X



【アナウンサー】元NHK登坂淳一アナ、セクハラ疑惑に言及「謝罪しても謝罪しきれない」「心身ともに相当弱っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/10(火) 09:26:56.19ID:CAP_USER9
セクハラ疑惑を報じられ、就任予定だったフジテレビ系新報道番組「プライムニュース イブニング」(今月2日スタート)を降板した元NHKの登坂淳一アナウンサー(46)が、今日10日発売の「婦人公論」で降板騒動後初めて、メディアのインタビューに応じている。
「(相手の女性に)どれだけ謝罪しても謝罪しきれない」と、反省の弁と謝意を示した。

上品な顔立ちから「NHKの麿」と呼ばれた登坂アナは今年1月に退局、大手芸能プロに所属しフリーに。
しかし同月、一部でNHK札幌放送局在籍時のセクハラ疑惑を報じられ、番組への降板を申し出た。

同誌ではセクハラ疑惑についても説明。
11年6月の番組打ち上げ食事会の際、体調が悪くなり壁に頭を強打してうずくまった時、その女性から「大丈夫ですか?」と声をかけられたという。
その時「彼女が『セクハラを受けた』と感じるような行為をしてしまったのです」と告白した。

日ごろから、セクハラやパワハラに注意をしていたというが、登坂アナは「心身ともに相当弱っていました」。
当時、視聴率競争のプレッシャーや仕事増大などから精神的に不安定になっていたことも原因かもしれないとし、「ずっと反省し、悔やんできた」と話している。

今後について「お許しをいただけるのなら、もう1度、自分にできることを探しながらやっていきたい」と、フリーアナとしての活動継続を探っていきたい意向を明かしている。

http://news.livedoor.com/article/detail/14556566/

登坂淳一アナ
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/458a2_1401_4ceccab0_43cd6f3d.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:58:04.73ID:XN3ENtpB0
>>96
セクハラに言い訳はしてはダメだな
余計に叩かれるし心象悪い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:58:08.36ID:Rpoi1VlM0
一日中テレビ見てるようなNHKオタクが面白がってちやほやするから勘違いしてこのザマ
ただの冴えないおっさんなのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:58:24.55ID:wfsnF8jJ0
白髪のイメージしかない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:12.47ID:+6kwA57g0
しかし凄いタイミングでリークされたよね
まるで狙ってたのごとく
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:24.70ID:Ddrj05qg0
俺は心身弱りまくっているが一度もそんなことしたことないんだが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:35.89ID:BBEwQJwu0
>>87
「目には目を」と言う言葉の本当の意味を知ってるか?
この言葉は報復を是認する言葉じゃない
目に対しては目をもって償えという罪刑の均衡を意味する言葉だ
女、明らかお前はバランスを欠いてるぞ
今度は麻呂が反撃する番だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:46.85ID:OnYB/zoA0
>>82
ゴシップ週刊誌を社会正義のための公器だとでも?
一番面白い時に撃つに決まってんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:00:03.91ID:QfpVMMwfO
昼夕の15分ニュース読みに徹しておれば不動の地位を固めたまま多額の退職金で隠居出来ただろうに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:01:02.50ID:sDjbLH9V0
>>106
心身弱りまくってる時は性欲なんてなかったし
人と関わりたくなくて家に閉じこもりがちだったわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:03.53ID:BBEwQJwu0
>>87
ええ??
ということはわかってて女は飲み会の席で麻呂の隣に座ったことになりますね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:07.27ID:++HPC2bc0
次のターゲットは、眉毛の高瀬だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:15.77ID:XN3ENtpB0
>>107
これね、セクハラと書かれて軽い扱いされてるけど、立派な性犯罪ですよ?
犯罪者が反撃だとかどの口がいうんだ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:31.18ID:kDKoavIN0
>>24
あんなん反町の牙抜く為の異動だもん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:32.38ID:SgNJm9uW0
>>103
それが今頃なんですけどね
最近の画像を見て驚いた
黒髪にして前髪をきちっと上げている
別人のようだ
僕もずっとあの白髪のままと思ってたから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:02:39.72ID:k/oVntuG0
>>66
反町はBSの番組で好き放題喋っている方が良かったのに
地上波では借りてきた猫状態だからBSに戻ってもらいたい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:03:42.63ID:BBEwQJwu0
>>112>>84でした
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:04:43.59ID:B2ie4v9y0
心身ともに相当弱ってたら セクハラしてもいいように受け取れる

もう人前に出てくるなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:04:58.33ID:xC7CwMFr0
弱ってる
○○しただけ

