X



【サッカー】ハリル監督解任へ 後任候補は西野氏最有力 U21森保監督にA代表兼任プランも 9日に緊急会見★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/04/09(月) 10:12:19.37ID:CAP_USER9
ハリル監督解任へ 後任候補は西野氏最有力 U21森保監督にA代表兼任プランも 9日に緊急会見
4/9(月) 3:01配信
スポニチアネックス

ついに解任危機か…必至の形相で西野技術委員長(右)と話すハリルホジッチ監督(左)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180409-00000003-spnannex-000-1-view.jpg

6月14日開幕のW杯ロシア大会に出場する日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任される可能性が高まった。
9日の日本協会の常務理事会後に指揮官の去就に関する緊急記者会見が開かれる。
W杯出場決定後の監督交代となれば、日本サッカー史上初となる。後任候補には西野朗技術委員長(63)らの名前が挙がっている。

空中分解寸前の状況に陥っている日本代表が重要局面を迎えた。6月14日のW杯開幕まで66日。
複数の関係者の話を総合すると、日本協会の技術委員会は、3月のベルギー遠征後にハリルホジッチ監督の手腕を検証して解任する方針を確認。
9日の常務理事会で承認されれば、その後に会見を開き発表する見通しだ。
ハリルホジッチ監督にはコートジボワールを率いた10年にW杯南アフリカ大会開幕まで3カ月余りの時期に解任された過去があり、自身2度目の悲劇となる。

ハリルホジッチ監督は15年3月に就任。昨年8月31日にはW杯アジア最終予選オーストラリア戦でW杯出場権を獲得したが、その後低迷。
欧州組を招集した試合は1勝1分け4敗で、3月のベルギー遠征ではW杯出場権のないマリに引き分け、ウクライナには完敗した。
国内組で臨んだ昨年12月の東アジアE―1選手権ではホームで宿敵・韓国に1―4で惨敗している。

細かい戦術のない縦一辺倒の攻撃に選手からは疑問が出ていた。レスターのFW岡崎を招集しない選考基準にもチーム内から不満が噴出。
ハリルホジッチ監督は「問題は内部で解決する。外部に対する発言は良くない」とかん口令を敷く方針を示したが、
多くの選手が報道陣に対して堂々と采配批判ととれる発言を繰り返した。

この非常事態を受け、日本協会はスタッフを主力選手のもとへ派遣。指揮官の評判を集めたが、否定的な回答が多かった。
視聴率低下など人気低迷によるスポンサー側の不満もあり、解任は不可避と判断したもようだ。
日本協会の西野技術委員長はベルギー遠征後に「もう猶予はない。各国が与えられた準備期間は等しいので、
画期的に好転していくようなことを考える必要がある」と語っていた。

後任の有力候補は西野技術委員長。柏、G大阪などでJ1歴代最多通算270勝を誇り、96年アトランタ五輪ではブラジルを破る「マイアミの奇跡」を演出した。
16年3月から現職でチームに同行しており、内情を把握していることも強みだ。
一方で20年東京五輪に出場するU―21日本代表の森保一監督にA代表を兼任させるプランもある。6度目のW杯を前に日本協会が賭けに出た。

◆西野 朗(にしの・あきら)1955年(昭30)4月7日生まれ、埼玉県浦和市(現さいたま市)出身の63歳。浦和西高、早大、日立でプレー。
攻撃的MFで日本代表として12試合1得点。90年に現役を引退。96年のアトランタ五輪では監督として28年ぶりに日本を本大会に出場させた。
98〜01年柏、02〜11年G大阪、12年神戸、14〜15年名古屋と監督を歴任。16年3月に日本サッカー協会の技術委員長に就任した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00000003-spnannex-socc

