X



【モデル】水原希子、撮影の無理強いを告白「モデルは物じゃない。女性は性の道具ではない」★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/04/09(月) 22:54:31.69ID:CAP_USER9
モデルのKaoRiさんが4月1日に「その知識、本当に正しいですか?」というブログを公開し、話題になっている。

このブログには、トップモデルの水原希子さんも声を寄せている。

荒木経惟への告発が話題に
記事は、「アラーキー」の愛称で知られ、日本を代表する写真家の荒木経惟氏に、モデルとして尊重されていなかったと主張するものだ。

KaoRiさんは2001年から2016年まで荒木氏の「ミューズ」としてモデルを務めていたとのこと。
その中で撮影の際に同意書がなかったことや、ヌードの強要、無報酬の仕事もあったことなどを告発している。

KaoRiさんは、自らが受けた性暴力について語り、連帯するムーブメント「#metoo」に触れ、「私もこれまでの#metooにたくさんの勇気をもらいました」としている。

4月1日に公開された記事は、9日時点で6万5千件以上シェアされ、話題になっている。

水原希子が声をあげた
そんな中、モデルで女優の水原希子さんが4月9日、自身のインスタグラムでKaoRiさんの告発に触れた。
水原さん自身も、過去に荒木氏のモデルを務めたことがある。

投稿から24時間で消える「ストーリー」機能で記事を引用しながら、自らの体験も交えつつ、こう綴った。

「かおりさん 長い間どれ程苦しかったか、想像するだけでも心が痛みます。勇気をもってこの話をシェアして下さった事に感謝します」

「この業界にいる若いモデル そして女性、男性にもこの記事を読んでほしい。モデルは物じゃない。女性は性の道具ではない」

「みんな同じ人間。心を交わし合う事を忘れてはいけない」

さらに、自身が受けた「撮影の無理強い」を告白した。

「私も20代前半の頃ある企業の広告撮影で上半身裸になって手で胸を隠して撮影をする事があったんだけど、その時だけ何故か沢山の男の人、多分上層部であろう20人ぐらいの社員の人達がスタジオに来て、裸だから撮影中は見られたくないと伝えたけれども、写真を確認しなくてはならないからと言う理由で、結局、仕事だからと拒否できないんだよと言う理由で、沢山の男性に裸を見られる環境の中で撮影を強いられた事があった。」

「もちろん撮影中、緊張して固まってしまった。」

最後に荒木氏に向け、こう綴っている。

「荒木さん あなたにとって女性とは一体何ですか?」

「何故、長期に渡ってあなたのミューズであったかおりさんを精神的に追い込む必要があったのか。精神的に追い込んでいた事にさえも気づいてなかったのかもしれないけど、、」

「私も何度も撮影をして頂いた事もあったからこそ、シンプルに、残念極まりないです。」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00010006-bfj-ent

水原希子
http://pbs.twimg.com/media/DXLhCy8V4AA5zKf.jpg

★1=2018/04/09(月) 20:41:24.42
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523274084/
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:34.71ID:GzYJm/B60
>>775
えーやだー
日本人でよかった…
うわあ思い出しちゃったプチエンジェル
この人は写真撮られるだけの仕事の何が嫌だったんだろう…
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:42.27ID:ZnisXtFh0
ちなみに本名出して己の書き込みの内容を全国に発信できる度胸ある奴どんだけこのスレにおんの?

