X



【サッカー】<日本代表ハリル監督電撃解任!>日本サッカー協会、9日14:00から緊急記者会見の開催を発表★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王子 ★
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:39.78ID:CAP_USER9
ロシアW杯(6月14日開幕)に臨むサッカー日本代表を率いるバヒド・ハリルホジッチ監督(65)が電撃解任されることが8日、分かった。9日にも正式発表される。

同監督は15年3月に就任後、日本を6大会連続のW杯本大会出場に導いたが、アジア最終予選以降は国内組のみで臨んだ東アジアE−1選手権をのぞいて、
1勝2分け3敗と低迷。目標と掲げる本大会での1次リーグ突破達成を不安視されていた。

4/9(月) 0:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000149-dal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg.iedelMFtPyNss5MeB5qvA---x718-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180408-00000149-dal-000-view.jpg

日本サッカー協会、明日14:00からハリルホジッチ監督の去就に関する記者会見の開催を発表

ソース:フジテレビ速報
https://i.imgur.com/V3XKL6n.jpg

1 :2018/04/08(日) 23:44:02.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200158/

【サッカー】<日本代表ハリル監督電撃解任!>9日にも発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200788/

【サッカー】日本代表ハリル監督電撃解任 9日にも発表
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523200795/

前スレ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523205720/
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:45.13ID:Cb8dwNmS0
なんか香川や本田が復帰するんじゃね?

テストマッチってあと1試合だけだし、あとは選手の発表だけじゃね?

もう新しい監督どうこうとか能力というより、ここまできたら運だけだし

>>257
岡田はそれまでやってきた戦術投げ出した形だったろ

なにもかもうまくいかずに
選手のおかげの面が強く、ぶっちゃけつまらなかった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:49.85ID:dGOxskRp0
ゴン監督。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:50.87ID:94kkD/AG0
テグならハリルほっとくやろ
違約金はらうのなら外国人助っ人ちゃうか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:53.12ID:d/UaYU+F0
これで自分たちの横パスサッカー復活か・・・
それで負けたらシャレにならんぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:53.11ID:i9KNVDXo0
>>356
去年の11月の時点で裏でこんな事をしてる電通協会の何を信じれるんだよ?
ハリルはまじ気の毒だわ 
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:54.54ID:qNp7QbBJ0
コーチの手倉森でいいだろ
今更外国人の監督を呼んでも意味ねえよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:54.55ID:vik2xcQC0
後任にはラモス氏かよw
いくらなんでも迷走しすぎだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:56.15ID:9TqDLbjk0
本田がW杯にいくようなら二度と代表応援しない
本田だけは外してほしい
0433
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:56.47ID:uHpxMOUJ0
松木監督でいいよ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:00.98ID:YMPr8+Se0
>>375

0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:01.54ID:LzZF3oSH0
カルロ・アンチェロッティ
最後に指揮したチーム:バイエルン(2017年
ルイス・エンリケ
最後に指揮したチーム:バルセロナ(2017年)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:02.48ID:/hZM6I/f0
チーム大迫として頑張ってきたんだから

そのまま大迫君を主軸においてみんなで玉砕するべきだった

これまでの大迫君を全て否定するような事して

みんながどれだけ頑張ってきたのかわかってんのか糞協会!!!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:07.73ID:l27GAgfz0
協会が気に入らないのは本田の扱いじゃなくて、岡崎、乾、武藤とかそのへんの扱いだと思うけどな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:08.59ID:vZ3C7eov0
どうせ勝てないんだし話題性だけでマラドーナでいいよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:08.68ID:u4wQl3aJ0
急募!操り人形
職種:サッカー日本代表監督
募集人数:1名
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:13.50ID:L8ROqAfE0
サヨナラ、ハリルホジッチジャパン

ザックジャパン
⚪アジアカップ優勝
⚪東アジアカップ優勝
⚪キリンチャレンジカップ優勝
⚪W杯世界最速進出決定
⚪強豪相手 アルゼンチン フランス ベルギーに勝利

