X



【サッカー】ハリル監督、訴訟準備?契約解除に動揺と怒り「満足ではない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 12:09:11.92ID:CAP_USER9
電撃解任されたハリルホジッチ前監督は、2度目の悲劇を味わうことになった。

 田嶋会長から直接、契約解除の事実を通達されると、「満足ではない。何で、この時期に?」と言葉を発したという。
元指揮官の様子について同会長は「やはりビックリしているのが僕の印象。まさかこのことを言われるとは、ということで、多少動揺もしたし、
怒りもあった」と振り返った。前監督は08年から指揮したコートジボワール代表を10年南アフリカ大会の出場に導くも、同年2月に解任された過去がある。

セルビアのニュースサイト・スポルツカ・セントララ(電子版)は「ハリルホジッチが日本サッカー協会に対して訴訟の準備をしている」と報道。契約解除に伴う違約金について合意に達していないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000057-spnannex-socc

1:2018/04/10(火) 08:15:01.11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523315701/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:11:51.02ID:nnE2Qy+R0
>>1
ハリルが日本サッカーを馬鹿にしまくるインタビュー早く聞きたいよ 
本音を早く教えてくれハリル
Jリーグ原理主義者を発狂させろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:19.77ID:qZvVJv7x0
ハリルを支持する
あまりにも対応が失礼だぞ
ちゃんと予選突破してこれからW杯挑もうって時に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:40.11ID:gCy1pM650
何が訴訟だ役立たずのゴミが
金返せ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:53.34ID:BmUpc4RA0
ハリルの性格からして十分ありえる話だな
なんでこういう人を選んだのかねぇ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:00.63ID:xigzhxjM0
>>2
牛肉でいってるかか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:00.91ID:VAXLNEpp0
>>2
それ名将の条件やんけ

コミュニケーションは栗山監督
戦術は落合
ミーティングじゃ野村監督
管理野球は広岡監督


理想的な監督やん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:34.52ID:i8TlaCD60
>>2
あなたはゆとり思考
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:05.55ID:oT7KVOHa0
>>2
リビアのカダフィーの悪政思い出したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くたばれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:12.49ID:W7f2sBfd0
ブラジル杯惨敗の総括すらできてないで、何がロシア杯だよw
「自分たちのサッカー」で惨敗しておいて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:14:26.33ID:ADWnBkwG0
はりるが挙動不審だったのは圧力をかけられていたからなんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:31.02ID:+IqpvwHh0
ハリルホジッチが無能だった証拠

・日本の個人能力を過小評価して戦術を重視
・デュエルは勝負しようとさせる
・ミーティングが長い
・健康面、体調管理など厳しい
・試合に負けると説教
・思ったことをハッキリ言う(日本人は物事を遠回しに伝えるため気質に合わない)
・今まで日本が築き上げてきたサッカーを否定し世界レベルのプレイを強要させる
・意見が対立し反抗してくる選手と信頼関係が作れない
・「コロンビアに勝てない」など空気を読めないストレートな発言
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:54.74ID:vXiFhwkf0
>>2
これはいかんw
選手に無理を強いてるだけじゃん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:15:56.75ID:aY7s42ZS0
逆に協会もファンもあなたに満足してないから首をきられたんだよあの体たらくで首を切られないわけないだろ日本を舐めるなよハナクソが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:18.90ID:xigzhxjM0
トルシエは日本サッカーを変えた。なぜに変えられたかは、選手がへたくそで言いたいことを何も言えなかったから。
ハリルボは日本サッカーを変えられなかった。なぜなら、選手がちょっとうまくなったから、いいたいことを言うようになったから。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:21.31ID:QKCZBFt+0
いいぞー潰しあえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:06.41ID:nt2DyqgE0
本音ぶちまけたらええやん
香川協会創価電通アディダス顔面ブルーレイ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:34.18ID:bOTwkZ550
日本サッカー最大のガン田嶋にはサッカー界から消えてもらいたいからハリルホジッチにはとことん頑張ってもらいたい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:17:40.36ID:aY7s42ZS0
>>24
ハリルが無能でチャンスをいかせなかったから解任されただけだろ毎回毎回選手のせいにしてんじゃないよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:04.00ID:TU8V2AQ10
JFAを破壊しろー
田嶋はここ20年まじで日本弱体のためにしか仕事してない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:08.29ID:MxOHSDiH0
>>19
きちんと総括しなかったからこそ今になってもぶれるんだよな