開示訴訟200万コンボもあるよ?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:56.65ID:KDV0J+2N0
義理とか愛着
そういう心を持たない連中っているんだな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:21.54ID:JyN6jVBg0
湯沢薫さんの告発

私は若い頃、ファッション雑誌、テレビコマーシャル、ファッションショーなどのモデルをしていました。
19歳の時、有名な写真家である荒木経惟氏と雑誌の仕事を一緒にしなければなりませんでした。
その時、私は荒木経惟氏から性的虐待を受けました。その行為はレイプではありません。
細かい詳細をここでお話しするのは辛いですが、これは、私にとっては本当に恐ろしい経験でした。
この事件が起こった後、私は精神病院に行かなければならない精神状態になり、何度もセラピーを受け、
モデル業を休業しなければならない状態になりました。私は彼の性的虐待によって、想像以上にとても傷つきました。
もし私がお金持ちなら、私は彼を訴えたいと思っていましたが、その時は訴える気力もなく、それを実行するエネルギーもありませんでした。

美術館やギャラリーのキュレーターに会う機会があるとき、私はできるだけ、必ずこの話をしてきました。
彼の大きな展覧会は現在、東京都写真美術館で行われています。
彼の顔の写真と彼の作品を見た後、私は未だに、嘔吐してしまいます。荒木氏の投稿をfacebookで偶然見てしまい、
その後、急速に具合が悪くなり、ここ数日間、発熱と嘔吐という病状に襲われ、寝たきりの情況に陥りました。

この恐ろしい思い出は、私の頭と私の心の中でまだ深く生きています。

私は荒木経惟氏の性的虐待の犠牲者が他にもいることを知っています。これは本当の話です。

彼は現実には刑務所にいなければならず、彼は犯罪者ですが、多くの人々が彼の作品を愛しています。
私はもし、あなたが彼の作品が好きであれば否定するつもりはありません。ですが、
できるだけ多くの人に彼の犯罪行為を伝えたいと強く想い、私はこの真実の話を投稿することに決めました。
この真実の告白は勇気のいることでしたが、皆さんに芸術とは何か?ということを、改めて考えて頂けるきっ
かけになれば幸いです。有名だからといって、罪を犯してもいいのでしょうか?私はそうは思いません。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:32.06ID:L50nMKn90
で、アカヒが断片的に記事にしてそれをCNNが誇張して日本は女性差別が酷い国となる

チョンの売春婦問題もと同じくこうやってどんどんと偽装されて世界に配信されていくんだよな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:11:35.79ID:jIDWWmPD0
女なんて性を売り物にしないと何の価値も無いだろ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:09.00ID:0laA/uj30
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:16.11ID:HlkWz3qB0
パンツ丸出しで男の金取り上げてるアイドルたちにも言えよー
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:19.84ID:KDV0J+2N0
>>814
誹謗中傷、誣告、名誉棄損と
事実関係に対する批判や感想は分けましょう

というか
おまえのそれ
誰かさんが一番耳が痛いんじゃね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:12:33.55ID:iPawQen10
>>12
それ瀬戸内寂聴・・・
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:13:01.69ID:/5S8/KsP0
「おかずにしてください」って言ったグラビアアイドルがいたような…
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:13:09.08ID:z+Cd8mZ60
因縁つけられたくなければ仕事をまわしなさい
総会屋の手口に似てるね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:13:38.49ID:6wXRllzk0
すぐのっかるよな。
じゃ、もっと先に言えよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:13:39.63ID:jIDWWmPD0
外見だけで中身が空っぽな女が日本をダメにしていく



#metoo
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:14:30.71ID:T4O9TJNt0
>>751
あと、代理店じゃなくて、映像制作プロダクションの偉い人の可能性もあるな
まぁとにかく何かしら関係者がふらっと来れないこともないだろうな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:14:41.57ID:V4sEoGM40
ID:FaPiOchw0
こいつ資生堂の社員か何かなの?

