X



【乃木坂46】「OL兼任アイドル」新内眞衣、「OL卒業」を発表 アイドル一本に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/04/09(月) 00:33:57.96ID:CAP_USER9
アイドルグループ・乃木坂46で活動する傍ら、ラジオ局ニッポン放送の関連会社でOLとして働いていた新内眞衣が、ラジオ番組「乃木坂46・新内眞衣のオールナイトニッポン0(ZERO)」に出演し、3月末で会社を退職することを明かした。

4年前の4月、当時はまだ乃木坂46の研究生だった新内が、ニッポン放送の関連会社に入社。
その後、地道に活躍の場を増やしたことでOLとしての出勤日数も減り、また、働く会社が4月から合併するというタイミングもあり、これを期にOLを卒業してアイドル一本に絞ることを決めたという。

「入社当初から、会社の皆さんからは『いつかアイドルとして忙しくなって、OLとして出勤できなくなると良いねえ』って言ってくれていました。

当時の私は、スケジュールがガラガラで、OLを始めた当初は本当に普通のOLのような生活で、週5日出勤していました。たまにテレビで乃木坂46のことを見ると『あー私はまだまだだなあ』って思って。

OLとして一番思い出に残っていることは、アイドルは絶対に触らないであろう、オフィス向けの通販サイトや、経理ソフトをずーっとカチカチしながら伝票を打って、帳簿に書いて、領収書をしまっていました。

この番組を聞いてくれている方はご存知の通り、徐々にアイドルのお仕事が忙しくなってきて、会社の皆さんが言っていた『いつかアイドルとして忙しくなって、OLとして出勤できなくなると良いねえ』って言葉が現実になったんです。OLとして出勤できなくて、いつまでも会社に迷惑をかけられないし、4月から会社が合併することもあって、ここで進退を決めようと思い、卒業を決めました。」

会社には4年間所属し、実際にOLとして務められたのはわずかな時間だったが、「怒られたりもしましたが、凄く楽しかった」と振り返り、「これからはOLではなく、パーソナリティとしてニッポン放送に貢献するので。頑張ります」と、更なる活躍を誓った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180409-00010000-nshaberu-ent

「OL兼任アイドル」時代の新内眞衣
http://pbs.twimg.com/media/DZ2tPkQUQAAylrw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZbR8cyUQAAyC77.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZcw6TdVQAM7csB.jpg

乃木坂46 新内眞衣
http://pbs.twimg.com/media/DOHlP6zUEAAropo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DOGIsDoUEAA2kCB.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:35:24.10ID:uRbSblNV0
誰だよ。ウォーターサーバーで水乞いしてた子か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:04.68ID:h4jzzKwm0
やりたい
0004 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:22.23
こんなAKBの劣化コピーいらないよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:37:30.08ID:DAkqIK3M0
誰だかわからんが3回ぐらいセックスしてやってもいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:20.67ID:u0YyH3O30
まいちゅんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://78.media.tumblr.com/5236dd63af712edabc2f42ed3483fd43/tumblr_oz1trywJIt1wuyzjko3_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/d33d8ac9da5fef14546448eba7d25acc/tumblr_oze6d0Gs6W1vlp6rao2_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/392a981fcb9001096bf0edd75d56278f/tumblr_ozczciJi3D1s3z0n2o1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/2e110829adbaa71aa622b417278b8060/tumblr_ozgs5xMfFg1v79u2eo6_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/162fd3adf5fdc2c621653f8703c894a3/tumblr_oynyltCdRt1v79u2eo6_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/340bffabdc956bfd47563ea383cc8dd0/tumblr_oynyltCdRt1v79u2eo1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/e9d05fd1918797d6accca3733a58dfbd/tumblr_ouwjn6bzAG1ulbk6to1_1280.jpg
http://78.media.tumblr.com/1b43ade85b5f717f45b025ff2d157fc0/tumblr_ozczf2AuWi1s3z0n2o1_1280.jpg
  