4年ごとにコロコロ変わるどころか、変えることすら出来ないお子様集団としか言いようがない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:21.21ID:UmrqSp5Y0
スポンサーはじめ
口だけ一流選手や
協会幹部
後の監督
にはこの時期が一番都合がいい
本戦出場決まってるし
決勝ラウンドに行けりゃ解任は正解だった
予選敗退しても2ケ月間ではしょうがない
の説明がつく
前日に岡田がもう監督やらねーなんて
なんだかなー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:35.74ID:/WXt/P9T0
少なくとも原口はハリル支持なのは確定
選手から不満って言ってもハリルを擁護してた選手の声は完全に無視してるのがおかしいww
意見を言えば呼ばれないなんて言ってるのはハリルと大喧嘩した香川とかでしょw

21名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/09(月) 02:32:03.18ID:7WvLHnN60
まず、西野が本番もハリルで行くと話してるから、協会がハリルを見限ったという説はない
さらにこの前のサカダイのインタビューで原口元気がハリルのサッカーならベスト8狙える自信があると答えてたので、選手がハリルに反発したという説もない
よって今回の解任は電通&スポンサーからの圧力だね
香川と本田をメンバーに呼ばないならハリルを解任しろ、じゃないとスポンサー料払わないぞと協会に脅してハリル解任が真相だろう


27あ2018/04/09(月) 02:42:35.90ID:7WvLHnN60>>29>>31
>>22
その線もあるね
ハリル解任の真相は
@香川と本田を呼べと電通がハリルに圧力を掛けて、ハリルが無視したのでじゃあスポンサー料やらんぞと協会に圧力かけて解任
Aハリルの兄の嫁が病気で重体らしいので、ハリルが家族のために辞任を申し出る
この2つのどちらかだね
選手がハリルのサッカーに異議を唱えて雰囲気が悪いから解任というのは完全なデマ
原口が「W杯で勝つにはハリルさんのやり方しかない、自分はドイツのクラブでこういうサッカーやぅてたからよく分かる。
本大会の目標はベスト8です」とサカダイのインタビューで自信満々に答えてたから


48あ2018/04/09(月) 03:01:24.71ID:7WvLHnN60>>53>>54>>56>>161
>>31
原口のサカダイのインタビューは今月号のやつだよ
インタビューの内容は「自分はドイツの上位クラブ相手にハリルさんみたいな長所を消すサッカーやってたので
ハリルの戦術は良く分かる。これから連携深めていけばもっと上狙える、ベスト8が目標です」と言ってたね
だから選手はハリルのサッカーはちゃんと納得してるみたいだね
ただ、原口は「上の世代の選手はこういうサッカーに拒否反応あるかもしれない」と言ってた
これは香川と本田の事を言ってるねw
香川はニュージーランド戦のあとにハリルに自分たちのサッカーやりたいと申し出て大喧嘩したらしいからw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:49.50ID:fTU7A86i0
訴訟になったって違約金とか残り年俸の支払いの件だから大した問題じゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:18:59.38ID:ZCb4x+g70
これでグループリーグ突破確実になったから許す。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:17.83ID:aY7s42ZS0
>>19
その自分達のさっかー()よりおれたちのフィジカル()の方が悪いから解任されたんだろ現実をうけいれろ
ハリルはWCのスタートラインにも立てないほど無能だったそれだけだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:22.02ID:T9hERHRU0
無能な役員が責任を取らず、現場に責任を押し付ける


潰れ行く企業の典型的なパターン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:32.48ID:22q2rUEt0
実力がない癖にでしゃばり、肝心な国際試合で活躍できない無能たちによって交代させられた悲劇の監督。
こんなん監督変えたって選手が監督気に食わなきゃメディア使って騒いでまた同じ事の繰り返しですわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:43.01ID:fE8hJBT+0
色々暴露してよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:19:45.91ID:xigzhxjM0
金よりプライドだと思うけどね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:03.85ID:X2xy42Sc0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:12.70ID:1fWDG6YX0
アギーレが駄目そうになった時点で適当に日本人にしとけばよかったのにな
浪人中の余りものにいい監督なんていないって
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:16.00ID:/WXt/P9T0
文句では解任を決めた真犯人の電通とスポンサーに言えばいいw
きっと香川からの圧力とか言わない代わりに金をくれるよw