スポンサーなら何人も男性社員引き連れてヌード撮影見学しても問題無いって資生堂がコメント出してみて欲しいわ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:14:49.68ID:ldEDAKDi0
>>819
世界中に建てられそう
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:07.16ID:KDV0J+2N0
天安門での騒動からしばらくして朝日に記事が出たけど
今回の騒ぎもしばらくして朝日か毎日単独で、
そうでなくてもあの手の団体の後押しでネタにされそうだね
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:33.73ID:qKMkwaxX0
性犯罪はダメだけど いってみりゃ多細胞生物は性の道具だから
ドーキンス見ろ そこらのおっさんだって襲おうと狙うゲイとか絶対いるし
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:36.41ID:HlkWz3qB0
イケメン男子が撮影してたらババァたちだって騒いで集まるべ?
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:57.39ID:6wXRllzk0
モデルなんてそんな商売だろ。
スタントマンがスタントやって人権侵害とか言ってるようなもんだ。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:17:04.13ID:bu7eAHv00
男は、若い女のATMでも、サイフでも無い。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:17:11.65ID:ENmCF7gE0
>>812
「私は日本人じゃないから許して」
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:17:48.55ID:mF8PnsMP0
>>839
女モデルの撮影に女も集まるし、イケメンの撮影に男も来る、みんな意外と芸能人を覗きに行きたいものだよ

ただ平然と脱いだりパリコレに出た杏とかと違って
水原希子はティーン雑誌上がりだから、脱いで見られることにまだ慣れてなかったのでは
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:18:07.93ID:rVe6VHx10
>>756
よく見ててみ。今回に限らず毎回5chとは正反対。
理由はほかの人が書いてる。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:18:58.19ID:V+nsKzwx0
モデルなんて脳味噌一切使わないんだからせめてカメラマンの要求には答えろや
動くマネキンでしかないってこと自覚しろ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:22.10ID:Z9bE44ds0
希子にドMなこと言われながら目の前でセンズリしたいです
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:30.74ID:2PD1Ydcv0
朝鮮人の血統が入ってると知り悩まされてる人は多い
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:35.23ID:lEpWHGed0
びしっと正論きたな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:37.64ID:7ypysBKw0
確かに
不必要な人やたら行くよね
ウジャウジャいくわ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:19:44.78ID:VT+z5kq/0
見学に来たのがスポンサー会社の社員か確認してないのに、会社の上層部の人とか言っちゃって大丈夫なんかい
広告代理店の社員とかだったらどうすんだ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:20:15.75ID:O+Ncfunz0
いつのまにか資生堂に捨てられてたの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:21:58.80ID:HY5QNfAo0
ググると資生堂って代理店頼みではなく自社のクリエイターメインで制作してるっぽい?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:21.48ID:o8hubO6t0
>>846
気持ち悪い同胞アピールはいいからw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:23.76ID:yskOlWqZ0
,
アメ公と朝鮮人の混血なのか

日本に何の関係もない、出稼ぎ労働者
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:22:44.09ID:8Xi0bSyHO
朝鮮人なんかを使う企業が悪い
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:23:07.67ID:jwbXu7JV0
アラーキーは決して品性のいい人間ではないだろうけど、水原希子は差別も辛いとか言いながら無理に日本で仕事続けなくても他の国でやったらどうだろうか?
変に自信ありそうだし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:23:13.04ID:2vgYrh0P0
水原希子に興味はないけれど
水原希子の発言はええやん
ただ、
因果応報
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:23:18.57ID:Wp9nJctfO
>>851
よほどのアホ企業やない限り、評判悪いのくらい気付くやろからな…
つか、売上が露骨に下がったんかもなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:23:27.50ID:yskOlWqZ0
,
アメ公と朝鮮人の混血なのか

日本に何の関係もない、出稼ぎ労働者

日本に何時まで、居座るのか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:44.71ID:OV482fk30
男の俳優やモデルだって雑誌で上半身裸なってたりするじゃん。仕事だからやってるんだろうけど、それに興奮する女子達も多いんだろ?それと同じよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:50.78ID:yskOlWqZ0
,
アメ公と朝鮮人の混血なのか、キモイ

