X



【音楽】<ゆず>新曲に「美しい日本」「靖国の桜」 異色「政治的」歌詞...その真意は?「こういう思想の持ち主だったの?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:15.54ID:CAP_USER9
人気フォークデュオ・ゆずの新曲「ガイコクジンノトモダチ」の歌詞が、インターネット上で注目を集めている。

「美しい日本」「靖国の桜」――。このように、「政治的」とも捉えられるフレーズが頻出する歌詞に、「こういう思想の持ち主だったの?」などと困惑するユーザーが相次いでいるのだ。

明るい曲調で「国歌」や「国旗」歌う
話題の楽曲は、ゆずが2018年4月4日に発売した最新アルバム「BIG YELL」に収録されたもの。作詞、作曲はリーダーの北川悠仁さん(41)が担当している。

明るくシンプルなギターの伴奏に、ポップなメロディを乗せた軽快な一曲。歌舞伎をモチーフにしたような「ヨォ〜」という合いの手が曲中に入ったり、外国人女性の話し声が流れる場面があったりなど、全体としてコミカルな印象を受ける。

だが、こうした楽曲の歌詞の内容が、ネット上で議論を呼ぶことになった。右寄りの思想を感じさせるフレーズが頻出するとして、違和感を訴えるユーザーが続出したのだ。

「ガイコクジンノトモダチ」というタイトルの通り、歌詞は日本が大好きだという外国の友人を持った「僕」の心情を表現したもの。サビでは、日本に生まれ育ち、日々の生活を送っていることなどを歌った上で、

「なのに 国歌はこっそり唄わなくっちゃね」
「なのに 国旗はタンスの奥にしまいましょう」
といったフレーズを続けている。

さらに曲中には、「靖国の桜」というワードも登場。これは、メディアでは右、左などと騒いでいるが、外国人の友人と一緒に見た靖国の桜は綺麗だった――という文脈の中で使われている。

つづく

2018年4月9日 14時20分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14553349/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/c/2c179_80_24e2fd24_09855f61.jpg

2018/04/09(月) 16:38:40.22
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523259520/
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:56.45ID:aNpGius10
>>462
もう一緒にご飯食べてると思う方が自然かと。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:13.16ID:ceJHaY1c0
>>353
朕というのは天皇だぞ?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:13.35ID:CizhZq7H0
>>439
「私は朝鮮(人)だ」−−。

日本の安倍晋三新首相の父親、安倍晋太郎(1991年死亡)元外相が普段からこのように言ったと、世界(セゲ)日報が日本の「週刊朝日」を引用して報道した。

この週刊誌は10月6日付カバーストーリーで「安倍晋三研究−家政婦が見た安倍、岸3代」という見出しで安倍首相家門の内側を特集報道した。

岸と安倍の家門で家政婦として40年を過ごした久保ウメさん(80)は、週間朝日とのインタビューで安倍首相の父親、安倍元外相が告白した家庭の内部を比較的詳しく伝えた。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」と説明した。

それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
また「(政治家として周辺に)人気が高く、よってもう少し元気に活動する時間があれば、北朝鮮問題も解決したと思う。
安倍元外相の死は国の損害だった」と惜しんだ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:39.59ID:75OiTqcm0
パヨク思想だったらドン引きするけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:57.13ID:gviVx5EC0
>>435
戦争が終わって僕らは生まれた。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:15.10ID:F3YL/fE40
これにケチつける奴らこそがどういう思想の持ち主なんだよ? って話だわ

歌詞に思想が入っていようがべつに特定の誰かや勢力を批判や攻撃するような歌詞でもないし
誰にも迷惑かけちゃいないだろに

自分が気に食わない=悪いもの って発想が左翼勢力に蔓延しているな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:19.20ID:YE7XL8F+0
北川の家系が神道の新興宗教と聞いて点と線が繋がったわww
完全に内容はウヨだわww
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:35:47.71ID:fvS0wUb30
国歌をこっそり歌わなきゃならない世界は存在しない

北川は頭がおかしいんだろうな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:09.13ID:mhdz/QBp0
普通の歌詞にしか見えない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:13.00ID:SJdd8hZA0
>>137
確信したこれはネトウヨソング
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:31.46ID:kUmkwJbZ0
北川って北側だから北川なんだと思ってた
ゴメンね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:42.18ID:YE7XL8F+0
>>472
ピースとハイライトを散々ディスってたネトウヨおまいうですわwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:45.39ID:M9tdtbPV0
宗教だからな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:40.92ID:ceJHaY1c0
>>465
そもそも戦前は愛国でもなければ軍国主義でもないけど?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:22.03ID:amQeZ1Mg0
ウヨゆず

ゆずウヨ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:25.12ID:YE7XL8F+0
>>481
またネトウヨのファンタジー歴史観炸裂ですかwww
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:32.75ID:tc9FZRDX0
今の日本なら、アジカンとかブラフマンよりこっちの方が余程ロックやないか。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:48.88ID:TtyM6qQ90
>>479
そっちは政治的な内容だろ
右翼と安倍をはっきり揶揄してるんだから
こっちはパヨク揶揄なんて一切してねえぞ馬鹿
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:18.79ID:2fuOZSNQ0
芸能界をパヨクと朝鮮人が支配してる限り
日本の芸能の復活は無い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:33.48ID:Nmi6NJ010
Wikiより
『美しい国』という題名は、世界基督教統一神霊協会(統一教会、統一協会)の初代日本支部長を務めた久保木修己の遺稿集として、
2004年に世界日報社から出版された『美しい国 日本の使命』にも使用されている[25]。
なお、安倍晋三の祖父の岸信介や父の安倍晋太郎は国際勝共連合会長の久保木と交遊があった事が指摘されている[26]

カルト確定!!!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:54.08ID:TtyM6qQ90
いい加減馬鹿にされてることに気付けよパヨク
病気の人を見る目で見られてるぞ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:15.06ID:YE7XL8F+0
>>486
お前の理論ならピースとハイライトも政治的な内容ではないが??www
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:37.01ID:gviVx5EC0
>>461
いやいや、小学校の道徳の時間に暗唱して貰いたいくらいなんだけど、親に孝行しろとか手に職を持てとか。今の教育に足りない部分が全部入っているからね。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:38.00ID:31m96oEj0
>>28
そもそも「美しい日本」て意味不明だからな
安倍しか使っていないからネトウヨ認定されてあたりまえ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:59.26ID:koJbjUHf0
>>414
だが一般人が何もないのに国旗持ってたり
玄関に飾ったり部屋に飾ったりしてたらどー思う?
コイツちょっと怖い奴なんじゃと思われるだろ?

そんな国、日本だけだからなw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:00.43ID:TtyM6qQ90
今時見られない化石のようなパヨクだなこいつ
園児並の知能があれば数年もかからずに黒歴史化して身悶えしてる
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:00.59ID:AIyVOrZZ0
左翼的な歌詞はいくら書いても批判どころか
持ち上げてくれるのがパヨゴミクオリティ

東京ダョおっ母さんを放送禁止にしたり、
昔からえげつないだろこの国の言論弾圧は
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:04.62ID:ceJHaY1c0
>>483
は?
戦前日本が本当に愛国的であれば
国内を焦土化する米国との戦争なんかやらないはずだけど?

戦前日本が本当に軍国主義(ミリタリズム、彼我の軍事力の多寡によって外交方針を決定)であれば
日本は米国と戦争しようとはしないはずですが?

本当に何にもわかってないんだね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:32.92ID:15BztW860
宗教と政治でもうね
人気あるばんとはその影響を考えれば
その二つから離れていてほしいけどね
右左関係なく
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:40.15ID:/HOidLNg0
せやな。
どでかい日の丸を掲げてる家があったら
右翼だとか、今だったらネトウヨ家とかいって
ネットにあげるやついるんじゃないか?

日本が特殊なんだよね、昔は沖縄の野球場で
日の丸燃やして逮捕されたオッサンもおったしなw
そいつ左翼の間でヒーローだったよ。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:41.89ID:YE7XL8F+0
>>493
海外行った事のないバカらしい発言だな
北米に住んでたけど玄関に国旗飾ってる香具師なんて見かけなかったが?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:07.11ID:VNEUG5rg0
>>493
お前が世界知らないだけだろ
家に国旗飾ってる国のなんて韓国ぐらいだわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:22.55ID:VCHUPgBM0
日本の左翼はデモのときに国旗持たないからね
それなりの理由はあるし
良し悪しはともかく、そういう現実への一つの批評ではある
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:30.89ID:31m96oEj0
こいつらぜったいに東京オリンピックの閉会式で歌うの狙ってる

政権に媚びて

カッコ悪い杉
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:42.74ID:TA+0qvuR0
日本がクソだ的な歌が嫌いな人が否定的ならわかるけどね
批判してるのが日本ディス大好き津田大介だからなぁw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:43:56.80ID:3zH223vC0
これでゆずの気持ち悪さの本質がバレて大きく仕事を失うと思うわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:10.96ID:YE7XL8F+0
>>496
その理論なら中韓との関係を悪くしようとして
日本の立場を悪くしてるネトウヨは愛国心が足りない売国奴だって事でOK?ww
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:15.02ID:29UKWEgk0
>>491
普通に現代でもわかりやすく書き換えればいいだろ。
何故わざわざ教育勅語を使う必要があるのか。
おそらく籠池はファッション右翼で金になるからやらせてただけだぞ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:27.62ID:koJbjUHf0
>>500
とりま日本語でok?w
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:40.59ID:Pr/ESvVT0
言論弾圧大好き
パヨクで〜す
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:57.90ID:W0XK5sC60
元から宗教家の息子かなんかだろ?
Hey!和!とか歌ってたやんけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:02.17ID:T5+0qFLy0
元々ダサいと思ってたけどひたすらキモいわ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:34.80ID:Ydpb7wBoO
>>1
日本ヘイトや左翼思想は『リベラル』だと美化して問題にならない国が異常なんだよ

左翼思想の歌に保守や右派がこんな感じで反対することあったか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

これこそが朝鮮メンタルなんだよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:43.40ID:/HOidLNg0
家に国旗掲げるどころじゃないわ。
90年代ぐらいまで学校で国旗掲げられない学校たくさんあったんだから。
君が代もダメねw

そんな国異常だろ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:53.90ID:hIkMD/Be0
靖国ってただのカルト宗教なのにな
あれはもう神道でもなんでもない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:03.73ID:3o6JlBT30
インタビュアーから「かなり強い右寄りの思想を感じる」などと伝えられた北川さんは、

「危ないよね(笑)。」 

何が危ないんだろw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:46:42.85ID:TtyM6qQ90
>>499
化石とは思ってたけど香具師とかふつうに使ってる奴数年ぶりに見たな
玄関にかけるの見ないってそれ日本の文化だから当たり前だろ
アメリカでは教室やデモやスポーツやファッションとして国旗が使われてるわ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:13.02ID:UT1W3fFu0
なぜ在日は日の丸を憎悪してるの?

★日の丸・君が代 今すぐ殺せ!
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620075549b15.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20160620083606389.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ClTdH8yVEAEfOlu.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/ClTyBKNUkAAgjK2.jpg
https://blog-imgs-90-origin.fc2.com/k/a/n/kanjides/2016031204491349b.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/C6FCCBDCB9F1B4FA_B4DAB9F1B9F1B4FA.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201102240802514f2.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110224080315edd.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2011022408262092c.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110224082940f69.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=300pTUQbmYM
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:24.14ID:hIkMD/Be0
北川さんコンクリート殺人の演技忘れてませんよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:35.77ID:dbGKMOIm0
君が代も国旗も掲げる家も車もダメなんて言われてるの見たことも聞いたこともない。
どこの国に住んでんの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:47:39.49ID:YE7XL8F+0
>>512
お前らネトウヨは散々ピースとハイライトに噛みついてたやん?w
お前もう忘れた鳥頭か?w
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:26.34ID:FGYN9+CX0
>>501
デモに国旗を使う方が失礼やと思うけどね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:29.91ID:gviVx5EC0
>>507
籠池の話をしていないのに唐突に籠池がでてくるんだよ。道徳の時間に朗読するんだから子供が分かる言葉にするに決まっているだろ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:31.65ID:ceJHaY1c0
>>506
意味不明
何故中国のような人権無視、法治無視で民主主義もクソもない国と
日本が友好関係を結ぶのが日本や世界にとって良いことなのか全く意味不明

何故韓国のような国家間、政府間の約束すら守らない国、事後法で人を裁く
近代国家としてあり得ない国と日本が友好関係を結ぶのが日本や世界にとって良いことなのか全く意味不明

何故なのか?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:35.02ID:79oC1Xrh0
思想も何も日本人なんだから別にいいだろ
ウダウダ言ってんじゃねえ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:35.89ID:K0mOX+Z30
有名人はできるだけ政治的スタンスは明かさない方が良い。

右だろうが左だろうが中立だろうが、絶対に損することが得することより多い。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:37.71ID:2eZqKnoW0
日本は穢れた国だ!日本は穢れた国だ!日本は穢れた国だ!日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!日本は穢れた国だ!日本は穢れた国だ!日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!                  日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!         |├───-─┐日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!         |││ /  / │日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!         |│⌒ヽ /  │日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!         |│朝 ) ──│日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!         |├────-┘日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!       _|│_       日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!     ;;/   ノ( \;      日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;    日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪. \;  日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!..; ( ⌒Y (__人__) ノ( .... ).; 日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ! ...;\u|.. |++++| イ.. /;  日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!  ..;ノ   ⌒⌒     \;  日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!日本は穢れた国だ! 日本は穢れた国だ! 日本は穢れた国だ!
日本は穢れた国だ!日本は穢れた国だ! 日本は穢れた国だ! 日本は穢れた国だ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:53.59ID:I9m/FGzs0
海外では家に国旗飾るのが普通ってソースは?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:48:59.12ID:I0RWI67R0
>>506
そりゃ交渉事で親密になったり疎遠になったりはするだろ
中韓と不仲になる事イコール日本の立場が悪くなる事では無いしな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:05.15ID:AIyVOrZZ0
長渕
俺の祖国日本よ
どうかアメリカに溶けないでくれ
誰もが我が子を愛するように

エレカシ
それは日本が敗戦に象徴される黒船以降の
欧米に対する鬱屈したコンプレックスを
一挙に解消すべく、我々の上の世代が
神風の様に猛然と追い続けた
繁栄という名のテーマであった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:05.53ID:XTRkEdYh0
ちなみに、ゆずと仲が良いaikoとかいきものがかりは左なの?右なの?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:44.08ID:egW5CRE00
全歌詞確認したが。この部分の真意が読み取れない。


「なのに 国歌はこっそり唄わなくっちゃね」
「なのに 国旗はタンスの奥にしまいましょう」
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:56.70ID:YE7XL8F+0
>>517
日本の野球場と大して変わらんわ
お前はネトウヨの嫌いなロッテが毎試合日の丸掲げて君が代斉唱してるを知らんみたいだし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:12.96ID:f1fYYUJb0
新興宗教とは関係ないの?思想的な立ち位置が分からない
もしそうでなくて時流に合せて狙ったのならすごく格好悪い
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:28.94ID:koJbjUHf0
>>517
マジレスやめてあげてw
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:50:44.12ID:mPWhoJbp0
>>506
人権を軽んじている中国南北朝鮮の異常性を知らないのか?
嘘ばかりついて日本人を貶めようと懸命じゃないか
あんなやつらのご機嫌を取れって?
アホかよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:04.96ID:vlj5cEQu0
北川が気持ち悪い
ガチガチの宗教一家で育つと
ああいう営業スマイル出来るようになるのかと
どうしても宗教と結びつけてかんがえてしまうわ
そんなバックボーンなのに爽やか路線で売ってるから余計気持ち悪い

北川の隣にいる人は歌も上手いし嫌いじゃないんだがな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:22.87ID:LpBbSv8z0
やっぱりな

ゆずはこういうキモさが透けて見えてたよ

だから大嫌いだった

俺の審美眼はすげえわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:33.47ID:k9CkUL1h0
>>536
当たり前だボケ
ロッテだからって選手は日本人だアホ
頭大丈夫かゴミ?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:36.82ID:P1QssDA+0
【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523277883/

【加計学園問題】「ないと説明の文書 残されていた」愛媛県調査
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523277157/

森友事件に新展開 銀行が融資した20億円の一部が政治家に渡った疑いが浮上 巨額汚職事件に発展 ★2 [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523275863/

【国会】2017年早春 「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523272272/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/リニア/加計学園/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1483 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523166972/

【アッキード/森友】佐川前局長“籠池氏が表に出ぬよう”指示か◆2★1490
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523273405/

【緊急悲報】安倍総理、佐川氏に「もっと強気で行け」とメモを渡す [498415398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523262457/
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:46.98ID:IPhO8mIz0
二人乗りなんて犯罪を奨励するような歌には何も言わんくせに
右っぽくて困惑とかクルクルパーかよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:51:56.51ID:m4EiV+Z80
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。 英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。 60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌 『クローズ・ユア・アイズ』 聴いてくれ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:17.25ID:yvOttxD00
意味分からんw
ここは韓国じゃなくて日本なんですけどw
別に「美しい日本」とか「靖国の桜」とか聞いてもそんな政治色思いつきませんwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:20.85ID:3OPaN4bF0
世界行けば移民国家ですら普通に国旗なんていっぱいあるけどね。
日本は本当に珍しいほどに少ない。
十年前くらいはまだ日の丸を飾る家も少しはあったけど、今は全くなくなったよね。
まぁ世界でも家に国旗を飾るのは見たことないけど、
車とかに国籍が分かるような工夫をしてる人はいね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:36.90ID:tBTtPccN0
>「美しい日本」「靖国の桜」――。このように、「政治的」とも捉えられるフレーズが頻出する歌詞に、「こういう思想の持ち主だったの?」などと困惑するユーザーが相次いでいるのだ。

政治的要素も無ければ思想的要素も無いのに文句言う
そんな本当に気持ち悪い奴らが多くなってきてるからこその歌詞なんだな
気持ち悪い奴らが炙り出されてる感じだわ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:45.54ID:YE7XL8F+0
>>525
お前日本の貿易相手国で中韓がどの位重要か分かってる?
>>531
地政学的に中韓と不仲になるのがどんだけのリスクか分かってる?

日本の立場を悪くしたがる売国奴ネトウヨには難しい問題みたいだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:47.89ID:LpBbSv8z0
長渕にしろゆずにしろ

臆面もなく「俺」を歌う頭の悪さw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:01.42ID:1gCGBORB0
サヨク発狂おおおおおおおおおおおおおおおお
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:23.76ID:5DkGJOQZ0
>>1
ネトウヨ丸出しでキモい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:53:36.04ID:egW5CRE00
現状、国歌はこっそり歌ってないし、国旗は掲げるよな。
ifの世界の話なのか?
国旗も、国歌も隠さないといけないような日本を考えて、歌詞を理解するのか?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:00.41ID:prZejsF90
>>137
くっさw
まぁゆずなんて昔から最高にダサい音楽の一つだと思ってたから違和感だけは無いわw
見事にガイジンのニホンスゴイ話とネトウヨ特有の被害妄想しかないのが笑えるw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:26.45ID:Y/xehqVQ0
歌詞ググって見てない奴はレスすんな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:33.52ID:koJbjUHf0
アメリカさん引き合いに出すとか
めっちゃワロタわ。ありがとなb
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:54:40.86ID:GXzVEuU/0
見えた見えたぞ!
この歌を歌いながらヘイトデモ行進をするネトウヨの姿が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況