この2週間で日本サッカー協会の副会長に電通の人が入ってましたw
西野はハリルのサポ&支持してたのに突然、クビにしたのは電通の介入確定だなw

827U-名無しさん (アウアウウー Sa11-nrLQ)2018/04/09(月) 13:12:50.62ID:QEL+LifGa>>837
@xxxxxxx
電通の人間が3月末協会の副会長になった途端 ハリル解任な件。このタイミングなのは理事の選定があったため。JFAの組織図と役員の更新を眺めてると面白い。

834U-名無しさん (アメ MM39-JiHL)2018/04/09(月) 13:15:41.52ID:k69HjoNpM>>847>>852
***@*******
田嶋会長になってから事務総長→副会長に抜擢された岩上和道なる人物の存在が気になる今日このごろ(電通OB)

847U-名無しさん (ワッチョイ 7a52-vJpg)2018/04/09(月) 13:18:16.59ID:g4SyFvqm0
>>834
岩上和道って電通顧問からサッカー協会副会長になったんだな。ズブズブすぎる


80名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:18:30.96ID:2fmnAlos0
( ̄ー ̄)ニヤリ

JFA会長:田嶋幸三(浦和南高校)
JFA副会長:村井満(浦和高校)(元・リクルート 役員)
JFA副会長:岩上和道(浦和市出身)(元・電通 役員)  ←新しい人

日本代表監督:西野朗(浦和市出身・浦和西高校)

JAF専務理事:須原清貴(岐阜県出身)(慶應大)(元・ドミノ・ピザ 代表取締役)

日本代表監督も結局、身内人事www


101名無しさん@恐縮です2018/04/10(火) 04:51:34.43ID:QaA98+Rp0
・昨年末に田嶋が解任を岡ちゃんや西野に提案していた
・後任はの問いに岡ちゃんか西野がやればいい
・3末にサッカー協会会長の再選があった(対立候補なしのため自動再選

この事実を知った上で読むと色々見えてくる

☆岡田が退任して電通OBが副会長に就任

日本サッカー協会は8日、理事会を東京都内で開き、新役員の人事案を承認した。
元日本代表監督で日本フットボールリーグ・FC今治オーナーの岡田武史(61)、赤須陽太郎(70)、馬渕明子(70)の3副会長が退任し、

元電通執行役員の岩上和道事務総長(65)が副会長に昇格する。

理事に元女子日本代表監督で十文字学園女子大副学長の佐々木則夫氏(59)らが就く。

川淵三郎最高顧問(81)は相談役となる。24日の評議員会と理事会で正式に決まる。
https://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00m/050/034000c
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:17.96ID:aY7s42ZS0
韓国に1−5で負けたハリルにまだ希望を持ってるのは日本人じゃないよな?www
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:54.34ID:3brW5tFr0
全てをハリルのせいにしてる奴がゴミ
人気ないのも弱いのも選手の能力不足だろが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:15.94ID:aY7s42ZS0
>>43
本命のアギーレがこけた時点で今回は暗雲だったよなその中で最悪の藁にすがってしまったけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:17.21ID:Rj7u5tMX0
予選1位通過した監督を直前で切る腐った馬鹿組織w
こんなことを平気でするんだからもう相手されないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:34.05ID:fE8hJBT+0
監督がやりたい事を今まで出来た試しねえから
外人監督を呼ぶだけ無駄なのかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:37.70ID:xigzhxjM0
どうせまた、岡田の時と同じように、適当に守備サッカーやって、帰ってくるんだろうな。
一生やってろ、つまらねーサッカーを。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:40.08ID:T31d396N0
ハリル、訴えてくれ。違約金たんまり取ったれ。
契約の一方的解除なんだからな。
解除権の濫用だわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:57.87ID:X2xy42Sc0
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:22:02.00ID:aY7s42ZS0
>>46
全てを選手のせいにしてるゴミwwwwww
韓国やオージーならもっと前にハリルなんて首をきられてますよwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:02.15ID:K1hZZlt80
訴訟?
http://9ch.net/8d
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:23.76ID:CTAxOvcW0
ソショーで訴訟
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:26.17ID:aY7s42ZS0
>>54
日本語をお忘れか?wwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:38.26ID:7kX2jF0Q0
勝てなくてもハリルジャパンで見たかった
裏でデュエルされるのが一番嫌だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:41.02ID:5pbGBzy60
香川と本田を呼ばないなんて
紅白にサブちゃんと和田アキ子を呼ばないみたいなものだろ
そりゃ多方面から苦情が来て当然だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:50.31ID:LnjQdwuC0
違約金もっとよこせってか。

