってただろ
右サイド崩壊させてた癖によく言うなこいつはwww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:42:27.12ID:yvzWUDkp0
犯人は本田
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:43:41.48ID:7v2yRSkE0
なんで自白したのかわからんw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:46:17.83ID:Rdx2RXT60
マリノス
???「あのカントクムカつくから出せや」
フロント「お前が出てけやボケ氏ね」

JFA
斜視「あのカントクムカつくから出せや」
偉い人「せやなオレもそう思っとったんやで」
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:47:01.11ID:8D5qe4n60
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖父母も創価学会の大幹部である

韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:47:05.79ID:HVL+1Bbs0
こいつキムタク並みにあれだとおもう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:55:33.56ID:PsRXUfPj0
>>6
内田は怪我でハリルの期間は殆どリーグ戦すら出てないのにどうやって呼ぶんだよ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 04:59:08.47ID:2ZfBvgwq0
頭おかしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:00:33.14ID:lAP5YRiE0
It‘s too late
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:05:12.80ID:Sz73dOp40
本田、おまえ偉くなったなwww
監督を更迭させるなんてw

W杯で結果でらんかったら総叩きくらうぞw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:05:23.43ID:ZZtcFGDZ0
日本語で言えばよくね?何で英語なの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:06:32.15ID:KcW2IEHu0
本田さんの走りは十分遅過ぎだよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:06:35.55ID:iCaTov6X0
犯人わかっちゃった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:07:24.90ID:Sz73dOp40
全盛期の中田ヒデをはるかにしのぐ影響力。。。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:09:34.11ID:Hr+djUVq0
サッカー界の闇だよなあ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:12:22.60ID:PeNevtAN0
メキシコリーグに電通はいくら金払ったんだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:14:16.19ID:E7Z8J4ix0
やべえ。俺たちサッカーやる気マンマンだぞコイツ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:14:31.04ID:jNEO5mAT0
黒幕本田
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:22:02.68ID:Sz73dOp40
陰湿
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:23:50.60ID:nqCz0ySX0
自己主張せずにはいられないタイプだからな
勝利宣言のつもりだろう
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:25:41.62ID:N9rdmfQ20
この人は監督に気に入られたくて行きたくも無いメキシコリーグに行ったんじゃ無いの?
まぁ自分がWC出れそうならまぁいいっかってとこか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:27:49.11ID:E0/p6XnU0
クーデターの首謀者と自分で自白したのか。

「俺たちのクーデター」で「俺たちのサッカー」を取り戻すってか?
馬鹿じゃねーの。さっさと引退しろよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:29:04.26ID:MffUk+Je0
圧力をかけて監督を変えた人間だからしゃーない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:31:15.56ID:jouGyInE0
自分たちのサッカーってあれだろw
ゴール前でパス回しする日本得意の戦術だろw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:32:01.19ID:Aq0RpKC80
ようやくレアルに移籍か
人の挑戦はいつになっても遅すぎることはない。
努力次第で、いくらでも上に行けるということを、体現したね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:33:23.45ID:Sz73dOp40
弱者が強者を倒すにはひたすら守って、ワンチャンスをものにするカウンターサッカーが有効なんじゃねーの?
サッカー詳しくないから知らんけどw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:34:37.34ID:aebzgCmn0
代表が本番前に注目されてお前ら嬉しくてしてしょうがない感じだな

EGGちゃんとか「俺の時代きた!」とか思って
この件のスレを寝る間惜しんで建てまくりw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:34:48.21ID:QAiQRZRr0
犯人ってのは目立とうとするもんだな
H田よ・・・お前だろ?K川と一緒に協会とマスゴミに
鼻くそほじっちをクビにしろって圧かけたの
しゃべりすぎなんだよ・・・
目立ちたがり屋の性格がでたな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:37:13.61ID:jouGyInE0
犯人は犯行現場に戻ってくるらしいもんなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:38:40.00ID:1Ihp/GNM0
どう考えても遅すぎやろ
守備サッカーしかありえんのに、否定して何やるつもりなんだか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:40:12.00ID:A3rlzmcC0
オリンピック競技はパワハラばっかりだな
応援する気にもなれねえわ
会社もそんなのばかりだし
日本人の病なんだろうな
根性頼みの精神論民族だから成長できるわけがない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:40:29.77ID:b47F/ffd0
こいつ本当にキモイ
生理的に無理
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:41:14.21ID:AkQk9uVz0
>>324
本田の為に9人が走り回るサッカーだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:42:23.95ID:Q1xi+0YC0
選手固定しろって言うけど
新しく試してもらった選手は感謝するよなチャンス与えてくれて

どっちがいいのか

ハリルはいろんな選手にチャンス与えていてむしろ選手から喜ばれているんじゃないのかな

本田は不満かもしれないが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:49:33.72ID:PeNevtAN0
これで本田を選ばなければナイスなのにな
そのときの本田のコメントを是非聞きたい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:50:03.96ID:V1QGvira0
>>321
本田はハリルに気に入られたいなんて一ミリも思って無いよ
ハリルは「欧州に残れ」って口をすっぱくして言い続けてたからハリルに気に入られたいなら欧州の中堅下位リーグに行っていた
メキシコに行ったってことそれ自体が「ハリルなんてどうでもいい」ってことを示してる

あとはメキシコで活躍したって報道をガンガン流して本田待望論があるように見せかけて協会がハリルを説得って感じ
ハリルは一貫してメキシコ()扱いして試合を見てない宣言までしてるし、ベルギー遠征もハリルは本田召集に慎重意見だったという記事がある
でも結局は協会が説得したから選出されてキリンカップではスタメン
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 05:55:54.00ID:uzyfIcTS0
>>1 ハイハイ・・・3戦0勝3敗
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:02:45.93ID:7D+YR2z/0
言いたい事は、