  
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:39:14.49ID:u3FpiXoA0
>>4
ブス専SKEヲタの糞コテ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:25.30ID:6IBCb+Xh0
>>1
来年28のババアなのにアイドル?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:41:20.45ID:ZIoiz7nK0
まぁ顔は今一でもこの胸なら生き残る術は有る頑張れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:42:45.70ID:0a3GcO6j0
水泥棒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:44:22.13ID:tOFuG4BU0
まさかの、そっちかよwww もう、BBAじゃねーかwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:44:24.96ID:azArYIyM0
やっちゃったなー、って感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:45:45.74ID:kvMBsccyO
OL4年やったって事は、20後半か。
乃木坂の給料がどれだけいいか知らないが、会社に籍残せるなら絶対その方がいいと思うけど。
ニッポン放送の系列とかなら、理解ありそうだし。
言い方悪いけど、集団制服アイドルの年増さんなんでしょ。
金持ち捕まえる算段付いたって事なのかな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:14.82ID:Ou9ZJvQ90
知らんけど肩書き用の職業で最初からアイドル一本なんじゃないの
そろそろ辻褄合わせが苦しくなるから卒業ってことで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:48:00.94ID:ZnzOeK730
エルファクとサウンドマンが合併したし
専念するにはちょうどよい潮時
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:52:50.93ID:bGHEh8lI0
むしろアイドルを卒業だろがw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:11.33ID:f1fYYUJb0
兼業やアルバイトしなくてもアイドル一本で食べていけるメドがついたという事か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:57:07.29ID:shTL/f1Z0
なんていうか…普通のおねーちゃんやね
0030 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:59:28.65
マジでAKB劣化コピーのドブスババア要らねえわ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:15.01ID:BTb/B+oE0
選択が逆!HKTの植木もだけど選択が逆!面白いけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:02:55.13ID:9GLMMJ3+0
逆じゃね?
27歳だぞ?
アイドル卒業してOL一本でいけよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:07:57.47ID:8sgIpSxy0
>>35
こっちが正解
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:03.30ID:T6QxBYNG0
小遣い稼ぎでデリヘルやってたのにそっちが本業になっちゃった、みたいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:32.69ID:AqcZ/gmH0
ann0だけ続けてOLに専念した方がいいのに、もったいない選択をした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:16:59.51ID:u3FpiXoA0
乃木坂の肩書きがあれば卒業後も食いっぱぐれることはないだろ
ニッポン放送もいまいちパッとしないからなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:13.79ID:3x78oOmo0
なめて仕事してクビだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:21:32.70ID:jX6ac5fl0
これただの“雇い止め”じゃん…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:22:06.12ID:y26+L+pq0
逆って言ってる奴いるけど最初からそれは無理だろ。
乃木坂ありきなんだから!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:31:04.43ID:JRtF34CQ0
>4月から会社が合併
エル・ファクトリーとサウンドマンの合併でサウンドマン所在地である内幸町1へ本社を移転して、ミックスゾーンか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:48:57.82ID:s8yLJYRM0
こいつ今年27才だろ?
卒業するのはどう考えてもアイドル乃ほうだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:50:08.04ID:s8yLJYRM0
>>37
的確
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:51:45.54ID:QIhhNkQS0
元々が話題作りの為にねじ込んでもらっただけだろ、身内同然の会社に
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:49.24ID:zsN+Svys0
>>1
ラジオで毎回「ニッポン放送の関連会社に勤務する〜」って自己紹介してて『コネって毎回言う必要ある?』って思ってたけどオーディションの時に食って行くの厳しいみたいな話したから職場紹介されてたのね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:13.26ID:ALBTdSPf0
そんな歳いってんの
卒業するときやん
アイドル一本てバカすぎワロタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:14.18ID:gXE0jKUN0
馬鹿なのはお前らだろwww
この経歴ならいくらでもOLなんてできるんだから限界まで芸能界で稼ぐだろ普通
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:54.10ID:RoUWLB/30
AVなら需要有るよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:30.40ID:17Y1DQ0g0
退社っていうんだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:42:35.03ID:4Ekylxvp0
>>55
正直OLとしてもイマイチだな
それこそ、OLでもこの人よりもっとカワイイ子がいくらでもいるし
むしろ「勘違い女」として異性からも嫌われてそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:23.10ID:APSey9ih0
>>11
4月なのに来年の年齢出してくるとか意味不明
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 02:53:36.36ID:/EZkWYnX0
さすが前座 二つ目とは違うな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:02:36.81ID:nhw3zKSt0
大久保さんを見たら
芸能活動一本に絞った方がいいとわかるだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:08:45.70ID:ZSxUF/Ce0
この人はじめて知ったわ。
それでも兼業のほうがよかったんじゃないのか?
アイドル一本で生き残れるとは感じしないが。長期でみたとき。
ニッポン放送の仕事を減らしてもらって、広告塔みたいな立ち位置で
アイドルの寿命がきたらOL一本のほうがよかったとおもうぞ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:09:54.67ID:1o/WIJ7b0
ブスのおばさんなのにオールナイトニッポン何年もやってしまう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:11:13.94ID:9QreyWms0
>>1
女は所詮腰掛け前提だもんな
最悪でも底辺スペックに股開けば釣れるかもしれん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:11:38.91ID:ZSxUF/Ce0
もとOLがアイドル目指したのでなく、乃木坂入る条件がOLだったのか。
そのままが正解だったとおもうぞ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:20:13.53ID:NDY3qonK0
雇い止めとは言えないだろうしなあ
みじめなもんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:24:46.13ID:bGHEh8lI0
どうせOLなんか
大してやってねえんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:26:19.74ID:kSlrIxzx0
最近は兼業といいながら月1くらいでしか出勤できてなかったらしいから卒業って言ってるけど実質解雇なんだろうなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:28:12.35ID:U63gpnup0
かわいくないね_(:3 」∠)_
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:34:12.63ID:FBv8eLGA0
不人気メンバーの象徴みたいな子だったのに
皮肉にも同グループのラジオ番組に早朝3時から出始めてから押されまくりになっちゃったな
3年目だし卒業も近そうだしでラジオ番組やめるかとおもったがけっきょく
OL辞めることにしたのか?
でもアイドル卒業後はどうするんだろな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:35:48.50ID:ZSxUF/Ce0
関連会社がどういったものか調べてみると完全子会社の上、こういった関連会社って多くはないんだな。
(株)ミックスゾーン ってのが合併前につとめてたところ。