こんなのが監督だったとは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:55.57ID:XgbrhqiS0
日本人集団になるとほんと怖い
ありえない事本気でしやがる
このニュースみた世界の監督達は度肝抜かれただろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:04.94ID:X2xy42Sc0
君が代斉唱拒否した最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の駐車場や紅白や不倫やふかわに批判されたエアピアノの件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:25.37ID:X2xy42Sc0
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:31.42ID:NPgW7g4Q0
ゆとり教育を終わらせてくれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:39.70ID:HYU67nkD0
選手が低レベルすぎる
カペッロでも支那人を強くするのは無理だったのと同じ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:24:41.71ID:JmqW1EBQ0
もっと前に切られてるなら仕方ないけどなんだかんだで一応結果出してこれからって時にクビはおかしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:35.37ID:x4clv/It0
>>9
大半がハリルより役立たずだと思う
ブーメランになるからやめとけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:56.72ID:rV8hyldw0
JFAはその辺はぬかりなしだろ 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:04.05ID:e5qjbgkC0
続投でいいのに
今回はもう終わったようなもんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:41.33ID:i1DE40Aj0
>>2
名将やんけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:45.09ID:G+5gQ5xH0
結局、香川が悪いん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:49.08ID:t3dC4ztN0
「解任?そりゃそうだよなガハハ」とか言ったらこっちがキレるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:26:54.73ID:x4clv/It0
>>69
完全に一部の選手の意向だろうからなぁ
相撲といいサッカーといい、協会ってやつはまともじゃないってことが世に知れて良かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:29.68ID:Rj7u5tMX0
テストしたてのに結果出してないと監督を切る馬鹿協会w
予選はキッチリ1位通過して結果出してますがな
田嶋みたいな糞がトップとか今後も期待は出来ませんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:42.86ID:F9yVzvz80
誰かハリルの戦術が何だったのか教えてくれ。
デュエルは対人に強くなれだろって意味だろ?そんな初歩的での当たり前の事だろ。
縦に早いサッカーって?敵の陣形が整ってたら基本的に無理だしロングボールも無理だろ。
ハリル 「プレスのタイミングは自分たちで決めなさい」  
選手  「え!?」

プレスが効果的なのはコンパクトな陣形と連動性が必要である場合が殆どで、無いとかわされるよね?

ハリル支持の人教えてよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:56.97ID:vXiFhwkf0
代表あんまり見てないので分からないんだけど
結局、対戦相手に応じたゲーム毎の指示に多数の選手が対応できなかったって事なの??
自分たちの不甲斐なさを棚に上げて不平不満垂れ流す人間がチーム壊したのかね?
協会はチームの特性を考慮した人選が出来なかったのを監督だけの責任にした形なのかな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:57.83ID:hXhRT9BT0
>>64
大丈夫、文春と東スポがハリルの味方する予定だからw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:01.08ID:/WXt/P9T0
>>66
逆に香川もハリルのままだと選ばれない可能性があるから必死とも言えるけどなw

少なくとも直前の解任は選手らが可哀想だよなw
何のために移籍して試合に出たりして準備してたのかw

これでクラブでベンチの奴がメンバー入りしたらやってられないだろうなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:01.62ID:i1DE40Aj0
>>68
リッピが中国の代表監督になってるけど
まったく強くなってないからなw

名将つれてきても
選手のレベルが低かったら無駄だって、はっきり分かんだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:28:45.86ID:2WZbOT9I0
>契約解除に伴う違約金について合意に達していないという。

契約してるなら、それは無いんじゃまいか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:11.37ID:XR2T/Zul0
最低の結果になったな
監督に従わない選手の意向に従ってしまい、
スポンサーの圧力に屈し、
結果も残したハリルを解任してこれから策をみせるために選手を選別していたのにここで解任
考えられる最低の結果となった
日本代表はすでに選手とスポンサーと協会による私物化がされてしまった


サッカー協会会長
「(ハリルから)『どうして』という理由も聞かれた。
しかし、あれがあった、これがあったと羅列することはしなかった。契約を解除することを伝えた。」