日本に何の関係もない、出稼ぎ労働者

日本に何時まで、居座るのか
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:24:58.84ID:behI3uS+0
>>853
宣伝部の中にクリエイティブやコピーライターいるけど、もちろん代理店使ってるよ
そもそもアラーキーが撮ってる時点で代理店噛んでるのは明白じゃん?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:04.97ID:5GSPNA9+0
めんどくせぇー
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:27.97ID:jwbXu7JV0
日本でこんな酷い目にあったっていうのがお仕事なのかな?
だから日本に居続けるのか?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:34.32ID:ecziFcZd0
フリーのカメラマンだけど、上でも出てるけどヌードとかの撮影現場はモデルさんがナーバスになりがちだから
スタッフは女性だけとか現場は気を使うのが普通のことだぞ

ID:FaPiOchw0 こいつ何なんだ?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:26:41.87ID:OJc6NH/b0
資生堂不買でいいんじゃね
  
責任から逃げる美しい国日本
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:28:20.39ID:KDV0J+2N0
>>868

あ〜
なんか30年以上前にあったあの事件を思い出す
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:11.92ID:lAGv72wO0
>>819
縄で縛られてるやつ?

しかし消える機能で語ってもな。
水原のインスタを見に行ったら、母親がめっちゃ韓国人顔だった。
国民性もあるけど、この子はろくに食べてないからカリカリしてるんじゃないの?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:41.80ID:9S+0ZKYM0
体売ることしか出来ないくせに それが嫌ならお前に何が出来るんだよクソチョン
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:29:45.29ID:BGoZ+HRG0
>>116
この『一瞬も 一生も 美しく』って、資生堂が10年以上掲げている
コーポレートメッセージなんだよね
その広告に採用されるって凄いことだし、資生堂もすごいお金かけてると思う
エロ目的や代理店の人間もいたかもしれないけど
この手の広告に役員レベルが立ち会うのって普通じゃ無いのかな
まあ、ホントに傷付いたのなら仕方ないけど()

少なくともちょっとググっただけで、資生堂が力を入れてる広告だってことは判る
資生堂、どう出るかな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:31:01.37ID:behI3uS+0
株主総会じゃないんだから上層部20人なんてそんなに集まらねーよ アホか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:31:17.08ID:DgaL61Li0
芸能人って物だろ
見世物
嫌な仕事を断る自由は有るから断ってればいいじゃん
つい最近終わっためちゃイケで岡村は嫌な仕事でも何でもやって今があるんだけどな
嫌なのに1年間ボクシングやったりね
とりあえずこれからは嫌なら断れ
その結果責任は自分に帰ってくる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:31:33.24ID:/GMY0CxX0
資生堂のイメージ悪くしてるのがこの女性と繋がっていたなんて資生堂もやられたね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:32:26.68ID:KDV0J+2N0
一般社会の上層部と
この人の言うところの上層部ってだいぶ違いそうだよな。

たとえば
ファストフードでバイトする高校生から見れば
バイト先の店長でさえずいぶん大人で上に見えるけど
直営店だとしても全社的に見れば相当下の方だもんな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:32:52.78ID:nIGkpbeR0
これ叩いたらまた人種国籍を持ち出すんだろこいつ
天安門の時みたいに
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:33:00.25ID:uEv4yg+P0
>>751
広告は守秘義務厳しいから部外者の立ち入り無理
絶対無理
ふらっとよくわからない人が立ち入るとか絶対ありえん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:33:30.16ID:IvAgHTVl0
本質的に言うと性というのは道具でしかないんだよな
性という道具がなかったら種としてとっくに終わってる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:34:32.08ID:behI3uS+0
>>880
下請け孫請けは関係者だよ

