X



【サッカー】<日本代表ハリル監督電撃解任!>日本サッカー協会、9日14:00から緊急記者会見の開催を発表★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 10:36:55.17ID:CAP_USER9
ロシアW杯(6月14日開幕)に臨むサッカー日本代表を率いるバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任されることが8日、分かった。9日にも正式発表される。

同監督は15年3月に就任後、日本を6大会連続のW杯本大会出場に導いたが、アジア最終予選以降は国内組のみで臨んだ東アジアE−1選手権をのぞいて、
1勝2分け3敗と低迷。目標と掲げる本大会での1次リーグ突破達成を不安視されていた。

4/9(月) 0:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000149-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg.iedelMFtPyNss5MeB5qvA---x718-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180408-00000149-dal-000-view.jpg

日本サッカー協会、明日14:00からハリルホジッチ監督の去就に関する記者会見の開催を発表

ソース:フジテレビ速報
https://i.imgur.com/V3XKL6n.jpg

1 :2018/04/08(日) 23:44:02.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200158/

【サッカー】<日本代表ハリル監督電撃解任!>9日にも発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200788/

【サッカー】日本代表ハリル監督電撃解任 9日にも発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200795/
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:37:35.95ID:+R2bi9Tz0
Wカップが始まると湧いてくる自称サッカーファン達は口を揃えて叫ぶ
日本は強い!優勝候補だ!と
もう一々説明すんのは面倒だから一発で理解できる事で済ます様にした

「地域レベルでは世界最弱のアジア地区で韓国やオーストラリアに圧勝出来ない日本が強い訳無いだろ?」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:03.32ID:PwYIHlYq0
>>379
いや、マイナスだからw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:04.41ID:Kss5nKeI0
こういうことすると大体悪い結果で終わる
サッカーの神様は見てるというか、流れってそんなもん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:40.84ID:4csZ636Q0
トルシエも協会やスポンサーの言うこと聞かないから何度もクビになりかけたけど、そういう時に限って勝ってたからな。ウクライナに勝ってればクビにできなかったわけだしそんなもんだよ。逆に言うこと聞くから守られた人もいたわけで。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:54.34ID:RJa/RIQw0
>>348
ハリルの評価は本番でやるべきでテストマッチでやるもんじゃない。今変えたところで次のW杯どうすんだ?
この4年間の総括はハリルを解任しただけで終わりだ。
んなもん今までの代表見てたらわかるだろ、直前のテストマッチなんて評価の足しにもならん。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:38:57.70ID:VGRtlz970
どうせ積み上げたものもなくメンバーも決まってなかったんだし特に問題はなさそうだな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:05.30ID:O0tNbp750
>W杯入りを決めてくれた監督を切れるほど
> いつからこの国はサッカーが強くなったんだね
アジアにおける位置はかなり高まってる

お前こんなこともしらんの?www
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:24.29ID:7ZofaQ7P0
協会は電通、アディダス、創価学会の影響下にある

アディダスジャパンと契約している香川
アディダスジャパンは創価学会系企業である
韓国系創価学会の幹部家系である香川は祖父母も創価学会の大幹部である

韓国系創価学会と韓国系電通の相関関係は有名である


香川が西野技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html


香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
http://news.livedoor.com/article/detail/13891716/
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:28.67ID:4UWZhsFl0
八百長→無能ときたら次は?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:42.10ID:QuHxb+CB0
負けるにしても明るくいこうやってことなら
武田でいいよw
時間ないだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:44.77ID:O0tNbp750
>>382

