X



瀬戸内寂聴 不倫はしょうがない、世間は過敏に反応しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:06.77ID:CAP_USER9
 京都・嵯峨野。桜を求める観光客の喧噪も届かないほど奥まった場所に「寂庵」はある。門をくぐり、草木が生い茂る庭の石段を上った先で笑顔で迎えてくれたのは、その寺院の庵主、瀬戸内寂聴さん(95才)だ。

 新聞や週刊誌は隅々まで目を通し、政治、経済から芸能スキャンダルにまで精通する。元外交官の小池政行さん(67才)が、瀬戸内さんが今の世の中に抱く思いに迫った。

――森友問題で、国会は空転を続けています。瀬戸内さんは、選挙の出馬の打診を受けたことがあるそうですね。

「もう何度もお誘いはありました。でも、政治には気が乗らないんです。とにかく“派閥”に縛られているといいますから。政治家になって何か改革しようとか、いっぱい夢があっても、いざなった途端に、派閥の考え方と違うからと、自由にものが言えなくなるのです。

 そもそも私が政治を嫌いになった理由は、別れた夫にあるの。彼が政治好きでしたからね」

――いちばん最初の夫?

「『最初』って、私結婚は1回しかしてないわよ! そのあとのは不倫!(笑い)その夫からいわれて選挙応援をしたことがあります。うんと昔のことです。立候補者の演説の原稿を書いて、私も応援演説に立ったこともあったんですけど、そのとき政治の内実っていうものを知りました。それで嫌になってしまったんです。

 国を思って頑張っている政治家なんて、本当に一握りです。見渡してみなさいよ(笑い)。でも本当は、もっと女性の政治家に活躍してほしいと思っています」

――自衛隊の日報問題に揺れた稲田朋美さん、二重国籍疑惑の蓮舫さん、弁護士とのW不倫疑惑を報じられた山尾志桜里さん然り、男性に比べて女性のほうが叩かれやすい世の中になっている気がします。政治家ではありませんが、安倍昭恵さんもSNSに何か書き込めばすぐに“炎上”しています。

「不倫というのは、しょうがないの、避けられないの。恋愛というものは理屈じゃないんですから。急に雷が落ちてくるようなものなのです。それに当たっちゃったら、もうどうしようもないじゃない。

 女性芸能人の不倫だって、世間はちょっと過敏に反応しすぎだと思います。『女性セブン』さん、あなたのところも不倫をネタにしてるでしょう。でも、あなたたちはどうなの?(笑い)悪いことしてない男性なんて、どこ探してもなかなか見つからないものです」

――私は潔白ですが(苦笑)。

「不倫とはいえ、結局のところ、恋愛なんです。相手に奥さんがいても、それでも好きっていうのは抑えられない。でもね、奥さんを追い出して、自分がそこに収まろうなんて思うのはずうずうしい。他人の不幸の上には、決して自分の幸せは成り立たないものなのです」

――どうすれば女性の立場は変わっていくのでしょう。ハリウッドでは、女優がハラスメントを告発する「#MeToo」運動などが広まりを見せました。

「そもそも日本は、男性に対して寛容な社会。“男性は何をしてもよろしい”ということになっています。『源氏物語』だってそうでした。平安時代にはすでに、女より男のほうが上という考え方があり、DNAの記憶みたいにずっと続いてきています。

 戦後、市川房枝さんなどの女性の政治家が少しずつ増えましたけど、しばらくしたら勢いが衰えてしまいました。戦争っていう時代の節目が終わっても、女性が通用する社会になるにはまだまだ時間が必要だったんでしょうね。

 それは今でも続いていると思います。まだまだ女性が弱い。じゃあどうしたらいいか。女性がみんな一致団結して、“セックスしてやらない!”って男性に宣言してみればいいんですよ。そうしたら、どんな男も平身低頭です。断固たる覚悟が必要だけど、それくらいしなくちゃ、女性は強くなれないわよ」

http://news.livedoor.com/article/detail/14556426/
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:26.57ID:yH21SNsXO
叩かれてもしょうがないって意味だろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:39.64ID:m7JWD2ZK0
>>1
フェイク尼のクセになんだコイツ
はよ死んで地獄へ行け
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:55.82ID:JQlVKP9n0
不倫されて死ぬ人だっているのに
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:01.08ID:kQKFe7hz0
瀬戸内寂聴の魅力ってやはり笑顔と本音発言かしら
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:12.72ID:A6e+7GOc0
死ね
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:23.82ID:zwsy/pQC0
そもそも坊主の戒律があるのは
放置しておくと碌なことはしないから

