【サッカー】パリのホテルで解任を通告…ハリル「なんでこの時期に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:11.11ID:CAP_USER9
パリのホテルで解任を通告…ハリル「なんでこの時期に」
4/9(月) 16:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-01652479-gekisaka-socc

 日本サッカー協会の田嶋幸三会長が9日、都内で記者会見を行い、日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督との契約を4月7日付けで解除したことを発表した。後任として西野朗技術委員長が代表チームの指揮を執ることも合わせて発表された。

 田嶋会長は渡欧し、今月7日にフランス・パリのホテルでハリルホジッチ監督と直接会い、契約解除を伝えた。そのときの状況について「ビックリしているというのが僕の印象。“まさかこのことを言われるとは”と多少動揺もしていたし、怒りもあった。それも事実」と説明した。

「『どうして』という理由も聞かれた。しかし、あれがあった、これがあったと羅列することはしなかった。事実として契約を解除することを伝えた」。田嶋会長によると、ハリルホジッチ監督は「満足ではない。なんでこの時期に」と話していたという。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:05.13ID:2oDtkALK0
ホンダと香川を起用しろと電通がうるさいんで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:16.91ID:/rX4soY80
むしろ今まで解任されなかった事をありがたく思っとけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:45.30ID:XDt8c+O80
無能なくせに何言ってんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:57.62ID:6/IUajIO0
慣れっこだろwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:57.94ID:AgMIQdrs0
田嶋会長と当時の犬飼会長の格の差が凄い

日本は岡田監督と"心中"、200件の抗議に犬飼会長「たった200人しか反対してない」
10/2/15 22:07
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?65427-51113-fl
周囲では解任論もくすぶっているが、「3年ぐらい積み上げてきて、残り4ヵ月で新しい人(監督)が新しい選手で新しい戦いをするというのは考えられない」と解任を完全否定。
「W杯まで岡田監督で行くということか?」と聞かれると、「もちろん」と即答した。

 この日は朝から協会に約200件の電話やファクスが殺到。大半が岡田監督の解任を要求する厳しい内容だった。ところが、犬飼会長は「200件しかないの? 2000件かと思ったよ。
たった200人しか反対してないということじゃないのかな。(日本の人口は)1億2000万人もいるんだから」と冗談交じりに一蹴。
ファンとの間の温度差、溝は埋まらないまま、日本代表は岡田監督と“心中”することが決まった。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:45.10ID:iMkLRtbN0
日本サッカー協会のことだから辞めさせられることはないと思ってたんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:46.12ID:hOefXx2X0
グループリーグトップで通過して解任とか意味が分からんよな
オーストラリアみたいにプレーオフまで行ってギリギリで通貨して情けないから解任なら話は分かるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:00.66ID:rD58a7UC0
ハリルの失敗は香川を外したことだったね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:06.26ID:13ZFybHB0
ハリルはおそらく戦術を隠していた



だから本番前に相手を油断させる戦術をW杯前から仕掛けていた


この説はけっこうありそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:10.46ID:eQUMnPax0
2年遅かったと思うが、元々大した決まり事の無いサッカーだったから問題ないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:15.11ID:kK1CzovO0
>>なんでこの時期に

ホントこれに尽きる
ハリルより西野の方が改善できると思える点を挙げてみろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:23.04ID:aA+Uw4C90
確かに何でこの時期にだよな。
もっと早くに解任すべきだったのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:24.08ID:bOCCY+ST0
本能寺の変だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:28.85ID:DGPfcq5Q0
原と霜田が悪いだろ
こいつら○せよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:29.70ID:9MWflJKu0
633 名無しさん@恐縮です [sage] 2018/04/09(月) 16:32:59.08 ID:whgzYhKS0
解任の原因はこれか?

香川は元日本代表

香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
ブラジル、ベルギーとの欧州遠征を2連敗で終えた日本代表の、浦和勢5人を除く国内組8人が16日早朝、ベルギーから羽田空港に帰国した。
同便で到着した日本協会の西野朗技術委員長(62)は、今遠征でメンバー外だったものの、現地で2試合をスタンド観戦したMF香川真司(28)=ドルトムント=から、“直談判”があったことを明かした。
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html

また同誌は、ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、同監督がすでにフランスの自宅へ戻っていることも紹介。
解任の理由としては成績不振だけでなく、同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載もある。
ttps://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html?cx_top=topix
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:31.50ID:y19ZqUHR0
ロシアで勝てる見込みないからこのゴタゴタで負けた時の言い訳をハリルのせいにしたいんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:34.64ID:f/shTFQ+0
可哀想なハリル

可哀想なホジッチ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:55.64ID:ZYjYu5ve0
日韓戦大敗の後に即解任すべきだったな
おかげで3月の遠征が無駄になった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:56.42ID:azzEZVZ60
ハリルこそ日本に合った監督なのに
日本人の部活サッカーを世界基準で実践しようとしていた