レスリングの監督で聞いたわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:04.79ID:o4ri05oa0
心身弱ると「女性が嫌がることをして発散していました」って事か?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:34.36ID:BBEwQJwu0
>>114
セクハラ=性犯罪ではないし
事件化もしてないのに犯罪者扱いとは
冤罪や警察の誤認逮捕はこうして生まれるのですね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:56.11ID:sDjbLH9V0
俺なんて余計なことして人から嫌われたくないしトラブル起こしたくないから
必要最低限の会話しかしないし必要以上に誰かと仲良くなったりしないし
むやみに女に声かけて関わろうともしないわ
傍から見たらさみしい人生なんだろうけどこういうふうにしか生きられない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:06:05.73ID:/h8eJ6Dm0
バレるまで平気で万引き繰り返すタイプですやん
バレたら開き直るタイプですやん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:06:34.18ID:cGzFlHNA0
>>91
ほんと小保方始め色物きわものばっかり出して、逆張りのつもりか

冤罪ぽいのや世間が叩き過ぎな人ならまだしも
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:07:00.84ID:J/wbJGJF0
ショーンKよりも反省しないな
性犯罪者だから治らないよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:07:11.72ID:6UjJuIO20
>>25
こういう人間にはなりたくない
人生の選択をしてるのは自分自身だろ
セクハラしてなかったら普通に番組出てただろうし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:07:26.15ID:jFCgV4df0
>>120
これはちょっとやり過ぎだと思ったわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:08:03.65ID:Vds49/6+0
>>1
こいつもそうだけど、みのもんた、とか未だに冠番組もってるが
マジで日本のマスゴミ終わっとるなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:09:09.29ID:ur7ljdp70
何したんだ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:09:10.19ID:+eCFnN4c0
>>1
いくらなんでも、>>1みたいな内容で、
セクハラ疑惑は燃え上がらないだろう。

やっぱり、>>71みたいな内容の事を繰り返していたんだろうな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:09:18.66ID:2Fbrpeff0
打ち上げの席でお酒を飲み、つい気が緩んでしまった。申し訳なかった。
と言ったほうがまだマシだった。
本当に普段からセクハラやパワハラやってる人に限って言い訳がましい事を言って余計被害者を傷つけるんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:09:40.96ID:MKQKf3in0
実際こいつだけじゃねーだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:10:01.86ID:lE6Cyw9e0
同級生の片岡亮が「最低のやつ」と証言
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:10:05.82ID:XN3ENtpB0
>>124
この女性、合意なく無理やりキスされたり服の中に手を入れられて胸を触られたりしたんだが?
女性は示談にしたっぽいから被害者本人からの告発ではなく、おそらくその周囲の事情を知る者がバラしたんだろう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:10:53.15ID:qYR9RvI60
だから髪も真っ白になっちゃったんだね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:11:00.90ID:RzuikU1V0
女性を口説くのを失敗しただけだろ。

