X



【サッカー】ハリル監督は既に自宅 仏報道では「代表を外された元代表選手たちが協会に働きかけをした」と示唆★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/04/09(月) 10:57:38.61ID:CAP_USER9
日本代表を率いるヴァイッド・ハリルホジッチ監督が電撃解任されると、フランス誌『France Football』電子版が報じた。

同誌は日本国内での報道を引用しつつ、ハリルホジッチ監督が2018 FIFAワールドカップ ロシア開幕まで2カ月というタイミングで解任されると伝えた。「ワールドカップまで2カ月、ヴァイッド・ハリルホジッチはもう日本の監督ではない」との見出しが掲げられた同記事では、「月曜日(9日)にも正式に発表される」と伝えられている。

また同誌は、ハリルホジッチ監督の関係者からの情報として、同監督がすでにフランスの自宅へ戻っていることも紹介。解任の理由としては成績不振だけでなく、同監督によって代表チームから外されている「元代表選手たちが協会に働きかけをした」ことを示唆する記載もある。

ハリルホジッチ監督は2015年3月、日本代表の指揮官に就任。2018 FIFAワールドカップ ロシア・アジア最終予選では6勝2分け2敗の成績でグループBを首位で通過。6大会連続6度目のワールドカップ出場権を獲得した。しかし、以後の国際親善試合では成績が奮わず、3月の国際Aマッチウイークではマリ代表に1−1と引き分け、ウクライナ代表には1−2と敗れていた。

ソース/サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html?cx_top=topix

前スレ(★1の立った時間 2018/04/09(月) 10:10:33.45)
【サッカー】ハリル監督は既に自宅 仏報道では「代表を外された元代表選手たちが協会に働きかけをした」と示唆
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523236233/
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:21.74ID:tGTBjRL70
まじかよ電通ゲリクソだな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:23.25ID:TAEezqcO0
監督<選手になったらチームは終わりだな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:24.39ID:hr2uq0f70
これでどの選手が入ってどの選手が外されるか見ものやね〜wwwwww
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:25.81ID:iKVm8LkW0
>>512
東アジア大会の前回の成績もハリルホジッチのせいで最下位だし
スポンサーがとかじゃなく既存の選手落とすとそのままチームの力も急降下するのがこの監督なんだよなw
明らかにハリルの影響力が増せば増すほど弱くなっていってる
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:25.88ID:LgK1wB8n0
浅野が励みになったのは内田の一言だと言ってたのに日テレ「going」では何故か本田のお手柄にすり替わり、
まるで本田の言葉が浅野を突き動かしたかのような内容に変更される。

https://i.imgur.com/e8ruYBi.jpg

こんな後ろの力があるのは本田だけだよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:34.09ID:LI/UzW9A0
本田にそんな権力あるなら右に固定されてるはずがない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:34.20ID:CPA+qI3e0
これで本田を許したら日本サッカーは相撲以下
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:38.46ID:qhNKHvQU0
>>604
どっちにしろポゼッションでも本田は使えない事がわかったからな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:40.37ID:xxZvbope0
>>627
2トップかな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:42.02ID:I76dOswX0
>>578
どう弄っても1勝できたら大勝利な戦力でしょ。1つ引き分け持ち帰れても「大健闘」レベル。

監督が選手が誰でも日本代表は弱い。だって政治やってるもん。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:53.36ID:xyUkveJU0
本田 - ミズノ


香川 - アディダス


本田 - ミズノ


香川 - アディダス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:53.46ID:l10Iwrqt0
ハリル解雇していいの?サッカー協会の裏側闇全部ハリルがしゃべっちゃうんじゃねえの?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:54.59ID:bg+h8Zyn0
ハリル
「日本代表は本田の私物ではない!」

あ、察し
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:54.64ID:/3MDZD1a0
大谷はじめ野球選手は活躍してるのにサッカー選手ときたら
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:03.33ID:H+0MSyBZ0
吉田麻也「そんなどん底じゃ…」 ハリル監督解任報道に

 ハリルホジッチ監督の下、日本代表の守備の柱でワールドカップ(W杯)ロシア大会出場に導いたDF吉田麻也(サウサンプトン)は8日、
イングランド1部リーグ、アウェーのアーセナル戦後に取材に応じた。代表監督の解任の可能性についての報道があったことを報道陣から聞かされ、「まじっすか?」が第一声だった。

