X



【テレビ】<NHK・高瀬耕造アナウンサー>「おはよう日本」で心の闇を告白! 大学デビュー時「ストパーかけて大失敗」視聴者ざわつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/10(火) 05:58:15.88ID:CAP_USER9
なぜか“心の闇”が垣間見える発言を連発し、注目されているのがNHKの高瀬耕造アナウンサー(42)。キャスターを務める「おはよう日本」での発言が、またもや視聴者をざわつかせたようだ。

 たびたび“自虐”発言を繰り出しては、視聴者を楽しませている高瀬アナ。今回は2日、新年度がスタートしたという話題で、母校でもある早稲田大学の入学式の様子が紹介された際、“とんでも発言”を放った。

 地方出身の新入生の男子学生が“東京デビュー”への憧れを語るVTRが終わった後、和久田麻由子アナ(29)が「(東京に)染まらなくていいんですよね、高瀬さん」と問いかけた。

 そこで兵庫県の高校から早稲田大に進んだ高瀬アナは、「思い出しますよ、20年前。ストレートパーマかけて臨みましたよ」と自身の“大学デビュー”エピソードを明かすと、「大失敗でしたけどもね」とオチまでつけたのだ。

 笑いをこらえつつ、「いやいやいや…。皆さん、希望を胸に。スタート切りましたけど」とフォローする和久田アナだが、まさかの“ストパー”告白に、ネット上も「今年度初の大爆笑」「見たい、見てみたい」と大反響だった。

 「高瀬アナはこれまでにも誕生日がクリスマスに近いことへのぼやきや、センター試験で解答枠を間違えたことなど“心の闇”を激白しており視聴者の中にはそれを楽しみにしている人も多い」とテレビ誌編集者。

 今度はいったい何を明かすのだろうか。

2018年4月9日 17時13分夕刊フジhttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/14554112/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f179a_367_8e9f6408f1fbd4acbc70182ac6429e3c.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 06:54:57.55ID:lr0qQPnW0
この人、東京に行ってから垢抜けたけど、新潟放送局にいたときは、山の中に住んでるマタギみたいだった。うちのオカンが熊みたいだったと言ってた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 06:59:19.80ID:B96PPoei0
この人もなんか麿属性なんではないかと危惧している。
笑顔がやたら素敵で闇がありそうw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:02:38.09ID:QBxCOVii0
>>24
柔らかな肉
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:07:30.17ID:B7YkPic40
NHKアナウンサーはパーソナリティー出さないでニュースを真面目に伝えるだけで良い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:13:36.02ID:hwfyXaIr0
>>30
それはニュースを読む時だけでいいんじゃない?
緩急使い分けてくれないと
飽きてしまう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:14:06.21ID:0wyOrUqJ0
>>30
今の番組構成だと結構間が持たないんだよな。
それよりこういう茶目っ気出した直後のニュースが連続殺人事件だったりすることの方が問題w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:18:53.21ID:sLdQps2q0
朝の二人は非常に好感持てる
高瀬アナ面白いしわくまゆはシンプルに可愛い
ニュースウォッチナインの二人は死ね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:19:28.20ID:lwKjXPSD0
元々短髪派の自分が若い頃はパーマ掛けたけど全然合わなかったw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:22:02.43ID:4U+ztJsD0
わくまゆは衣装で無理してる感が凄い
地味で清楚なお姉さんじゃダメなのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:28:42.87ID:BXBp2yWN0
>>18
大人になればこれもありだなっていう垢抜け方もマスターする人もいるけど
未成年のうちはほぼもっさりするからなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:32:54.29ID:M1gzvXIrO
髪より眉毛を気にしろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:37:03.27ID:mNNGn4Rw0
別にストパーかけるほどでもない天パだと思うんだけどね。大学デビュー滑ったのは他の理由じゃないんか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:45:20.29ID:cbo19gxM0
だっさ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:47:43.26ID:wk/rIYiR0
ええやん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:51:37.70ID:dExgqWhm0
まゆゆ有村が好きだな
スタジオに来てくれって告ってたし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 07:53:38.34ID:JpjR/o7G0
また闇を吐露したのかこの眉毛
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:24:46.54ID:hiqqQtsw0
>>“東京デビュー”への憧れを語るVTR

