X



【サッカー】さらばフェルナンド・トーレス…A・マドリーが今季限りの退団を公式発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/04/10(火) 00:42:43.73ID:CAP_USER9
アトレティコ・マドリーの元スペイン代表FWフェルナンド・トーレスが9日、今季限りでクラブを去ることを発表した。クラブ公式サイトが伝えている。

 エンリケ・セレーゾ会長は公式サイトを通じて、「フェルナンドはクラブの伝説である」とトーレスを賞賛。「彼の未来については彼自身に決定権があるといつも言っていた。彼がどこでプレーを続けようが、彼が与えてくれたものに対して、私たちは感謝を惜しまない」とクラブのレジェンドとして敬意を表した。

 トーレスにとって、アトレティコ退団は2度目となる。2007年に一度退団しており、その後リバプールに移籍。チェルシー、ミランでプレーを続け、15年に古巣に復帰を果たしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-01652506-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:43:20.15ID:q5KIkW2j0
名古屋だな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:44:02.24ID:fXzDjUGI0
浦和獲りにいけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:44:08.94ID:NFHaVS1T0
神戸か名古屋に来ていただきたいんです
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:45:02.82ID:s4+i02EU0
もう34か
やるとしてもMLSか中国だろな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:45:37.51ID:bI9OvI2G0
浦和か!
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:46:46.81ID:L434Ohk90
気付けばトーレスも34歳。
引退してもおかしくない年になってるんだな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:48:30.03ID:C0uUlXwR0
J来ないかなー無理だろなー
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:48:35.27ID:i1DE40Aj0
最後は中国で荒稼ぎか??
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:50:14.59ID:/U41nynM0
            @@@@@@
           @@@@@@@@
          @■■   ■■ @@    
          @-(О)--(О)---@@  獲っちゃおうかなー笑
          |   (__人__)    @   
          \   ` ⌒´    /       
        ▼/ ̄      ̄ ̄)____
      〃(⊥) ´/    / ̄ ̄/ /   〃 ⌒i
  ___i /⌒\./   /∧ ∧し' __|;;;;;;;;;;i
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:50:36.85ID:LkbzAdpz0
トーレスってまだ34かよw
40近いと思ってたわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:50:47.72ID:1U3GzXl/0
もう終わってるだろう
ミランでも微妙だったし
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:51:11.36ID:mUjcR4vm0
三木谷かトヨタよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:51:16.22ID:mIwWG8af0
走りながらのトラップが上手かった印象だが
柿谷の上位互換ってとこか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:52:37.78ID:4igLEEmW0
リバポ時代のチェルシー戦だったかなぁ
華麗な飛び出しでGKと一対一になって
華麗なドリブルでGKかわして、
シュート外してた
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:53:52.35ID:3nJtWFPN0
>>16
師匠のボレーシュートの練習動画は衝撃的だったな
どんだけ下手なのかと
むしろそれでも活躍出来たプレースタイルが凄いんだが
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:56:00.43ID:xKjih8Pq0
あのスピードがここまで無くなるかってくらい無くなった
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:56:43.76ID:nnE2Qy+R0
>>1
韓国の大砲 孫興民 ソン・フンミン 超プレー集 손흥민 Son Heung-min Great Skills 17-18
https://youtu.be/kPNjZFpNRcU

アジア断トツNo.1サッカー選手ソンフンミン
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:57:33.73ID:8v+WxipK0
誰こいつ?
誰もシラネ
こんなわけのわからん奴誰も興味ないわ
大谷最高ー
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 00:59:33.65ID:xP5Huewk0
師匠なら選手としてじゃなくタレントとして日本で活動した方が稼げるだろ
サッカーは副業で良いから水戸に来てくれ師匠!
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:00:01.91ID:F2o/t6oq0
アメリカが本命だけど控えでいいならリバポこい
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:06:37.67ID:caZZudVE0
J来ないかなとか言ってるやつ
J来ても6ゴールとかで終わるぞ
それもスタメンでフル出場レベルで使い続けて

元々点取る以外あんまチームに貢献できないスタイルなのにスピードも衰えてるからマジで厳しいだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:06:54.79ID:UKqiPaZs0
>>45
いや師匠はリバプール末期に選手生命脅かす怪我してるし…
単にサボって劣化したとかじゃないから
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:08:57.14ID:9gD+gao50
>>48
クラブ同士の交流もあるし鳥栖だろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:10:02.50ID:W8PsZJAF0
東京こいよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:11:36.05ID:qBNVmY4a0
ビジャみたいにアメリカ行くんだろうな
トーレスは全盛期がスペインの黄金期が重なって、代表では思ったより試合に出れなかったね
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:13:09.33ID:kCULn3Bw0
これでグリーズマンがバルサに行ったらアトレティコ終了
ただの守りだけのチーム
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:16:43.71ID:my18m5W60
>>53
ユーロ08ファイナルでマンオブザマッチ
44年ぶりにスペインをヨーロッパ制覇させるトーレス
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:17:55.83ID:QR7wbIrJ0
>>30
トーレスはリフティングが3回ぐらいしかできないらしいからな
足の甲がなんか難しいんちゃうかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:18:50.52ID:ijKLtO+j0
1歩目2歩目の加速力だけでサッカーやってた稀有な選手だったな
その出足と反応で
トラップミスがミスじゃなくなるし
シュートに入る態勢作りも抜群に上手かった
あとは高校生レベルだけど…
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:19:40.36ID:L434Ohk90
>>33
俺、その時リアルタイムで番組見てて吹いた。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:20:35.87ID:QR7wbIrJ0
なんとなく野球の斎藤佑樹みたいな表情するときがある
それがなんとなく惹きつけられるわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:21:06.38ID:7o9Tnn8z0
>>56

スピード系の選手は足の甲が狭くて尖ってるからあらぬ方向にキックが行ってしまう

ソースは俺
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:26:45.82ID:FTuI80CQ0
そういや何年か前鳥栖に来てたな
グリーズマンも来てたんだよな
観に行きたかったわー
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:29:13.84ID:zZAdRRdS0
イケメンだよなぁ...日本にこういうイケメンが増えりゃいいのにな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:29:49.64ID:JQpvqrKl0
師匠には40まで頑張っていただきたい
白眼
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:30:56.72ID:JQpvqrKl0
>>64
何言ってるんだね
チミは?
師匠の称号は伊達じゃないぞよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:33:30.26ID:JQpvqrKl0
マリゴメさんと師匠2トップをおなしゃす
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:34:30.69ID:A4qgxYVR0
ミラン時代唯一のゴールは本田さんとのアベック弾たったな
応援してるぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:35:45.97ID:EsaXAJlV0
イケメンなのに嫁が芋臭いブスなのが超高感度
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:37:57.30ID:Cl2SEj4U0
>>58
なんかプレー思い出すわ
リバプール時代0708だったか最後ユナイテッドにかわされたシーズンがホントにもったいなかった
個人的にはジェラードとのタテ関係が大好きでした
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:48:01.65ID:6NCoo3lA0
>>69
えっ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:49:30.43ID:GjIRXBXS0
既にオワコン化してた時にチェルシーに当時最高の5000万ポンドくらいで移籍してたような
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:50:18.23ID:yoJ1IsDL0
アメリカかな?
中国はなさそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 01:57:54.66ID:EbNrgDnn0
とあるインタビューで日本では「師匠」と呼ばれてるって知って
「それはどういう意味なんだ?」
「maestro です」
その後終始上機嫌だったトーレス師匠
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 02:01:34.44ID:s7NO0Iwu0
膝壊してから一気に衰えたよなぁ
スピードもスタミナもなくなって、しまいには当たりにまで弱くなってしまった

本田さんと似た衰えかただったね
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 02:02:46.47ID:BRoifSW90
>>28
それ、いつもじゃん笑
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 02:11:36.30ID:1k5ditQr0
この人が活躍したのって
実質、最初にアトレチコにいた頃と、次のリバポ時代だけだよね
それ以外はどこにでもいる平凡なFW
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 02:13:02.87ID:ri5raZYE0
イケメンFWはアメリカより日本だろ

神戸いけや
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 02:14:55.65ID:ftAclXS50
クリロナとタメなのにこうも差がつくとはね
まぁあいつが規格外の化け物すぎるのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 02:20:35.83ID:iTKqXl7M0
>>91
若い頃はトーレスの方が有名だったのにな
若くしてアトレティコのキャプテンしてたし
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 02:44:46.23ID:yvDd9yKn0
ベテランJ1選手の今季迎える年齢見ても…

中村俊輔(40歳)
中澤佑二(40歳)
小笠原満男(39歳)
小野伸二(39歳)
稲本潤一(39歳)
遠藤保仁(38歳)
中村憲剛(38歳)
前田遼一(37歳)
大久保嘉人(36歳)
今野泰幸(35歳)
ポドルスキ(33歳)
興梠慎三(32歳)
槙野 智章(31歳)
宇賀神友弥(30歳)

フェルナンド・トーレス(34歳)ならJリーグでいけるよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/04/10(火) 07:22:11.77ID:16OZWb280
鳥栖が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況