【サッカー】ハリル監督解任へ 視聴率低下など人気低迷によるスポンサー側の不満もあり、解任は不可避と判断したもよう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001shake it off ★
垢版 |
2018/04/09(月) 11:07:58.93ID:CAP_USER9
ハリル監督解任へ 後任候補は西野氏最有力 
U21森保監督にA代表兼任プランも 9日に緊急会見


6月14日開幕のW杯ロシア大会に出場する日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任される可能性が高まった。9日の日本協会の常務理事会後に指揮官の去就に関する緊急記者会見が開かれる。W杯出場決定後の監督交代となれば、日本サッカー史上初となる。後任候補には西野朗技術委員長(63)らの名前が挙がっている。

 空中分解寸前の状況に陥っている日本代表が重要局面を迎えた。6月14日のW杯開幕まで66日。複数の関係者の話を総合すると、日本協会の技術委員会は、3月のベルギー遠征後にハリルホジッチ監督の手腕を検証して解任する方針を確認。9日の常務理事会で承認されれば、その後に会見を開き発表する見通しだ。ハリルホジッチ監督にはコートジボワールを率いた10年にW杯南アフリカ大会開幕まで3カ月余りの時期に解任された過去があり、自身2度目の悲劇となる。

 ハリルホジッチ監督は15年3月に就任。昨年8月31日にはW杯アジア最終予選オーストラリア戦でW杯出場権を獲得したが、その後低迷。欧州組を招集した試合は1勝1分け4敗で、3月のベルギー遠征ではW杯出場権のないマリに引き分け、ウクライナには完敗した。国内組で臨んだ昨年12月の東アジアE―1選手権ではホームで宿敵・韓国に1―4で惨敗している。

 細かい戦術のない縦一辺倒の攻撃に選手からは疑問が出ていた。レスターのFW岡崎を招集しない選考基準にもチーム内から不満が噴出。ハリルホジッチ監督は「問題は内部で解決する。外部に対する発言は良くない」とかん口令を敷く方針を示したが、多くの選手が報道陣に対して堂々と采配批判ととれる発言を繰り返した。

 この非常事態を受け、日本協会はスタッフを主力選手のもとへ派遣。指揮官の評判を集めたが、否定的な回答が多かった。視聴率低下など人気低迷によるスポンサー側の不満もあり、解任は不可避と判断したもようだ。日本協会の西野技術委員長はベルギー遠征後に「もう猶予はない。各国が与えられた準備期間は等しいので、画期的に好転していくようなことを考える必要がある」と語っていた。

 後任の有力候補は西野技術委員長。柏、G大阪などでJ1歴代最多通算270勝を誇り、96年アトランタ五輪ではブラジルを破る「マイアミの奇跡」を演出した。16年3月から現職でチームに同行しており、内情を把握していることも強みだ。一方で20年東京五輪に出場するU―21日本代表の森保一監督にA代表を兼任させるプランもある。6度目のW杯を前に日本協会が賭けに出た。

