X



【ハリルなぜ解任?】厳しい体調管理を求めたり、長時間のミーティング実施に、一部の選手から不満の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/04/09(月) 22:28:32.76ID:CAP_USER9
サッカー日本代表 ハリルホジッチ監督を解任へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011395841000.html
4月9日 7時19分

■なぜ解任?

ハリルホジッチ監督は、前回のワールドカップブラジル大会でアルジェリアをベスト16に導いた手腕を買われ、日本代表の監督に招かれました。

しかし、その指導方法をめぐっては、関係者によりますと、選手に体脂肪率の上限を設定するなど厳しい体調管理を求めたり、映像を見ながら長時間のミーティングを実施したりしたことで、一部の選手から不満の声があがっていたということです。

また、試合の戦い方をめぐっても選手と監督の意見が一致しなかったこともあったといいます。


(全文は引用元で)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:31.66ID:MvMKzwbJ0
一部の選手から不満が出たら解任するのか
これからは代表選考の度に監督も代えるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:39.52ID:9/uZmj190
      ┌─┐  ┌─┐ 日・本!!        ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│.        日・本!! .│●│  │●│
      └─┤  └─┤.  __      __  ├─┘  ├─┘
      _   ∩   _  ∩  |. ● |     |. ● |  ∩   _   ∩    _
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡.  ̄ ̄|      | ̄ ̄   ヽ(゚∀゚ )  ヽ(゚∀゚ )
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡      ヽ(・∀・)ノ      ミ⊃┬─┐ ミ⊃┬─┐
 |●|    |●|                         |●|    |●|
 └─┘    └─┘                         └─┘    └─┘
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:42.31ID:rtauQ6TS0
アナルホジッチ監督
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:48.79ID:hVO4JffN0
不平不満垂れるばかりで出ると負けな選手諸君も面倒くさいですな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:39.85ID:/0CeAcn2O
ここにきて変えるのはやりすぎだが
ハリルも体脂肪とか無茶苦茶やったしなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:52.97ID:OsBMZLkG0
なんか日本は駄目だな
もう本選他の国に譲れよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:00.01ID:3oPKEX2X0
これで予選敗退なら
批判した選手どもは二度と代表に呼ぶな
サッカーにかかわる仕事は絶対にさせるなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:01.02ID:OIvffKkX0
誰が見てもガセネタだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:15.41ID:3kSlX5N70
解任の原因はこれか?

香川は元日本代表

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
ブラジル、ベルギーとの欧州遠征を2連敗で終えた日本代表の、浦和勢5人を除く国内組8人が16日早朝、ベルギーから羽田空港に帰国した。
同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

また同誌は、ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、同監督がすでにフランスの自宅へ戻っていることも紹介。
解任の理由としては成績不振だけでなく、同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載もある。
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html?cx_top=topix

「今年10月、ニュージーランドとの親善試合が行われましたが、宿泊先の愛知県内のホテルでハリル監督と香川が戦術について話し合った際、途中からドアの外まで漏れるほどの怒鳴り合いになったそうです」
香川が目指すパスサッカーと、監督の提唱するカウンターサッカーの戦術を巡っての応酬が続いたというが、これが尾を引いているとしたら、キツイお灸を据えられたことになる。
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2017/11150600/?all=1&page=1

メンバー外なのに、3月のマリ戦とウクライナ戦にも押しかける香川
ttps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/24/gazo/20180324s00002014014000p.html
http://football-action.info/wp-content/uploads/2018/03/kagawa-1.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:20.56ID:77k9Wjnh0
選手が監督やめさせるようになったらもう終わりだろ
なにがなんだか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:23.67ID:fhtJyW0M0
選手のクーデターにスポンサーが乗ってサッカー協会に圧力掛けたって構図か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:39.04ID:cHg2LlSb0
ミーティングは大事ですよ?

日本人選手なんてそんなに大した能力がないんだから、連携と調和で崩していかなきゃいけない。
そこを構築する一つの手がミーティングじゃないかな?