 けがのため、3月の欧州遠征のマリ、ウクライナ戦は不参加だったため、最近のチームの雰囲気については「さすがにわかりかねますよ。
最後に(日本代表に)行ったのは昨年11月なんで。少なくとも11月はブラジルは強かったですけど、ベルギーとは良い戦いができたし。
そんなにどん底という感じじゃ……。今のサウサンプトンに比べたら、まだまだポジティブかな」。1部から降格の危機にあるクラブと比較して、やや自虐気味に答えた。

 一般論としてW杯直前で監督が交代した場合の影響については「でも、(オーバーエージ枠で入った2012年ロンドン)五輪の時も、
僕が入った当初は悲惨な状態でしたけど、結果(4位)も出たし、それがサッカー。何があるかわからないのがサッカーで、まあ結果がすべてでしょう。
結果を出せばねえ、皆さんもコロッと変わるから」と答えた。(稲垣康介)

2018年4月9日09時40分
https://www.asahi.com/articles/ASL492VLGL49UTQP00T.html
画像:W杯ロシア大会出場を決め、喜びを分かち合うハリルホジッチ監督(右端)と吉田(左端)=2017年8月31日
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180409000500_comm.jpg

<関連スレ>
【サッカー】ハリル監督解任へ 視聴率低下など人気低迷によるスポンサー側の不満もあり、解任は不可避と判断したもよう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523239678/
【サッカー】ハリル監督は既に自宅 仏報道では「代表を外された元代表選手たちが協会に働きかけをした」と示唆★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523239058/
【サッカー/電撃解任】日本代表ハリル監督、自身2度目の悲劇…コートジボワール代表監督時代もチームを南アW杯に導くも、本大会前に解任
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523234971/
【サッカー】ハリル監督解任報道に仏メディアも反応。「W杯に導いた監督をクビに?」という声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523221508/
【サッカー】ハリル監督解任へ 後任候補は西野氏最有力 U21森保監督にA代表兼任プランも 9日に緊急会見★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523236339/
【サッカー】岡田武史氏が監督引退「もう監督やらないと決めた」W杯指揮あり得ない 監督資格S級ライセンス返上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523233563/
【サッカー】<日本代表ハリル監督電撃解任!>日本サッカー協会、9日14:00から緊急記者会見の開催を発表★17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523232365/

<昨年の関連スレ>
【サッカー】日本代表0−1でベルギーに敗れる! 国際親善試合★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510735542/
【サッカー】日本代表1−3でブラジルに敗れる!、国際親善試合★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510391777/

<4年前の関連スレ(※アルジェリア代表の監督はハリルホジッチ)>
【サッカー】W杯決勝T1回戦 ドイツがアルジェリアに2−1勝利! 両キーパーの好守で延長戦、シュールレのヒール、反撃凌ぐ[07/01]
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404167641/
【サッカー】W杯H組 アルジェリア追いつき初の突破!韓国は数的優位生かせず アルジェリア1−1ロシア、韓国0−1ベルギー★4
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403832371/
【サッカー】W杯H組 アルジェリアが韓国に4-2勝利!スピード、運動量で圧倒し前半3発、後半パワープレー跳ね返す(韓国「最高の抽選結果」)★6
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403491020/
【サッカー/W杯】H組の16強進出の可能性、1位ベルギー79.2%、2位ロシア73%、3位韓国36.7%、4位アルジェリア11%…米スポーツ専門局ESPN
https://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1386510921/
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:07.39ID:KRxNsynR0
松木ジャパン
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:11.06ID:1EcN8nlF0
>>605
俺は好きだったけどな、ハリルのサッカー
ワールドカップ本選でジャイアントキリング起こしてグループリーグ突破出来るとしたら
イチかバチかで縦ポン一発にかけるハリルのサッカーしかなかったと思う
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:17.65ID:BUDjhhFw0
>>637
アジアが強くなっててもそこまで関係ない
あのアジア枠があればだれでもWCにはいけてるよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:28.62ID:CPA+qI3e0
>>646
本田を露出させたい勢力に権力があるんだよ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:29.51ID:jyl1Zxn+0
これまでの監督だって選手の不満出てただろ
それでじゃあ解任なんて話にはならなかった
聞き取りして云々なんてはぐらかしにすぎない
西野は試合後に続投明言していた
それを数日で覆したのだからさらに上から圧力かかったんだろ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:35.57ID:UslrXFum0
この件、


私が仕切らせていただきます。


白川竜也 ( 白 竜 )

漫画ゴラク【白竜】
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:39.01ID:o/UoLgwp0
香川復帰したら当然見ない触れない騒がない
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:40.63ID:7lNQXYfE0
アンチ「香川はアディダスの寵愛を受けてる! 」

現実
ドル=プーマ
マンU=ナイキ

アディダスがメインのクラブに所属していない現実w


香川アンチ「アディダスが〜」
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:41.58ID:PseDhhJm0
こないだの試合も呼んでないのにいたしな
しかもなぜか不敵な顔してた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:42.60ID:1KcVEJsA0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000017-ykf-spo
日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
4/2(月) 16:56配信


戦犯電通ゴリ押し本田に確定してるだろ

ハリルは邪魔な鈍足ウスノロ本田を外した本番リストを協会に見せたら協会=電通が解雇した


これが結論
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:47.68ID:NS1oButQ0
少なくとも予選を見たいと思えるようになっただけマシ
日本人が楽しめない日本戦なんか放映権料払う意味ないからな
ハリルは日本の関係者やファンを絶望させていたから解任されてやむなし
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:48.76ID:+H/lFVvg0
コンディション問題ないなら乾、岡崎、武藤、香川は呼べよ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:52.91ID:uUu8DHH70
土曜のTBSラジオのナイツの番組で、ゲストの宮澤ミシェルはハリルと出会して議論になったのだが
その時本田と香川がいると若い選手が萎縮してしまうんだ、とハリルが言ってたそうだ

スレタイの働きかけがあったとしたら、ヨーロッパにいろとの忠告も聞かず2度のテストも何ら成果を見いだせなかった
本田サイドだと個人的には思う
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:54.09ID:fLvLP+mj0
>>584
不満はハリルに対する不信感だからな
ハリルは外に発言するなって戒厳令まで出す始末
戦術がまるで浸透してなかったんだよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:54.88ID:i9KNVDXo0
これがクソ電通&カスアディダスの実態って事で良いですか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:55.84ID:sM4Aax0b0
香川って外されたというかケガしたから呼べなかったとハリルがわざわざ名前出して言ってなかったけ

まあどうでもいいが俺たちのサッカーは勘弁なw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:56.44ID:iUT9/kGj0
>>633
そらもう4年前の選手主導のオレたちのサッカーよw
また4年前と同じ相手に同じ虐殺される映像が見られるとかもう運命感じちゃうなw
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:56.58ID:U9s7+nR50
本田とか言ってるやつは目を覚ませ
そんな権力あったらトップ下やってるし
外された時点で会場まで来て西野に直談判してるわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:00.77ID:Bem3wJzh0
本田が魔界に力に頼って邪王炎殺黒龍波を放って協会がびびって本田の妖力値を急遽C級からランク上げしたみたいなもんやろ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:01.89ID:2ZjD1riw0
サッカー日本代表ビジネスの闇を見たな

Jリーグビジネスとは別の方向の闇だなこれ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:05.82ID:xyUkveJU0
香川 - アディダス


本田 - ミズノ


香川 - アディダス
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:09.98ID:2QhXe+M/O
香川は自分中心にプレイしてくれるクラブチームで楽しんでいればいいんだよ。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:11.64ID:vy/HXb3O0
とりあえず、不買運動すれば良いんだな?
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:23.10ID:qhNKHvQU0
>>645
香川はリハビリ中だろ、練習も出来ないのに家で見てろってか
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:23.59ID:iLVTxF8m0
本田に権力があるなら一度もまともにトップ下をやらせてもらえないことは絶対に無い
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:25.28ID:I76dOswX0
>>614
フランス語読めねぇ…せめて英語で。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:25.48ID:6Sky4L2q0
まーたあのメンバーか
しかも年寄りになって再登場
全敗予選敗退が見える
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:25.66ID:BUDjhhFw0
まあロシアは炎上商法で盛り上げたとして、次が深刻だね
炎上商法すらできない面子しか残ってない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:28.39ID:QuHxb+CB0
「本田香川は使いたくないけど、雑魚しかいねーのかよ メンバーきまらねーわ」
「チームが浮ついているのはハリルのせい」
みたいな?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:29.72ID:dNOxuoRF0
選考外にされたあと本田や岡崎は黙ってる中で香川はロッカールームに突撃したからな
あそこで黙ってれば疑われなかっただろうに軽率すぎんよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:38.72ID:v45HyZ6f0
>>460
ザックが優し過ぎた、そして日本のマスゴミの反日思考を分かって無かった・・・
日本のマスゴミの声が、日本国民の声だと思い込み
大久保如きを起用してしまった、これが最大の間違いだったな

