X



【MLB】米記者「二刀流は通用しない」 → 「拝啓ショウヘイ様 ごめんなさい 私が完全に間違えていました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:42.47ID:CAP_USER9
4/9(月) 20:42配信
Full-Count

開幕前に“二刀流”に懐疑的なコラムを掲載

 開幕から11日間で、投手として2連勝、打者として3試合連続ホームランと、まるでマンガで描かれた世界のような大活躍を続けるエンゼルス大谷翔平。8日(日本時間9日)に本拠地でのアスレチックス戦で先発マウンドに上がると、7回1死まで走者を1人も許さない完全投球を披露。最速160キロに達する速球とスプリットで打者を翻弄し、7回1安打12奪三振無失点という圧巻投球で今季2勝目を飾った。ベーブ・ルース以来の二刀流として、文字通り米球界に旋風を巻き起こしている23歳に“公開謝罪”が届いた。差出人は米「Yahoo!スポーツ」のジェフ・パッサン記者だ。

 パッサン記者は大谷が2勝目を挙げた直後に、「拝啓 ショウヘイ様:ごめんなさい、私が完全に間違えていました」と題した記事を掲載。開幕前に、メジャーで二刀流が成功するわけがない、と記した自身の“過ち”を謝罪した。

「拝啓 ショウヘイ様 ごめんなさい。この仕事において勘違いを起こすことは最悪だ」と潔く切り出した記事では、スプリングトレーニング中に執筆した自身の記事が「間違いだった」と告白。合わせて100年以上の経験を持つスカウトたちの言葉を並べ、「君のスイングには欠点がある。君の試みは困難であり、メジャーの投球に適応することは難しいだろう」という意見を伝えたことを振り返った。この時、パッサン記者は舌鋒鋭く二刀流は不可能に近いと主張していたが、オープン戦で投打に苦戦する大谷の姿を見て、同じように主張した米メディアは数多かった。

 だが、大谷は3月29日(同30日)の開幕戦で初打席初ヒットを記録すると、4月1日(同2日)の敵地アスレチックス戦でメジャー初先発初勝利。さらに、本拠地での打者デビューとなった4日(同5日)から3戦連続ホームランを放ち、1930年のベーブ・ルース以来となる1シーズンで先発勝利&3戦連続アーチ達成の偉業を成し遂げた。そして、“完全未遂”での2勝目だ。普段から辛口記事の多いさすがのパッサン記者も、自身の意見が間違っていたと認めざるを得なくなったという。

 スプリングトレーニング中にエンゼルスの選手から「オオタニの打撃練習を見るべきだ。スペシャルだから」と言われたものの、「打撃練習では絶好調でも試合でからっきし打てない選手を見てきた私は、それを冷笑した」と振り返る。だが、ここまでの大谷の活躍に「アジャストする前の選手を見極める際のよき教訓となった」と伝えた。

 記者がプライドを捨てて、公の場で自分の意見を撤回するのは一大事だ。それでも「拝啓 ショウヘイ様 ごめんなさい」と謝る選択をさせた大谷のパフォーマンスは、どれだけ衝撃が大きかったのか。開幕前に沸き上がっていた懐疑的な声を、大谷のパフォーマンスが何よりも雄弁に物語り、沈めたのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00119601-fullcount-base
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:00.60ID:R6DlKt110
ここらへんが
アメリカ人と張本の違いだなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:06.00ID:lR9PE94q0
ちゃんと謝れるのが日本のコメンテーターとの差だな





