X



【動画配信】アマゾンが製作費1000億円で「指輪物語」ドラマ化か、米報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャンティ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 20:00:35.57ID:CAP_USER9
アマゾンは昨年、動画ストリーミング分野で業界トップに立つために「ゲーム・オブ・スローンズ」のような大ヒット作を探していると表明していた。そのアマゾンが先日、2億5000万ドル(約267億円)で「ロード・オブ・ザ・リング(指輪物語)」のTVシリーズ製作権を取得したと報じられた。

「ザ・ハリウッド・リポーター(THR)」が4月5日に掲載した記事で、権利交渉にあたった弁護士が、「人生で最も複雑な交渉になった」と述べている。映画版「ロード・オブ・ザ・リング」は6作品で合計60億ドル(約6417億円)の興収をあげた超人気作品だ。

実現すればHBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ」に匹敵する視聴率をたたき出す可能性がある。

だが、アマゾンが抱えるリスクもある。THRによると今回の契約は5シーズンを製作することが条件となっており、撮影費用を含めるとアマゾンは最終的に10億ドル(約1068億円)以上のコストをつぎ込むことになるかもしれない。THRは今回のディールを「史上最も高額なドラマシリーズ」と呼んでいる。

これは危険な賭けと呼んでも過言ではない。「ゲーム・オブ・スローンズ」のようなヒット作が欲しいアマゾンの気持ちは分かるが、これほどの巨額な費用を「ロード・オブ・ザ・リング」に投じることが果たして理にかなっているのか、という疑問も浮かぶ。


以下続きはこちらで
Forbes JAPAN
4/9(月) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180409-00020528-forbes-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:48:34.18ID:dh5d427J0
>>95
シルマリルリオンやアカルラベースってことか?
やめとけ、本だから読みきれるんであって、映像じゃ金だけ食いまくって泥沼化だぞw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:54:02.77ID:ihubcO0/0
中身知ってるし、どうしても映画よりCGとか劣るでしょ…
新しいドラマに金かけた方が…
進撃の巨人なんてどうでしょう?w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:54:45.80ID:9ingKRx20
>>102
あれもダフネ・キーンでドラマ化
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:34.58ID:gM651whe0
ナウシカが観たい
監督はジョージ・ミラー
クシャナ殿下はシャーリーズ・セロンで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:56:40.89ID:K93Pc9Hj0
100億も出すならバンドオブブラザーズみたいな戦争映画作れよ

メッチャ大迫力の傑作になるぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:53.99ID:/nlT2noZ0
>>74
ベルガリアードマロリオン物語いいよね
段々スケールアップしてく小説だから不評でも打ち切りやすいし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:07.99ID:dh5d427J0
>>107
アカルラベース終了から指輪発見とサルーマン闇落ちまでとかならともかく、
そんなんじゃ、1クールも保たねえよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:56.09ID:kBeF1e3F0
映画でも糞おもんなかったものに1000億かけてとか、馬鹿かよほどの崇拝者か
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:00:59.28ID:4A2k722H0
映画は例えばそもそも魔法使いが神から派遣された存在といった原作の細かい設定やエピソード省略してるが、ああいうのを全て再現していくんだろうか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:01:47.51ID:9igUF/RJ0
ロードオブザリングでさえ
いや見たいのはそういうんじゃないんだよなぁ
ってなったからどうせやるなら別なのにしてほしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:34.16ID:AfvrnkKGO
>>99
つか、ハリポタや指輪の面白さが全く解らないんだよなあ。俺は。
普通にハリウッド映画の大ヒット作は楽しんで観られる凡人なんだけど、この二つはダメだった。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:02:39.61ID:ah+M8uda0
映画でさえ中だるみするところがあったのに
ドラマだとちょっときついのでは
下手したら一回分まるまる退屈とかありそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:55.89ID:UcIq2B1D0
1000億回収出来んのか。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:54.48ID:rRaBb6xu0
ピータージャクソンは指輪読み間違えてるからなあ 根本のとこで でも戦闘のモブシーンはよく出来てるんじゃないか
もう見たいとは思わないが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:06:22.68ID:kfsU35kT0
あれってぽっと出のワイルドイケメンと女王エルフがラブコメするのを
非モテ糞チビ男子フロドを通して指を咥えて見てるだけの糞映画だよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:03.51ID:gWS4rdV/0
>>1
サムは黒人で決定
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:10:11.69ID:mqazYIlA0
シルマルリル物語をやればいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:11:57.60ID:mqazYIlA0
最後のホビット村の奪還までじっくりやってくれるなら見るよ
サムの「おら帰ってきただよ」までちゃんとやれば見るよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:38.29ID:mqazYIlA0
アマゾン「指輪なんてクロネコヤマトで火山まで運べばプライム会員なら無料やん」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:13:59.78ID:QqoOQqZ20
>>122
どっちも小説の方が100倍おもしろい