こういうので日々洗脳教育を繰り返してるのね
自然に東京に人が集まってるみたいなフリしてるけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:25:23.85ID:++HPC2bc0
天然パーマだったのか
てっきりそういうパーマをかけていたのかと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:29:15.18ID:kFEQwhPH0
この人はあまちゃん昼回放送直後のリアクションが色々面白かった
ユイちゃんヤンキー化では固まってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:32:17.33ID:/F8Elc8e0
眉毛は案外ブラックだな。この前、朝食特集で手作りパン取り上げた時に
うちの母親も昔、手作りパンにハマっていて毎朝それを食べさせられてたけど
今にして思うと有り難かったんだなぁと思います
って言った後に苦笑いしながらしばし沈黙。隣のわくまゆは、えっ?どうしたんですかってやはり苦笑いしてた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:34:25.59ID:KgdUgoIJ0
>>1
心の闇というよりボヤき芸にしか思えないカムアウト
ストパー眉男は見てみたい

>>24
眉男を見ると時々少年アシベを思い出すww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:42.33ID:KgdUgoIJ0
>>36
なんでニュースウォッチ9は視聴者を舐めたキャスターなのか
ヘラヘラニュース番組はサイタさんしか需要がないw

>>54
オカンの特製パンを毎朝喰わされるのもなかなかツラいかもなー
パンの中にカボチャとか入れたり、失敗したクロワッサンもどきが食卓に乗ったのかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:39:45.67ID:ZHdo/MnW0
>>51
東京は自然に人が集まるけど、田舎に人が自然に集まることはない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:40:02.90ID:bdv7LE9c0
ストパー禁止 マタギは可とする     NHK
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:41:45.63ID:fOLtTg2+0
>>15
だっさ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:41:52.91ID:FMyCJODW0
たいしたことないのに心の闇扱い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:45:32.20ID:1O4+Qcut0
もっとうつ病的なブラックなことを言ったのかと思った
全然大したことない青春の一コマやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:46:35.90ID:1O4+Qcut0
大学デビューで中二病とか
そういうのが心の闇じゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:47:08.41ID:4bF1Cxc90
ちかちゃんがいないおはよう日本なんて……
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:49:25.38ID:KgdUgoIJ0
>>57
癖毛の手に負えない感じをそちらに移植出来たらいいのになw
髪の毛伸びてきたらわやよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 08:59:43.17ID:E+ljUbxE0
高瀬アナ、俺の高校の先輩だから頑張って欲しいけど、そろそろ飽きてきた

HGは最近見ないけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:06:07.08ID:1T/GO5MF0
この程度で心の闇っていうなら健全な人生だわ。
ホントの闇なら人前じゃとても言えない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:08:53.27ID:lcd86HxD0
今朝も何か変な事を言ってたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:13:39.25ID:wBAciAoj0
俺もテンパだからストレートに憧れたわぁ
当時のストパーは全然効かなかったな
今の縮毛矯正が当時あればな・・・・(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:25:34.54ID:hDBWFwEB0
新潟の時はホント暗〜いイメージしかなかったわ
夜の5分ニュース読んでる事が多かったし、まだ最初の頃で慣れないのもあったんだろうけど
朝の顔になってから?眉男って言わなくなったのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:38:40.26ID:Jq5yLR+g0
>>33
加古川は田舎だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:41:43.18ID:Wywq795k0
この人日本人に見えない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:43:56.73ID:C3ZKOsL50
俺も天然パーマだからストレートに憧れて
一度やったっけ、でも高いのにすぐ取れた