翔平様
開幕前に馬鹿にしてすみませんでした
謝ります
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:14.31ID:65qDfqH60
イガワるの待ってるくせに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:27.50ID:e83NmXPk0
へいぽーの謝罪文風に頼む
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:49.75ID:9O70QnI40
>>12
主張することを恥と思ってないし批判する方も相手を潰す気はないからな
日本みたいに幼稚なコミュニケーション文化じゃないから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:43:59.49ID:q8uXEmTY0
日本?の老害みたいにいつまでも認めない人よりかは素直でいいんじゃないかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:44:34.94ID:AcRnr4js0
        ドォアアアン
      _         _,.r‐-、
     三ニ |       /'〉-三ミ!l   そのふたつの手のひら返しの間に
    _l二ヽ`ヽ!      | 〉/´_,._=く
   (二''' ノ//      | ヽ_ ''´ _,/   生じる真空状態の
    ミミ三彡      ミミ三彡〃
   川ミミ三彡     ミミ≡三彡〃  圧倒的破壊空間は
   川ミミ三彡〃 __ ヽミミ三彡〃
  |ミミ三彡彡 ./   \ > 、,_彡   まさに歯車的
  ヽ ,.-‐'‐-、 |/-O-O-ヽ|    ノ  |
   | \   6| . : )'e'( : . |9- ノ  r'   手のひら返しの小宇宙!!
   \,.-≡彡´`‐-=-‐ 'ヾミミ≡三ノ
   〃彡/!ヽ-'´,.⊥、_\ `ヽミミフ
   |川〃、\ /,. ┼、 ヽ /r'´/´
   `―――〉| |二l_ヽ/ / ̄      
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:45:10.50ID:IMpEBqHAO
>>12
いやいや、謝んないだろ。自分に非があっても謝らない世界有数の民族だろ? だからこそ、こう珍しがってニュースになってる訳だ
どんなに自分が悪かろうが謝ったら負け!っつう訴訟大国だぞ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:45:56.68ID:4dzTTGBr0
>>3
まあいいじゃないか。
お前らにはソンミンミンとかいうのがいるんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:30.03ID:SCUsl5ry0
たった数試合で判断するほうがおかしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:37.13ID:xY5mWUsS0
素直に謝って潔い
日本でも絶対に自分が間違ってないとする為に、めちゃくちゃ言う奴の多いこと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:46:42.54ID:qb698giB0
そう言えばチョンのメジャーリーガーってそこそこの(普通の)アベレージなプレーヤーは出るが
野茂やイチローや大谷みたいな全米を熱狂させるプレーヤーっていないわな
まあ他人のパクリしか出来ない人種にスペシャルな才能は生まれないんだろうね(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:06.86ID:tyNqAtRx0
シーズン中に謝罪する方が無責任だろ
アメリカってやっぱりダメだわ
MLBも終わってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:13.45ID:E0PcBKXD0
井川もまだ現役だからな。

メジャーに戻って過小評価を覆すチャンスが、もしかしてひょっとしたらあるとも限らなくはない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:39.48ID:9QQQFZgL0
ザ・ファンって映画みたことないか? アメリカはどんな
スポーツにも狂信的なファンがいるからなw

日本のタイガースとか日ハム、ホークスの比じゃないんだよw
本気で襲撃や銃撃する奴がいる国。批判的な記事書いて大外れ
した時は本気で危ういんだよ。

わずか一週間で記事を撤回して謝罪してるってのは珍しいわw
大物ぶってるスポーツ記者ほど謝罪はしない。張本勲みたいな
のはアメリカにも大勢居座ってるぞ。

想定外だったんだろうなw 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:07.56ID:4dzTTGBr0
>>18
下らないプライドだな。
というか、有害なプライドだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:49:13.80ID:cI9lVkoT0
こんなの漫画でも無理というが
最近のなろう系はこんなのばっかり

大抵は現在の技術で過去にスリップして
無双するというドラえもん型

大谷はドラえもん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:49:38.26ID:NX7FS/dz0
>>44
フンフンフンだろ
間違えるのは失礼だぞ、たとえ相手が人外の外道でも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:49:41.18ID:i3wJ4dns0
>>33
そんなことも知らんのか
サッカーやってる奴はやっぱ馬鹿ばっかなんだな
deerだよ覚えとけ
またひとつ賢くなれてよかったな
感謝しろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:07.90ID:iHXfrAHW0
まだ数試合でそんな記事早いと思うけど
これも含めてプロレス感覚で楽しんだらいいのかもな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:08.42ID:xOoQyo490
日本の野球ファン(私)もそう思ってる部分もあったぐらいやから
しゃーない
まさか、MLBでも異質なプレーを見せるとは、、、
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:29.70ID:r4YJChqk0
ダル以上の才能がありながら、NPBでの投手成績はダルに遠く及ばないからな
今が出来すぎなだけで、どっちかで全力で来い!ってのは間違ってない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:41.87ID:PQXhfvPL0
素直に謝れるってカッコいいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:50:53.68ID:AcRnr4js0
ハリーはそんなこと言わない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:02.04ID:AUW9wKVg0
日本だとこういうので反省したの巨人が優勝して坊主になった久米宏以外記憶にないな
米だと野茂だったかイチローの時にデイブルがパンツ一丁でランニングしてたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:04.48ID:/MdHdQDv0
>>63
おまえ恥ずかしすぎるな
Dear で 親愛なる だよ
拝啓は英語で言うと、Haiが1番近い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:13.94ID:urlbkUPi0
名前だして記事書いてるから間違っていれば素直に謝るし、次ダメだった時にまた掌返すんだぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:19.42ID:4dzTTGBr0
>>39
なんでお前は評価を固定しようとするの?
意味分からん。
人には良いときもあれば悪いときもあるだろ。
どうして是々非々ができない??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:51:20.45ID:3D1Gvk8E0
手のひら返しが早いからつまらんなあ
この時みたいに否定派の記者はいないのか