突然の理由の説明もない一方的な契約解除って。こんなの納得できるわけないわな。
ハリルホジッチ「満足ではない。なんでこの時期に。」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:22.70ID:XR2T/Zul0
フランス誌『France Football』電子版
ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、
代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載

そういえば、アディダスの選手全員とも代表からはずれてる。
香川、武藤、柴崎、宇佐美、内田

もしスポンサーの圧力によるものならば、日本サッカー協会の会長の田嶋幸三会長を解任するべきだと思う。
選手がどこまでやれるか見る機会にしたE1の成績で叩き始めた時からおかしかったので、
スポンサーからの圧力を無視するハリルをおろす布石を作っていたんだろう。
で、この2連戦でも相手のほうがランキング高いしこちらも選手選考兼ねていた試合だったのに、なぜか負けたことを叩いてた。
汚いなあサッカー協会とスポンサーとその御用記事を書いていたやつら。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:26.54ID:VC2NOqH10
sageないで上げて書き込みしてる
まとめサイトの
アフィカスだらけw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:31.88ID:LGSPGPPW0
ロシア以後日本代表の監督引き受ける奇特な外国人はこれでいなくなったな
弱い、下手、なのに夢想がち、口は達者でプライドだけは世界随一
こんなのの監督やれといわれててもいくら大金積まれても嫌だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:35.28ID:XR2T/Zul0
意見を言うのは悪くない。
だが最終的に決めるのは責任をとらされる監督であり、選手はそれに従う義務がある。
従えないのなら外れるのは当たり前。

選手の意見自体は自由に言わせ、それでも最終決定は自分がするという責任をとっているハリルは大人だ。
一方、発言だけして気にくわないと従わず、マスコミや協会や御用記者で世論をつかって操作しようとする選手は幼稚すぎる。

ここまで日本のために正論言ってくれる監督はこれまでいなかった。
これまではずっとスポンサーの意向に従っている人ばっかりだったから。
ハリルホジッチの言ってることを受けきれるほど大人じゃない日本人に失望した。 
日本の悪い部分がつまっている。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:38.73ID:sG5tWCbe0
日本の常識は世界の非常識
本当のプロフェッショナルでいたい外国人は結果が最優先
日本人はその前にメンツを重要視する
サッカーに限らずビジネスの世界でも今回のような亀裂がよくある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:46.61ID:XR2T/Zul0
↓これがジャップ代表監督

選手を固定すると「他の選手を使え」と言われ、
選手を固定せずに試すと「固定して完成度を高めてない無能」と言われる。

チームで統一されたやり方を作ろうとすると「自分たちのサッカー(笑)」といわれ、
本番までやり方を隠して戦術的に戦うために選手をいろいろ呼んで選んでいると「戦術がない無能監督。もっと早く変えるべきだった。」といわれる

親善試合で勝とうとすると「親善試合で勝っても何も意味ないの分かっただろ。強豪国は試しているだけ。」といわれ、
親善試合は勝利ではなくWカップ本番にそなえた選手選考機会や選手の戦術理解度をみる機会にすると「負けてつまらん、解任しろ。」といわれる。

選手の話をきいてばかりだと「リーダーシップもなく選手のやりたいようにさせてる。選手とスポンサー受けはいいが何も成長はない」といわれ、
選手の話はきくが自分が責任とらされる立場なので選手には自分のやり方で意思統一するよう言えば「強権政治。選手と信頼関係が築けていない。」など

といわれる。

じゃあどうするかと言われたら「どれを無視するかだ」と言われ、
自分のやり方とは違う方を無視して突き進めば解任される。

それがジャップ代表監督
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:47.31ID:fE8hJBT+0
突破した時は慰留しといて今更クビとか一貫性が無さすぎる
その辺の理由を詳しく聞きたいもんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:29:51.63ID:fHLaPEmt0
>>2
解雇擁護のつもりだったんかもしれんが、これ見て応援する気が失せたなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:02.00ID:XR2T/Zul0
ここまで日本のために正論言ってくれる監督はこれまでいなかった。
これまではずっとスポンサーの意向に従っている人ばっかりだったから。
ハリルホジッチの言ってることを受けきれるほど大人じゃない日本人に失望した。 