要は選手がクソ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:32:42.55ID:7hsL+VxQ0
なんかハリル擁護多くね?
俺は糞監督消えてくれて清々してるんだがw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:07.12ID:fIZXolTf0
ゆとりかよwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:27.86ID:ggVAE8/e0
白米食うなのエスナイデルも去年は賞賛されてたけど今シーズンはただのキチガイ扱いだし
当たり前だけど結果がすべてだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:59.80ID:kr8vGkGI0
老害
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:00.97ID:sQy7tv0J0
ハリルはいい監督だよ

ついていけない一部の選手が悪いよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:03.86ID:Jbq8d1R40
何か暗黒ベイスターズを思い出すような話だな

良い結果を残せているなら、選手の自主性に任せても良いかもしれないが
それが駄目なら監督やチームの方針に従うのが筋だろう
弱いくせに造反しているとか最悪 学級崩壊かと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:04.77ID:9zscrIQ50
サッカーに豚は要らんよ
ハリルは何も悪くない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:39.30ID:r3/rx8Ee0
日本語も話せない老人がTVタレント、CM王、ベストセラー作家選手軍団に
国内政治力で勝てる訳ないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:46.69ID:VGiZA5RU0
こんな試合意味ないと言い放った香川だろうね
同じようにこんなミーティング意味ないと言っちゃったんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:34:59.75ID:56Qu14MC0
ワロタwww

ゆとりジャパンwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:05.89ID:/XEHZq2g0
ハリルはJの選手には何時間も説教するんだぞ
あの本田でもそこまでのキチガイ行動はとらない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:22.09ID:MZQ3cnMe0
この頑固ジジイは最後はやってくれる可能性もあったのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:27.10ID:9qZHymol0
ハリルの会見見たらわかるだろ
中身の無い話を無駄にダラダラ話すだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:28.43ID:mk4rIIGI0
日本人サッカー選手と海外で一番差があるのはフィジカルでもテクニックでもなく“頭脳”説あるからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:43.43ID:aB4JAA6q0
外堀埋めるようなスレ立てなくてもいいからwww

本田だろ?

本田、香川ジャパンに戻るようなら応援なんてしねえよ。バカ電通
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:35:49.12ID:MRfgPZuW0
電通ゆとりジャパン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:14.85ID:VcF+8GXf0
ハリルなんか一度も賛同したことないけど、これはさすがに世界中の監督から信用を失う
選手の不平不満で解任されるなら、選手の言いなりの監督しか代表監督できないじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:18.83ID:kQPwVYwt0
アディダス派の圧力だな

99名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 22:02:13.79ID:uPgwUh0L0
最終予選ラスト3試合、アディダス履いた選手を一人も先発させないんだもん
やりすぎだよハリルホジッチ

6月13日 日本代表対イラク代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/9/a/9a8aa165.jpg

8月31日 日本代表 対 オーストラリア代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/1/9/19037670.jpg


9月5日  日本代表 対 サウジアラビア代表
http://livedoor.blogimg.jp/koheisblog/imgs/3/9/39895f6e.jpg

メンバー表見てアディダスの人間は真っ青になっただろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:19.14ID:gBfyg1Es0
体脂肪率制限はクラブでやるなら分かるが、代表チームでやることじゃないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:32.15ID:zGSdTs2P0
本田香川のオナニージャパン
日本代表で今回もご商売
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:39.68ID:56Qu14MC0
練習なんてかったるい

はやく合コンいきてえええええええええええ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:44.11ID:PpdsKZ/q0
>>1まー肝心の結果が出てないんじゃあ、原因がなんであろうと解任やむ無しだね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:47.25ID:kQPwVYwt0
クーデターの主犯はたぶん代表スポンサーのアディダスがバックにいるこの人

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html



ハリル監督後任に「マイアミの奇跡」西野朗氏が決定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00174567-nksports-socc