【イチロー】12/19 ロブ・ディブル氏、公約通りNYを走る
https://choco.5ch.net/test/read.cgi/news/1008790213/

【速報】ロブ ディブル公約はたす!!
https://sports.5ch.net/test/read.cgi/base/1008673765/

ロブ ディブル公約はたしニューヨーク裸で走る!
https://choco.5ch.net/test/read.cgi/news/1008672508/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:11.82ID:/8RqwHHb0
ハリルもオープン戦で上手くいかなかっただけだぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:30.16ID:bqB7iqNW0
このままいってほしいけど
データがそろってきたらどうなるか心配
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:36.81ID:g+NyAUp00
>>63
その方の今の発言、しかと見届けたぞ
鹿だけに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:52:50.46ID:vGUah6Vq0
イチローの時も盗塁王なんて取れるわけないと言ってごめんなさいしたからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:03.30ID:C0/lHFWU0
あーあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:05.91ID:eVB6TCR40
こういう差別的な考えをいちいちするやつって面白いと思って書き込んでるのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:37.30ID:4yRobpHd0
イチローの時にも同じようなことが沢山あったな
あの頃を思い出すわ
覚えてる人も居るだろうが、ロブ・ディブルは最高だったw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:18.95ID:T/ehzDN10
この後大谷がさっぱり活躍しなくなったら、

この記者はどうすんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:21.92ID:v6Glz1ga0
本人が一番冷静だね。
まだ皆が自分の事を分かってない、これから研究される、
今までいい方に転がっていたがこれからまだ分からないって。
全く浮かれてないし落ち着いていて若いのに凄い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:27.16ID:4dzTTGBr0
>>63
お前はまさに馬鹿だな。



ってこうツッコんでほしかったんだろ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:37.05ID:OFjLaJgc0
>>1
負け&打てなくなると、やっぱり俺は正しかった、あれはビギナーズラックだったって言うんですけどね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:54:49.05ID:soTsT6fD0
ダメになったらまた手のひら返すだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:05.63ID:fY+9avGW0
あらいいですね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:38.34ID:g0PA01Z+0
1シーズン終わってからでしょうw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:39.51ID:d7YNlSQH0
ショウヘイ……ヘーイ!!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:54.78ID:3D1Gvk8E0
大谷は10勝&10本できるか

これで議論して欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:55:55.92ID:fztEYaX60
>>1
>>スプリングトレーニング中にエンゼルスの選手から「オオタニの打撃練習を見るべきだ。スペシャルだから」と言われたものの、

やはり傍で見てる選手のほうが凄さがわかるんだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:56:19.63ID:olQjlanY0
1 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日: 2001/05/19(土) 15:37 ID:???

ホットシークレット中団ってどういうことじゃアホ!

マジで騎手止めろ!


2 名前: 1 投稿日: 2001/05/19(土) 15:39 ID:???

すいません、嘘でした。ヨシトミ様一生付いていきます〜


関係ないけど、思わずこれを思い出してしまったw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:56:33.47ID:/MdHdQDv0
一応今のアメリカ人の感じだと、
Oh!tani show Hey!って感じで応援されてるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:56:48.72ID:XaSRTB6F0
とんでもないおサセがやってきた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:19.22ID:fMfl5yUc0
口だけなら打率に拘らなければ40HR打てるとか吹けるけど
結果でみせてくれる大谷なら可能かもしれない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:21.71ID:c0NOS4WX0
敬具どこー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:57:52.26ID:ZvNA5DtH0
セルジオにもこう言わせたいな
でもあいつ絶対日本人ができないことわかってて言ってるからたち悪い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:17.96ID:cjPCHsWF0
いや、この後からっきし打てなくなることもあるから
俺が記者なら、まだ謝罪はしない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:28.69ID:tGaaaYBR0
投手としての大谷は手術の影響やらで
まだ万全じゃないと
昨日元中日の山本昌が言ってた

それであの結果だぜ?
こいつまじで怪物過ぎるよ…

長年結果出してた打法もスパッと諦めて
メジャー流のすり足打法に変えてあっさり適応して結果出してるしよ…

何なんだよこいつまじ…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:58:50.68ID:MfrheGur0
ショウヘイ ヘェ〜↗︎イ!!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:59:21.34ID:RYzDbdRV0
>素直に謝って潔い
マスコミは商売だから、間違ってたら謝って当然だろ、出来なきゃマスコミに居る資格ないし
紳士淑女じゃないよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:59:30.31ID:urlbkUPi0
たぶん今の日本人の中では一番モテるだろ大谷
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:59:32.65ID:muz1o6no0
WBCも大谷がエースで四番で優勝して欲しい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:59:48.43ID:h1EBpwV60
>>1
Show Timeと言われてたね いいじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 00:59:57.14ID:xd0FYhAO0
大谷すごい

日本人すごい

日本に住んでるウリすごいニダ!!!
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:00:08.35ID:ZvNA5DtH0
カラッとしたアメリカ基準じゃ謝罪するのに十分なんじゃないの?
粘着質のアジア人記者は粘るけどw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:00:10.27ID:BmaVzxbL0
お前らオープン戦見たくらいで「大谷は通用しない」ばっか連呼してたろ?
ほんと見る目ねえなww 手のひら返しだけは上手だなw
俺の手首もポッキリ折れたわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:00:21.36ID:Ihfi24ZQ0
まだまだこれからだろw

ちなみに
ヤムチャ>>>>大谷
が現実な
アニメとか言ってるやつはマジで反省しような
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:00:39.12ID:ttg1ct3Y0
政治経済でコレやるとクビになるけど
スポーツコラムだしUFOネタの東スポも許されるんだから
許したって
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:00:55.31ID:i3wJ4dns0
しかしね
日本人記者が…いやあんなのは記者でもなんでもないか、
まあともかく、あいつらがいろんな奴に「大谷は〜」って聞きまくって迷惑かけてるだろうな

オープン戦で大分沈黙してただろうに、
息を吹き返したのは大谷じゃなくてあいつらだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:04.30ID:olT27+wE0
ほら、サカ豚も素直にごめんなさいしろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:05.23ID:7t7E7GYA0
>>113
それはそうかもしれんが、いくらなんでも早すぎる
節操がないわ。全然自分の意見に自信を持ってない
手のひら返し芸みたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:16.66ID:qb698giB0
>>71


ちなみに原文は
“Dear” Shohei: I'm sorry. I was totally wrong about you

だす(笑).
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:31.55ID:Rf1FXaF50
>>114
本当かどうかしらんがエンジェルスの試合前の観客へのインタビューで
「女の子はみんな大谷に夢中よ」って言われてた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:42.36ID:ia9wkQCk0
まだこれからどうなるか分からないけどは言え
23歳で渡米したのは大きいよな
何年も行けずに日本球界に縛られ27歳でやっと渡米とかじゃ勿体ないしなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:01:51.55ID:/MdHdQDv0
>>120
いやそれはほんとそう思ってる
報道が加熱しすぎ
大谷翔平でさえ、ミスターサタンにすらかなわないのが現実ではあるんよ真面目に言うと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:02:05.51ID:CEqH2ami0
大谷すごい
→日本人すごい
→日本人の俺すごい

今の俺ならバッティングセンターでブイブイ言わせられると思ってたのに
140に手も足も出なかったぞ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:02:12.77ID:Rf1FXaF50
>>120
ダッサ
お前ダッサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況