X



【野球】西武が27年ぶり開幕8連勝 七回に逆転!一挙6点 過去2回は優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:50.88ID:CAP_USER9
「西武7−4オリックス」(8日、メットライフドーム)

 西武が逆転で1991年以来27年ぶりとなる開幕8連勝を果たした。球団最長は西鉄時代の54年に達成した11連勝(プロ野球最長タイ)。

【写真】死球にブチギレ…右ストレートさく裂で出場停止10日間の厳罰

 初回と五回に1点ずつ失い2点を先行されたが、西武は五回に無死一、三塁から中村の併殺打の間に1点を返すと、七回に打線が爆発した。無死満塁で外崎が左翼へ2点適時打。相手のエラーや栗山の犠飛、秋山と源田の適時打で一挙6点を奪い試合をひっくり返した。

 逆転打の外崎は「1点だったらすぐ返せると思っていたので、その場面が自分にまわってきたということで、ここだと思って思い切っていきました」と良い雰囲気で戦えていると実感している様子。「ノーアウトだったんですけど、結果を恐れず思い切っていこうと。打線つながってますんで、僕が打てなくても後ろの人がなんとかしてくれると思った」と、つなぎの意識で打席に立ったと振り返った。

 NPBで過去に開幕8連勝以上した球団は54年に西武の前身である西鉄と99年の中日が11連勝。55年の南海が10連勝。89年のオリックス、91年の西武が8連勝。西武は過去2回の開幕8連勝以上では優勝している。

 なお、先発したウルフはリードを許したまま6回2失点で降板しており、NPB史上単独最長記録となる先発投手の開幕から8試合連続白星はならなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000092-dal-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:17.67ID:Lko3+8b70
これで優勝できなかったら
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:18:46.63ID:NW59iWzC0
ソフトバンクは、ロッテより弱い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:21:24.63ID:cL5qFmYD0
今季の西武ガチで強いよ。
攻撃力が次元違う。
長打力だけでなく機動力もあるし。
メヒアを控えにするとか他球団ではありえない。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:26:23.58ID:/oOhJwF9O
西武の心配事は監督が地味過ぎなことだろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:10.59ID:dZkRfCLk0
1991/4/6
4辻
9平野
8秋山
3清原
Dデストラーデ
5石毛
6田辺
2伊東
7吉竹
P渡辺久
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:33:06.74ID:NOzzR2c/0
>>4
1991年 西武 ベストオーダー でググってみた

4 辻 .271 8
7 平野 .281 3
8 秋山 .297 35
3 清原 .270 23
DH デストラーデ .268 39
5 石毛 .269 13
9 森 .303 7
2 伊東 .212 8
6 田辺 .267 11

郭 15-6 1S 2.59
工藤 16-3 2.82
渡辺智 11-6 1S 2.35
渡辺久 7-10 4.40

潮崎 10-3 5S 4.48
鹿取 7-1 8S 1.78
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:33:29.68ID:1o/WIJ7b0
今年の西武はなにより日程がいい
先に菅野に沢村賞とらせたから菊池雄星ごめんねみたいな日程
二段モーションも解禁
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:36:27.48ID:kg485jch0
今年優勝したら、俺も結婚する。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:38:51.20ID:1o/WIJ7b0
その昔「サッカーワールドカップの年は必ず八百長でパリーグは西武が優勝する」
ってのがあったんだけど有名になってきたら途絶えたからな
またやろうとしてんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:10.29ID:7YlZdgsr0
金子とか外崎みたいな内野失格組が外野に慣れてちゃんと守備できてるのがでかいな
二遊間は堅いし炭谷と森の併用もうまくいってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:04:53.92ID:sUhjAz+60
1991年の西武

清原が大スランプでスタメン落ち
好調の秋山がオールスターで打球を目に受け負傷
年俸1億円目前で渡辺久が劣化
2年目の潮崎が不調
等、決して順風満帆な感じではなかったな
工藤の復活が大きかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況