一応若い頃からの実績があり、キャラが強く、押しの強い先輩感満載の大久保には
長谷部も本田も何も言えず、両者を中心にやって来た代表の連帯感が崩壊したな
アルヘンで言えば、メッシ&アグエロ中心の集団に、悪童系先輩のテべスが強引に入って来た感じ
まあ戦術や何からも皆崩壊するわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:39.34ID:2iRnu4nt0
スポンサーしてるから この選手を入れろ! そういう要求は 出来ない しないのが スポンサーのマナー。 それをバックにする選手なんていらない。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:48.74ID:oEpN5oee0
>>601
なんか上層部は既得権益だがなんだか知らないが腐るよなw
大東亜戦争からなにも学んでねえなw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:07.32ID:Yc/t+vXJ0
本田香川岡崎も要らないけど中盤で使い物にならなくなった
3大会連続クーデターのキャプテンはもっと要らない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:07.42ID:AVwUMfm50
>>487
アディダスと日本サッカー協会は8年250億円の契約してるけど
アディダスと香川も個人スポンサー契約してるよ

ロシアW杯で使用する新ユニフォームを発表のときも
個人スポンサー契約を結んでいる香川に10番を着せて、
自社のホームページで大々的に販売プロモーションしてた

だけど直後の欧州遠征では代表メンバー自体から外れちゃって
10番は違う選手がきて(乾)いろんな意味で波紋になったw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:09.89ID:/3MDZD1a0
弱いことを監督のせいにしてるからだめなんだよサカ豚は
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:10.61ID:LgK1wB8n0
嘘ネタばかりのソース以外で協会のプッシュがあると分かるのは本田だけな


https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/03/11/kiji/20180311s00002014120000c.html
>クラブで好調をキープしている本田に関しては代表スタッフ間でも評価が割れており、ハリルホジッチ監督は選出に慎重な見方も示しているという。メンバー発表は15日に行われる。

>ハリルホジッチ監督は選出に慎重な見方も示しているという

ハリルVS協会は招集前もあった本田外しに舵を切り首を切られたハリル
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:11.98ID:Es1b2QsV0
>>670
なんどもコピペしてるから何かとおもったら夕刊フジで笑ったwwwwww
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:12.77ID:U9s7+nR50
大体本田の権力が相当なら10番だって強奪しとるやろ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:14.22ID:8QCVl9zo0
>>637
枠増えるのは2026年からだ
2022年カタールW杯のアジア予選では敗退する
かならず報いを受ける
というか受けるべき
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:19.11ID:akEQLDs50
>>637
アジアは弱体化しているぜ
ウズベキスタンも昔と比べるとメチャクチャ弱くなっている
ロシア移民の選手が減って

アジアが強くなっていると言う奴はサッカー見ていない奴だけ
なぜならある程度より上の強豪国はみんなピークアウトしているからだよ
韓国ですらピークアウトしている
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:27.37ID:tGTBjRL70
>>629
自爆テロ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:37.21ID:XBkzPhL+0
香川本田叩いてるやつなんなの?
そもそもハリルは本田香川は戦力として見てると公言してるし、
アディダスは日本の選手のスポンサー契約なんかそんな気にしない。
靴よりユニフォームの売り上げのがはるかに大きいんだから、わざわざリスク犯して権力使う必要ない。

むしろ、特定の選手が代表に選出されなくて困るのは代理人。
マスコミへのリークのされかた含め、どこぞの代理人が悪さしてるだろ。
今回。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:38.31ID:JgYNmkhN0
活躍したらそこそこ呼ばれるんだから
現時点で活躍できてない選手と考えるのが妥当。そして影響力がある選手

で、誰だ?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:39.36ID:C45Ki8Rm0
駒どもが騒いだところで無視すればいいだけだし
財布方面からのクレームなんやろうねぇ
クチを出してくる財布がいるのか知らんけどさ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:39.93ID:17x51MyA0
いずれにせよハリルが日本の代表人気を地に落としたのは事実
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:44.47ID:DlH5HG1W0
監督が糞それだけのこと
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:46.57ID:V6pG8RgM0
>>515
ググれよ。直談判報道された後に干されてたのに、直ぐにスタメンで復帰してるから
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:47.47ID:UslrXFum0
香川は不要