映画はそれを映像にしたらどうなるか確認するためのもの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:04.91ID:GRHvKkm+0
堺正章 西田敏行 岸部四郎が夏目雅子を守りながお経を授かりに天竺を目指すドラマというのはどうだろうか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:08.87ID:QbhpXUoY0
原作オタはいつまでこんな前時代的で人種差別すら指摘されてるようなもんを有り難がって持ち上げてるんだか
ドラマ化されるだけ御の字だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:32.97ID:t82KcX9N0
指輪物語ってそんな面白いか?
何か義務感みたいな感じで読んだ記憶しか残ってないわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:51.89ID:mqazYIlA0
ゲームオブスローンズも楽しいけど一回見たらグロいしキモいしでお腹いっぱいやもん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:15:57.43ID:cPgZKWfD0
映画以上のものは作れんだろw

CG全盛期前の作品ならCG大量投入でリメイクってのはできるだろうけど
ロード・オブ・ザ・リングをリメイクしても意味がない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:16:15.50ID:v45HyZ6f0
ウィゴ・モーテンセンの若い版をハリウッド中の男優を探して
誰か起用するんだろうが
あそこまではまり役・適役には誰も為れないだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:16:16.08ID:QqoOQqZ20
>>138
あれはイギリスやオーストラリアで大ヒットして
今でもファンクラブがあるくらいだから
世界に通用するだけの内容だったんだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:17:17.27ID:CDqEXdvC0
ピータージャクソンのやつは、ちょっと化け物ショーの要素が強くなり過ぎちゃったからな
リメイクは大賛成
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:04.05ID:2GjOXVPs0
指輪物語は翻訳文が読みにくいというのも多分にある。当時はつらぬき丸とか馳夫とかに違和感出るほど物を知らなかったから読めたわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:18:56.44ID:9ingKRx20
>>133
過去の記事からすると、指環物語自体はやらないんじゃない?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:03.07ID:mqazYIlA0
アルウェンが戦うお姫様になってしまってイメージ崩れてしもうたで
アマゾンがちゃんとフォローしたってや
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:10.42ID:qV0uQc0P0
原作は19世紀の段階でオークに捕われて拷問されるエルフ姫とかやってて、これすら指輪が元祖なんだと思った
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:20.39ID:CDqEXdvC0
>>148
スティングとかストライダーとかにするよりずっとマシ

という論戦が何十年も続いてるんだよなあw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:44.60ID:yPRzmkmf0
>>138
主題歌は外人にも解るように英語の詩にしよう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:59.25ID:3Xk73fSt0
映画の出来が良いんだからスカイリムの実写作ってくれよ
ホビットのドラゴン流用出来るだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:51.60ID:ZpCoKlV50
アマゾンよ、そんなに金持ってるなら24の新作作りまくってくれよ!
ジャック・バウアーを見たいんだよ!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:04.04ID:8p6E4rh10
>>148
英語は、日本じゃSFチックに響いて、ファンタジーの雰囲気が台無し。
ミドル・アースを中つ国とか、よく訳したと思う。