今ではこれがよかったと思ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:44:04.84ID:Jq5yLR+g0
>>69
県立加古川東高校
レイザーラモンHGと同級生
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:44:23.43ID:o2TiRDxW0
>>8
高校1年ではじめてパーマをかけたらかかりすぎてハイドンとかバッハと言われたよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:50:23.69ID:vcUezqve0
蛭子ただのボケじじいやんか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:52:54.02ID:Hd2xQ8uI0
ストッパーってなんだろうって思ったら
ストレートパーマか (´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 09:53:01.59ID:dWHj/Luj0
俺もストパーかけたな
変な髪型にされた
翌年は逆にパーマかけたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:22:03.53ID:e/IIGfQI0
>>69
神戸高校くらいじゃないの?
灘ならすごいけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:48:29.62ID:iXAOgZUJ0
チカラン戦争に決着が付いたんだから
ナベランさんを平日朝に戻して欲しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 10:48:54.17ID:eVyLN1ej0
この人御岳山噴火のニュースの時みたけ山が噴火したとしゃべり横のほうからオンタケ!と大きな声が飛んできたのは面白かった、、、、、、!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:11:11.22ID:hy4LInY00
此奴は40も過ぎてるのに自意識が過剰
思春期の少年じゃあるまいし
もっとサラッとやれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:13:57.22ID:xAsN2vXf0
阿部ちゃんのおはよう日本が良かったなー
今はだんだん民放っぽくなっていってる感じがして
アナ同士でどうでもいいプラベ話してんの見せられるとなんか萎えるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:14:12.14ID:/FE5EeRY0
42歳の男性と29歳の女性って、いい感じだな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:20:24.48ID:V82nGpn50
昔は板みたいなの。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:21:36.98ID:V82nGpn50
昔はアルミの板みたいなのを髪に貼り付けてストパーしてたよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 11:34:31.95ID:HjyQRqjp0
天パーだと
前髪までくるっとしてるんだよな
家族が天パーだから髪型に苦労してるわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:47:41.12ID:lfd3xiob0
>>1
その告白も台本に書かれてあります
なぜならNHKだから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 14:59:10.56ID:NpZnRqaU0
今日 お昼頃
なぜか新宿住友不動産の新ビルあたりで
家族?っぽい人たちと写真撮影をしていたのを
偶然目撃した
何してるんだろうと思ってよく見たら
高瀬だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:44.34ID:2Llhn8+Z0
心の闇でもなんでもない、単なる失敗談じゃねーか。

あほか >>1
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:10:59.30ID:2aP4VMYu0
>>96
そう、この人見るとスタッフにキレ気味にオンタケ!って指摘されてたのがまず浮かぶわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:22:36.84ID:Q1AJcWu30
ワンレンストレートヘアが流行ってた頃だろうか
踊る大捜査線で阿部サダヲがあの髪型で出てたけど
ワンレンストレートって3割増しでかっこよく見えるような気がする

シブ5時の白髪メガネのアナウンサーは気取った感じで苦手
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:41:48.89ID:kOl7XcoT0
この手のパーマは漫画で言ったらやられ役、決して主人公にはなれないからな
主人公側でもヘラヘラした三下役
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:44:15.23ID:kK28Ev6d0
>>41
若いといろいろ悩んじゃうもんね
姪もくせ毛で中学ぐらいからストレートパーマかけてたの思い出した
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:49:16.56ID:YvA5gANQ0
たけたんのようにエースアナに
成長して欲しいんだが
阿部ちゃん路線も捨てがたい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 16:53:38.91ID:yeQ4qjVEO
東京デビューなんか今時やらねえよ、茨城県から東京の大学に通っていたけど、東京の喧騒が嫌で帰り常磐線に乗るとホッとしたわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:12:17.60ID:TWwc894t0
大人になってもちゅっちゅるー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:45.84ID:Tov9+gMX0
眉毛は何もしなかったのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 19:19:37.75ID:jOZjBbfJ0
眉毛もいいけど、やっぱり阿部ちゃんが良かったなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況