X



【視聴率】長澤まさみ主演“月9”『コンフィデンスマンJP』初回は9.4%★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/04/10(火) 15:21:06.86ID:CAP_USER9
 長澤まさみ(30)主演のフジテレビ系“月9”ドラマ『コンフィデンスマンJP』(毎週月曜 後9:00)第1話が9日放送され、初回平均視聴率が9.4%だったことがわかった。
初回は30分拡大で放送された。(関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

 同ドラマは『リーガルハイ』シリーズで知られる古沢良太氏によるオリジナル脚本。11年ぶりの“月9”主演となる長澤演じるダー子、東出昌大演じるボクちゃん、
小日向文世演じるリチャード、3人の信用詐欺師たちが金融、不動産、芸能、美容業界などさまざまな業界を舞台に騙(だま)し騙されする痛快エンターテインメント
コメディーを1話完結で描いていく。

 第1話では2003年4月以来15年ぶりの月9枠出演となった江口洋介が演じる悪徳公益財団の会長で“日本のゴッドファーザー”赤星栄介をターゲットに、
ダー子らが奇想天外な計画を展開。ダー子は、国税庁からマークされている赤星が、莫大な現金資産を海外に持ち出そうと目論んでいると推測する。

 貨物船舶の船長に扮して赤星に接触するリチャードだったが、なぜかその正体がバレてしまい瀕死の重傷を負う事態に。詐欺師稼業をやめて一度はダー子のもとを
離れていたボクちゃんは、リチャード入院の知らせを受け、敵を討つべくダー子とともに赤星をだます作戦に乗り出す。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000362-oric-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523318864/
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:29:02.00ID:eT1UAnRl0
>>706
ビジネスジャーナルってサイゾーだろ
ウンコじゃん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:06.55ID:WYR41yJo0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:37.90ID:WYR41yJo0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 17:34:22.86ID:WYR41yJo0
>>3
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:58.15ID:wlseROXT0
デスノートを思わせる高度な心理戦だったな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:27.96ID:WYR41yJo0
>>71
裏番組も見るのでしょうか?情報求むっ!!
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 22:58:26.97ID:OgPMyxk00
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 23:12:55.85ID:5O+Hk4sA0
長澤まさみの演技には詐欺師になった裏が見えない。
裏が無くても、なるべくしてなったと思わせるほどの狂気性が垣間見えれば
納得できたがそれもない。
ダー子にとって一番の見せ場であり一番力を入れるべき
江口洋介に語り掛けるシーンが
ただの語ってますよの演技でぶち壊し。
周りが御膳立てして主役が大根でも良い脚本なら良かったのに
主役がよけりゃすべて良しの脚本では、周りが助けようもない。

舞台上がりの役者さんが舞台で評価されて、初めての映像のお仕事でTVでの見せ方がわからず
そのままの演技を映像でやっちゃって失敗しているみたいな感じ。
声の張り方が舞台。私にはこれしかできませんって喧伝しているように聞こえて
痛々しかった。よくも悪くも計算ができない人なんだなと思う。
ハニートラップが致命的って設定をもらって、
わざわざ致命的でしょって説明するかのような演技でやっちゃってるから白ける。
それならそれで周りの処理の仕方(演出も含めて)があっただろうに。
で、きっと他でも説明的な演技をするんだろうなって気がしてさらに鼻白む。

