X



【MLB】大谷、7回1安打12奪三振で開幕2連勝!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/09(月) 08:18:05.52ID:CAP_USER9
大谷、7回1安打で開幕2連勝…12奪三振

4/9(月) 8:11配信

読売新聞

 【アナハイム(米カリフォルニア州)=福井浩介】米大リーグ、エンゼルスの大谷が8日、アスレチックス戦で今季2度目、本拠地初の先発登板に臨み、7回1安打無失点、12奪三振の快投で2勝目を挙げ、開幕から自身2連勝とした。

 七回一死で右打者に左前打を許すまで、一人の走者も出さない完全投球。七回は、一死から左前打と初めて与えた四球などで二死二、三塁のピンチを背負ったが、最後はフォークボールで空振り三振に仕留め、本塁を踏まさなかった。

 大谷は初登板だった4月1日のアスレチックス戦でも6回3安打3失点と好投し、メジャー初勝利を挙げていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00050004-yom-base

★1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523227410/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:18:21.86ID:Q4GiTYvh0
大谷翔平
2勝→1位タイ
18奪三振→3位
3本塁打→3位タイ
7打点→12位タイ

メジャーは打点取れないと評価されないから微妙やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:18:36.60ID:2o3t7SLD0
3/30:5打数1安打(初打席初ヒット)
4/2:6回3失点(初登板で勝ち投手)
4/4:4打数3安打1HR 打点3(初ホームラン)
4/5:5打数2安打1HR 打点2(昨年のサイヤング賞投手からホームラン)
4/7:4打数1安打1HR 打点2(一時6点差を付けられるも流れを変えるホームラン)
4/9:7回無失点(被安打1、12奪三振、与四球1で勝ち投手)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:18:47.95ID:5fbzI4kN0
サカ豚阿鼻叫喚
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:18:55.15ID:7ETSIl7/0
化け物じみてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:02.45ID:yQmItAhh0
しょうへい へーい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:06.89ID:PQpUAfX30
>>2
ハロカスw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:08.91ID:2yQJTEIQ0
アメフト バスケ に次ぐ3番人気の野球w
3流アメリカ人と100人以上のカリブの土人の集団w

さすが張本 ちゃんと見えてるな 糞レベルが低いウンコ集団だな
ジャップが大活躍する競技じゃアメリカ人はますます興味なくすな

野球好きなアメリカ爺「アメフト バスケ ホッケーでジャップなんて活躍してない
           メジャーのレベルも落ちたもんだ…」 
           
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:15.76ID:biUqSe150
縦縞のNYマークで見たかったなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:15.88ID:+JhqU+7R0
大谷を見た後に観客の日本人を見ると妖怪ばっかりで
やっぱり大谷は特殊なんだなって思うよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:17.83ID:mhiSfOD10
もはやゲイスポ板がゲイ大谷板になっとる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:19.89ID:BYGczwiM0
スタンドで待ってる層が現地人じゃなく日本人が多いな
まだアメリカ人にはそこまで受け入れられてないんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:24.24ID:EL02yNhn0
  
いやだから凄いのは大谷であって 日本人ぜんぜん凄くないっつってんだろがっっ! わかれよっ!!!
  
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:28.29ID:uJ0lhZoR0
エンゼルスは今グッズ売れば大もうけできるぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:30.38ID:/r3uKp2H0
圧巻だったね。。。もう化け物過ぎて。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:30.54ID:2rR5pUWS0
エンゼルス
4/1 対OAK 7-4 ◯ ←投手大谷QS
4/2 対CLE 6-0 ● ←大谷休み
4/3 対CLE 2-13 ◯ ←打者大谷HR
4/4 対CLE 2-3 ◯ ←打者大谷HR
4/6 対OAK 9-13 ◯ ←打者大谷HR
4/7 対OAK 7-3 ● ←大谷休み
4/8 対OAK 1-6 ◯ ←投手大谷HQS ←New!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:30.72ID:b11muaZ90
ダイヤモンドバックス 5HR 6勝
ドジャース       4HR 2勝
大谷翔平       3HR 2勝
タンパベイレイズ   3HR 1勝
タイガース      2HR 3勝
ロイヤルズ      2HR 2勝
マーリンズ      2HR 2勝
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:33.02ID:bs2qNZKk0
シーズン長いから騒げるのも今のうちだな
朝めんどくセーから毎試合録画するわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:39.09ID:jeZXczoT0
大谷のWHIPが0.461で変態レベルになってる
2倍になってもまだ0点台で特エース級の数字なのに
1戦目も3失点したとはいえ6回投げて走者は4人しか出してなかったし