Better late than never

ということらしいな。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 06:58:38.01ID:eJNJRQlo0
酒井宏樹が
「監督が解任されるというのは、良いことではありません。全員がその責任を負わないと」
って言ってるけどまさにその通りだろ。
それに比べて何だこいつの他人事みたいなコメントは。
クビになった原因のだらしない結果はお前も参加しての結果だろうが。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:33:15.18ID:3ZEunepu0
偉そうに雑魚のくせに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:34:01.61ID:wDvLlr8R0
本田さんが遅くないって言ってるんだから
彼に任せておけば大丈夫なんだよw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 07:47:46.79ID:FCoIjIMM0
ここまで言うならもっと踏み込んで言えばいいのにね
ちゃんと日本語で具体的に
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:17:53.62ID:6/OFNFFe0
これあんまり考えて言ってないのかもしれないけど
どっちかというと悪かった状況を改善するときにつかう言葉だろ
立場表明しちゃってるようなもんじゃん
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:43:48.20ID:mXqfMg5O0
答え合わせやん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:50:26.33ID:9s590LQ+0
>>342
それが納得いかない
下手くそなくせに中心気取っちゃってね
なんつーか少し立場をわきまえて欲しい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 08:59:15.59ID:M3EAsJ3S0
>>1
このタイミングで
本田がW杯大手スポンサーのauと契約

スポーツマッチングサービス「Now Do (ナウ ドゥ)」への参画
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/04/05/3060.html

>2018年4月5日

>KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 橋 誠、以下 KDDI) は、プロサッカー選手である一方、

>より良いスポーツ育成環境の創出を目指す本田 圭佑氏が代表を務めるNow Do株式会社 (本社: 大阪府吹田市、代表取締役社長: 本田 圭佑、以下 Now Do社) と、

>インターネットスポーツメディア「スポーツブル」を運営する株式会社運動通信社 (本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 黒飛 功二朗)

>が共同で推進するスポーツをテーマにしたマッチングサービス「Now Do」(該当項目へジャンプします注) に参画します。



NHKのプロフェッショナル出演 本田圭佑 (5月放送)


あ、察し・・・
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:19:03.93ID:igE+CYk/0
自称家のトップ下させてもらえなかったからなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:15.36ID:NL9OYBQX0
酸欠でめきん栗頭が何言ってんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:27:37.90ID:npOqh1uz0
俺が犯人だ!って宣言してて清々しく思えてしまった
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:12.69ID:sY2wxZA60
ミランの時は常に一人でみんなから後ろで笑われてた孤独な奴だったのに
代表や日本人の前だと態度が一変
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:31:39.48ID:xcAIrcKf0
五輪の時にも監督の指示を無視した本田

ザックの時に自分たちのサッカーにに変更させた本田

アギーレが辞めた時に自分を特別扱いしてくれそうな岡田が良いと言ってた本田

ミランでベンチが続いたときにオフに日本に帰ってきてスポンサー巡りしたら
次からなぜかスタメンになった本田

もう真っ黒だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:33:48.91ID:NQWGwMxy0
黒幕はお前か
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:34:19.66ID:0wHtZllk0
>>355
ミランだとキョドって浮いてたよね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:36:01.06ID:NQWGwMxy0
ゴッドファーザー「解任後、最初に意味不明なつぶやきをする奴が犯人だ。そいつを絶対許すな」
アルパチーノ「わかりました。お父さん」
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:36:01.58ID:Hr+djUVq0
オマエこそハッキリと代表引退しろ
遅すぎるということは無いぞ
まだW杯は始まってない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:37:34.99ID:qubFaQp10
ミラン時代にも監督批判してたし戦術にまで意見してたしな

マスコミに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:38:17.62ID:sxd/V0sB0
>>362
ド正論!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:39:37.41ID:5yNmkq7E0
>>1
遅いかどうかはこの際置いておいて、監督が解任されて最初の発信がこれかよ
こいつはどこまで自己中なんだ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:41:13.64ID:QyyuKZj40
もう、久保くんにメンバー選ばせよう
久保ジャパンで
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:42:17.30ID:YTQT5mak0
スポンサーがバックに付いてる選手のいいなりにならないと首

これどうなんだろうな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:47:52.67ID:gs4/kV4L0
犯人わかっちゃったんですけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:51:37.41ID:wJk+o5v/0
ハリルに労いの言葉もなく、きっしょい英語のつぶやき
出目金ナルキモすぎ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 09:51:53.64ID:NL9OYBQX0
バセドー病疑惑の酸欠でめきん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:10:58.72ID:Ij7hm15o0
今からでも、やっぱ解任は無しで!
って頭下げるのに遅すぎることはないだろ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:28:07.57ID:CsTXNt+60
【日本代表コラム】ウクライナ視点で見た日本戦。 サポーターのチャントの意外な意味とは?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180330-00010001-fballista-socc

ウクライナで最も信頼をされている総合スポーツ紙『スポルト・エクスプレス』

本田に関しては「まったく目立たず、実力を発揮できなかった。W杯には彼を加えずに向かうことになるのでは」と予想した。


欧州遠征 対戦国ウクライナには落選予想されてた本田
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:31.27ID:xcAIrcKf0
ハリル解任が遅いかどうかはこれからの結果次第だけど
日本サッカーにとってはハリル解任でサッカー人気は確実に落ちる
ハリルの結果や内容や戦術動向じゃなくて
協会が監督よりも選手を選んだということは大きな間違い

目先しか考えてない本田には分らないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況