 ◆西野 朗(にしの・あきら)1955年(昭30)4月7日生まれ、埼玉県浦和市(現さいたま市)出身の63歳。浦和西高、早大、日立でプレー。攻撃的MFで日本代表として12試合1得点。90年に現役を引退。96年のアトランタ五輪では監督として28年ぶりに日本を本大会に出場させた。98〜01年柏、02〜11年G大阪、12年神戸、14〜15年名古屋と監督を歴任。16年3月に日本サッカー協会の技術委員長に就任した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000003-spnannex-socc
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:45:55.60ID:ValUt3PC0
>>915
そりゃブラジルで参加国最低レベルの惨めな姿を晒したんだから人気下がるでしょ
一般人がメディアの気持ち悪い煽りに冷めて呆れて飽きたのが、人気低下の最大の原因だよ
岡田監督に香川と本田でも使えばどーにかなったってか?
ハリルは三流だが、筋の通らない責任までおっかぶせるもんじゃない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:46:19.43ID:WOnrfQg50
前目の選手の人材は豊富
バックスやゲームメーカーがダメダメ君ばっかり
吉田麻也とか槙野とか2流以下だしな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:47:53.81ID:f/shTFQ+0
蛭子さん女性遍歴まとめ
・熊本県天草に生まれ、すぐ長崎の戸町に引っ越す
・小学校時代、同級生の女の子をビンタし泣かせる
・ビンタを反省、以降、他人に暴力を一切振るわなくなるが、全くモテないまま高校を卒業
・同じ漫画サークルの女性と初デートに成功するが、1度のデートで振られる
・パチンコ屋の女性店員を好きになり手紙を渡そうとするが渡せずに終わる
・画材屋で、高校の同級生の女性の妹と知り合う
・上京する
・画材屋で知り合った女性と文通が始まる(蛭子さんは高校の同級生と文通してると勘違い)
・その女性が蛭子さんを追って上京してくる
・蛭子さんびっくり
・その女性のことをブサイクだと思っていたけど、童貞だったので性欲に負けSEXしてしまう
・避妊することに頭が回らないほどガッツイて何度もSEXしていたので、女性が妊娠する
・その女性のことを好きになろうと決心し結婚
・浮気もせず風俗も行かず妻一筋、一男一女をもうけ、家族4人で仲良く暮らす
・漫画の題材も家族を描いたものが多くなるが、この頃から妻が病気がちになる
・妻が肺高血圧症で死去、葬式で延々と泣き続け周囲の人に心配される
・失意のどん底、少しでも明るく暮らそうと、家の電気を多く点して生活するようになる
・何かが吹っ切れる
・女性マネージャーでも口説いてみようと映画に誘う
・一度目はOKされるが、二度目で気持ち悪がられてマネージャーが退社してしまう
・知人に連れられ人生初の風俗店に行ってみるが、途中で照れくさくなり行為をせずに店から逃亡する
・ファンレターを通じ女性と知り合いデートの約束をするが、初デートに女性が夫を連れてくる
・スッチーと食事デートに成功するが、その後、自然消滅
・女性自身誌上で結婚相手を募集、佐良直美に似たバツイチ女性と知り合う
・息子と娘が共に結婚し家を出たのを機に、佐良直美似女性と結婚、今に至る
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:49:12.11ID:cY038kf50
テレビなどという前世紀の映像受信機なんてなくてもネットを探せばいくらでも見たいものを見られるだろ。
なぜ「視聴率」なんていう下らないものにスポンサーは反応するんだ?
その数字に信憑性があると思ってるのか?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:49:29.29ID:YwMR6W7F0
>>921
馬鹿でも監督になれるやきうの監督と一緒にするなよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:51:51.43ID:kVKdZYKF0
>>741
選手もビジネスとして代表してるとかほんまサッカー後進国だなと実感するわ。
サッカー強豪国なんかは協会が腐敗してても選手は名誉とかでやるけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:51:52.03ID:WzkaE5lC0
本田とかまじいらね
いつまでも本田使ってるから勝てねえことは
サッカーファンなら誰でも知ってる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:53:58.93ID:yZ2iKFRr0
そうか、そうかキリン。。。

「キリン」200億円支援 日本協会と7年9カ月パートナー契約
2014年05月26日
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/26/kiji/K20140526008234080.html

決戦の地・ブラジルで直面した言葉と移動の壁。サンパウロからキリンビール本拠地イトゥへ
https://www.jsports.co.jp/press/article/N2014061114151802.html

香川、代表復帰に力込める「まだ半年ある。いい形でW杯迎えたい」 - サッカー -
http://www.sanspo.com/smp/soccer/news/20171224/jpn17122405020001-s.html

2017/12/24 · ブンデスリーガ、ドルトムントのMF香川真司(28 )が23日、神戸市北区のキリンビール神戸工場で、操業20周年記念 

キリンサッカーフィールドで香川真司とキリンが伝えた“夢を持つことの大切さ”

SHINJI KAGAWA / 香川真司 ✔
@S_Kagawa0317
温泉あがりの乾杯
いいでしょ。オフだから一杯だけ笑#彼氏と温泉なうに使っていいよ#彼氏とデートなうに使っていいよ#彼氏と〇〇なうに使っていいよ#すみません#流行りにのってみました笑
https://pbs.twimg.com/media/DDib4mTUAAAESIt.jpg
12:12 - 2017年6月30日