監督に文句を言うだけの選手やサッカー協会は、
日本と日本サッカーよりも、スポンサー様のご機嫌とって自分の保身の方が大事なんだよ。
ハリル解任2週間前に電通のやつが日本サッカー協会の副会長にいきなり就任してきたし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:02.99ID:jN5jbVQM0
そりゃ不満だろうな
金払い悪いと暴露くるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:16.99ID:XR2T/Zul0
ハリルホジッチは過小評価


・オーストラリア戦ではじめて勝ったのがハリルホジッチ。ザックもアギーレもオージーに勝ったことはない。
最終予選の勝率もザックとほぼ変わらない。結果はきちんと残している。
オージーに勝った時は日本はひいて、相手にポゼッションさせて、こっちがカウンターという完全なハリルの戦術の勝利だった。
E1選手権は、戦術や選手のテストの数少ない実践機会として利用したので、そこでの結果で叩くのはお門違い。
マリとウクライナ2連戦も相手のほうがFIFAランクが上だったり、
こちらは選手がどの程度通用するかの見極めに使っていたので勝敗で見るのは馬鹿。
フランスリーグ最優秀監督、アフリカCL優勝の監督だけはある。

・アギーレから急きょ受け継ぎ、
ザックジャパンのように本田や香川や長友や内田がCLでてバリバリやってるようなレベルでもないのによくやっている。
実際日本代表が弱くて期待が持てない理由は、そもそも選手の質が世界レベルではそろっていないため。ハリルの責任ではない。
まずそこは認めなければいけない。
体脂肪12%一つとっても海外のトップクラブでは当たり前の基準なので、
カウンタースピードや運動量を増やしたい日本の場合、12%を切れないのはプロスポーツ選手として甘すぎて話にならないだけ。

・現実的に日本はDFの個が相手FWの個より低いので、カウンターを受けて1対1になるとボロボロにされる。
ブラジルWカップでのコロンビア戦の様に。
よって守備はひいてスペースをなくし、人数をかけて守るのは必須。そこから考えると、日本はカウンターをとるしかない。
ポゼッションだとラインを高くして密集度を上げるが、そうするとDFは相手のカウンターを浴びてしまう。コロンビア戦のようになる。
ポゼッションは相手が先に得点して引いたときにしかできない。ハイプレスのサッカーなんて連戦が続くワールドカップではできない。
あくまでカウンターがメイン戦術で、失点してしまった時にポゼッションもしくは個の力での打開が現実的な妥協解。
そうすると日本の攻撃はカウンター向けの個の力が必要になる。
スピードがあって、スピードが乗った状態でもプレイの質が落ちにくく、自分でドリブルしてゴールにつきさせるか、
スタミナが豊富でカウンターの場面でちゃんと走れる選手が選ばれる。
ハリルホジッチは攻撃でも守備でも1対1で戦える、デュエルの強い選手、
体脂肪12%以下でスタミナある選手をえらぼうとしているのはそのため。
きちんと意図をもって選手を選んでいる。
デュエルなんて日本人には無理とか守りを固めてカウンターで勝てるのなら他の弱小国も勝ってるだろとか言ってる阿呆がいるが、
守ってカウンター以外で守ってカウンターより勝率が上がる方法を列挙できない。
確率の問題。低い勝率の中で最も勝率が高いのがカウンター。
日本人にカウンターは向いていないという無知が時々いるが、日本が強豪相手に点を取ったシーンはセットプレーや速攻ばかり。
遅攻で何本シュート打っても入らない。
そこを読み取れない頭の悪い人が叩いている。

・Wカップ本番は長期的な視野など見据える場ではない。
Wカップ自体が本番なのだから、その時点で最良の選択肢をとるのは当たり前。
未来のための選択をするシーンではない。現在の最良の選択をするシーンだ。
未来のための選択はWカップ本番までにつくるものであり、それが本番までに作れなかったのならそれにこだわる必要はどこにもない。
ユースやリーグ戦のなかで長期的な視野できたえればいいことであって、Wカップ本番を長期的目線でやるな。

・ハリルには戦術がないと言ってる馬鹿を時々見るけど、ハリルホジッチほど戦術的な戦いをした監督もいない。
オージー相手の完勝はすごかった。他の監督ならまずできない。
Wカップ本番までに策を見せたら日本は勝てないので、誰にも見せずにコマの見極めに徹していたのに、
馬鹿なお前らとマスコミと協会のせいで
のこり2ヶ月で戦術をほどこす予定がすべて破棄された。
ハリルを解任することでブラジルワールドカップの時の様に忘れ去って生じる問題点としては
この数年間の総括がされることなく終わるということ
代打の西野がヒットを打とうがHRだろうが、ニゴロだろうが
そこに日本サッカー界の積み重ねた必然性はない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:31.56ID:XR2T/Zul0
ハリルホジッチは過小評価