フジサンケイグループ
  ニッポン放送グループ
    (株)ニッポン放送
    (株)フジサンケイエージェンシー
    (株)ミックスゾーン
    (株)グレイプ
  (株)フジ・メディア・ホールディングス
https://www.jolf-p.co.jp/official/company/?id=05
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:37:15.91ID:oPQr8E5m0
>>66
借金(奨学金)があって
アイドルの(固定)給料だけだと厳しいって話を運営にしたら
当初はスケジュールも真っ白だったのでOL兼業という話になった
それからニッポン放送絡みの仕事がドンドン入って来て人気者になり
今や選抜メンバー常連にまでなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:37:43.07ID:MKQ+C+2I0
アイドルとして引っ掛かるところがないな
脱ぎ要員か?
アイドルで顔を売って転職か結婚か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:38:53.67ID:Z6pUpsG30
>>73
元乃木坂(それも選抜常連)の肩書があれば金持ちつかまえて結婚するぐらい訳ないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:52:59.29ID:Tf0q1ukR0
職場の人らにゃ裏でプゲラされてたんだろうな
年齢的にも顔的にもどう考えても売れないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 03:55:18.46ID:bGHEh8lI0
>>77
そりゃ人によるとしか
干されメンなんかに需要ねえから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:08:11.16ID:WLpK0OSQ0
せめて毎週何曜日は出勤、とか決まってればいいけど、
いつ来るかわからない、じゃ仕事任せるわけにもいかないからな。

なんとか法の規定で無理矢理雇わないといけなくなるお片輪様のほうがまだ使えるレベルだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:53.16ID:OlhNgGgm0
アイドルやめてOLが正解だったんじゃねえの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 04:53:27.26ID:z/1I6D100
そろそろ乃木坂も卒業適齢期じゃね?
失業保険ちゃんともらってね (´・_・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:03:52.79ID:78MIUPBD0
パパが見つかったか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:10:31.51ID:nrgrGml2O
OLを売りにすればフェミに叩かれるとかあるかもね
男はOLとか身近に働いてる方に興奮しませんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:13:13.16ID:wPIdIlwi0
アイドル辞めればいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:17:25.46ID:VrHO8JAN0
誰だか知らんが随分地味子ちゃんやね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:18:38.69ID:vKik5ZuY0
事務の仕事が楽しくて、アイドルを辞めることにしました
……の方が面白いのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:19:18.85ID:UE6Xl68C0
アイドル業もあと1〜2年が限界だろ
後は金持ち捕まえて芸能界引退だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:34:26.26ID:xhdugffB0
アンゴラ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:37:40.43ID:dsnm3SuI0
>>58サラリーマンでもおまえより優秀な人もたくさんいる
勘違いニートとして嫌われるまでもなく存在しられないやつだろ、おまえ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 05:54:16.10ID:q8TZ1pGp0
>>1
グロ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 06:07:23.11ID:h96p/N6i0
契約社員って言ってたね。
0100 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/04/09(月) 06:16:37.36
乃木坂って美人扱いされてるけど、
本物のモデルさんやJAL、ANAの若いCAさん
あたりと比べるとかなりBUSAIKU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況