お前は積み上げたものがゼロには同意すんだな?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:49.74ID:Sl6eKDpz0
>>388
ほんとこれ
勝ってりゃよかったんだよ
そしたら不満だらけで人気なくても切るに切れないから
親善試合だと舐めてかかって負けたハリルが悪い
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:56.18ID:HYLYbafY0
>>387
だからハリルに対して肯定的な事言ってないだろ。「言うのは選手の自由」とかキャプテンとしてどうよって感じだし。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:00.56ID:zMaPCiUj0
ハリルにはアギーレのドタバタの時に来てくれた事に感謝しろ
ハリルには家族が不幸な時も日本に残ってくれた事に感謝しろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:01.51ID:PM/oR5850
アディダスと香川のせいか
これで香川が呼ばれたら圧力かけたの間違いないな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:07.97ID:bpk1nn+W0
>>364
じゃあ、聞くけどさ?
どうやってコロンビアに引き分け、勝つのよ?
コロンビアに引き分け、勝つ策持って無いんだろう?
ハリル以下なのに
君はブツブツ監督に文句ばっか言うだけの人なの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:35.75ID:Kss5nKeI0
>>389
んなこと言ってないだろ文盲
ハリルでも駄目、他がやっても全敗
良くならないってこと言ってるんだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:42.52ID:LKykSlHM0
正直協会の発表とかどうでもいいわ
そんなのより生中継でハリルの言葉が聞きたいね
解任を伝えたのは7日にフランスらしいけど来日してるんかね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:40:54.80ID:SRXLu33G0
トルシエを呼べ!
なんだかんだ日本に1番マッチした
監督だったな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:06.47ID:vEs9cp+h0
>>1

日本サッカー協会は本田を支持、ぜひとも最終メンバー入りに ハリル監督に介入へ
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20180408-00000149-dal-socc

一方で、ハリルホジッチ監督が嫌う現場介入を着々と準備している。
それはズバリ、本田の処遇である。西野委員長は昨年9月のW杯アジア最終予選以来、約半年ぶりに代表復帰した本田について「やはりチームに戻ってくると、格段に違いが出る」と指摘。
ゴールやアシストという形での結果は出なかったが、高い評価を明かした。

 対照的に、ハリルホジッチ監督の本田に対する評価は急降下中。W杯最終メンバー入りも微妙なところだ。
チームのまとめ役にもなれる本田を、いかに最終メンバーに押し込めるか。日本協会とハリルホジッチ監督の水面下での一大バトルがカギを握る。

協会が本田ゴリ押し介入した結果、、ハリル解任
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:26.16ID:5fdOdihv0
ハリルの守備的なはカウンターサッカー自体は本番を戦う上で必要だと思うし最初は共感してたけど
それに対する選手の起用法がデタラメすぎたからな
中盤にはボールを追いかけるしか能がない連中をそろえてカウンターに必要な前にパスを出せる選手は全部排除するし
前がいくら裏狙ってDFと駆け引きしてもパスが下手くそしかいないんだからカウンターもクソもない
それにセットプレーが重要と言いながらロクなキッカーを入れないし滅茶苦茶だったからね
吉田がキッカーやるようなチームだった
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:27.27ID:yMtn9Up40
>>399
否定してるわけでもないやんけ
んでキャプテンとしてどうよってどういう事だ?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:32.20ID:j36CtLEX0
ヤフーのアンケートで9割ハリル解任支持してたし当然の結果だな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:39.14ID:ST3ycllL0
外れるのはホジ、ハリルホジッチ!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:50.68ID:4tfLCBbz0
大迫とか山口とかハリルに大事にされてた選手からすら不満が出てたからしゃーない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:41:51.45ID:pWQ+Ch6k0
>>404
いやいや
ハリルが悪い、ってことでいいじゃん

良くならない、ってやってみなきゃわからないじゃん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:02.80ID:d9hS5Coy0
これに尽きるんじゃないの?
なにかあったらデュエル
選手を把握しきれてないからメンバーが固定出来ない
そして何をやりたいのかわからない
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:06.05ID:QuHxb+CB0
黄金世代選手が歳とってるからね
あとまあ、アホファンは点取り屋ばっかしかみないけど
サッカーって点取られなきゃ負けないんだぜ
DFの質が落ちている どうしようもないんだよ
雑魚相手ならその分、点をとって勝てる可能性はあるけどw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:13.35ID:yS+Q3sIP0
どうせ勝てないんだから、経歴に傷がつかない旅人中田か松木さんでいいじゃん

ネットでもこの2人ならそんなに叩かれないだろうし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:13.46ID:bpk1nn+W0
>>377
ラジャーw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:17.47ID:GYcEwEXZO
これ勝ち負けより解任でサッカーが注目される事が目的やろ
サッカー空気やったやん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:23.66ID:N9X5+UrR0
オッズ

テグ 1.1倍
西野 1.8倍
もりぽ 3.0倍
外人 18.0倍
小倉 選外
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:26.40ID:xcCXSasU0
>>381
中東の笛の難しさは別種としてあるけどその認識はあってるよ
ミーハーが優勝だ何だ叫んでるだけだろ
普通のサポーターは自力で劣る日本のジャイキリを期待してるだけ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:37.47ID:KW4Dd7Q00
手倉森とか勘弁してくれ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:44.57ID:xZApZZno0
>>378
最終予選でこいつダメだわってなったけど
あの時期に解任なんて出来ないだろうし
まあハリル選んだ時点で詰んでたな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:53.38ID:eGJ3fUPT0
これは誰かが「政治」を行いましたねぇ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:59.95ID:cC/k+Vqo0
納得いく説明なんてまず無理だな
まさか「スポンサー様の意向で〜」なんて口が裂けても言えんし
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:06.21ID:HYLYbafY0
>>412
まとめ役なんだからチームと監督の橋渡ししなきゃダメだろ。
否定してるわけでもないって、お前は会社とかでなんでもかんでも直球でダメ出しするのか? 基本バカのやる事だぞ。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:10.26ID:A4P6TOSL0
土壇場で解任劇か
このタイミングまで
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:12.85ID:O0tNbp750
>>402
どうやってと話とハリル解任は関係ないと思うが

まあ南米相手には日本の走力を前面に押し出す戦いだろうな
時間があればjリーグで走力あるやつを代表でテストしてみてもいい
もちろん今回はそういう時間がない

つーか南米相手には世界中の国が分が悪いわけでな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:19.68ID:q9t987IU0
>>411

デュエルやセットプレー対策を叫びながらチビでフィジカル弱いのばっかり使ってたからな

言ってることと采配が全然違う
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:21.73ID:QATo0Lkv0
手倉森が監督して、本田香川がスタメンでて、惨敗してもハリルが悪かったですます協会が目に浮かぶ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:21.90ID:aP1GBhXa0
本当日本はサッカーだけは外国みたいな考え
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:22.92ID:9YSTv3Wz0
ウクライナ戦で本田を落とすことをハリリは決める試合だったのに
まさかこの期に及んで自分がきられちゃったんだから洒落にならない
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:23.75ID:RjufgDq80
選手のレベルが低いんだから監督変えたって無駄だろ
そもそも監督の言う通りにプレーしないしそれで監督のせいにするってお門違いだろ
そしてこのタイミングでの解任って本当にW杯勝つ気あんの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:25.65ID:4tfLCBbz0
>>423
外人(ロペス)なら面白い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:30.91ID:9wD/F3rQ0
誰がやってもクソだから
セルジオでいいじゃんw

普段から偉そうな後だしジャンケンやってるし
見せてもらおうじゃないw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:31.61ID:LKykSlHM0
>>401
ハリルは3月の試合後にシンジがいなかったと嘆いていただろう
むしろハリル体制なら次の召集は確定だったように聞こえたけどな
それにアディダスにそんな力があるならもっと代表に選手を送り込んでいるだろう
でもハリルジャパンの中ではそんなに多くなかったんじゃなかったかな
意外とナイキが多かったはず
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:31.77ID:4ZribZFw0
弱いだけじゃなくて糞が付く程つまらんからな。
つまらんサッカーやるなら結果出せよ。
こいつのサッカーはもう見たくない。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:39.05ID:NLu7g/YE0
ハリルになって夢も希望もないサッカーしてるのに
解任が選手のクーデターのせいって頭にウジ虫湧いてないと無理な発想だなw

ハリルで強くなってないどころか弱くなってるのは明らかだろ
なんで選手関係あるんですか?w
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:41.21ID:m7bz0lB30
忖度ジャパンから外される選手
原口、大迫、久保、浅野、昌子、宇賀神
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:53.61ID:NvtrvID20
監督変えたところで3連敗濃厚なんだから続けさせろよw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:43:54.85ID:d9hS5Coy0
>>440
セホーンが付いてくるとかないよな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:02.52ID:PwYIHlYq0
アディダスと香川と本田、最低だな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:11.59ID:s5WnyIGM0
メキシコのマフィアに脅されたんだろw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:23.09ID:+T+gVcQv0
午後4時から会見
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:23.83ID:j36CtLEX0
ハリル残留を希望してたの朝鮮人くらいなもんだろ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:32.34ID:LjUWtCrw0
やりたがってたピクシーにしとけば
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:44:56.69ID:iLVTxF8m0
ザックはアディダスとアドバイザー契約をして報酬を得ていた
連れて来たトレーナーも貰っていた
ハリルもアディダスから金を貰っているはず
違約金を払えと言われるから表向きには香川は批判できないようになってるんだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:05.32ID:d9hS5Coy0
>>446
本田は動くロシアの歩き方として必要だろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:06.53ID:l10Iwrqt0
レスリングは私物化した栄氏を解雇したんだからサッカーも代表を私物化
しようとしてる人間をあぶりだして永久追放するくらいはしろ。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:17.49ID:NJHE61Z/0
もう日本人監督以外契約するなよ
勝っても負けても気分悪いわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:25.72ID:LP+gUnQo0
>>444
夢や希望?アホちゃうw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:30.06ID:LvesAcx70
監督変えたらリーグ突破できると思ってるスイーツおる?


何しようが無理
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:32.62ID:QATo0Lkv0
もうこれで、協会やスポンサーの意向無視する監督は選ばないて確定だな
もう、トルシエやハリルみたいなのは選ばない
アギーレみたいなのが選ばれるんだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:34.47ID:bpk1nn+W0
>>433
それが、答え?
それで、結果はどうなるの?
展開、シナリオはどうするですか?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:36.96ID:vgaXHyeU0
アディダス総統や電通大先生のご指導の解任じゃないぞ。
ハリルが協会に次から次ぎへと横柄な要求や金の無心を続けたんで
とうとう協会がとうとうガチ切れした。
あんまり具体的には書けないけどそのうち週刊誌に出るようだ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:39.80ID:j36CtLEX0
オーストラリア戦の試合前にハリルを切るかって騒動あったじゃん
あの試合負けてたら確実に切られてた
たまたま勝って首の皮一枚繋がってただけだと思う
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:40.10ID:shmsXoWC0
>>436
さすがにそれではすまないわ
そうなったら協会と本田香川がめちゃくちゃぶっ叩かれるよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:41.93ID:xxZvbope0
今までは欧州とは相性がいいと言われてたのに
w杯に出れない国にも勝てなくなったからなあ
アジアでも日本だけが弱くなってるのがわかる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:49.34ID:Vr9yDlPL0
どうでもいいから、協会から数名ハラを切る必要あんのは忘れんなよ、ボケ。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:56.73ID:RJa/RIQw0
>>405
だから言ってるだろ。
メンバー固定もテストマッチの結果も今までの代表見ても参考にならんことくらいわかるだろ。
圧倒的な個があるならメンバー固定してもやれるが日本程度なら研究されたら終わり。ザック、ジーコの二の舞い。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:45:57.16ID:IOogT+Bz0
ハリル選んだ時点で微妙やったが
こいつで行くと決めたなら予選は1位通過したわけやし心中すればええだけよな
準備段階の練習試合で負けたまくってもええやろ
東アジアなんてJチームばっかやし
単純にスポンサー圧力よコレ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 11:46:03.69ID:WftnK31u0
もうこれで今後日本代表をマトモな海外監督が引き受ける可能性は無くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況