社会から抹殺するような話じゃないぜ。

番組中に女子アナの尻触るみのもんたみたいに、ずうずうしくやってろよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:11:16.16ID:6ttmRwUQ0
北海道にエースとして送り込まれてたのに
地方番組で視聴率競争ってあるのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:11:43.66ID:XYcjSoiR0
股間ギンギンのクセに何が心身ともに弱っていただよw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:11:59.91ID:zeIu6ZtY0
この記事じゃ一回の気の迷いみたいな感じだが常習なんだろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:12:41.28ID:oT7KVOHa0
レスリング協会ならやりたい放題だったのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:12:42.75ID:0cwxph1k0
札幌時代楽しそうだったけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:13:05.99ID:BBEwQJwu0
>>139
そうやって「被害者」の一方的な証言を鵜呑みにするから
痴漢冤罪事件はなくならないのですよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:13:43.01ID:6ttmRwUQ0
そこまで後悔してたのに
もっと視聴率競争の厳しい
中央の民放に行って
夕方の看板番組やろうとしたって
意味わからんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:38.69ID:270OljZF0
みのもんたもセクハラみたいなので有名だけどこういう風にメディアでバンバンとやられないのは何でなんだろ 
あんだけ大物だったらインパクトも凄いだろうけど
実際は濡れ衣なの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:45.73ID:M/kIU5I/0
ミラーマンよりひどいわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:46.99ID:XN3ENtpB0
なんでわざわざセクハラを認める発言と下手な言い訳しに出てきたんだろう?
復活の足掛かりにしようとしたなら完全に悪手じゃないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:10.79ID:aMR3+xka0
いや正統派の変質者顔ですよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:33.04ID:TyIxfMkn0
頭を強打ってw
マーシーのミニにタコ並に苦しい言い訳だな
真性クズ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:15:38.73ID:tp8ArwEU0
精神的に弱ってるやつがセクハラ出来るんだ?
ふ〜ん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:24.65ID:Cm6ppNDJ0
弱ってたからケツ触ったってどうなん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:37.97ID:UN/7Jyb+0
北野オフィスに面接に行け
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:16:49.53ID:6ttmRwUQ0
ていうか精神的に弱ってるからセクハラしたって言うなら
今はさらにすげえヤバイ状況なんじゃ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:17:01.50ID:XN3ENtpB0
>>153
みのは、軽〜いお触りとかに留めているからじゃね?
登坂みたいに無理やりキスとか服に手を突っ込むとかは完全にアウトだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:17:38.66ID:UcllPbD30
NHKで視聴率競争のプレッシャーなんてあんの?
なら、夜の大河ドラマなんて
とうに消えて無くなっていてもおかしくないはず
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:17:52.99ID:YAqdAVbW0
酔った勢いでついって言えよ
何がプレッシャーだ格好つけんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:19:33.12ID:6ttmRwUQ0
>>165
酒のせいにするのもあんまり感じ良くないけど
精神的に参っててセクハラしたって言うよりは
マシかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:20:02.02ID:qjZwa0+I0
ジャップの性欲は異常。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:20:21.50ID:oT7KVOHa0
>>161
TNゴンの間違いだろクソボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:20:28.41ID:ZevPk5fV0
つまり揉んでしまったのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:21:42.95ID:bEzsGWMq0
パワハラはともかくセクハラって注意しないとしちゃうもんなの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:21:50.91ID:JTCL3brf0
>>167
てか、性犯罪系の告白はどんな言い訳だろうと聞かされた方の嫌悪感が半端ないから、言い訳すんなと
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:21:59.40ID:UOWarIKL0
性犯罪者が犬えっちけい穴になっただけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:23:00.72ID:TEVcsJtG0
まずはabemaから出直し
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:23:37.20ID:dztzEOLg0
つかこれからどうすんだよ麿
金は持ってんだろうけど46で無職とか笑えねえよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:23:40.10ID:sZ29BNMj0
11年6月の番組打ち上げ食事会の際、体調が悪くなり壁に頭を強打してうずくまった時、その女性から「大丈夫ですか?」と声をかけられたという。
その時「彼女が『セクハラを受けた』と感じるような行為をしてしまったのです」

プロの壁に頭を強打してうずくまる屋か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:23:45.46ID:Bb2jFL9p0
NHKは看板キャスターだから揉み消して、
そのまま番組出演させたんだろ?

それを知らぬ存ぜぬで、#me too運動はなぜ日本で盛り上がらないのか?
って煽ってんじゃねーよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:24:29.54ID:oT7KVOHa0
>>176
にんげんだものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:24:57.51ID:U1zzTDTl0
>>8
何回もやってるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:25:56.84ID:6ttmRwUQ0
>>179
過労自殺でNHKが電通を
叩きまくってしばらくしてから
NHK記者の過労死が表に出てきたときも
なんだかなぁと思ったわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:26:17.47ID:BBEwQJwu0
飲み会の席でそういう人の両隣に若い女を座らせるってのは
そういうことです
むしろそっちを非難するべきかと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:28:32.38ID:PJeWSNuo0
言い訳すんな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:29:01.35ID:Bb2jFL9p0
北海道ではSTVのどさんこワイドが17-18%くらいの高視聴率なんだよ。
緊急報道はNHKに分があるけど、通常の報道番組はSTVの方が人気。
NHKってアイヌとか障害者とか戦争の記憶とか、ニュースじゃないのが多いもの。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:29:27.69ID:XN3ENtpB0
>>177
しかも嫁とも離婚したんだよねw
嫁はNHK勤務のディレクターだか記者
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:30:23.87ID:bImJ0cPr0
ID:BBEwQJwu0
こいつ麿本人じゃね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:30:27.44ID:VzUmt+Ta0
ジャップはセクハラ民族だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:30:32.27ID:Nobr2BDH0
不倫がどうのって話もなかったっけ?
とにかく女にだらしがない印象だな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:12.72ID:s++Rx+df0
ある意味どっちも被害者だよ
頑張れ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:45.50ID:SO45ZCv50
チンコが弱ってたのでセクハラして元気付けました 

BY マロ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:57.01ID:EY/CXd4r0
「大丈夫ですか?」と声をかけられた梶原しげるが
      ↓
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:57.01ID:n13/YRAO0
心身が弱ってるのとセクハラって関係あるか?
むしろ相当な行動力が必要だと思うんだけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:57.24ID:3vyX2CgA0
埋もれさすにはもったいない
セクハラ事件と麿キャラ生かして「セクハラ探題」って番組やらせよう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:31:58.19ID:spGlLsmy0
たかがセクハラごときで凶悪犯罪でも犯したかのごとくの平謝り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況