ハリルジャパン
⚪E1 二大会惨敗「史上初の最下位」
韓国にホームで63年ぶりの4失点で大敗
⚪キリンチャレンジカップ未優勝
⚪W杯予選本番 UAEに敗戦 シンガポールにドロー
⚪強豪相手 全試合惨敗
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:13.74ID:6FCaz3sI0
>>381
そうなん?
情報の出所分からんから適当に言ってるけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:15.63ID:sFv7SxnK0
監督解任も本田のせいとか…頭いかれんのかこいつら
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:23.30ID:kBNymPyM0
アディダスや電通が怒ったのなら
また本田香川の糞サッカーに戻るわけか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:26.31ID:ziyHlanN0
エンリケ呼ばれたら ロシアおまけみたいなもん、ロシア後も続投だから
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:28.92ID:L00XrXMd0
香川って

ストーカーみたいな選手は未だかつて見たことない罠wwwwwwwww
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:31.90ID:GBSn6B4k0
スレの勢いすげーな
大谷とはなんだったのか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:32.56ID:dGOxskRp0
ゴン監督。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:32.72ID:QjxQd7beO
情報が錯綜してるな
普通なら手倉森コーチの昇格なんだが
もう本番前はテストマッチ1試合しかないのに
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:34.81ID:7pZauVyo0
2010年にビエルサを怒らせて代表監督になるチャンスを逃した協会はほんとクズ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:35.45ID:T1ZF8hNL0
香川 怪我が奇跡的に治った!!!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:46.50ID:0pFZo6Tz0
手倉森なら4ー4ー2だな
エンリケは観光で来てるだけだろw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:48.00ID:yfowvvfS0
>>410
あとはコメンテーター
偉そうに批判してるよな
日本人監督だったらそんな事言えないくせにな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:50.32ID:omgsYq280
まぁ誰が監督だろうと本田を外してくれさえすれば応援してやるよ

本田が居座る代表だったら2度と応援しない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:54.29ID:aEpOKxBbO
ネタでちょいちょい書き込みあるけどマジでカズ入ってほしいなぁ…w
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:55.68ID:sFKx691W0
ここまで組織的に戦えてない日本て初めてじゃね?
そのぐらいハリルはひどかった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:59.44ID:vZPn0utM0
>>433
条件は解説を本放送で流しながら
そうじゃなきゃ嫌だ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:02.87ID:fWI0XDFG0
一部の選手とうまくいかなかったんじゃなくて
殆どの選手と合わなかったんだろうな
浅野とかは悲しんでるかもしれないが
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:09.08ID:Bx4yRakb0
>>411
ローマ、バルサでコケてるのにスペイン代表は無いやろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:10.29ID:b15cNp3S0
エンリケを抑留しろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:11.87ID:rhFRyc850
>>417
さすがにここまで来たらもう心中でしょ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:11.96ID:M7j0Kfsv0
>>417
ハリル絶対残せ派3割
ハリル絶対クビ派3割
ハリル支持はしてないが本番直前に監督変えるとかありえない派4割
こんな感じだろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:14.56ID:33UzAYMu0
じゃあ代表は堀か!
0476くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:14.57ID:A2SuWev30
次期監督は手倉森が鉄板だろね。
A代表をコーチの立場で見てきたし、五輪予選・本戦は決して悪い内容ではなかたし。