★1:2018/04/09(月) 03:32:20
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523231271/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:13.28ID:dFjcIaUv0
素晴らしい決断
支持する!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:13.46ID:BhamktJ50
>>142
河川敷の幻のシェフはゴミ素材を巧みに料理する。
そういう存在を発掘すればオッケー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:29.05ID:ekUX/9+J0
>>157
もういいから
本田に対しては散々disりまくってるのがハリルだぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:30.70ID:PQXo5cHJ0
::::::::        ┌──────────── ┐
::::::::        | ハリルがやられそうだな…  .│
:::::   ┌───└────────v──--─┴┐
:::::   |フフフ…日本はグループHの中でも最弱 …│
┌──└───────-─┬─v───────┘
| 西保だか森野だか知らんが
| 一捻りよ…カッカッカッカ |
└────v───────┘
  |ミ,  /  ̄ `ヽ /!    ,.──、
  |彡/ニ二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,'  \、、_, |/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪|  / / ̄ |/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ  ミ=' /|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー--─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    `
                                  日本
   ポーランド      コロンビア     セネガル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:50.79ID:RNcnnyIM0
日本にはサッカー文化がないと言って
日本らしいサッカーとは何か? を討論してる場面を多々見るけど
結果的には縦ポンサッカーは嫌いだという事は分かったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:03.67ID:RCIOBbNy0
ガーナ戦前までに監督ゆっくり決めてればいい
日本人監督は最終手段
グループリーグ最中に監督変わる国もあるんだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:09.47ID:sZyz9Amt0
>>170
山口蛍は絶対選ばれるよ
まず日本人のDMFが希少だから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:11.87ID:1vT7P96Q0
オープン戦でボコボコにされたけど開幕メジャーの大谷翔平
親善試合でボコボコにされてあっさり監督解任されるハリルホジッチ

どこで差がついた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:19.25ID:3EwFxcal0
ワールドカップ中はJリーグお休みだからJリーグの監督にお願いすることはできるの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:28.01ID:5Xd2TNZt0
>>172
シャムスカか!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:34.96ID:mK2OzbSi0
スポンサーに屈したっていう解任理由が最悪すぎる

これからドンドン本田香川が増長するぞ
そこは突っぱねろよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:43.51ID:W9M6TWUL0
>>170
新監督は、スポンサーの意向に沿った代表を選出するでしょ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:42:55.51ID:ekUX/9+J0
森保か手倉森が順当だわな
西野はやめてくれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:01.60ID:TpYX4JYO0
このタイミングで外国人監督持ってこれるか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:04.60ID:s+2eHi/P0
>>178
むしろ今まで解任されなかったのが奇跡レベル
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:14.33ID:RbeQihAk0
オッサンだけど、本田と香川さえ出してくれるなら誰でもいいや
本田と香川は必須な!大多数の国民の意見です
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:18.29ID:sZyz9Amt0
>>178
サッカー人気確実に落ちたな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:21.83ID:OkmkuvNV0
西野さんだったら岡田さんと近いから、W杯の経験談を活かせそうだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:28.29ID:pQu16Wa60
>>160
仙台の手倉森は評価してたけど
リオ五輪の手倉森は選手選考から何も期待できない糞で、案の定結果も関塚JAPAN(永井大津)に遠く及ばなかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:52.70ID:0wg7OlOm0
>>179
責任問題になるからやるメリットなんか無い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:43:56.68ID:mK2OzbSi0
村井がチェアマン三期目終わったら協会行って立て直してくれ

これじゃダメだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:03.50ID:dKceWJ590
>>175
選手は、攻撃的でパス繋いで崩すサッカーが好きだからなあ

楽してゴールして勝つより好きぽい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:10.03ID:0c4j872h0
>>127
手倉森は五輪でグループリーグ敗退だっただろ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:13.53ID:5Xd2TNZt0
>>190
仙台の手倉森、笛を吹かれないのをいいことにラフプレーしまくるだけのサッカーだったからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:27.36ID:mQ2gEtAz0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:41.17ID:sZyz9Amt0
>>191
カンテはフランス代表レギュラーだろ
ドリンクウォーターは元からチェルシーレベルじゃないけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:42.07ID:5Xd2TNZt0
>>195
パス繋いで崩す力量ないくせにな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:42.60ID:BhamktJ50
>>146
所属でのレギュラー獲得とかが重要と言われているが、
最近のレギュラー選手はオーバーワーク気味なことも多い。
控えだったり、負傷開けで休養十分な選手が
得点王になったり、活躍したりするから
そう簡単ではないよ。

それを直前合宿で見極めるのも監督の仕事
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:44:56.90ID:3AwYsTFY0
全員に声をかけたけど、全員が断って・・・
最後は西野って感じだろ?

誰も貧乏くじを引かないし・・・
最悪、家族にも危害が遭うし、監督生命も終わるし・・・
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:19.00ID:Kg6EWori0
>>177
Jリーグレベルですら山口蛍よりいいのいるわ
札幌の宮澤、広島の川辺
この辺の方が今は上、国際経験ないのがネック

まぁJリーガーは全員要らないと思うけどね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:25.06ID:WR9mituI0
お前ら的には西野はどうなの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:30.07ID:yz9tR6i/0
(´・ω・`)中田英寿が電撃監督就任あるよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:43.43ID:odvau7tU0
香川は怪我で呼べてなくて試せないのに外さないという根拠がわからない
今更復帰してすぐにコンディション戻るタイプでもないのにハリルなら呼んでも控えでしょ
この時期に長期離脱して確定とか頭お花畑
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:49.96ID:sZyz9Amt0
>>195
パスサッカー好きなのに中盤がゴミレベルってどうよ
小野や中田レベルの選手はいないのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:45:52.11ID:tv+GStDV0
ザッケローニでも良いなぁ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:00.61ID:mQ2gEtAz0
大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:08.25ID:5Xd2TNZt0
>>210
タレントが大迫しかいないという絶望
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:09.19ID:s+2eHi/P0
>>192
誰もやりたがらない罠
オフもやること沢山あるしね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:14.51ID:acFZMT4M0
協会にちゃんとしたビジョンがあるなら秋には解任してたはず
この時期にってことはスポンサーの意向ということだろうな
馬鹿馬鹿しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:17.39ID:RNcnnyIM0
>>195
>攻撃的でパス繋いで崩すサッカーは
選手だけじゃなくOBも好きだよね

本来は縦ポンも決して楽なサッカーじゃないんだけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:23.82ID:mK2OzbSi0
田嶋の肝っ玉の座ってなさは何なんだ
スポンサーの圧力ぐらい何とかして監督守れよ

これでクビにするようじゃ次もスポンサーの意見に折れてクビにしてしまうじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:23.87ID:+R3n8V7Z0
>>206
短期でやる人じゃない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:35.60ID:0wg7OlOm0
>>206
失点上等のサッカーだからなあ
守備の立て直しとか無理
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:36.29ID:rvmtjt/U0
西野はトーナメントではリアリストで結果残してるんだっけ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:37.05ID:xL215kxa0
監督なんて日本人の方がいいだろ
日本人は語学力ないんだし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:59.19ID:TOmlsjPm0
 


















 
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:00.77ID:0mYQwaQk0
>>170
山口はウンコだけど
そもそも日本人ボランチが全員ウンコなんだよ
誰が監督やっても消去法で山口が入る可能性はたいへん高い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:11.16ID:sZyz9Amt0
>>205
テストしないとわからないんだよなぁ
森岡が使えないのわかったし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:26.40ID:WR9mituI0
>>219
いうてあと2ヶ月しかないもんなぁ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:32.42ID:eDFX9NYa0
W杯全敗で矢面に立つこともなく金も今迄結構な額もらってるだろうから、満足してそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:34.22ID:0c4j872h0
>>197
手倉森は仙台で震災ジャッジのおかげで2位になっただけだしな。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:41.22ID:5Xd2TNZt0
浦和が交渉してるらしいオリヴェイラにお願いしろよ
本人も以前乗り気だったんだし
超絶モチベーターだしフィジコ出身だから適任だろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:49.23ID:QRIQ549P0
監督関係ないわ
選手が下手くそ
監督可哀想だわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:57.14ID:OOV8Ce1t0
>>222
まぁ、それを言い出すと、厳しいなぁw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:59.88ID:CGua/6s30
結局本田だろ
ミランにいたときはブンデスを見下した発言をしていたくせに
超格落ちのメキシコリーグに移籍したらその活躍をもって代表を要求

こいつが癌
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:00.35ID:0wg7OlOm0
今からJリーガーの新規招集はありえないからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:04.44ID:s+2eHi/P0
>>206
西野は77点くらいの監督
まあ悪くはない人選だとは思う

西野以下の監督なんて腐るほどいるし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:13.01ID:M6/sJGnU0
肴は炙ったイカでいい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:28.97ID:xL215kxa0
W杯全敗したら誰が責任取るんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:34.00ID:5Xd2TNZt0
>>235
イカ「が」いい、だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:38.91ID:Kg6EWori0
>>224
まぁこないだの親善試合で試さないといけなかったね
分かったのは蛍じゃ無理って事で他の回答が準備できなかった

海外で揉まれてる井手口呼んだ方が正解かもね
試合勘は直前の親善試合で取り戻せ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:40.83ID:w96ddd5Y0
3敗確定だわ
ハリルを選んだ協会が悪いだろデュエルだとかカウンターサッカーやるのは初めから分かってたろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:46.87ID:0wg7OlOm0
>>236
協会
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:47.33ID:itmmSfkF0
香川 香川 って 云ってる輩は 香川の現状を知らないニワカか?
怪我で復帰も未定だぞ?今のところw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:02.55ID:+R3n8V7Z0
つうか技術委員長を候補に挙げんなよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:03.19ID:5Xd2TNZt0
>>236
なぜか今野
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:12.90ID:mK2OzbSi0
西野は中途採用向きの監督じゃない

西野が短期間でチームを仕上げられるなら神戸はああなってなかった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:14.36ID:YMPr8+Se0
西野さんとやらは、最近いい成績じゃないみたいだし、近年のサッカーに通用する感じがしない。J1で監督で優勝経験有るみたいだけど選手に恵まれていた感じがする。

リオ経験者の手倉森誠のほうが良いと思うぞ。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:18.13ID:45j6LmLs0
まず2対1のディフェンスを改めないと
これをしてる限り絶対フリーな相手に翻弄される
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:28.30ID:3NKyycc50
とりあえずこのタイミングまで決断できなかった協会は
責任者を処分しろよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:43.86ID:BhamktJ50
>>15
加茂さんにもう一度チャンスをっ!!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:45.05ID:sEN9DUYp0
テグでいいじゃん
アイツはモチベーターだからこんな時はハマると思うよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:45.07ID:qczrzA6i0
しかしこれで一気に日本代表への注目が高まったのは事実
大谷から少しは報道も奪い返せた

電通の作戦勝ちでは?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:49.33ID:0wg7OlOm0
もう地道に育成に投資しろよ。
指導者もピッチとかの環境も。
一朝一夕で出来るもんじゃない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:54.98ID:TorkhYtu0
>>228
まだこんなこと言ってるクズがいるんだな
リアルでも底辺で文句だけ一人前なんだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:00.28ID:+R3n8V7Z0
>>240
田嶋はなぜか安泰なのだw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:21.53ID:DSb/l2Ea0
どうせ負けるなら若い面子選べよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:21.70ID:iXrVSt1u0
>>236
代表監督に決まってるだろ
だから、引退間際のひとを選ぶわけだし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:31.05ID:2qWY6FNb0
>>61
正論
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:54.11ID:5Xd2TNZt0
>>252
当時のJ見てたらそう思われても仕方ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:08.05ID:0c4j872h0
>>245
手倉森本人?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:19.01ID:0TQDcMF70
これで香川と本田が入ったらお察しですわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:28.19ID:BhamktJ50
>>18
それより澤が、世界の注目を浴びるから良いんでないかい?
・・・結果は予定通りに出せるし。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:51:53.15ID:sZyz9Amt0
>>246
つまり1対1でデュエルしろってことだろ?
キッツイなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:02.41ID:s+2eHi/P0
>>254
もう時間ないんだけどな
それは協会がさっさとクビにしなかったせいだが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:03.45ID:45j6LmLs0
ここは思い切って宮本恒靖監督で試してみよう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:05.84ID:5Xd2TNZt0
俺たちのサッカー教が選手兼監督やれば?
本田とか長友とか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:06.18ID:PQXo5cHJ0
これさ・・・

日本サッカー協会の会長・役員に
外国人役員招聘しないと ダメなレベルなんじゃね??
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:08.96ID:T2bP1f7y0
本田なんてスピードも技術でも通用しそうにない
おまけにロングフィールドすら出来ないんだから
現役時代超絶テクニシャンだったハリルからすりゃ
こんなゴミ選手強要され続けるなら、そら辞めるってなるわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:09.41ID:RJa/RIQw0
今更変えたところで最初は守備の構築からやるわけでハリルと結局は同じサッカーやるのが限界だろう。どうせ日本人にやらせるなら次のW杯に向けて就任させて欲しかったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況