選手のレベルも低すぎて論外

あとは広告代理店が癌細胞
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:47.65ID:1KcVEJsA0
アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
556分        344分
得点 8        得点 9
失点 6 (+2)      失点 1 (+8)
得点率 1.29      得点率2.36
失点率 0.97 (+0.32)  失点率 0.26 (+2.1)

本田パンキ 4試合4勝 勝ち点12(平均3)
本田スタメン 6試合2勝2分け2敗 勝ち点8(平均1.33)

代表1年以上ノーゴール(前回得点16年9月1日UAE戦)
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:50.01ID:ycrAmMPi0
なんの戦術もなしであれがないこれがないって泣き言言うだけの糞監督だから仕方ない
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:50.82ID:RFZLxoIb0
で?
ニシーノかテグラモリーニョかポイチの誰かな?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:52.61ID:R+lA6OP60
ハリルは暴露本出してほしいな
サッカー協会やスポンサーを批判してほしい
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:56.43ID:LgK1wB8n0
>>682


本田-電通
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:57.68ID:79GwkYbz0
糞エロチャットが
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:58.88ID:hXXePAjL0
>>621
大谷はまじスター性がはんぱない
ちょい前のダルも
日本サッカー界にはもうずいぶんあんな選手出てきてない
特に北京世代が主軸になってからの人気凋落ぶりは視聴率ではかれる以上のものがある
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:59.63ID:mmfoa/Ne0
>>347
本田は結果を出してきたレジェンド
聖域メンバーの利権を守るためにここはひと肌、
盾となり弾除けの役目を負うのが今大会の本田の仕事
でないと香川らへの風当たりがとてつもなく大きくなる
芸能界で言えば理解者が信者を守るカタチ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:59.64ID:+H/lFVvg0
もうこの土壇場でチーム力も糞も無い、個人の打開力に頼るだけ
よって経験値の高い、乾、岡崎、香川は必須
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:02.35ID:7lNQXYfE0
アンチ「香川はアディダスの寵愛を受けてる! 」

現実
ドル=プーマ
マンU=ナイキ

アディダスがメインのクラブに所属していない現実w


香川アンチ「アディダスが〜」
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:02.87ID:1KcVEJsA0
確実に本田外しがハリル解任の原因だわ

2017/1/3、日経新聞インタビューより。
ハリル「本田(ACミラン)にも伝えた。代表に入りたければ(クラブでの)プレーの回数だと。代表は選手全員のものであり、プライベートなチームではないと」
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXMZO11057380V21C16A2MR0900/

2017/9/1、W杯出場決定後の記者会見より。
ハリル「代表はみんなのもの。個人のものではありません」
https://victorysportsnews.com/articles/5261/original

ハリル、本田をメンバーから除外していた
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170826/spo1708260012-n1.html



■本田が嫌い!?ハリル監督が記者にキレた「なぜケイスケの質問なんだ」

https://www.google.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/spo/amp/180308/spo1803080012-a.html
 「選手には先発でないとダメなタイプがいる。そういう選手を(W杯に)連れて行くと試合直前に腐る」とまるで本田を指しているかのように言葉を続けた


■ハリルの本田に対する見解

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14447293/
 −−本田君を右サイドではなく、別のポジションで試すのはどうですか

 ハリル「彼のベストポジションはどちらですか? 君ならよくご存じだと思うが」

 −−トップ下です

 ハリル「ですよね。ケイスケはW杯ブラジル大会のコロンビア戦もそうでした。その時4失点してますね」
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:02.89ID:akEQLDs50
>>700
白人コンプの無能中高年な君が駄目なだけだよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:09.66ID:iKVm8LkW0
>>666
だからー
ハリルホジッチはアジアにしか勝ってないんだって
アフリカンのドリブルで韓国崩しただけなの
それぐらいの結果は今までの日本でも残してきたの
日本はアジアと対戦しないから単純計算で行くとハリルの実績は0勝だよ
本来偉そうに世界世界と説教できる立場でもないの
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:12.51ID:5g2KZzcO0
>>690
But this would not be the only reason: several former players the selection,
dismissed by Vahid Halildhozic, would also have acted from the Federation.
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:12.84ID:E4+42EzC0
監督変えても良くなる保障は無いけど、ハリルのままじゃダメだったからな
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:13.78ID:P8t6FQjR0
ハリルのサッカーよりも
俺たちのサッカーのほうが強いというw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:14.97ID:S/iAmZDm0
で本田香川岡崎辺りがレギュラーに戻ってチーム作ってボロ負けすんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況