キリンビール / KIRIN BEER ✔
@Kirin_Brewery
香川さん(@S_Kagawa0317)、温泉デートにキリンラガーをお選びいただき、ありがとうございました!ラベルの向きもバッチリです!! https://twitter.com/S_Kagawa0317/status/880625149254316035 ;…
19:40 - 2017年7月3日

https://m.youtube.com/watch?v=BwTpELrx-ME
キリン CM 香川真司 「応援する者」篇

香川真司ブログ
https://lineblog.me/kagawa/archives/61307760.html
ドライブ 2016/06/09 14:38

ちょっと遠出をしたいな。

とも考えていましたが
大阪から1時間くらいの所で、
気分転換にもなり、
自分の興味もあるところ?
そんな事を考えていましたが、よく考えたらキリンカップ後だし、ドイツはビールの国でもある。。。

あ!!

ビール工場に行ってビールがどうやって作るのかを聞いてみよう!!
と神戸にあるキリンのビール工場に行っちゃいました!
http://line.sp.blogimg.jp/kagawa/imgs/b/9/b94f4b4a.jpg
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:57:01.15ID:LRJOukD00
>>926
スタメン候補に関しては現代表のDF陣は歴代でも最強レベル
アジア予選後半以降で吉田、酒井ゴリ、長友と川島が揃った時はとられても1点
逆に攻めで点が取れないからロースコアゲームで苦しかったってのはある
たぶん一瞬集中力が切れてやられるってのが強く印象に残るから、その1失点の印象が
悪いイメージの原因なんだろうけど、過去の代表の試合を改めて見直したらしょうもない
失点がすごく多いのに気づかされる筈

例外はブラジル戦の3失点、でも以前の代表DFのレベルだとこの失点じゃ収まらんかったでしょ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:38.65ID:rvmtjt/U0
日本代表破れてスポンサー様あり
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:00:56.40ID:rvmtjt/U0
スポンサー様のごり押しで代表が負けたら視聴率落ちるのにな
アホだろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:52.24ID:XR72+tpa0
>>209
既に「ハリルじゃ無理」と結果が出てるから解任なんろ
本大会までやらせる意味なんてないよ
誰にでもわかるくらい本大会の結果は見えてる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:54.56ID:SukXBEUl0
監督変わったら人気出るの?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:03:02.54ID:+VH+Jas90
競技人気を呼ぶのに必要なのはスタープレイヤーだよ
監督替えたところでスターがいないんだから無理
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:06:19.96ID:GFjWjwvL0
プロスポーツって、サッカーに限らず見て応援してくれる人がいてなんぼだからな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:09:08.39ID:rZNeHku2O
>>1
理由が数字とスポンサーって協会腐りすぎだわ
やりたいサッカーできる監督にしてボロボロなら総スカンだな(´・ω・`)
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:27:17.04ID:JPEjyGUf0
野球と同等のスポーツに成り下がったな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:30:05.04ID:gAMVU/c10
商売でやってるのに
アホやなぁ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:31:35.47ID:V8TNtr1A0
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖父母も創価学会の大幹部である

韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/

スポンサー怒り心頭 10番・香川“戦力外”のテンヤワンヤ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/217366
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:32:55.48ID:gAMVU/c10
>>941
監督をスターにすれば😊
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:36:28.75ID:u/bnb7Cg0
香川のバック団体こええ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:37:45.84ID:2QJn1UOP0
弱いから視聴率下がったんだろ
監督だけでなく選手とコーチも一掃するべき
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:20.92ID:LABXPJUs0
ハリルの人選はよくわからなかったからな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:38:29.46ID:3I9NGG+70
勝つことが目的じゃないって悲しいねなんか

アイドル選手入れて視聴率が欲しいってのは・・・
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:00.71ID:abiqBVNM0
ハリルのサッカーて人気が低迷したオシムの時と被るからな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:41:17.68ID:XCG2VQnd0
アディダスは
代表ユニも毎回本当にだせーし、
監督人事や選手選考にいちいち口出すし