よほど悪い結果にならなければ、4年後もそのまま継続になるんじゃないかな?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:15.45ID:yIf12Ngk0
弱小国でほぼぶっつけ本番とか罰ゲーム以外の何物でもないけど、エンリケが引き受けると思うか?
次の4年もやるならまだしも
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:21.84ID:94kkD/AG0
エンリケ日本語いける口らしいな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:25.48ID:YTmceq/u0
>>21
香川は怪我だし
離脱してる酒井宏吉田香川名指しでいてほしかった残念と言ってたろハリル
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:28.24ID:WjEvY8780
最初はハリルのサッカーは強豪とやった時こそ活きると思ってた時期もあった
でも、もうそんな気すらしないしこのままW杯行っても全敗しそうだから解任は良かった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:28.40ID:PnmJCINT0
次の仕事決まってるし別に良かったんじゃね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:29.92ID:E/fSGOfS0
ここにきての解任はギャンブルじみてて面白いな
まあ国民の関心をサッカーに集める話題性は少なくともある
まあ代表も今の状況以上に悪くなることはないだろう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:31.14ID:dGOxskRp0
ゴン監督。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:36.89ID:0IdqIbOA0
なんでベンゲル監督をスカウトしないんだろうなぁ
グランパスを一瞬でめちゃくちゃ強くした手腕はすごい
あのときからなんで、他のチームもベンゲル監督呼ばないのかいつも不思議だったんだが
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:41.72ID:kQPwVYwt0
>>227
ベスト16に入った時の岡田ジャパンもW杯直前は不人気だったからハリルと同じ状況
でもガンだった俊さんを切って蘇ったよね。
今回はガンの香川や本田を切ったハリルが逆に切られそうになってるから本番では勝てないなw

【サッカー】ジーコの時と異なり…岡田ジャパン視聴率下落傾向
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247114519/
【サッカー】日本代表視聴率9・7% ★2
http://www.xn--h9jxa1e4a5b3ojj2001d.com/archives/20904586.html
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:46.90ID:9YSTv3Wz0
手倉森で決まりだろ。もう遅すぎて大物なんか無理だよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:50.42ID:a5K4oQ500
>>75 当然もう後任とは連絡方法ついてんだろうな

賛美歌13番
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:54.23ID:qNp7QbBJ0
手倉森にしろ
今更外国人の監督を呼んでも期間が短すぎて全く意味がねえよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:55.37ID:C/gDZheE0
そもそも協会と本田ってあんまり関係よろしくないだろ
いつも宮本とか北澤は本田叩きしてるし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:56.73ID:hInv2hGM0
ハリルに話が行く前に新監督にオファーしてるわけだろ?
最低だな人として
ハリルは日本を訴えろ
パワハラだよこれ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:57.76ID:oQWJso2j0
セルジオ越後監督爆誕
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:58.56ID:1cqcpLsn0
香川出したいけど怪我でワールドカップはぶっつけ本番の可能性高い
→ハリルホジッチはそんなのは出すつもりなし
→協会激怒

でクビだろうなあ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:07.69ID:/HED0tsd0
>>449
このニュースで大谷の話題とか完全に吹っ飛んだな
ハリル電撃解任は地球規模の衝撃だから仕方がない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:07.94ID:g+jcrtjV0
>>344
結局ハリルのやりたいサッカーで結果を期待できるレベルに持っていけなかったのが悪い
いくら圧力があったとしても、実際に評価が高いサッカーやってりゃ解任なんて無理だし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:08.42ID:tpbQNcS80
>>234
あの時のメンバー一応アジアカップ優勝してるし最終予選1位と2差の3位だからな
ワールドカップの出場国24ヶ国だったし今なら余裕で出場してる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:11.20ID:mEA7LK6J0
本田外そうとしたからが有力くさいな
香川は怪我なかったら呼んでたみたいに言ってたし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:16.59ID:PC843O2O0
ハナホジッテ待つぐらいの余裕がなさすぎ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:16.99ID:shz/jWAL0
スレ伸び過ぎじゃね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:22.46ID:b15cNp3S0
大谷三連発に対抗するネタが来て嬉しい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:36.07ID:hFw59LnX0
言っとくが今残ってる監督はどれもビッグネームばかりだぞ
誰が来てもはりるよりは希望がある
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:37.71ID:GCWKl/wR0
ハリル解任?辞任?はいいとしてこれで結果出なかったら協会と選手は死ぬほど叩かれるだろうな

俺たちのサッカーとかで負けたらよけいに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:39.08ID:/1kiB5O20
日本ごときをワールドカップ出場させたんだからか優秀な監督じゃないか
この国をどこの強豪国と勘違いしているのかなジャップはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況