撮影をするってことは新しいキャンペーンか新製品に関連してるだろうから当然部外者は入れないさ、アホでもわかる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:34:32.47ID:nJtD/ozh0
この人は好きじゃないけど今回の件の言い分は正しいわ
広告業界はこんなことが普通にまかり通ってる
この人は干される覚悟で発言したなら立派だよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:35:38.30ID:/Yaikftr0
水原希子また便乗して被害者ビジネスしているの?
いい加減日本から出て行け
資生堂の上層部をセクハラ呼ばわり
こいつがマキアージュのCMが出てから売り上げげ激減
資生堂は名誉毀損で水原希子を訴えればいい
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:36:03.43ID:7fRkkh1S0
ヌードをカメラマン以外に見られたくなかったって主張も分かるけど
一大プロジェクトの現場に金を使う側が立ち会って見守るってのも当たり前の話なんだから
そこを飲んで自分自身も裸を意識しないってのがプロなんじゃないかね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:36:38.47ID:M3OZx8My0
脚輪外して日本に来た韓国の強姦犯ってまだ捕まってないの?
名前も写真も出さすテレビで報道もせずなの?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:38:23.48ID:/Yaikftr0
資生堂のこのショットのこと言っているの?
嫌なら受けなければいいでしょ
なんで今まで黙ってここでKaoRiに便乗して被害者面しているの?
https://i.imgur.com/Xz0G6Hw.jpg
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:38:25.18ID:TimIIa+u0
>>876
これ静物じゃないやん
アシのバイトしてた程度の経験しかないし、自分の行った現場の事情しか知らない。プロでも無いのに何でそんな業界のことわかってます風吹かせてるのか

アシスタントしてたカメラマンは、資生堂の仕事してたの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:38:46.09ID:udwwkEVV0
好きな事だけして金は稼げねえよ
嫌だったなら何で断らなかった?

金になるし、これで有名になれるならいいやって思ったんだろ?後からガタガタ言うなよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:40:35.49ID:27chBHM70
>>880
自分が単なるバイトの1番下の立場だからそう思っただけで、クライアント側になってみれば違う見方もできると思うよ
とりあえず早く独立して一人前になれよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:41:35.83ID:KDV0J+2N0
AV強要問題もそうだけど
契約内容が不当、
契約自体が不当だとして
当事者を非難するなら、
当然その契約自体が無効という前提になるのだから
報酬は返上してから
物事を争うべきだよね
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:45.12ID:KDV0J+2N0
天安門に関する騒動は
偶然単発ではなく
必然だったのだと思わせるな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:42:48.97ID:sLFbgIFi0
炎上商法便乗か理解出来ん矢張り日本人とDNAが違う
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:43:37.26ID:KDV0J+2N0
すくなくとも今まで自分が宣伝を担ってきた相手によくこんな態度が取れるよな
はっきり言って自己の経歴否定だよな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:28.10ID:z+Cd8mZ60
クライアントはただ仕事の成り行きを見るために現場を来ただけかもしれないのに、ヌードだったからハラスメント断定かよ
こっちも仕事相手も仕事なんだから割りきれよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:34.92ID:S4aLqca+0
なぜ、こういう暗にAVに出演する女優さんたちを否定するようなことをいうのか

女性は性の道具ではない、と考える女がいるように
性の道具となるAVだって表現する喜びがある、と考える女もいる

どっちも同じ表現活動なのにAVに出演する女優さんたちを
傷つけることを言ってしまう無神経さが理解できない

自分が傷つくことには敏感だけど他者を傷つけることには無神経
エゴイストすぎるわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:44:48.40ID:8nBN/tmr0
>>418
ホントこれだよね

契約書がないなら契約の縛りもないのどし
嫌ならアラーキーの元から離れたらいいのに

女モデルは
アラーキーの知名度や才能を利用したくてそばにずっといたんでしょう
16年間も

これで今更騙されたとか通用しない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:47:57.56ID:pu5N3Wad0
>>1
嫌な仕事ならキッパリ断って帰ればいい
股を開くのも仕事だと割り切れる奴だけが
のし上がれる業界なんだから
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:48:41.46ID:9k3BBzEL0
こいつのせいでPanasonicの製品買わなくなったわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:48:44.57ID:yoJ1IsDL0
このガリガリの魅力ない体を性の対象に見るとか無理でしょ
ゴボウに発情するようなもん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:49:34.54ID:GtkFIGvW0
ノーブラでフラフラする女が何言っても説得力無し
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/10(火) 01:50:56.43ID:gChcdzhB0
まーたコイツか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。