でもいいねん。このドラマをドラマとして楽しむのはもうやめた。
楽しみは長澤のコスプレ。CA良かった。
&最終回では是非リーガルハイコンビと対決して頂きたい。
はたしてどう騙すのか、はたまた騙されるのか。それを考えるだけでワクワクする。
ないなら長澤コスプレファッションショーだけでいいや。話いらん。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/13(金) 23:51:02.65ID:WYR41yJo0
>>73
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:03:26.67ID:uYZrxa2a0
>>81
裏番組上がるのでしょうか?情報求むっ!!
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:16.11ID:P01tMmWZ0
>>748
演技は全然悪くないよ
声質が悪すぎるんだよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:13:05.84ID:hlXivNs80
>>631
風格とオーラと世代を越えて愛された大スター高倉健と
東出みたいなチンピラ俳優を一緒に並べないでよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:47.18ID:P01tMmWZ0
>>677
うわあ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:17:39.65ID:hlXivNs80
しかし今は東出みたいな面の皮厚い棒の方がなぜかちやほやされるからね
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 00:41:40.21ID:9EkXU/QV0
背が高いしスタイルいいしイケメンっちゃイケメンなのに、なんかキモい…どこか残念…
あれ?でもパリコレモデルだったんか やっぱこれはカッコいいのか
うん、でもなんだろう…なんかズレてる
あ、でも表情は悪くない
でもなんだろう…
って、ついジロジロ見ちゃう東出さん(´・ω・`)
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 01:43:24.14ID:3UWmtr7K0
もっと下がるな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:06:50.17ID:C2i0NkFf0
このドラマは、シナ朝鮮にもシナリオ渡してシナ鮮版も同時に作るって、最悪なドラマ。フジテレビは馬鹿。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:38:07.46ID:FssT6mqP0
明後日第2話だね楽しみで仕方ないw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 02:38:42.46ID:tgCyIPJb0
次までは観ようと思ってる。
つまらなかったら、また3ヶ月はフジ見ない。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:45:14.14ID:uYZrxa2a0
>>92
残る大部分は裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 04:46:50.82ID:XCvTS8aV0
まあまあ面白かったで

でもせっかく長澤が出てるんだから
もっとおっぱい強調したりとか色気のあるシーンがあると良いんじゃないか
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:03:11.59ID:Zd/4STUK0
視聴率が下がったら、テコ入れで
エロ要素出してくるかも知れないから
見ないで待ってる。

エロが出たら、誰かかがまとめてようつべに上げるだろうから
結局番組なんて見ることはないけどな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:44:27.24ID:lhmKerLx0
江口洋介いなくなるから視聴率5%でも落ちるぞw
シンゴとキムタクをセットでゲストでよばないとやばいw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:54:49.32ID:uYZrxa2a0
>>781
裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 06:55:36.77ID:uYZrxa2a0
>>100
それ以降は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 08:34:50.45ID:DZVLxfTj0
小日向と江口洋介が出演する、刑事ドラマやったほうが視聴率取れるだろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:12:08.86ID:TOGz1G0R0
>>782
だよな、コレカラゲストがどんどんショボくなっていくし
フジテレビはゲストすら呼べなくなっているのか
古畑のときと大違いだよなあ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:28:51.92ID:cKVCrIqf0
長澤まさみに、思春期に縄で縛られてパンツ脱がされて弄られてた神だぞ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 09:54:58.89ID:oRdAj6Cu0
>>544
前作ヒロインの旦那、ってだけのノリでキャスティングしたんだろ
長澤まさみだってリーハイの古美門に「あ〜あ、長澤まさみだったらいいのになぁ〜」なんてセリフ言わせてた事もあるし
スターシステムっぽい事をやりたかったんだろう
コヒさんは知らん
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:17:29.77ID:uYZrxa2a0
>>127
裏番組見るも多いのでしょうか?情報求むっ!!
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:38:19.15ID:X2nG6kdm0
裏社会のボス、というコントまでさせられて江口も大変だな。
初回でもうこのドラマのシリアスな部分は全部ギャグのフリでしかないのがわかった以上 詐欺の緊迫感もないなあ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 10:42:21.76ID:Gw0aSV9d0
コントとしてハードルを下げきって
自分が楽しめるかどうか・・

俺は無理w
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 11:35:36.63ID:PQwZuEvQ0
いや面白いよ
テンポも内容も、やっぱりこの人は数多いる脚本家の中でも優れてる
比較して申し訳ないけど、三谷より好き
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:40:26.75ID:uYZrxa2a0
>>139
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 13:51:52.00ID:ebFMI9yw0
リーガルハイは好きで全部みてた俺が1話途中で挫折した
ひどいこれ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:12:18.56ID:gwZjWY400
今クールの大本命だったのに
つまらなすぎてびっくりした
デートもリーガルハイも神だったのに
どうしてこうなった
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/14(土) 14:13:57.80ID:4SoGSXc50
懺悔ヘアヌードまだか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況