おとめ座の黄金聖衣をまとい
六道輪廻を発動できるのも
紀元前600年以来、唯一シャカだけ

天井天下唯我独尊
唯一われのみが
宇宙原理の体現者
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:27.46ID:lYAw1xxF0
瀬戸内寂聴 原発はしょうがない、世間は過敏に反応しすぎ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:41.47ID:Z6YfLQcD0
>>476
簡単に理性とか使うな笑
不倫と理性は関係ないだろう
カント視点からにはな笑
まず絶対理性批判読んでからにしろ
理性使うのは
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:45:48.32ID:1pZWX6aM0
「不倫とはいえ、結局のところ、恋愛なんです。相手に奥さんがいても、それでも好きっていうのは抑えられない。でもね、奥さんを追い出して、自分がそこに収まろうなんて思うのはずうずうしい。他人の不幸の上には、決して自分の幸せは成り立たないものなのです」

おっ!よくわかってんじゃんハゲ
見直したぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:02.00ID:ThIXbFv2O
「はしょうがない」とか言う輩の大半は、絶対自分がやられたら(迷惑かけられたら)過剰にキレるんだよなあ
つまり想像力が無い

そんな人間に説得力や信用も無い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:04.31ID:ZsmAxLzt0
煩悩
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:36.13ID:81gkbgbr0
しょうがないことはないけど、過敏というのは同意
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:40.77ID:BFwyGevf0
こいつが禁止してるのってなんなんだ?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:41.71ID:LB+HLkF70
>>465
だからといって多少は影響力のある人間が肯定しちゃうのはどうかと思うがな
「私は過去に欲が抑えられなかった」とか話してくれた方が受け手も色々考えさせられる
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:49.55ID:h5kiqUsa0
>>471
同じです。
やらかした父親の悪口ずっといってましたね。聞いてるほうは気が狂いそうになりました。
あれよくないですね。
母親狂って精神的に壊れて子供と一緒に無理心中も考えたとかいってましたもん。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:56.85ID:qtWTL6yY0
>>445
岩手県の端っこの方にある
旧・浄法寺町(現在二戸市)の天台寺な。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:01.28ID:sF3l/DeL0
>>479
それな。
ただ頭剃っただけ。

宗教の名目で払わなくて良い税金もあるので、むしろ前より悪たれじゃないか。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:07.82ID:AhWmcPty0
下品
この一言に尽きる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:15.52ID:6BmJSjli0
瀬戸内寂聴って過去の自分の行いを悔いて出家した人なのかと思ってた
全然違ったようだ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:19.44ID:8agr2xJJ0
死刑にしたがるバカ共発言でこいつも底が見えたわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:21.54ID:YLZGC8v60
地獄に落ちろ!!
糞坊主!!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:29.40ID:nypXxoJc0
そんなに常時不特定多数とパコりたいなら結婚しなきゃいいじゃん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:32.69ID:OqTNrBtw0
>>1
坊主にコスプレのビッチババァw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:36.25ID:lTHz8OnK0
ちょっと織田信長呼んでこい!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:39.47ID:AbV0DFDW0
かつて「子宮作家」といわれたドスケベ淫乱女が
あれこれ言っても説得力ないのだが。
あほ馬鹿弱チョンにはそれがわからんのだろ。

>>1
>女性がみんな一致団結して、“セックスしてやらない!”って
>男性に宣言してみればいいんですよ

あほ馬鹿弱チョン、ギリシャ喜劇、アリストパネス作「女の平和」
知らないのか? 女にお万個拒否されてたまりにたまった男が
チンコをおったてて出てくる喜劇だ。日本でも上演されたことがある。
俳優が皮で出来たチンコを装着して登場したとか。自前でやればいいのに。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:52.45ID:M62GNRVa0
今日のおまいうスレにようこそ