香川「ハリルが俺を使わないからクビにして下さい」
西野「ハリルはクビで、俺が監督やるわ」

という話があったとかなかったとかw

元々、ガチの試合では代表スポンサーのアディダス組や本田でもスタメンから外すハリル

この時期に解任?ならハリルのままだとW杯本番でも香川とかのアディダス組がハブられるのが確定したからアディダスや電通が怒ったんだろうな?w
絶対にこの後は選手選考にスポンサー介入するのが確定だわw
吉田はメンバーに入ってるからハリルに不満でスポンサーに告げ口したのは香川とかで確定だなw

281名無しさん@恐縮です2018/04/09(月) 01:50:06.01ID:9HDVs6260
スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル

2017/08/31 日本対オーストラリア戦

01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)

08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)

でもW杯アジア予選を首位突破しても親善試合でテストしてダメだったらクビなら今後はテストは出来なくなるし
まともな外国人監督は日本の監督やらなくなるなw
すでに海外でもクビに疑問報道でてるしなw

ハリル監督解任報道に仏メディアも反応。「W杯に導いた監督をクビに?」という声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00264518-footballc-socc
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:51.96ID:FNmCY8/j0
一律体脂肪一桁の体調管理はいかがなものか
人それぞれベスト体重とかあるやろ

長時間のミーティングも
長けりゃいいって発想がもう老害やん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:08.46ID:Jbq8d1R40
期待してない奴には説教なんてしないよ 時間の無駄

愚痴にしても真剣に耳傾ける相手にやった方が
まだ後で何かしらのプラスになる面があるだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:09.67ID:CPA+qI3e0
本田不満吐きすぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:28.47ID:hsoAF7FM0
689風吹けば名無し2018/04/09(月) 17:46:44.68ID:h8URFx740
日本サッカー界の謎
監督は親善試合、テストマッチで勝たないとクビ
選手は親善試合、テストマッチで活躍しなくても本番で使え

矛盾だらけというか意味不明

↑これ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:29.93ID:zGSdTs2P0
>>46
アディダスの人選が悪いんだよ
どうしてピークアウトした選手をいつまでも推すのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:33.27ID:4YeVMIRu0
実家に帰省中に会社の上司が押し掛けて来て会社を解雇されるって考えたら
ハリルが可哀想になってきた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:35.26ID:kQPwVYwt0
ついでに田嶋も会長のくせにサポートするどころか足を引っ張ったw

☆田嶋サッカー協会会長のやったこと

ハリルをサポートしてる霜田元強化委員長(原支持派)をクビにする
→代わりの強化委員長に子飼いの西野
→ハリルがサポートが足りず選手とコミュ不足に?
→田嶋「ハリルでは選手とコミュが取れないのでクビ、代わりは西野で」

そもそも根本的には誰が悪いんでしょう?w
どう見ても田嶋会長だよね?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:37:53.99ID:GAoBQldO0
ハリルが良かったとはとても言えないけど、ここで解任して結果出なかったら上層部は責任取れよ
てめえらだけ安全地帯から好き勝手やってんじゃねえぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:08.16ID:9EZnng+x0
就任時の経緯から日本のサッカーにマッチングしないとこもあるだろけど
予選をトップの成績で勝ち抜いたのに選手の不満で解任とかおかしいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:15.34ID:g9x347fT0
お前らは手のひら返しなんだろうが、俺は最初に体脂肪率が書かれた紙をマスコミの前で堂々と出した時点で
コイツはちょっとおかしいって言ってたからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:20.40ID:boRX9TCO0
ハリルのコメントは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:35.50ID:MKNVE5u+0
新監督 私は選手に一切指示しません 好きなように
    やっていただきます どうせ負けるんだから
    楽しくいこうよみんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:48.47ID:tD+iKv3a0
・弱小国の癖にサポーター、選手のプライドが異常に高い
・期待してないとか突破出来たらラッキーという自己評価のわりに異常に高いサッカーの内容のハードル
・パスサッカーを好むわりにプレッシャーの中で蹴る技術、遠くへ正確に技術、または厳しいボールを止める技術が不足している
・個の能力が著しく低い(アジアレベルでも一対一なら負けることが多々)
・華やかな内容でもW杯の結果次第で四年間全否定
・トップレベルと比べて足りない所を指摘すると選手、サポーター共に愚痴が止まらない