今では単なる日本サッカー界の
妨害分子、ガンとしてしか見られてないんだから

イメージダウンするだけだし
宣伝効果も無いし」
とっととスポンサー降りろよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:13.85ID:MabLlX/H0
サッカーもやきうに負けない話題できて良かったな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:45:34.69ID:Rz6BTceB0
視聴率が低いかは知らないが街頭インタビューで2018W杯開催地どこか聞いたら日本、ブラジルとか答えた若者たちw
約2ヶ月後のわりに2018W杯は地味だなとは感じるね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:50:13.44ID:ZGpHFjFn0
>>964
2ヶ月前とか毎回こんなもん
地元開催の日韓大会の時ですらまだW杯モードになってなかった
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 15:52:04.37ID:udkpJcJ/0
選手が女のケツばかり追いかけて、練習しないんだろう。チャラチャラしている奴多いし。日本のサッカー選手はカッコだけの糞。監督のせいではない。他のスポーツの選手を少しは見習え!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:27.71ID:9P1T5jnN0
マリの選手のほうが身体能力あったな
いま日本は端境期だから誰がやってもダメだろ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:02:39.85ID:vgEzWClY0
>>1
数字とるには大谷呼ぶしかいない
バッターピッチャーキーパーの三刀流

それかグレートマーシャルボーグ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:07:25.59ID:AN1BSQv/0
監督、10番、スポンサー、マスコミが結託して人気取りをした結果

ジーコ → 惨敗
ザック → 惨敗



人気取り優先で惨敗すれば返ってサッカー人気が下がるのは必然なわけで
要するにスポンサーもマスコミもサッカーを食い散らかして短期的な金儲けさえ
できれば良いってことなんだろう

そして4年後また人気取りサッカーで金を巻き上げる
喉元過ぎれば全部忘れるバカな国民だから何度でも騙されてくれる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:51.59ID:8xFHnRoK0
ハリルにたいする
サッカー協会 マスコミ 5ちゃんねらーの


パワハラ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:10:25.44ID:pVxWYxMZ0
もう電通の社長が監督をすればいいよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:23:37.74ID:rRwEx6YH0
本田を監督にして
香川を広報部長にして
中村憲剛をキャプテンにして
長谷部はマネージャー長にしろ

これで視聴率すごい高くなる
ついでに俊介にもなんかやらせろ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:47.13ID:t6hAeeAt0
>>2
ちょうど4年前と比べて同時期同等試合の視聴率が下がってるよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:05.21ID:de40YqYp0
本田とか香川復活したら日本作家ー終了
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:02.95ID:TxtZEadr0
協会の刷新はよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:39:30.13ID:ybWyMcyd0
監督がサッカーのことだけ考えられるようにするのが協会の仕事ちゃうの
なんでタニマチと一緒になって突き上げてんだ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:51.79ID:FJAUQfJe0
マジで本田&香川復帰だな。
それで予選リーグ敗退でチャンチャン。
協会はナメてんのか?
スポンサーだの宗教だのいい加減にしろや。
ボケカス。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:07.48ID:+bpNEK2s0
香川呼ばれるだろうあ

あーヤダヤダ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:48.42ID:YUllfFjg0
野球でたとえると

ハリル=ブレイザー
本田=岡田彰布
西野=中西太
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:03.77ID:veIMRP8A0
結局一番人気があったのが協会と反目してて協会とマスコミが
必死こいてネガティブな記事乱発しておろそうとしてたトルシエの時代なのが笑えるわ
協会側は会長のみ、後はサポがトルシエ支持が大きくて下ろすに下ろせなかったからな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:38.13ID:gFNxu5dF0
ブラック電通様のお怒りに触れたようですなw
いつまでたっても予選敗退電通ジャパン
アフォ死ね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:35.67ID:enF5gA9T0
会見を見たけど何を言ってるのかさっぱりわからんかった
スポンサー様の意向って言っちゃいけないのか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:22.00ID:zB03MzMb0
これで本田香川出したら叩かれるだろうけど、ハリルがこいつらの代わりに使ってた選手も大して使いもんにならなかった訳で

どうせ大差ないならスポンサーのご機嫌取れて、いざとなったら弾除けにもなる方が良くない?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:21.58ID:L8ROqAfE0
>>969
サッカー内容の面白さも関係あると思うよ
もう日本サッカーも歴史経たし、みんな内容みる通なファンばかり
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 17:46:06.13ID:kYesAcrB0
スポンサーに忖度wwwwwwwwwwwww
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:01:45.73ID:6NDinVXU0
こんなんじゃ誰も出来ないでしょ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 18:05:07.69ID:6NDinVXU0
終わった、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況