黒の乗手、原語じゃブラックライダーだぞ。
そのままブラックライダーでやられてたら、それこそ違和感だった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:16.71ID:yY9Hz8lo0
ハリル スポンサーにクビにされて 可哀そうだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:23:47.46ID:mqazYIlA0
ガンダルフが美少女ってとこからやってみよう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:24:33.56ID:JBcNsJ4x0
原作者が 翻訳はその国の言葉にしろってうるさかったんだろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:12.15ID:FrHJe2dd0
シルマリル中心なのかな?
第一紀の英雄達、ベレン、トゥーリン、トゥオルをガッツリやってくれると超嬉しい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:24.67ID:z9RVKI5G0
>>160
精霊が老人の姿をしているだけだから神に許可されたら美少女にもなれのかもしれない
サウロンも怪物からイケメンにまで変身できたからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:26.64ID:fIFPk2Ha0
最後指輪投げるの遅くてイライラした思い出
投げて終わるの?と思ったらダラダラエンディング糞
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:38.19ID:TYa1y2dF0
和RPG脳だとラスボスはちゃんと完全復活して主人公PTが一度めちゃめちゃに叩きのめされた後、何やかんやあって倒すみたいな流れがお約束だと思ってたのに、復活前に完全消滅しちゃって肩透かしだったな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:25.91ID:9igUF/RJ0
>>164
あれはショゴス
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:27.19ID:Suk96AY30
ロード・オブ・ザ・リングはもういいだろ
バーフバリのドラマシリーズ作ってくれよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:27:50.53ID:n2UEtYru0
指輪は好きだけど、そんな金あるなら早く税金を払ってくれアマゾンさん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:01.50ID:8TPfoocH0
>>167
さすがに最終形態になったら倒すのムリゲーなんじゃない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:08.82ID:Y/VFDCeE0
映画でもう完成されてるじゃん
もっと別の原作を掘りおこしてこいや
ベルガリアード物語とかさぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:16.73ID:BbmsND3i0
1000億か
ゲームオブスローンズは全部でいくらかかってんだろ?
まだ終わってないけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:56.54ID:p/HRB/rn0
>>170
トランプ「Amazonは税金を払え」
アマゾン「日本で儲けた分の税金をアメリカにおさめます」
トランプ「OK」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:04.81ID:SX/8awUL0
税金対策だろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:30:45.11ID:z9RVKI5G0
>>167
いわゆる超人的な勇者キャラはいないからな
人外のガンダルフや超エルフのガラドリエルは超人的な強さなんだけど、表だっては力は行使しないらしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:50.19ID:5VzRjk0j0
>>171
いくら強くても精霊の1人だから、また誰かがアマンに行ってお願いしたら瞬殺される
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:15.11ID:9igUF/RJ0
もう日本の転生ラノベの版権買い取って1000億かけてドラマ化しちゃえよ
とか思った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:32:25.75ID:F0MJe4hF0
脱税してるくせに映画作るのかwwww
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:17.69ID:F95Ynwh30
こんなのよりインディジョーンズの若いころの話とか、スターウォーズのはじめてジェダイが生まれたころの話とかやったほうがウケるんじゃね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:11.75ID:3LWZZwiB0
馬鹿らしい。アメリカの子供の過半数が白人じゃなくなってて、
急成長するアジアのコンテンツ市場の影響力が増してる中で、
こういう白人キャストばかりの作品に大きな予算割くのは時代遅れに思うわ。
日本も、もし子供の半数移民やハーフになっても時代劇作ってたりするんだろうか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:20.11ID:yXPF/9M40
馳夫が復活しちゃううううううう

>>176
ガンダルフなんて魔法使いのくせに戦いでもほとんど魔法使わないしな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:40.17ID:9ingKRx20
>>182
>、スターウォーズのはじめてジェダイが生まれたころの
これはたぶん次の3部作で作ると思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:34:59.09ID:DAJWfdAA0
戸田奈津子「翻訳にはぜひ私を!」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:37:12.64ID:kI1ZnzC60
日本だったら大菩薩峠とか南総里見八犬伝とか、あるんだけどなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:12.23ID:X6d+VwHp0
イライジャ・ウッドがはまり役すぎて他のフロドで満足できるかなあ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:19.75ID:dOLRcstw0
やっぱりガンダルフは杖ぶん回しなの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:08.26ID:jMTNm6m10
“わたしはーおんなー”
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:21.77ID:W79Jqdzv0
その金でまともな新配送体制作ろうとは思わないのか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:58.47ID:5VzRjk0j0
>>185
見たいよな
最強のヴァラだったメルコールと太古のエルフ上級王がガチンコで戦ったとか
指輪ではメルコールの手下その一というサウロン一人に手こずってる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:21.50ID:FH5ufO0L0
>>13
ロードス島戦記が最初のヒットしたライトノベル?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:45.79ID:yUJj4nm80
ドラマに1000億円って本気かよ
毎回映画以上の金かけるのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:11.26ID:duorj3450
指輪物語といえば、痛打表だよね
https://i.imgur.com/ssWXNeA.jpg

凝縮されたギャグセンスの塊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています