X



【漫画】頭文字D:藤原拓海のその後が明らかに しげの秀一の新作「MFゴースト」第25話 9日発売の週刊ヤングマガジン第19号で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:51.78ID:CAP_USER9
頭文字D:藤原拓海のその後が明らかに 新作「MFゴースト」で
4/9(月) 0:00配信 MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20180408dog00m200011000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180408-00000011-mantan-ent

マンガ「MFゴースト」の第25話「悲運のラリースト」の扉絵=講談社提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/04/08/20180408dog00m200011000c/001_size6.jpg

人気自動車マンガ「頭文字D」などの作者・しげの秀一さんの新作「MFゴースト」の第25話「悲運のラリースト」で、「頭文字D」の主人公・藤原拓海のその後が説明された。
第25話は、9日発売の「週刊ヤングマガジン」(講談社)第19号に掲載され、拓海が英国に渡ったことなどが明かされた。「MFゴースト」の主人公・片桐夏向は、拓海の教え子とウワサされている。

「MFゴースト」は、車の自動運転が普及した西暦202X年の日本が舞台で、公道の自動車レースMFGが世界中で人気を集める中、英国のレーシングスクールをトップの成績で卒業した19歳の夏向が、ある目的を果たすため、日本に帰国する……という展開。夏向が新型の赤いハチロクに乗ってレースに参加したことも話題になった。

コミックス第1巻の発行部数が25万部を突破するなど人気で、第2巻が5月7日に発売される。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:32.11ID:23/isiDS0
セーラーエースのその後も早く教えて
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:54.98ID:rhYwhxoe0
初代彼女 円光ビッチ
二代目彼女 宮里藍
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:57.90ID:EomNM2Bo0
>>3
ポチャコなら俺の横で寝てるよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:20:15.30ID:nezJd62o0
トンネルぬけたらスカイブルーの続きあくしろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:22:11.58ID:qN0Gbz8m0
>>7
ドバイの石油王とでも結婚してるだろ。
ああいうビッチはそういうパターン。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:22:49.43ID:xTpSdeSx0
「頭文字」という字面でいつも笑ってしまう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:22:54.61ID:EyKp+E6e0
>>3 セーラーエース面白かったのになんで打ち切りになっちゃったんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:34.07ID:LvyEesdt0
電車で複線ドリフトを思い出す
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:43.87ID:PxpFVEWJ0
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど 
「か行」探しても全然ないんだよ 
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と 
思って 
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:28:57.07ID:gp9YsoWA0
>>9
自動運転車を蹴散らすレトロカーの話でもやって
回顧主義のおっさん喜ばすんじなゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:33.73ID:2APpyJq0O
そういえば頭文字Dは時間としてはいつ頃を想定しているんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:39.24ID:+PRcNEfi0
むしろ頭文字Dがどう終わったのかが謎。プロレーサーに勝った辺りで読むのやめちまった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:31:29.56ID:RDS6cxKq0
なんだよ拓海はレーサーとして失敗したのかよ
話題集めの為にこういうのやめて欲しいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:31:49.98ID:EKycM1CO0
道交法違反を煽った後はファンタジーに逃げたかww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:32:03.59ID:kBeF1e3F0
結局ドリキン土屋にすらなれなかったってことか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:32:25.98ID:IZsETHm+0
車にツノ生やした時点で日本レース業界は終わったんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:34:10.09ID:1GbzUabp0
キャラの顔が全員まんじゅう顔になってて気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:35:05.25ID:8uER/6yy0
>>19
最終遠征でハチロク大破、辛くも勝利
チーム解散、俺たちの戦いはこれからだ!
みたいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:37:48.75ID:WJFWJoYM0
キャディでもやってんのかと思ってた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:40:14.95ID:vhgOWfbd0
>>20
作者は違うが柔道部物語の三五十五も
将来の金メダル候補を期待させといて
あんなザマにしたからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:56.67ID:ikEfcNqX0
円光ビッチ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:45:09.34ID:ikEfcNqX0
>>15
懐かしいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:12.91ID:5GWnxINI0
首都高SPLとかもやってるしヤンマガも結局懐古に頼るしかないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:22.90ID:rhYwhxoe0
>>19
頭文字DのDの意味はなんと・・・ずっこけたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:46:35.46ID:9VGIy0YT0
>>15
このコピペは秀逸だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:20.29ID:dfvJwH7E0
>コミックス第1巻の発行部数が25万部を突破するなど人気で

野球漫画が打ち切りでしげの終わったかと思ってたけど
この路線で食っていくしかないな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:50:25.95ID:shTL/f1Z0
イニシャルDで一番カッコいいのは須藤京一な
戦国武将のような佇まい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:53:05.74ID:ePPUdkmi0
あんな可愛いまこちゃんをほったらかしにしてその後何もホロウしないなんて本当バカよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:56:38.65ID:j4lmsj630
豆腐屋しているんじゃないのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 00:59:53.88ID:DwiS0EKs0
聖闘士星矢とこれは
絵が受け付けないから読んだ事がない‥。

単なる食わず嫌いかも‥。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:06.37ID:bGHEh8lI0
>>44
豆腐屋なんて潰れる寸前だろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:01:09.79ID:x8B6NxZE0
頭文字Dのって大豆のDなんだっけ
豆腐屋だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:02:57.96ID:6cZ9X5Jt0
仁Dは東堂塾のプロと対戦してブラインドアタック仕掛けたところがピークだったなあ
後は意味不明なラッキー勝ちばかりになって萎えた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:05:23.35ID:EKycM1CO0
>>29 しかし池沢さとしの画力って低過ぎないかww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:06:23.92ID:8R9Cd8We0
>>15を見たのでこのスレの役割は終わった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:06:57.51ID:zx+hD13e0
週刊少年マガジンでやってた将の続き早よ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:38.45ID:F5nsuT5C0
そういや『頭文字D』って、何故か香港で実写映画化されたんだよな
見てないから出来はどうだったか知らんけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:47.12ID:x8B6NxZE0
弟子にコップの中の水をふちで回させたり
1万1千回転まできっちり回せとか言ってたんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:10:56.86ID:UPoq5IEc0
いろいろ言われるが売れるんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:40.83ID:N2OGy+eP0
表紙チラッとしかみてなかったが
舞台が未来の漫画だったとはしらなかったw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:42.23ID:hPJ6dNaf0
この作品がだめなのは
最初ノーマル車で最強兄弟を撃破して
次は改造車で栃木や埼玉や神奈川の雑魚を撃破する内容である
勝つの当り前じゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:12:36.39ID:vZPn0utM0
板金王は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:13:32.64ID:QbWVxLFu0
これ下書きか? スゴく絵がヘタクソなんだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:06.57ID:vZPn0utM0
峠の覇者はエンペラーだ!キリッ

でも出身塾方面の峠では遅くていじめられるから反対方面の峠を制します!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:18:28.53ID:+umhFdT10
やっぱ車漫画だと売れるんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:21:12.37ID:Logv1G4NO
>>15
これを見に来た(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:21:15.09ID:Sk5D8QQT0
頭文字Dは長すぎて途中で挫折したな
拓海vs涼介で終わればキレイだったんじゃないか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:21:25.34ID:jx3b32IA0
藤原巧がWRCを目前に事故で大怪我して入院生活リハビリなんて夢の無い末路は出す必要あったのかよ
これで高橋啓介はレースで成功者として出てきそうでなおさらなんだかな感
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:23:27.23ID:W16RjRU80
内容云々の前に絵が劣化しすぎてて・・・・・・
もともと下手なのにこれはさすがにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:37.29ID:nUPkI99G0
>>74
えっ?そんなんなってんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:26:53.91ID:RW0n7lBs0
>>74
今はそんな展開になってるのか

原作でラッキー勝ちしてきた反動か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:27:26.85ID:BZBpamCb0
現代っ子は好きな人でもなきゃ車にすら興味なさそうだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:30:18.39ID:UjLFw7E60
そういやバリバリ伝説でも初期で殺しやがったからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:31:13.81ID:i+LDpd/I0
楠みちはる派のオレはシャコタンブギの続きが読みたいです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:31:32.46ID:gRUTyryo0
まこちゃんがやらしてくれるゆーてるのに
やらなかった池谷は世界一のアホ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:31:39.82ID:j21bpoOx0
>>51
とっくの昔に漫画家廃業してんだからそっとしておいてやれw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:33:15.86ID:jx3b32IA0
>>76
二十歳で単身渡英
その後三年間でイギリスの国内選手権で無類の強さを発揮し国内のラリータイトル獲得
WRCにもスポット参戦を果たし実績を積み遂にはトヨタのシートを獲得
これからって時にシーズン前のマシンテストでドライブシャフトが破損する悲運に見舞われマシンもろとも谷底に一直線
大怪我を追い長い入院生活とリハビリを余儀なくされて競技生活をリタイア
その後消息を絶つが実はレーシングアカデミーの講師として今作の主人公に大きな影響を与えていたらしい
ってのがここまでにわかったこと 本当に夢がなくて要らなかった話だと俺は思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:31.02ID:BEx7J+u60
いまどき車の漫画なんて受けるのかw
峠なんてどこも走行禁止だろw

たくみの必殺技が無灯火走法ってインチキ技ってなって
もう勝つは運でタイヤ温存したほうが勝ちでドリフト否定で終わった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:39:52.80ID:WQqz8W6l0
舘智幸(東堂塾出身の現役プロ)戦→動物が飛び出して来たスキを突いて勝てました
城島俊也(ゴッドハンド)戦→完全に負けてたけど相手が車酔いでゲロ吐きに車降りたお蔭で勝てました
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:40:19.24ID:BEx7J+u60
>>86
公道で事故ってのほうがふさわしいのにw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:40:55.95ID:IRhkPCOD0
>>86
うわぁー
本当にこれは何を考えてそんな話にしたのかってくらい要らない話だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:41:35.44ID:cSSHspzv0
レーサーでは失敗したが自動車開発に
転向して大成功とか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:41:48.23ID:/p/U7sEN0
茂木なつきのその後
池谷先輩のその後
中里のその後
ゴルフ女のその後
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:05.64ID:m8pVL5Qc0
>>86
ひどすぎて草はえる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:16.18ID:WQqz8W6l0
>>86
シティハンターの続編のエンジェルハート並に叩かれそうな展開で草も生えない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:35.92ID:vES0GYLP0
>>15
すげーww考えたヤツ天才
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:44:41.63ID:YArV2xvr0
しげの秀一の漫画で1番好きな擬音は

プッシャアアア!!!

豆知識な
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:45:03.82ID:2jeVWHow0
DはドリイムのD
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/04/09(月) 01:45:34.02ID:Bl7YheUQ0
>>89
ゲロの件で醒めて読むの辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況