ゆっくりしていってね!!
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:58.73ID:i86LBr8D0
そりゃノブナガも寺と生臭坊主を焼きたくなるわなあ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:04.15ID:w/IgKF8R0
別に一個人がどんな主張をしようが構わないが
この人は尼僧
ブッダは不倫は地獄に落ちると言っているし、在家でさえ酒を飲むなと言っている
おかしいよね? 在俗に戻るなら話は別だけど
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:10.25ID:1VGlrOnY0
奥さん傷つけても仕方がないとかよくいうわ
尼さんってこんな人でもなれるんだ
びっくり
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:10.64ID:4zuRDIil0
>>479 出家直前は閉経やらで子宮作家キャラ存亡の危機だったから慌てて教会やら寺やらに出家しようとしたのだ☆
ほとんど断られたけどなw
この時の焦燥感などは忘れたのかもわからんねw
何教かわからんがコスプレ許した坊主らは、弱チョンが真剣に自分の人生に向き合う機会を奪ってしまった
二重の意味で罪深いよここの変な宗教は
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:17.00ID:g89Dm2lD0
寂聴は嫌いだけど自分がされたわけでもないのによくそんな他人の不倫にブチギレられるよなとは思うな
ベッキーとかみたいに元から嫌われてたからていのいい口実が出来たとかならわかるが
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:17.06ID:qGdHiBh90
叔母がこの人大嫌いだわ
この人の悪口始まったら30分は止まらない
まあわかるよ
尊敬とかできないからね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:31.80ID:0K8FyMPb0
黙れクズ坊主としかいいようがない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:32.27ID:1x1gk6Y40
人が嫌がることをしない
それすらも守れないということ
何がしょうがないだよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:36.26ID:el72MufY0
週刊誌が不倫を商売にしてるだけ
一般人は誰が誰と不倫しようが知ったこっちゃない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:51.22ID:7/BdnGtM0
実際抑えられてる人が世の中には星の数ほどいるのに
自分がダメだったからって「抑えられないのが当然」みたいに言うなよw

食欲だって人間の本能なのに、ほとんどの人がちゃんと理性で抑えて食品泥棒なんてしないだろ?
お前がサル並みの知能しかないって事だよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:00.06ID:Z6YfLQcD0
>>506
この背景にあるのは
結婚が永久就職で出口がないという
考えたじゃないかな
つまり女性の経済的に自立していれば
はい さよならで済むのではないか
もう子育てだけの関係を無理矢理維持しても
結果は同じじゃないか??????
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:25.08ID:r9mLx9qd0
自分が何度も犯した過ちだから、そう擁護するしかないよねw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:54.44ID:sTGdMlkc0
他人に離婚を進める坊主なんて初めて聞いた。
仏教の精神を真っ向から否定する物言いだと思う。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:06.72ID:ng8Ykf6S0
>>1
怪尼寂聴とこれからは名乗られよ
衆生が渇愛に入らぬよう先ずは諫めるものだ。
何のために不邪淫戒がある。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:22.67ID:K9I0ymHI0
>>4
そうとも
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:33.23ID:0XsNgkpZ0
ところでどんなキチガイでも勝手に僧侶名乗って良いのかね?
俺が幼女100人強姦して服役して出てきたあと、頭沿って袈裟着てテレビや雑誌で幼女サイコーとか吹聴しても
別に誰にもとがめられないんだろうか・・・・
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:35.77ID:hA9f3c3F0
仏教を穢すなクソ尼婆。くだらない下衆話を得意げに語るのは仏に失礼極まりない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:38.98ID:HkWR7vaq0
近代の一夫一婦制に限界が来てるんじゃないの
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:42.36ID:6Z8nk5k80
クソばばあ、これしか言えねー
母親なら音信不通にするレベル、嫁ならこんなこと言うなら苦労したくないから別れる