「イチローと同等かそれ以上のインパクトを残す選手は生きてる間は出てこないだろうな」と思ってたら案外早く出てきた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:39.26ID:7Ia+dmD60
なんかもう人間離れしてるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:41.01ID:YpqDZfUK0
こんなマイナースポーツなんて
誰も興味ないから
カバディのニュースと同じレベル
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:42.79ID:mQ5X/dCV0
よく見たら打ってるのも投げてるのもアスレチックスだけじゃねーか
こりゃさすがに騒ぎすぎ
手のひらグルンぐるんくるわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:44.83ID:naouaGv20
年俸10億くらいもらわないとな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:46.89ID:LQi0jDpb0
8時のトップニュース比較
○日テレ 大谷 → 5人殺害
○テレ朝 鳥取地震 → 大谷
○フジ 大谷 → 相撲
○TBS ゴルフ中継
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:55.49ID:fUwI2Psq0
メジャーでも投打通用することを証明した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:55.80ID:uCqPYVFd0
チート過ぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:19:56.56ID:ghFacYybO
大谷がスゴいんじゃなくて日本人がスゴいんだからな、そこんとこ勘違いするなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:03.74ID:5fbzI4kN0
NPBレベル高すぎだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:05.34ID:+VH+Jas90
スプリットは握力使うから球数増えるとガス欠起こしやすいけど
ダルビッシュはスライダーのほうが肘への負担は大きいって言ってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:07.03ID:vonKXzKN0
こりゃ嫉妬でデッドボールぶつけられるぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:07.06ID:MCTqGXfy0
>>2
私服はダサイのね
欠点見っけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:09.48ID:Q4GiTYvh0
藤井聡太.857
大谷翔平.389

二刀流で2勝目とはいえこれではなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:09.49ID:VIQWVIpl0
大谷叩きたい対ニワカ向けテンプレ


昨年のチームwRC+が102、今年が124だからメジャーの中でも結構いいほう>OAK打線

wRC+は今もっとも信頼性の高い打撃総合指標(100が平均)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:12.48ID:4vVX51ZP0
日本人すごすぎるwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:16.60ID:3bBMuBCsO
張本「まぐれですw」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:19.31ID:RPNe7xpm0
怪我が怖いんだが、例えば肘を怪我したとして
バッターは出来るもんなの?一般的に
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:20.15ID:xY9S4ss/0
大谷のスライダーってどうなの?

スプリットよりスライダーとカーブでカウントとってストレートとスライダーでアウトできるほど?
レベル的に一流のスライダーなげれる?

ケガ怖いからカーブとスライダー投げてカウント取ってほしいんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:20.84ID:A6V163wB0
ハリル「一面取ってすまんな」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:23.34ID:iTl1ahZK0
今年の夏休みはアナハイムに行こか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:24.74ID:p220QJmA0
獲得に動かなかった他球団のオーナーやGMは今頃つるし上げかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:24.95ID:GdlyzMr30
これはフェイクニュースですわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:30.57ID:Qo0Njhqb0
>>19
オープン戦でぶつかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:31.19ID:7ETSIl7/0
これがベーブルースというやつか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:33.35ID:W+P+7kQD0
ボールが滑るからスライダー投げられないんだろうな
スプリットの多投だけは気を付けたほうが良い
マー君だって無双してたのは、リスク無視してスプリット投げまくってたからだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:36.12ID:iS0wYIYf0
ゴキブリ朝鮮人は凄くなくていい
ただ仕事して犯罪と反日さえしなければ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:45.23ID:n8cFL+qg0
俺の知ってる野球じゃないんだけど異世界に迷い込んだのかな俺?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:46.81ID:bs2qNZKk0
やはり一握りの体格の持ち主はすごいなと思う
羨ましいというかずるいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況