・オーストラリア戦ではじめて勝ったのがハリルホジッチ。ザックもアギーレもオージーに勝ったことはない。
最終予選の勝率もザックとほぼ変わらない。結果はきちんと残している。
オージーに勝った時は日本はひいて、相手にポゼッションさせて、こっちがカウンターという完全なハリルの戦術の勝利だった。
E1選手権は、戦術や選手のテストの数少ない実践機会として利用したので、そこでの結果で叩くのはお門違い。
マリとウクライナ2連戦も相手のほうがFIFAランクが上だったり、
こちらは選手がどの程度通用するかの見極めに使っていたので勝敗で見るのは馬鹿。
フランスリーグ最優秀監督、アフリカCL優勝の監督だけはある。

・アギーレから急きょ受け継ぎ、
ザックジャパンのように本田や香川や長友や内田がCLでてバリバリやってるようなレベルでもないのによくやっている。
実際日本代表が弱くて期待が持てない理由は、そもそも選手の質が世界レベルではそろっていないため。ハリルの責任ではない。
まずそこは認めなければいけない。
体脂肪12%一つとっても海外のトップクラブでは当たり前の基準なので、
カウンタースピードや運動量を増やしたい日本の場合、12%を切れないのはプロスポーツ選手として甘すぎて話にならないだけ。

・現実的に日本はDFの個が相手FWの個より低いので、カウンターを受けて1対1になるとボロボロにされる。
ブラジルWカップでのコロンビア戦の様に。
よって守備はひいてスペースをなくし、人数をかけて守るのは必須。そこから考えると、日本はカウンターをとるしかない。
ポゼッションだとラインを高くして密集度を上げるが、そうするとDFは相手のカウンターを浴びてしまう。コロンビア戦のようになる。
ポゼッションは相手が先に得点して引いたときにしかできない。ハイプレスのサッカーなんて連戦が続くワールドカップではできない。
あくまでカウンターがメイン戦術で、失点してしまった時にポゼッションもしくは個の力での打開が現実的な妥協解。
そうすると日本の攻撃はカウンター向けの個の力が必要になる。
スピードがあって、スピードが乗った状態でもプレイの質が落ちにくく、自分でドリブルしてゴールにつきさせるか、
スタミナが豊富でカウンターの場面でちゃんと走れる選手が選ばれる。
ハリルホジッチは攻撃でも守備でも1対1で戦える、デュエルの強い選手、
体脂肪12%以下でスタミナある選手をえらぼうとしているのはそのため。
きちんと意図をもって選手を選んでいる。
デュエルなんて日本人には無理とか守りを固めてカウンターで勝てるのなら他の弱小国も勝ってるだろとか言ってる阿呆がいるが、
守ってカウンター以外で守ってカウンターより勝率が上がる方法を列挙できない。
確率の問題。低い勝率の中で最も勝率が高いのがカウンター。
日本人にカウンターは向いていないという無知が時々いるが、日本が強豪相手に点を取ったシーンはセットプレーや速攻ばかり。
遅攻で何本シュート打っても入らない。
そこを読み取れない頭の悪い人が叩いている。

・Wカップ本番は長期的な視野など見据える場ではない。
Wカップ自体が本番なのだから、その時点で最良の選択肢をとるのは当たり前。
未来のための選択をするシーンではない。現在の最良の選択をするシーンだ。
未来のための選択はWカップ本番までにつくるものであり、それが本番までに作れなかったのならそれにこだわる必要はどこにもない。
ユースやリーグ戦のなかで長期的な視野できたえればいいことであって、Wカップ本番を長期的目線でやるな。

・ハリルには戦術がないと言ってる馬鹿を時々見るけど、ハリルホジッチほど戦術的な戦いをした監督もいない。
オージー相手の完勝はすごかった。他の監督ならまずできない。
Wカップ本番までに策を見せたら日本は勝てないので、誰にも見せずにコマの見極めに徹していたのに、
馬鹿なお前らとマスコミと協会のせいで
のこり2ヶ月で戦術をほどこす予定がすべて破棄された。
ハリルを解任することでブラジルワールドカップの時の様に忘れ去って生じる問題点としては
この数年間の総括がされることなく終わるということ
代打の西野がヒットを打とうがHRだろうが、ニゴロだろうが
そこに日本サッカー界の積み重ねた必然性はない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:32.98ID:KupMu9WM0
ここまでやってきて解任はないな
本戦出場まで連れてきてもらって感謝こそすれど違約金とかありえんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:45.29ID:XR2T/Zul0
ハリルホジッチは就任以来間違ったことは一つも言ってないししてもいない。
日本代表が弱いのは選手のレベルが低いから。
考えてもみろ。
ザックJのころは、
ドルトムント、ミラン、インテル、シャルケ、プレミアリーグでレギュラー争いができる選手がいて、
長谷部もバリバリ、遠藤もJリーグMVPで最盛期、キーパーも海外でレギュラー、まごうことなくWカップ出場チームに見劣りしない。
FIFAランクも30位以内に入ったこともあった。
だが現在は、
ドルトムントのベンチ、メキシコリーグやベルギーリーグやブンデスの2部、トルコリーグの選手が代表のレギュラークラスだ。
プレミアではレギュラー落ち、長谷部も川島も劣化しなんとかやってる感じ、DFはJリーガーも多い。FIFAランクは50位以下だ。
はっきりいってめちゃくちゃ選手のレベルは落ちている。チームの総年俸で言えば半分ぐらいになっているだろう。
これでランク30位以内(多くが欧州1部に所属しているレベル)に勝てと言うのはめちゃくちゃ難しい。

海外のビッグクラブに昔いた選手のアイドル化が起きて、弱いくせに勝っても負けてもチヤホヤされる状態が続き、
どこに行っても超VIP待遇で完全に増長してしまった。
終いには監督が悪い、戦術が悪いと言って造反までするようになる異常事態。
なのにそれを抑えずに監督のほうを変えるという協会の異常さ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:57.84ID:kqkl0TFY0
>>80
そうだよ選手のレベルが低すぎる上に戦術理解する頭脳が足りなすぎて
ハリルのやりたい戦術を実行出来なかったんだよ

アルジェリア人は出来たのにね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:06.95ID:XR2T/Zul0
最終予選トップ通過、勝率もザック時代とほぼ変わりなし。
むしろ日本のメンバーはザック時代より劣化しているぶんすごい。
ザックもアギーレも一度も勝ったことのないオーストラリアに完勝。

ブラジル 1-3 格上に負け 1点取ってるだけすごい
ベルギー 0-1 格上に負け 1点差はすごい
韓国    1-4 同格に負け 海外組ぬき、浦和勢つかえない状況なのでお試し機会にしての結果
マリ    1−1 同格に引き分け
ウクライナ1-2  格上に負け 

ハリルは別に至って良い結果、想定された結果なんだけど、
なぜか日本は超強豪って思って不満で解任する人が多いのか、日本人は馬鹿なのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:17.06ID:aY7s42ZS0
ハリルホジッチが行なった悪行一覧

・選手個人よりチームとしての戦術を重視 →フィジカルやマンツーマンで戦うことを強要しチーム崩壊
・弱点の1つであったデュエルの改善に取り組む →弱点であるデュエルやフィジカルで戦わせてチーム崩壊
・ミーティングの時間はたっぷりとり作戦を練る →ハリルがいい訳を選手にもとめてるだけ何の成果もなし
・本戦が近付くにつれ食事などの健康面での体調管理を徹底 →体脂肪()
・試合に負けると何処が悪かったのかを全員で共有 →ハリルがいい訳を選手のせいにするだけ何の成果もなし
・積極的に選手達とコミュニケーションを取る →ただのヒステリーw
・自分達のサッカーと言う具体性の無いものを否定→おれたちのデュエル()という具体性の無いものを・・・・

うーんこのハリルという無能wwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:18.19ID:Rj7u5tMX0
監督に従ってた選手もいたんだがなあ
一部不満のある選手だけの声拾って報道してるな
腐ってるw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:31:24.88ID:gUQEPsPL0
>>78
デュエル→FWもMFも基本的に一対一の人につくディフェンス

縦に速い→ビルドアップにボランチを使わず、DFからフォワードかサイドのMFにボールを入れる組み立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況