あ、ようは都合のいい女量産教か
不幸の素まちきらす教え有り難がって聴く奴らwwwwwバカじゃね?w
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:50:55.43ID:xeK9ElxS0
寂聴元気過ぎだろw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:07.70ID:0o0LM/xx0
なんでこの欲望の権化みたいな女を、メディアはさも聖人かのように持ち上げるのかね?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:18.34ID:4AqsFoD60
初代タレント生臭坊主の今東光に枕営業して欺して受戒してもらい今東光亡き後はやりたい放題
こんなのでも京都では時の政権批判をして左がかったことを言ってれば通用する
チョロいもんだよw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:23.07ID:zZrezFpd0
俺も不倫自由社会はいいと思うが、ぶっちゃけ経済的に訴えられるリスクを考えると
普通はやらんほうがいいよねって話で、その辺込みで浮気を薦めてるのか知りたい
ああ、このBBAは金じゃぶじゃぶ持ってるから別に訴えられても問題ないのか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:26.85ID:1bmqkzwc0
この人がこういう事を言うと
クズがクズを擁護しているとなるだけじゃね?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:28.46ID:F5RmWT9b0
そう思うのは、貴女がやったからでしょ。
そんな人の法話なんてちゃんちゃらおかしい。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:51:59.85ID:OdukDBwv0
面白い坊主だな
もっと世間を煽れよ
まだまだ足りない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:07.72ID:9cqFIHSb0
不倫はどうでもいいんだよ。テメエが死のうが生きようがどうでもいい。
ただ4歳の娘を捨てたことが許せねえ。
子供を見捨てた人間のクズが偉そうなことぬかしてるのが許せねえ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:10.22ID:02ui1EtU0
最初にこういうポジションを見つけたタレント
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:25.05ID:cXr4UMWC0
>>446
ヤクザの世界でも、結局死を恐れ、
宗教や縁起を担ぐ為、組長クラスの人間は全ての財産を放棄して
出家することで、ヤクザ界でチャラにするってのは有るらしい。
有名なのは、後藤組の後藤組長。
海外で手術を受けたいが為に組の情報をFBIにリークして
海外に入国して、帰国後は出家した。ヤクザ界ではチャラになったらしい。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:29.12ID:sF3l/DeL0
この坊主に高須のコメントを教えてやりたい。
冷静にコメント返せるなら鼻で笑ってやるが
目ぇ三角にして逆上して返したら大笑いしてやるわ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:52:38.43ID:1x1gk6Y40
>>547
テレビで何か話してるときは
全部いれててほしいわw
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:09.35ID:SNgb+1+m0
夫婦の2組に1組、夫婦の4組に1組が離婚するじだいだから
過剰反応ってのも理解できる
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:13.34ID:2+dtxekj0
不倫はしょうが無くないです
不倫は理性を抑えられなかった猿がやる所行
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:14.21ID:ZINfG9jc0
出会う順番が悪かったってのはあると思う
結婚してから理想の相手に出会えることもあるだろう
でもそういう場合でもちゃんと話し合って離婚して慰謝料や養育費を払って
落ち着いてから再婚すべきだと思うし
やっぱり不倫はクソだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:34.25ID:IR2PlKF10
相手のパートナーのことはどう思ってんだよw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:35.38ID:Z6YfLQcD0
しかしおまいら結婚してんの?
これ女性自身で女性向けに需要が
ある記事なんだが
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:43.02ID:DDqt3kDp0
この婆さんをお前らが必死に叩いてもこの世から不倫が消える事はないよ
で面白い事に不倫に目くじら立てるような人が不倫され易かったりする
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:48.96ID:45HAcFb00
好き嫌いは別として不倫や浮気をする男性に近い考え方なんだと思う
そこまで罪悪感だとか不貞だとか伴侶を傷つけてるとは思ってないというか
だけど女だと叩かれる
とこの人も言ってるんだよね
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:53:50.07ID:J9MCaqW00
こいつ本当坊さんなの?
信じられん
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:10.96ID:OZzKCWFf0
こうゆう考えの親を持った子はかわいそうだな。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:17.93ID:RKc8IgXE0
この淫乱ババアはほんとクソだわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:24.81ID:LNqLfUzf0
>>544
前川や寂聴を聖人にするの無理があるわ
なのにやってしまう左翼マスゴミ
永遠に受け入れなれない思想
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:35.22ID:ZfRFuxfs0
人間は動物だからしょうがないが、90歳の婆さんが言うとただただ気持ち悪いな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:54:47.49ID:zo7PqMUE0
細木数子と対談して欲しい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:32.27ID:HPh3spV60
牛に轢かれて善光寺参りの坊主もいましたなあ?そういやあ?クビになりましたがwww
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:55:33.06ID:OLHchQik0
不倫はいかんな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 12:56:09.68ID:8pvGugaG0
うちは母親がこういうことして幼少期沢山悩んで傷ついたな
その結果異性が苦手性的なことが大嫌いな人間になったわw

でも世の中ってかなり不倫多いね
同級生の母親が駆け落ちしただの不倫してるだのとか沢山あったし大人になって社会に出てもそう
母親父親を聖人視することの方が間違いなんだろうなって
皆が皆理性を抑えられるわけじゃなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況