日本代表の監督は厳しい環境でやらなきゃいけないんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:38:58.93ID:nF00SDCY0
>>42
説じゃなくてそうだろ
スペインドイツがあんなレベルに行ったから
底上げがハンパないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:03.12ID:FlhCgPAZ0
PTA会長の息子が文句言ったら担任首になった感じかな?
ミーティング長くてダメとかガイジジャパンじゃねーか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:04.66ID:Kqcu/J8f0
田嶋になってからろくな事ないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:27.83ID:mk4rIIGI0
ザックの時も守備の基礎練習やらされるって愚痴吐いてたからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:27.89ID:1rHKQ0ym0
>>61
そしてこのレスで出てくる人物で唯一責任とらないのが田嶋
西野を子飼いにしてる風にみせかけて潰すつもりなんだろうな。
ほんと自分の事しか考えてないわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:30.80ID:IKCPbKZQ0
体脂肪率云々はどの方面からも、ヤベーこと言ってるのが
代表チームの監督で大丈夫かとは言われていたよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:50.26ID:wyvl3sHh0
ハリルホジッチ監督は、前回のワールドカップブラジル大会でアルジェリアをベスト16に導いた手腕を買われ、日本代表の監督に招かれました。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:51.27ID:DX51hhi50
(*´・ω・)スポンサーだろ、後から監督がぁとか悪口追加すんな!糞監督だったけど無理くり正当化すんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:06.58ID:9zscrIQ50
マリ戦のスタッツ
支配率55%、シュート13本(枠内5本)
全然悪くないんだよな〜
シュート13本で1点しか取れないのは監督のせいじゃないし
https://russia2018.yahoo.co.jp/game/stats/2018032302/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:36.22ID:hsoAF7FM0
代表に選ばれる選手かどうかは監督が決めるんだけどね
なんで選手ありきで監督が首になるのかわかんねーし
てか、選手に監督の首切った責任押し付けんなよ
電通の糞が仕組んだ謀略だろ

ふつーにほんとうのこと報道しろよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:41.91ID:66fW3Jhp0
そんなに厳しいのが嫌なら代表やめればいいだろうに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:40:56.05ID:MutyJ/Fy0
>>62
ていうか日本の技術でワールドカップクラスの相手にパスサッカーとかポゼッションとか出来るわけないだろ。
カウンターが現実的なんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:19.63ID:56Qu14MC0
>>84
居心地が悪いと楽しくないじゃん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:42.16ID:bu4yP+r90
香川というのは凄い選手なんだな
代表監督のクビも飛ばせるのか
何だかんだ言って監督の指示には従う本田とは大違いだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:44.03ID:akGVsMOJ0
>長時間のミーティング

これは一番嫌われる要素だわなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:41:54.32ID:Jbq8d1R40
プロ野球なんかだと
キャンプ調整はエース特権 4番特権で
選手に一任みたいなのがあるけど

今のサッカー代表にそんな奴はいないだろ
だったら、監督の言う事を聞かないと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:06.13ID:ZpGJdWlg0
>>86
なんで大丈夫と思えるんだw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:24.58ID:SFRvdKmHO
ハリルには日本が一次リーグ敗退した際には日本サッカーを扱き下ろしてほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:24.87ID:mqazYIlA0
とりあえず監督の言う通りにやってみろよ
ザッケローニの時から造反しまくりやん
NHKはスポンサーの意向ってちゃんといえよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:34.06ID:sQy7tv0J0
>>58
けっきょく勝利よりも協会とスポンサーの押す選手ありきってことだね

親善試合の成績とかは建前

コミュケーションや信頼が薄れたのは選ばれなさそうな選手とってこと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:41.66ID:ONUhjn+u0
体調管理 必要
ミーティング 必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況