選手もファンも日本人が上手いと勘違いしちゃった悲劇ね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:36.69ID:iMkLRtbN0
完全に舐めれてますよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:36.83ID:sFKx691W0
かわいそうって・・
東アジアの時に切るべきだったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:41.75ID:3KBDnQVL0
ハリルにはW杯見えてたんでしょう
どうせ期待できないんだからやらせてあげればよかったのに
かわいそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:53.11ID:ghRadksz0
>>2
監督いらなくね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:55.89ID:CBINvhdf0
ハリル「だから所詮、オープン戦の成績なんて何の参考にもならんで!野球観てたら解るやろ!」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:56.22ID:c2FB0Wh40
未だに新しい選手を試す癖になぜかJリーグ観ないでフランスに戻ってるその姿勢が決めてなんじゃないかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:15.40ID:n37BAKXb0
スポンサーのお偉いさんが監督やればあ
好きな選手選べるぞ〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:23.98ID:+UIaT4Ke0
ハリルホジッチを擁護する気はひとっ欠片も無いけど
解任するならもっと前であるべきだった
今頃になって代えてもろくなことにはならない
代えずに惨敗ならともかく代えて惨敗ならサッカー協会は総退陣級の大失態だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:44.47ID:GdN70RIc0
酷え話だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:04.81ID:8gEK/No/0
まーた本田と香川かよ。こいつらが一番いらんのに、いつまで代表を私物化してんだ
こいつらがいる限り代表は応援しないことにする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:07.33ID:k1Ze/UYs0
可哀想ではあるし頑張ってたのは分かるが、ハリルサッカーはあまり日本にフィットしてなかったからなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:19.93ID:8b8Kw/g60
ハリルはパリのホテルでエスコート呼んで
ピンポーンって鳴ってドア開けたら田嶋が「解任!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:23.45ID:0xBxDBm50
そりゃウクライナとマリ相手にアレじゃなぁ…
いつもとまったく同じことやってたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:29.20ID:IUAuXHtSO
>>32
一番日本人に合っていない
選手や関係者の言動を逐一チェックとかどこの恐怖政治だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:36.29ID:tTuEeyt00
ID:h8KeF4Pw0
ID:/rX4soY80
↑↑
コイツら2匹の意見が凄まじく対象的なんだがw

お前らはコイツらのど地らを支持する?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:37.86ID:vUhF4hWO0
もっと前に解任するべきだったそれだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:43.13ID:8y9AhdU50
結果残してないんだから、文句言うなよ
韓国、マリ、ウクライナ戦は酷すぎだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:53.02ID:spCBFDYs0
今の時期にパリにいる時点で日本代表なんかどうでもいいってことじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:53.60ID:+UIaT4Ke0
ハリルホジッチだけでなく西野も傷つくことになるのは確実
どうして2年前、ハリルホジッチはこれダメじゃね?ってなったときに代えなかったんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:53.92ID:HOXvDUAd0
ほんと、なんでこの時期にだな
ここまで来たらハリルと心中しろや!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:00.84ID:yOsZ8fUV0
もう外国人は全員断れ
損しかしない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:06.06ID:M09xGYMX0
香川本田でチーム作って自分達のサッカーをさせないと協会は怒るよ〜w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:11.70ID:cOzYwbgy0
こんなぬるいマスコミと国民相手にオロオロイライラしてる様じゃこの先の監督業も厳しいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:15.99ID:AstxoYTQ0
たしかに時期としてはおかしい
解任するなら去年のうちだよ
ただし今回のワールドカップで惨憺たる惨敗を喫しても言い訳は経つ格好だけは付けた感じ。協会は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:21.31ID:upU5Yi4y0
この時期に監督解任した国はどこもワールドカップ本選で惨敗してるのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:43.32ID:PY/NPO470
プロスポーツなんか、スポンサーあっての存在でしかないからな。
お前ら勘違いすんなよ!
スポンサーに気に入られなければ試合にも出しもらえんのだぞ。
監督やコーチに目を向けるのでなく、
スポンサー様にアピールすることだ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:48.96ID:yIy1y1Dk0
うわぁ・・・・
もう外国の方に迷惑かけないように
未来永劫スポンサー枠の特定選手に忖度する日本人監督だけでやってろや
気持ち悪い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:58.70ID:JYoZ0xV80
フジあたりがハリルをゲスト解説に呼んだら笑う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:08.34ID:Hjq2KdbE0
せめてマリ戦の前に監督変えとくべきだったな
これからいきなり最終メンバー決めても絶対異論が出るぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:11.55ID:AHEyHlZC0
言葉通じない監督とかやめとけよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:23.54ID:ZUJENpMH0
>>19
もし本当にそんな戦術あるなら
雇い主の協会には説明してないとおかしい

誰にも言ってないのに実は戦術がありましたとか無能の言いうこと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:33.37ID:VfgyW9tk0
パリのホテルで会談したのに漏れてないとか
マスコミサッカーに興味なさすぎだろこれwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:38.77ID:Uf0sSmH90
>>34
岡田ってなんか試してたっけ?本番1週間前の非公開ジンバブエ戦まで無能采配で突っ込んでいった印象しかねぇわwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:39.96ID:m9QIqxWG0
コロンビアには勝てないとかなんとか言ったせいで偉い人の不興を買ったんじゃね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:50.82ID:siqHgyeO0
もっと早く解任すべきだったな
協会はしっかりしろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:55.12ID:yZ2iKFRr0
そうか、そうかキリンに媚びた香川さん。。

「キリン」200億円支援 日本協会と7年9カ月パートナー契約
2014年05月26日
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/26/kiji/K20140526008234080.html

決戦の地・ブラジルで直面した言葉と移動の壁。サンパウロからキリンビール本拠地イトゥへ
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2014061114151802.html

香川、代表復帰に力込める「まだ半年ある。いい形でW杯迎えたい」 - サッカー -
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20171224/jpn17122405020001-s.html

2017/12/24 · ブンデスリーガ、ドルトムントのMF香川真司(28 )が23日、神戸市北区のキリンビール神戸工場で、操業20周年記念 

キリンサッカーフィールドで香川真司とキリンが伝えた“夢を持つことの大切さ”

SHINJI KAGAWA / 香川真司 ✔
@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑#彼氏と温泉なうに使っていいよ#彼氏とデートなうに使っていいよ#彼氏と〇〇なうに使っていいよ#すみません#流行りにのってみました笑
https://i.imgur.com/tINEUvq.jpg
12:12 - 2017年6月30日

キリンビール / KIRIN BEER ✔
@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!ラベルの向きもバッチリです!! https://twitter.com/S_Kagawa0317/status/880625149254316035 ;…
19:40 - 2017年7月3日

https://m.youtube.com/watch?v=BwTpELrx-ME
キリン CM 香川真司 「応援する者」篇

香川真司ブログ
https://lineblog.me/kagawa/archives/61307760.html
ドライブ 2016/06/09 14:38

ちょっと遠出をしたいな。

とも考えていましたが
大阪から1時間くらいの所で、
気分転換にもなり、
自分の興味もあるところ?
そんな事を考えていましたが、よく考えたらキリンカップ後だし、ドイツはビールの国でもある。。。

あ!!

ビール工場に行ってビールがどうやって作るのかを聞いてみよう!!
と神戸にあるキリンのビール工場に行っちゃいました!
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:58.48ID:JPJGMQy00
>>11
日本なんて相手にされてないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:03.61ID:r6Gz83P10
>>19
みんなそう思ってる。
オーストラリア戦でその癖を見せちゃったから、
徹底してすっ呆けないといけなかった。
それが見抜けない協会は終わってる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:05.44ID:q6ezxd7I0
W杯は家で鼻ホジホジしながら観てればいいよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:15.85ID:EcEESzox0
オシムの再来を期待してたら、とんでもないポンコツだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:18.20ID:aQQznh7N0
これはこれから日本代表監督になるのはリスクとして広まる可能性あるね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:18.21ID:m44YDkMX0
単純に監督どうこう言えるほど個々の実力も無いし、W杯なんて出場できただけで満足レベルなのが今の日本でしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:18.80ID:/bC99lsk0
本番に向けて飛び道具隠すタイプを直前で切ってどうする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:32.57ID:vPcXNkq10
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが最悪なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、日本のチームにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

そもそも前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのってすげー貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国サヨク勢力だからね

なんで偉大な日本人が劣等欧州豚とか劣等南米豚なんかマンセーしないといけないんだよ
この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている

もうサッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいいと思うよ
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ。

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
W杯放送権料400億円の内の280億が売国NHKが負担する
つまり国民が売国NHKに払っている受信料で支払うわけだ
民放もスポンサーの広告料が商品価格に跳ね返ってくるので、最終的に国民の負担
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました

売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
そもそも左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるってことが一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない
なんで世界最高の文化力を持つ偉大な日本人がサッカーなどという世界ランク57位の屑スポーツを応援しなくちゃなんないの?

というか、サッカー関連スレが立つと、日本人否定のレスのオンパレードなんだけど、サッカーヲタ自体、すでに売国左翼と在日チョンが主流なのか? 気持ち悪いスポーツ・・
サカ豚とサッカーマスコミってすげ〜気持ち悪い。日本否定にサッカーを利用したいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況